Жареное мясо в мультиварке супра

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода


Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)


Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями


Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону


Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами


Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным


Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)


Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону


Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.



Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки .


Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как правильно жарить в мультиварке Редмонд — видео

Как поставить режим жарки на мультиварке Поларис — видео как поставить жарку

Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо, начиная от молочного завтрака и заканчивая вкусным свежим тортом. Но чаще в мультиварке готовят мясо, которое получается нежным, ароматным и аппетитным. В этом кухонном электроприборе можно приготовить свинину, говядину, курицу, индейку, кролика и любое другое мясо. Причем вариаций рецептов так много, что описать все невозможно. Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.

Польза жаркого в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.

На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.

Как приготовить мясо жареное в мультиварке


Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.

Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке

  • 410 г свинины;
  • 50-70 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • специи для свинины.


Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

  1. Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
  2. Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
  3. Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
  5. Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
  7. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
  8. Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
  9. Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!

Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео

Курица, жаренная в мультиварке


Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для курицы;
  • соль и перец.


Способ приготовления

  1. Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
  2. Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
  3. Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
  4. Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
  5. Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
  6. Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
  7. Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
  8. Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
  9. После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.

Говядина, жаренная в мультиварке


Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.

Ингредиенты

  • 310 г говядины;
  • специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
  • соль, перец;
  • растительное масло.


Описание приготовления жаренной г овядиной в мультиварке

  1. Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
  2. Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
  3. Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
  4. Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
  5. Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
  6. Подавать блюдо к столу!

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке


Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!

Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой

Заключение

Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

- свинина 700-800 г

- лук репчатый 1 шт

- чеснок 2-3 дольки

Утром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим "суп" на 1 час. Пока все умывались-одевались-завтракали, порезала лук, морковку, чеснок и оставшийся от салата перец. После сигнала добавила овощи, соль, перец, зелень, лаврушку и еще немного воды. Включила режим "суп" на 2 часа. И уехали в город. Вернулись около 7 часов вечера, в мультиварке - горячее вкуснецкое мясо, которое буквально тает во рту, замечательный соус (который наутро превратился в желе, навевая мысли о холодце - теперь совершенно очевидно, что его можно делать в мультиварке). В общем, очень удобно, теперь, пожалуй, буду практиковаться с разными продуктами в том же духе. Тем более, что режим поддержания тепла действительно работает.

Похожие главы из других книг:

ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ)

ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ) Баранина или говядина 890, масло сливочное 60, мука пшеничная 120, сметана 40, лук репчатый 80, бульон, соль, перец.Баранину или говядину нарезают мелкими кубиками, обжаривают до полуготовности, добавляют репчатый лук и продолжают обжаривать до

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо

Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист

Тушеное мясо

Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,

Тушеное мясо по-японски

Тушеное мясо по-японски Ингредиенты 250 г куриных грудок, по 1 небольшому кочану капусты и головке шнитт-лука, 4 пера зеленого лука, 4–5 грибов сиитаке, 1 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала, 120 мл рапсового масла, соль. Куриные грудки отварить, снять кожу и нарезать

Тушеное мясо

Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на

Тушеное мясо

Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда

Тушеное мясо

Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с

Тушеное мясо

Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ В Большом словаре французской кухни сказано: «Это блюдо, которое подают в начале трапезы и название которого происходит от существовавшего в старину обычая подавать мясо прямо в керамической посуде, в которой оно готовилось, без всякого соуса,

МЯСО ТУШЕНОЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Тушеное мясо

Тушеное мясо - свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим "суп"


В наш век информации и деловых проектов все меньше времени остается для домашней работы и готовки еды. В этом обязательно поможет многофункциональная кастрюля, а точнее, мультиварка Supra! Великолепное решение, особенно для большой семьи!

Этот автоматический агрегат значительно сэкономит ваше время и силы, а вам лишь останется заложить в нее продукты по рецепту для приготовления нужного блюда! Представленные здесь рецепты с фото значительно упростят процедуру готовки в мультиварке Супра, а выбранный режим поддержания нужной температуры блюда обеспечит вам по приходу домой вкусную и ароматную теплую еду. Радуйте своих близких своими кулинарными талантами. Даже если у вас нет много свободного времени, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Благодаря мультиварке Супра справиться с этим не составит абсолютно никакого труда.

Мультиварка Supra варит и печет, жарит и подогревает любые блюда из мяса и птицы. Торты и пироги выпекаются за считанные минуты, а жареная картошка получается не хуже, чем на сковороде! Выбрав в этом разделе любой рецепт с пошаговым фото, вы сможете удивить близких и родных, а также друзей, своими кулинарными способностями, даже если вы перед этим никогда ничего не готовили! Все рецепты невероятно просты, а благодаря такому агрегату, как мультиварка, у вас получится не только порадовать своих близких вкусностями, но и уделить время себе.

Приятного вам аппетита с мультиваркой Супра!

Любят мясо мужики… Эта история как раз из нашей оперы. Готовила стейки я не вчера и не сегодня. Готовила я их на 23 февраля. Но, к сожалению, руки только дошли до оформления рецепта.

Делала я стейки несколькими способами, чтобы порадовать супруга, крестного дочери (по совместительству лучшего друга) и дорогого коллегу.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 3 шт;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • дегидрированный чеснок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

А еще подскажу рецептик ароматного мяса на овощной подушке — нежное, сочное и очень аппетитное!

Способ приготовления

Рецепт станет идеальным решением для тех, кому не хочется стоять у плиты, выжидая момента, когда стоит переворачивать стейк… Минимум участия и прекрасное блюдо готово.

1. В емкости, по размеру подходящей для помещения в нее куска мяса, смешиваем специи. Масло не используем. Оно для жарки.

2. Обваливаем в полученной смеси промытое, обсушенное и слегка натертое лимонным соком мясо. Потребуется около половины столовой ложки.

3. Повторив процедуру со всеми кусками мяса, выкладываем их в чашу мультиварки. Там уже во всю шкворчит масло, ожидая наши стейки.

4. Выставляем программу «Выпечка» 15 минут и обжариваем первую сторону. Звуковой сигнал прозвучал, переворачиваем. Вновь программа «Выпечка» и 15 минут.

5. Звуковой сигнал пропищал повторно. К этому моменту мы уже смешали остатки специй с лимонным соком и соевым соусом. Добавляем их к мясу. Прежний режим на 15 минут.

Жареное мясо….мммм….как вкусно звучит. С разу начинают течь слюнки, а в голове борется желание и логикой. «Куда тебе жареная свинина? Ты же знаешь сколько там холестерина и других вредных веществ.» Я всегда выступаю за здоровый образ жизни, чего не скажешь о моем муже.

Жаренная еда, для него самое вкусное и он искренне радуется такому ужину, особенно после череды ПП-пищи. Да и себе иногда позволяю делать поблажки. Сегодня хочу рассказать о простом и вкусном рецепте — жаренная свинина с луком в мультиварке. Готовится невероятно быстро, а получается, просто пальчики оближешь.

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст.л.

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Местами убираю крупные жирины и нарезаю большими кусками.


В чашу мультиварки наливаю масло и выкладываю мясо. Я использую самое обычное, подсолнечное. Для максимальной пользы, используйте твердое кокосовое масло.


Сразу же добавляю лук. Если он у вас мелкий положите — 2 шт. Снимаем верхнюю кожуру и измельчаем. Я люблю когда и свинины, и лука примерно одинаково по объему.


Добавляю щепотку соли и специи. Берите любые, я положила сушеную зелень (базилик, укроп, петрушка) и смесь из черного и красного перца. Можно использовать готовую приправу «Для свинины».


Все хорошо перемешиваем и ставим режим жарка на 20-25 минут. Готовлю при закрытой крышке, но периодически помешивайте. Вот и все хитрости приготовления.


Подавать можно с любым гарниром, по мне лучше всего сочетается с картофельным пюре или гречкой. А вы часто позволяете себе вредности? Пишите в комментариях, хочется знать, что я не одна такая. 😉

Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить мясо в мультиварке — свинину, говядину, птицу. Рецепты жарки мяса в мультиварке вкусные и простые.


Ингредиенты, которые нужны, чтобы жарить мясо в мультиварке:

  • 450 г мяса (любого);
  • масло растительное (для жарки мяса);
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово

Как пожарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо. Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.

Чтобы вкусно поджарить мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.

На каком режиме (программе) и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.

Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта



Вечный вопрос, встающий перед женщиной «Что приготовить….на завтрак…на обед….на ужин?» Чем удивить мужа и детей? Что приготовить такого, чтобы ели все члены семьи?
Недавно я попробовала приготовить жареное мясо в томатном соусе в мультиварке. Понравилось всем, даже моему трехлетнему сыну.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, обжаренное и тушеное в томате, нужны:

  • 300-500 грамм свинины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока или пасты;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 зубок часнока;
  • Черный молотый перец, паприка, приправа к мясу.

Готовим по шагам:


Свинину порезать кубиками.
Включить мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 30 минут.
Дать ей немного нагреться, налить растительное масло и высыпать мясо. Не забудьте посолить.
Через 15 минут добавить мелко нарезанные лук и морковь.


В чашке смешать 1/3 томатного сока и 1 чайную ложку муки. После того, как масса станет однородной, добавить оставшийся сок, специи и перец.
После сигнала окончания программы, добавить получившуюся смесь к мясу и выставить программу «Тушение» на час.


Чтобы чеснок сохранил свой запах, его нужно добавлять в конце приготовления, приблизительно за 10 минут до окончания готовки.
После сигнала мультиварка автоматически отключится и включится режим подогрева.
Так что вас будет поджидать вкусное жареное мясо в томате.

Приготовлено жареное мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Поскольку на-второе у нас жареное мясо, то на-первое можно приготовить овощной суп в мультиварке.

Читайте также: