Зеленый суп пюре второе название

История

Кстати, вы знали, что суп-пюре это изобретение довольно молодое. Причем используется он с кардинально противоположными целями – на юге для утоления жажды, а на севере с целью согреться. Естественно в первом варианте суп пюре подается в холодном виде, а во втором в горячем.

Считается, что суп пюре – это изобретение французских кулинаров. Известные гурманы лихо присвоили себе происхождение этого первого блюда. Однако на самом деле первый суп пюре был изобретен на востоке. И случилось это на несколько столетий раньше, чем в Европе. И пусть, во французской кухне более ста рецептов приготовления разнообразных кремовых супов, все же родиной этого блюда являются не европейские страны, а восток.

Французы, безусловно, довели рецепт крем супа до идеала. Придумав соус бешамель, и используя его как основу, кулинары стали изобретать самые разнообразные варианты крем супа – грибной, сырный, луковый, рыбный, тыквенный, морковный, продолжать можно очень долго.

Польза супа пюре

- Вяжущая консистенция – очень полезно при гастритах, так как такие супы имеют обволакивающие свойства и защищают стенки желудка;

- Большое содержание клетчатки – практически все супы пюре основаны на овощах, которые в большом количестве содержат клетчатку, столь необходимую для правильного питания и нормальной работы ЖКТ;

- Низкая калорийность – в супы практически не добавляется масло, что позволяет эффективно контролировать свой вес;

- Быстро усваиваются – нет чувства тяжести после еды;

- Рекомендованы людям в любом возрасте – от первых прикормов малышам, до людей в почтенном возрасте, особенно в после операционный период;

Вред крем супа

Если вы не сторонник раздельного питания, то вам, пожалуй, бояться нечего. Если вы стараетесь правильно питаться, то жидкие супы должны быть в рационе обязательно, главное - тщательно выбирать продукты.

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.

Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше.
Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Яйцо можно сварить заранее и положить в тарелку с уже готовым супом, а можно использовать его в виде заправки: взбить его в стакане и влить тонкой струйкой в кипящий суп.

Большинство зеленых супов можно подавать как горячими, так и холодными (впрочем, есть исключения – суп на основе простокваши вряд ли кто-то решиться подогреть).

Нередко суп варят из нескольких видов зелени – от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.

Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. В конце мая и в начале июня крапиву можно купить «у бабушек» практически на любом городском рынке, а еще лучше – собрать самим в лесу или на даче (хоть и говорят, что молодая крапива не жжется, все же захватите с собой рукавицы). Важно: перед приготовлением крапивные листья необходимо обдать кипятком – чтобы уж точно «не щипались».

Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.

Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью – вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой.

Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре – шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.

Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250-300 г
  • Шпинат (свежий или замороженный в брикетах) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мята (свежая, веточка) — 1 шт
  • Бульон (мясной или вода) — 3 л
  • Специи
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:


В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,



Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),


Лук, разрезанный на четвертинки



Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты



Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Борщ-пюре

  • 107
  • 53
  • 9742

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1327

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Гороховый суп в мультиварке

  • 30
  • 216
  • 120543

Гороховый суп-пюре с моцареллой

  • 54
  • 171
  • 6152

Нежный крем-суп "Берег утопии"

  • 10
  • 51
  • 3732

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 443
  • 4311

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

  • 38
  • 142
  • 2128

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

  • 4
  • 31
  • 980

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 192
  • 2676

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 52
  • 2696

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 22
  • 4647

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

  • 16
  • 470
  • 5185

Салат "Версаль"

  • 109
  • 305
  • 30239

Суджух

  • 152
  • 1506
  • 73136

Фотографии «Зеленый суп-пюре "Полезность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июля 2013 года Lyaga #


27 апреля 2013 года ЮНаталия #


7 марта 2011 года barska #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года La_fresa #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирина66 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Anabell #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирюша deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года oxana7 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Kriss deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Балерина #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Ялорис #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Nika #


6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтра, кажется, дождь обещали. Вот и отлично. У меня как раз есть для вас рецепт интересного супчика. Очень полезного, вкусного и невероятно простого в приготовлении.


Рекомендую его всем и особенно тем, кто не любит кинзу. Я тоже, когда- то давным-давно, не любила кинзу. Очень не любила. Но однажды коллега по работе дала мне попробовать свой любимый зеленый суп. Я отчётливо помню то мгновение. Именно тогда и навсегда я полюбила кинзу.

Кроме ее чудесно нежного вкуса и головокружительного аромата, в этом зеленом супе море витаминов. Зимой он не только согревает, но и укрепляет. А работы – всего ничего. Записывайте рецепт.

На 1.5 литра воды
1/2 пучка кинзы
1/3 пучка петрушки
2-3 картофелины
1-2 моркови
Корень петрушки
Чеснок
Белый перец на кончике ложечки
Соль по вкусу

Овощи (кроме зелени) крупно нарезать и бросить в холодную воду в кастрюлю. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Но можно использовать и порошок – 1 ложечку, которую добавим в конце, вместе с солью и перцем.

Варить на маленьком огне, пока все овощи не станут мягкими. Добавить зелень (не надо резать) и поварить еще минуты две.


Теперь содержимое кастрюли надо превратить в однородное пюре. Можно при помощи ручного миксера, прямо в кастрюле.

Или же перелить через дуршлаг в другую кастрюлю или временную миску, и все, что на дуршлаге, перемолоть в кухонном комбайне. Потом опять соединить с жидкостью и хорошо перемешать. Добавить соль и перец.

Вернуть кастрюлю еще минут на 5 на огонь и все. Суп готов. Подавать со сметаной.


Как приготовить блюдо « Зелёный суп-пюре »

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Нарезать репчатый лук (50 гр).
  3. Пассировать лук на сковороде.
  4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
  7. Соединить все ингредиенты блендером.
  8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.

  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм ):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Дорогие читатели и гости блога, рада вас приветствовать! У нас наконец-то кончается морозная зима. И организму легче уже даются ограничения в рационе питания. И я включаю в свое меню зелёный суп-пюре. Обычно заменяю им ужин. Варю его в разных вариациях с различными специями. Почему именно этот суп едят в детокс? Давайте разберемся.

Почему именно такой суп нужно есть, когда мы чистим организм?

  1. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, благодаря большому количеству минералов. Даже время суток здесь не играет особой роли. Суп хорош, как утром так и вечером, а также в жидкие дни детокса. Это когда весь день кушаем только супы-пюре и пьем смузи и зеленые соки. Лето, идеальное время года для таких дней, много сезонных овощей, ягод и фруктов. Об этом подробнее в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога и узнаете о новостях первыми.
  2. Зеленый суп готовится быстро и просто (для тех, кто не любит готовить или думает, что готовка отнимает много времени).
  3. Минимальная нагрузка на пищеварение. Овощи из такого блюда усваиваются легче потому что измельчены блендером. Из этого следует, что мы очищаемся и худеем с пользой для здоровья.

Очень важный момент! Если у вас белковый тип питания. То есть вы не можете без мяса и яиц совсем. То, вам можно такой суп 2-3 раза в неделю. Потому что это блюдо вызывает сильную щелочную реакцию в организме из-за этого может ухудшиться здоровье.

У меня белковый тип питания, поэтому всегда слушаю себя хочу я то или иное блюдо сейчас или нет. Важно слышать себя!


О минусах блюда

Вам может не понравится его цвет или есть его ложкой. Тогда можно налить в непрозрачную бутылку и просто пить и заниматься своими делами. Я наливаю супчик в любимую бульонницу и ем через стеклянную трубочку. Получается и красиво и вкусно :)

Вкусные сочетания овощей для зеленого супа-пюре

Мой базовый рецепт

Супчик состоит из овощного бульона, обычно это корень или стебель сельдерея, морковь, лавровый лист и чеснок. И овощей: брокколи, цветная капуста и кабачок. Из специй молотый имбирь и прованские травы. Добавляю нерафинированное кокосовое масло.

Для бульона:

  • 700 мл. фильтрованной воды;
  • ½ корня или 4 стебля сельдерея (если магазинный стеблевой, то перед приготовлением вымачиваем 30 минут в воде с 2 столовыми ложками соды);
  • 4 зубчика домашнего чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • ½ большой моркови или одна средняя.


Готовим

Для варки использую посуду с двойным дном из нержавеющей стали. После того, как закипит вода, кладем все овощи для бульона. Как только закипит вода вместе с овощами, добавляем крупно нарезанную:

  • брокколи — 300 гр. (свежую или замороженную);
  • цветную капусту — 300 гр.;
  • кабачок небольшой — 250 гр.;
  • нерафинированное кокосовое масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый имбирь и прованские травы.

Я люблю густой супчик, поэтому, кому необходимо добавьте еще воды.

Как только закипит, варим 5-7 минут. Добавляем имбирь и травы по вкусу. Солим хорошей солью (морской неочищенной или розовой гималайской). Добавляем кокосовое масло. Перемешиваем. Измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.

Вне детокса готовлю к такому супу куриные тефтельки и кукурузно-рисовые лепешки. Моя дочь тоже любит такой суп. Это шанс накормить ребенка овощами, которые многие дети совсем не любят.


Рецепт с белокочанной капустой

Способ приготовления и бульон такой же, как в основном рецепте, только здесь белокочанная капуста и брокколи. Заправляем топленым маслом 2 ст.л., смесью пяти перцев и прованской смесью трав.

Рецепт с брокколи и тыквой

В этом варианте составляющие бульона и заправки такие же как в базовом. Но из овощей только брокколи и тыква. Варить также, как в основном варианте. Получается тоже очень нежный супчик.

Про ароматный соус песто читайте здесь. К этому супчику отлично подойдут луковые хлебцы из зеленой гречки.

Делитесь статьей в соцсетях. Пусть нас здоровых и молодых будет больше. Жду с нетерпением ваших комментариев к посту. Увидимся на страницах блога. Пока.


Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Супы-пюре и крем-супы

Всего опубликовано 141 рецепт


Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.


Суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик


Суп-пюре из патиссонов

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.

Шпинат очистить, вымыть, варить 5 минут, слить и мелко порезать. Пожарить муку на сливочном масле (столовая ложка), положить мелко порезанный чеснок и шпинат, обжарить вместе 2-3 минуты. Затем залить водой, в которой варился шпинат, посыпать вегетой, поперчить, варить на медленном огне 10 минут. Яйцо взбить и смешать со сметаной. Вмешать в приготовленный суп. Разлить по тарелкам, посыпать сыром, положить гренки. Шпинат сварится быстрее, если до варки его поместить в хорошо просоленную воду, затем вымыть и варить в немного подсоленной кипящей воде.

Рецептов: 550


филе куриное 1 шт.
сыр плавленный 1 шт.
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 15 гр.

    5308
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 мая 2019, 18:08


брокколи 120 гр.
картофель 2 шт.
творог 1 ст.л.
сливки 100 мл.
растительное масло 1 ст.л.
соль

    950
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 17 мая 2019, 18:18


консервированный горошек - 400 гр. (банка)
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 150 - 200 мл.
сливочное масло - 80 гр.
растительное масло - 2-3 ст.л.

    1465
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 11 апреля 2019, 10:57


брокколи 500 гр.
морковь 2 шт.
сельдерей 200 гр.
корень петрушки 150 гр.
лук порей 100 гр.
сливки или сметана 200 мл.

    1913
  • 0
  • 0
Olaf
  • 31 марта 2019, 19:15


картофель 4 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

    1520
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 30 марта 2019, 11:25


лук – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
чеснок – 2-3 дольки
масло – 60 гр.
зелень – 1 пучок
кориандр – 1 ст.л.

    1237
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 25 марта 2019, 17:04


брокколи - 400-500 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки 10% - 100 мл.
вода для варки
соль-перец .

    1474
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 13 марта 2019, 13:41


красная чечевица 500 мл.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шпинат 2 пучка
чеснок 3 зубчика

    1698
  • 0
  • 2
GlebSky
  • 07 марта 2019, 23:13


чечевица красная 200 гр.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.

    2680
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 06 марта 2019, 14:37


бульон куриный - 1200 мл.
брокколи - 400 гр.
зеленый горошек - 300 гр.
сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
"вкусная соль" (соль с овощами и специями)

    1797
  • 2
  • 3
nestea
  • 12 февраля 2019, 14:26


ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
вода - 1,8 л.
картофель - 3 - 4 шт.
морковь - 1 шт. (крупная),
луковица - 1 шт. (крупная),
печень куриная - 250 - 300 гр.

    2098
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 07 февраля 2019, 10:04


куриный фарш - 0,7 кг.
яйцо- 1 шт.
соль
молотый перец - 1 ч.л.
мука - 100 гр.
картофель - 3 шт.

    2607
  • 2
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 30 января 2019, 16:54


2 ст. чечевицы
1 морковь
1 луковица
1.7 литра воды
зира(камун)
соль

    1478
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 28 января 2019, 19:41


вода - 1,8 л.
куриное бедро - 1 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт.
средних морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.

    1695
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 23 января 2019, 18:51


брокколи - 500 гр.
морковь - 1 - 2 шт.
репчатый лук
плавленный сырок - 100 гр.
сливочное масло для жарки
сливки

    1474
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 21 января 2019, 16:22


горох - 700 гр.
масло сливочное - 40 гр.
лук порей - 100 гр.
морковь - 130 гр.
лук репчатый - 100 гр.
тимьян - 2 веточки

    4702
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 07 января 2019, 12:47


200 мл. сливок 33%
200 гр. свежего шпината
400 мл. куриного бульона
2 шт. картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока

    1222
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 30 декабря 2018, 19:13


300 гр. грибов (шампиньонов)
3 шт. картофеля
400 мл. молока
1 лук
1 ст.л. растительного масла
соль и перец

    1546
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 14 декабря 2018, 19:35


тыква — около 800 гр.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 200 мл. ,
молоко 200 мл. ,

    2646
  • 1
  • 0
HellyF
  • 24 октября 2018, 18:08


вода -2 литра
картофель - 2 шт
лук, морковь - 1 шт
тыква - 300 г
сливки 10% - 200 мл.
плавленный сыр - 180 г

    1680
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 октября 2018, 11:00


1/2 небольшой тыквы (500 г.)
1 морковь
2 картофелены
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
для подачи:

    2578
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 07 октября 2018, 14:23


картофель 400 гр.
лук реп. 2 шт.
бекон 100 гр.
мука 4 ст.л.
сыр 150 гр.
масло слив. 70 гр.

    1496
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 18 сентября 2018, 15:43


- шампиньоны - 300-400 гр.
- лук - 200 гр.
- картофель - 300-400 гр.
- куриный бульон - 200 мл.
- молоко - 100-150 мл.
- сливки 20%- 5 ст.ложек

    3638
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 15:00


вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
сельдерей - 1 большой стебель
картошка - 1 шт. (большая)
маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.

    2455
  • 0
  • 2
РюмкинаЮнга
  • 08 сентября 2018, 22:58


куриная грудка - 2-3 шт
картофель - 3-4 шт
лук, морковь
сливки - 250-300 мл.
плавленый сыр - 3 шт
хлеб для гренок

    3894
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 17 августа 2018, 15:27


капуста цветная - 800 г
картофель - 300 г
репчатый лук - 260 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль -

    1547
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 11 августа 2018, 13:26


8 красных болгарских перцев
1 луковица
растительное масло
5 зубчиков чеснока
4 ст. куриного бульона
1 ч.л. сухого орегано

    1120
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 31 июля 2018, 20:03


1 помидор
1 небольшой огурец
20 гр. хлеба (без корочки)
20 гр. лука (салатного или красного)
стебель сельдерея
70 гр. болгарского перца

    1844
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 07 июля 2018, 15:13


1 кг. моркови
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона

    1313
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 29 июня 2018, 10:44


1-1.3 кг. кабачков
1 л куриного бульона
2 ст.л. нарезанного укропа
2 шт. (180 гр) плавленый сырок
соль
перец

    1517
  • 1
  • 0
GlebSky
  • 08 июня 2018, 10:11






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Супы-пюре и крем-супы

Всего опубликовано 141 рецепт


Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.


Суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик


Суп-пюре из патиссонов

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.

Читайте также: