Зеленый суп пюре второе название
История
Кстати, вы знали, что суп-пюре это изобретение довольно молодое. Причем используется он с кардинально противоположными целями – на юге для утоления жажды, а на севере с целью согреться. Естественно в первом варианте суп пюре подается в холодном виде, а во втором в горячем.
Считается, что суп пюре – это изобретение французских кулинаров. Известные гурманы лихо присвоили себе происхождение этого первого блюда. Однако на самом деле первый суп пюре был изобретен на востоке. И случилось это на несколько столетий раньше, чем в Европе. И пусть, во французской кухне более ста рецептов приготовления разнообразных кремовых супов, все же родиной этого блюда являются не европейские страны, а восток.
Французы, безусловно, довели рецепт крем супа до идеала. Придумав соус бешамель, и используя его как основу, кулинары стали изобретать самые разнообразные варианты крем супа – грибной, сырный, луковый, рыбный, тыквенный, морковный, продолжать можно очень долго.
Польза супа пюре
- Вяжущая консистенция – очень полезно при гастритах, так как такие супы имеют обволакивающие свойства и защищают стенки желудка;
- Большое содержание клетчатки – практически все супы пюре основаны на овощах, которые в большом количестве содержат клетчатку, столь необходимую для правильного питания и нормальной работы ЖКТ;
- Низкая калорийность – в супы практически не добавляется масло, что позволяет эффективно контролировать свой вес;
- Быстро усваиваются – нет чувства тяжести после еды;
- Рекомендованы людям в любом возрасте – от первых прикормов малышам, до людей в почтенном возрасте, особенно в после операционный период;
Вред крем супа
Если вы не сторонник раздельного питания, то вам, пожалуй, бояться нечего. Если вы стараетесь правильно питаться, то жидкие супы должны быть в рационе обязательно, главное - тщательно выбирать продукты.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.
Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше.
Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Яйцо можно сварить заранее и положить в тарелку с уже готовым супом, а можно использовать его в виде заправки: взбить его в стакане и влить тонкой струйкой в кипящий суп.
Большинство зеленых супов можно подавать как горячими, так и холодными (впрочем, есть исключения – суп на основе простокваши вряд ли кто-то решиться подогреть).
Нередко суп варят из нескольких видов зелени – от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.
Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. В конце мая и в начале июня крапиву можно купить «у бабушек» практически на любом городском рынке, а еще лучше – собрать самим в лесу или на даче (хоть и говорят, что молодая крапива не жжется, все же захватите с собой рукавицы). Важно: перед приготовлением крапивные листья необходимо обдать кипятком – чтобы уж точно «не щипались».
Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.
Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью – вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой.
Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре – шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.
Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.
Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.
Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.
Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250-300 г
- Шпинат (свежий или замороженный в брикетах) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мята (свежая, веточка) — 1 шт
- Бульон (мясной или вода) — 3 л
- Специи
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.9 ккал | белки 274.8 г | жиры 67.6 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:
В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,
Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),
Лук, разрезанный на четвертинки
Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты
Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 107
- 1899
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"
- 22
- 89
- 9386
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 26
- 85
- 13435
Овощной суп на томатном соке
- 28
- 76
- 1832
Обычный суп с интересным дополнением
- 14
- 73
- 8883
Нутовый суп с репой и тыквой
- 10
- 71
- 2837
Суп-пюре "Оранжевый король"
- 49
- 66
- 15079
Суп-пюре "Мороз и солнце"
- 46
- 54
- 4283
Борщ-пюре
- 107
- 53
- 9742
Постный гороховый суп-пюре с овощами
- 28
- 51
- 6421
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 35
- 9315
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
- 7
- 35
- 2368
Овощной суп-пюре
- 29
- 34
- 6048
Суп-пюре из молодых овощей
- 49
- 32
- 1625
Овощной суп-пюре
- 8
- 32
- 2876
Супчик "Витаминчик"
- 20
- 28
- 4518
Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
- 64
- 28
- 1327
Суп-кашка из овощей
- 5
- 22
- 4079
Суп-пюре "Сытный"
- 10
- 19
- 4702
Зеленый суп-пюре
- 13
- 14
- 1346
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- 5
- 14
- 3804
Овощной крем-суп
- 12
- 12
- 1745
Похожие рецепты
Гороховый суп в мультиварке
- 30
- 216
- 120543
Гороховый суп-пюре с моцареллой
- 54
- 171
- 6152
Нежный крем-суп "Берег утопии"
- 10
- 51
- 3732
Суп-пюре из белой фасоли
- 36
- 443
- 4311
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
- 38
- 142
- 2128
Пряный морковно-овощной суп с кориандром
- 4
- 31
- 980
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 192
- 2676
Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками
- 4
- 52
- 2696
Овощной суп-пюре с мидиями
- 8
- 22
- 4647
Попробуйте приготовить вместе
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- 16
- 470
- 5185
Салат "Версаль"
- 109
- 305
- 30239
Суджух
- 152
- 1506
- 73136
Фотографии «Зеленый суп-пюре "Полезность"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2013 года Lyaga #
27 апреля 2013 года ЮНаталия #
7 марта 2011 года barska #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года La_fresa #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Anabell #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирюша deleted #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года oxana7 #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Kriss deleted #
8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Балерина #
7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Ялорис #
7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Nika #
6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Завтра, кажется, дождь обещали. Вот и отлично. У меня как раз есть для вас рецепт интересного супчика. Очень полезного, вкусного и невероятно простого в приготовлении.
Рекомендую его всем и особенно тем, кто не любит кинзу. Я тоже, когда- то давным-давно, не любила кинзу. Очень не любила. Но однажды коллега по работе дала мне попробовать свой любимый зеленый суп. Я отчётливо помню то мгновение. Именно тогда и навсегда я полюбила кинзу.
Кроме ее чудесно нежного вкуса и головокружительного аромата, в этом зеленом супе море витаминов. Зимой он не только согревает, но и укрепляет. А работы – всего ничего. Записывайте рецепт.
На 1.5 литра воды
1/2 пучка кинзы
1/3 пучка петрушки
2-3 картофелины
1-2 моркови
Корень петрушки
Чеснок
Белый перец на кончике ложечки
Соль по вкусу
Овощи (кроме зелени) крупно нарезать и бросить в холодную воду в кастрюлю. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Но можно использовать и порошок – 1 ложечку, которую добавим в конце, вместе с солью и перцем.
Варить на маленьком огне, пока все овощи не станут мягкими. Добавить зелень (не надо резать) и поварить еще минуты две.
Теперь содержимое кастрюли надо превратить в однородное пюре. Можно при помощи ручного миксера, прямо в кастрюле.
Или же перелить через дуршлаг в другую кастрюлю или временную миску, и все, что на дуршлаге, перемолоть в кухонном комбайне. Потом опять соединить с жидкостью и хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Вернуть кастрюлю еще минут на 5 на огонь и все. Суп готов. Подавать со сметаной.
Как приготовить блюдо « Зелёный суп-пюре »
- Сварить овощной бульон.
- Нарезать репчатый лук (50 гр).
- Пассировать лук на сковороде.
- Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
- Нарезать чеснок.
- Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
- Соединить все ингредиенты блендером.
- Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.
Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/4 ч.л.
- Базилик - 3 гр.
- Зеленый горошек - 70 гр.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм ):
Калории: 29.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Дорогие читатели и гости блога, рада вас приветствовать! У нас наконец-то кончается морозная зима. И организму легче уже даются ограничения в рационе питания. И я включаю в свое меню зелёный суп-пюре. Обычно заменяю им ужин. Варю его в разных вариациях с различными специями. Почему именно этот суп едят в детокс? Давайте разберемся.
Почему именно такой суп нужно есть, когда мы чистим организм?
- Восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, благодаря большому количеству минералов. Даже время суток здесь не играет особой роли. Суп хорош, как утром так и вечером, а также в жидкие дни детокса. Это когда весь день кушаем только супы-пюре и пьем смузи и зеленые соки. Лето, идеальное время года для таких дней, много сезонных овощей, ягод и фруктов. Об этом подробнее в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога и узнаете о новостях первыми.
- Зеленый суп готовится быстро и просто (для тех, кто не любит готовить или думает, что готовка отнимает много времени).
- Минимальная нагрузка на пищеварение. Овощи из такого блюда усваиваются легче потому что измельчены блендером. Из этого следует, что мы очищаемся и худеем с пользой для здоровья.
Очень важный момент! Если у вас белковый тип питания. То есть вы не можете без мяса и яиц совсем. То, вам можно такой суп 2-3 раза в неделю. Потому что это блюдо вызывает сильную щелочную реакцию в организме из-за этого может ухудшиться здоровье.
У меня белковый тип питания, поэтому всегда слушаю себя хочу я то или иное блюдо сейчас или нет. Важно слышать себя!
О минусах блюда
Вам может не понравится его цвет или есть его ложкой. Тогда можно налить в непрозрачную бутылку и просто пить и заниматься своими делами. Я наливаю супчик в любимую бульонницу и ем через стеклянную трубочку. Получается и красиво и вкусно :)
Вкусные сочетания овощей для зеленого супа-пюре
Мой базовый рецепт
Супчик состоит из овощного бульона, обычно это корень или стебель сельдерея, морковь, лавровый лист и чеснок. И овощей: брокколи, цветная капуста и кабачок. Из специй молотый имбирь и прованские травы. Добавляю нерафинированное кокосовое масло.
Для бульона:
- 700 мл. фильтрованной воды;
- ½ корня или 4 стебля сельдерея (если магазинный стеблевой, то перед приготовлением вымачиваем 30 минут в воде с 2 столовыми ложками соды);
- 4 зубчика домашнего чеснока;
- 2 лавровых листика;
- ½ большой моркови или одна средняя.
Готовим
Для варки использую посуду с двойным дном из нержавеющей стали. После того, как закипит вода, кладем все овощи для бульона. Как только закипит вода вместе с овощами, добавляем крупно нарезанную:
- брокколи — 300 гр. (свежую или замороженную);
- цветную капусту — 300 гр.;
- кабачок небольшой — 250 гр.;
- нерафинированное кокосовое масло — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- молотый имбирь и прованские травы.
Я люблю густой супчик, поэтому, кому необходимо добавьте еще воды.
Как только закипит, варим 5-7 минут. Добавляем имбирь и травы по вкусу. Солим хорошей солью (морской неочищенной или розовой гималайской). Добавляем кокосовое масло. Перемешиваем. Измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.
Вне детокса готовлю к такому супу куриные тефтельки и кукурузно-рисовые лепешки. Моя дочь тоже любит такой суп. Это шанс накормить ребенка овощами, которые многие дети совсем не любят.
Рецепт с белокочанной капустой
Способ приготовления и бульон такой же, как в основном рецепте, только здесь белокочанная капуста и брокколи. Заправляем топленым маслом 2 ст.л., смесью пяти перцев и прованской смесью трав.
Рецепт с брокколи и тыквой
В этом варианте составляющие бульона и заправки такие же как в базовом. Но из овощей только брокколи и тыква. Варить также, как в основном варианте. Получается тоже очень нежный супчик.
Про ароматный соус песто читайте здесь. К этому супчику отлично подойдут луковые хлебцы из зеленой гречки.
Делитесь статьей в соцсетях. Пусть нас здоровых и молодых будет больше. Жду с нетерпением ваших комментариев к посту. Увидимся на страницах блога. Пока.
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Супы-пюре и крем-супы
Всего опубликовано 141 рецепт
Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.
Ингредиенты
- Батон — 30 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель молодой — 150 г
- Лук репчатый — 400 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2-3 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 450 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Суп пюре из картофеля
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
Суп-пюре из патиссонов
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Грибной суп-пюре
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.
Шпинат очистить, вымыть, варить 5 минут, слить и мелко порезать. Пожарить муку на сливочном масле (столовая ложка), положить мелко порезанный чеснок и шпинат, обжарить вместе 2-3 минуты. Затем залить водой, в которой варился шпинат, посыпать вегетой, поперчить, варить на медленном огне 10 минут. Яйцо взбить и смешать со сметаной. Вмешать в приготовленный суп. Разлить по тарелкам, посыпать сыром, положить гренки. Шпинат сварится быстрее, если до варки его поместить в хорошо просоленную воду, затем вымыть и варить в немного подсоленной кипящей воде.
Рецептов: 550
филе куриное 1 шт.
сыр плавленный 1 шт.
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 15 гр.
-
5308
- 0
- 0
- 27 мая 2019, 18:08
брокколи 120 гр.
картофель 2 шт.
творог 1 ст.л.
сливки 100 мл.
растительное масло 1 ст.л.
соль
-
950
- 0
- 0
- 17 мая 2019, 18:18
консервированный горошек - 400 гр. (банка)
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 150 - 200 мл.
сливочное масло - 80 гр.
растительное масло - 2-3 ст.л.
-
1465
- 0
- 0
- 11 апреля 2019, 10:57
брокколи 500 гр.
морковь 2 шт.
сельдерей 200 гр.
корень петрушки 150 гр.
лук порей 100 гр.
сливки или сметана 200 мл.
-
1913
- 0
- 0
- 31 марта 2019, 19:15
картофель 4 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
-
1520
- 0
- 1
- 30 марта 2019, 11:25
лук – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
чеснок – 2-3 дольки
масло – 60 гр.
зелень – 1 пучок
кориандр – 1 ст.л.
-
1237
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 17:04
брокколи - 400-500 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки 10% - 100 мл.
вода для варки
соль-перец .
-
1474
- 0
- 0
- 13 марта 2019, 13:41
красная чечевица 500 мл.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шпинат 2 пучка
чеснок 3 зубчика
-
1698
- 0
- 2
- 07 марта 2019, 23:13
чечевица красная 200 гр.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
-
2680
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 14:37
бульон куриный - 1200 мл.
брокколи - 400 гр.
зеленый горошек - 300 гр.
сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
"вкусная соль" (соль с овощами и специями)
-
1797
- 2
- 3
- 12 февраля 2019, 14:26
ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
вода - 1,8 л.
картофель - 3 - 4 шт.
морковь - 1 шт. (крупная),
луковица - 1 шт. (крупная),
печень куриная - 250 - 300 гр.
-
2098
- 0
- 1
- 07 февраля 2019, 10:04
куриный фарш - 0,7 кг.
яйцо- 1 шт.
соль
молотый перец - 1 ч.л.
мука - 100 гр.
картофель - 3 шт.
-
2607
- 2
- 1
- 30 января 2019, 16:54
2 ст. чечевицы
1 морковь
1 луковица
1.7 литра воды
зира(камун)
соль
-
1478
- 0
- 0
- 28 января 2019, 19:41
вода - 1,8 л.
куриное бедро - 1 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт.
средних морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
-
1695
- 0
- 0
- 23 января 2019, 18:51
брокколи - 500 гр.
морковь - 1 - 2 шт.
репчатый лук
плавленный сырок - 100 гр.
сливочное масло для жарки
сливки
-
1474
- 0
- 0
- 21 января 2019, 16:22
горох - 700 гр.
масло сливочное - 40 гр.
лук порей - 100 гр.
морковь - 130 гр.
лук репчатый - 100 гр.
тимьян - 2 веточки
-
4702
- 0
- 0
- 07 января 2019, 12:47
200 мл. сливок 33%
200 гр. свежего шпината
400 мл. куриного бульона
2 шт. картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
-
1222
- 0
- 0
- 30 декабря 2018, 19:13
300 гр. грибов (шампиньонов)
3 шт. картофеля
400 мл. молока
1 лук
1 ст.л. растительного масла
соль и перец
-
1546
- 0
- 1
- 14 декабря 2018, 19:35
тыква — около 800 гр.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 200 мл. ,
молоко 200 мл. ,
-
2646
- 1
- 0
- 24 октября 2018, 18:08
вода -2 литра
картофель - 2 шт
лук, морковь - 1 шт
тыква - 300 г
сливки 10% - 200 мл.
плавленный сыр - 180 г
-
1680
- 0
- 0
- 24 октября 2018, 11:00
1/2 небольшой тыквы (500 г.)
1 морковь
2 картофелены
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
для подачи:
-
2578
- 0
- 0
- 07 октября 2018, 14:23
картофель 400 гр.
лук реп. 2 шт.
бекон 100 гр.
мука 4 ст.л.
сыр 150 гр.
масло слив. 70 гр.
-
1496
- 0
- 1
- 18 сентября 2018, 15:43
- шампиньоны - 300-400 гр.
- лук - 200 гр.
- картофель - 300-400 гр.
- куриный бульон - 200 мл.
- молоко - 100-150 мл.
- сливки 20%- 5 ст.ложек
-
3638
- 0
- 1
- 10 сентября 2018, 15:00
вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
сельдерей - 1 большой стебель
картошка - 1 шт. (большая)
маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.
-
2455
- 0
- 2
- 08 сентября 2018, 22:58
куриная грудка - 2-3 шт
картофель - 3-4 шт
лук, морковь
сливки - 250-300 мл.
плавленый сыр - 3 шт
хлеб для гренок
-
3894
- 0
- 1
- 17 августа 2018, 15:27
капуста цветная - 800 г
картофель - 300 г
репчатый лук - 260 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль -
-
1547
- 0
- 2
- 11 августа 2018, 13:26
8 красных болгарских перцев
1 луковица
растительное масло
5 зубчиков чеснока
4 ст. куриного бульона
1 ч.л. сухого орегано
-
1120
- 0
- 0
- 31 июля 2018, 20:03
1 помидор
1 небольшой огурец
20 гр. хлеба (без корочки)
20 гр. лука (салатного или красного)
стебель сельдерея
70 гр. болгарского перца
-
1844
- 0
- 0
- 07 июля 2018, 15:13
1 кг. моркови
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона
-
1313
- 0
- 1
- 29 июня 2018, 10:44
1-1.3 кг. кабачков
1 л куриного бульона
2 ст.л. нарезанного укропа
2 шт. (180 гр) плавленый сырок
соль
перец
-
1517
- 1
- 0
- 08 июня 2018, 10:11
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Супы-пюре и крем-супы
Всего опубликовано 141 рецепт
Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.
Ингредиенты
- Батон — 30 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель молодой — 150 г
- Лук репчатый — 400 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2-3 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 450 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Суп пюре из картофеля
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
Суп-пюре из патиссонов
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Грибной суп-пюре
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.
Читайте также: