Жареные грудки с бульоном

Сегодня делюсь ресторанным способом пожарить куриное филе. Оно получится мега сочным с хрустящей корочкой. Идеально подойдет для нарезки и салатов. А главное, способ простой, без лишних заморочек.

Шаг 1

Филе освободи от всего лишнего: жир, кожа, жилки. Убери малое филе (небольшой кусочек мяса снизу) и тонкий кончик (иначе он будет сухим). Промой и обсуши бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешай в глубокой посуде немного растительного масла со специями и солью. Соли из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг. Учитывай, что готовые смеси могут уже содержать соль. Можно взять готовую приправу для курицы или любые специи мелкого помола. Крупные могут начать гореть. Я использую сухой чеснок, паприку, черный перец. Филе опусти в смесь и хорошенько «помассируй». Через 5 минут можно начинать жарить.

Шаг 3

Разогрей сковороду очень хорошо. Масло уже есть на курице, больше можно не добавлять. Выложи филе и накрой крышкой. Когда грудка активно зашипит, убери огонь на средний. Через 5-8 минут переверни кусочки. На них должна появиться активная корочка.

Шаг 4.

Через 5 минут нагрев выключи, но крышку и не открывай. Дай блюду остынуть в сковороде, дойти до готовности, впитать все соки.

Все, самое сочное куриное филе готово!

Несколько вариантов блюд с использованием заготовок из грудки

Охлажденное филе отлично подойдет на бутерброд! Нарежь его тонкими ломтиками, положи свежий огурчик.

Другой вариант — салат. Замени обычную вареную курицу в рецепте таким филе. Близкие почувствуют разницу и оценят новый вкус привычного блюда! Цезарь с таким мясом будет изумителен. Кстати, как приготовить классический и бюджетный вариант этого знаменитого салата, читай здесь .

Самый простой вариант — подай филешки с гарниром. Отлично подойдет рис или запеченный картофель.

Как тебе блюдо? Понравилось? Тогда ставь лайк, подписывайся на канал.


Куриная грудка считается довольно сухим мясом, но тут все дело в способе приготовления. По новому рецепту сделаем нежную, ароматную куриную грудку невероятно сочной – мы ее пожарим с мульоном. Саму грудку лучше брать свежую, желательно на рынке. Кроме того, нам понадобится еще 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек тимьяна, пара ложек холодного масла и 1/2 литра домашнего бульона. Добавим еще сока лимона. Включаем духовку разогреваться, бульон же ставим на плиту — его мы будем использовать уже уваренным, с добавлением масла. Курицу быстро обжариваем на сковороде только с одной стороны.

Как только начнет появляться корочка, добавляем немного свежего тимьяна (можно также добавить чеснок) и ставим сковороду в духовку. При температуре в 160 градусов это займет минут 20. Тем временем можно продолжить превращать бульон в глазировку: ждем, пока закипит, затем выключайте огонь, добавьте холодное масло и перемешайте, пока соус не загустеет. Достаем курицу, делаем несколько надрезов под углом и выливаем соус в центр тарелки. Сочнее филе вы вряд ли пробовали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Суп с жареной курицей — вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Здесь вы найдете все, за что так любите нас — простота, изысканность, невероятное удовольствие! Ваши близкие и друзья будут в восторге от прекрасного ужина!

Вы любитель куриного супа? Тогда данный рецепт вам придется по душе, как и такой супчик. Ведь здесь есть ароматные овощи, нежное мясо и многое другое! Не проходите мимо, ведь вы имеете возможность пополнить свое меню очередным шедевром кулинарии!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Курица 1 шт
  • Макароны 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 400 г
  • Сельдерей 3 стебель
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 72 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 11 г


Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем к ней стебли сельдерея. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость и даем остыть. Бульон процеживаем.


Затем кастрюлю с бульоном ставим на огонь и добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и морковь.


Теперь добавляем лук, нарезанный средними кубиками и дополнительно вливаем куриный бульон. Далее кладем базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.


Курицу нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю. Вы можете дополнительно их обжарить на растительном масле или запечь в духовке на начальном этапе. Варим 20-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


После этого добавляем в кастрюлю макароны и варим еще 10-15 минут.


Готовое блюдо украшаем нарезанный петрушкой.

Совет: мы рекомендуем использовать целую тушку птицы, однако, вы можете взять любую ее часть, например, бедра или голени. Также в данном рецепте мы использовали детскую морковь, которая отличается более сладким вкусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти интересные рецепты в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.


  • охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 г
  • морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
  • луковица - 1 средняя (весом около 90 г)
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • соли - 10 г или по вкусу
  • черный перец - 8-10 горошин
  • лавровый лист - 2 средних

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 г каждая).

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.


Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.


2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.


4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.


Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.


Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы.

Процесс готовки с фото:

1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.


3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.


5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.


7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.


Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.


2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.


4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?

Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Нужные продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.


3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 грудка;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.

2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.


3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Сочное мясо готово. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?

Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.

Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Сегодня делюсь ресторанным способом пожарить куриное филе. Оно получится мега сочным с хрустящей корочкой. Идеально подойдет для нарезки и салатов. А главное, способ простой, без лишних заморочек.

Шаг 1

Филе освободи от всего лишнего: жир, кожа, жилки. Убери малое филе (небольшой кусочек мяса снизу) и тонкий кончик (иначе он будет сухим). Промой и обсуши бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешай в глубокой посуде немного растительного масла со специями и солью. Соли из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг. Учитывай, что готовые смеси могут уже содержать соль. Можно взять готовую приправу для курицы или любые специи мелкого помола. Крупные могут начать гореть. Я использую сухой чеснок, паприку, черный перец. Филе опусти в смесь и хорошенько «помассируй». Через 5 минут можно начинать жарить.

Шаг 3

Разогрей сковороду очень хорошо. Масло уже есть на курице, больше можно не добавлять. Выложи филе и накрой крышкой. Когда грудка активно зашипит, убери огонь на средний. Через 5-8 минут переверни кусочки. На них должна появиться активная корочка.

Шаг 4.

Через 5 минут нагрев выключи, но крышку и не открывай. Дай блюду остынуть в сковороде, дойти до готовности, впитать все соки.

Все, самое сочное куриное филе готово!

Несколько вариантов блюд с использованием заготовок из грудки

Охлажденное филе отлично подойдет на бутерброд! Нарежь его тонкими ломтиками, положи свежий огурчик.

Другой вариант — салат. Замени обычную вареную курицу в рецепте таким филе. Близкие почувствуют разницу и оценят новый вкус привычного блюда! Цезарь с таким мясом будет изумителен. Кстати, как приготовить классический и бюджетный вариант этого знаменитого салата, читай здесь .

Самый простой вариант — подай филешки с гарниром. Отлично подойдет рис или запеченный картофель.

Как тебе блюдо? Понравилось? Тогда ставь лайк, подписывайся на канал.

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.


Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло


1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.


2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.


3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.


4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.


5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.


6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.


7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.


8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.


Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

1. Отбейте грудку молоточком


2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.


3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.


4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.


А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари


1. Сначала нарежьте на тонкие куски.


2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.


3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.


4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.


5. А затем обмажьте в яйце.


6. Потом обваляйте в сухарях.


7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.


И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.


Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец


1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.


2. Лук нарежьте кубиками.


3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.


4. Далее нарежьте грибы.


5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.


6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.


7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.


8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.


Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.


Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.


Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.


Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке


Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.


Наливаем в сковороду слой растительного масла в 7-8 мм, ждем несколько минут, пока оно перекалится, кладем ломтики грудки.


Жарим, не меняя огня, до легкого подрумянивания, примерно по 2-2,5 минуты каждую сторону. Ни в коем случае не пережариваем - рискуем получить не сочное нежное мясо, а нечто, что вряд ли поддастся зубам.


Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.

Рецепт 1. Куриная грудка жареная с лимонным соком: быстро!

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки
  1. мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;
  2. сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
  3. разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
  4. проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.

Рецепт 2. Как пожарить куриную грудку с паприкой

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

  • 1 куриная грудка,
  • паприка кусочками,
  • красный острый молотый перец,
  • сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
  • молотый кориандр,
  • соль,
  • немного куриного жира и растительного масла.

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.


Рецепт 3. Как пожарить куриную грудку в сливках

Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • растительное масло для жарки

1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.

3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.

4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.

5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.

6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.

Рецепт 4. Как пожарить куриную грудку с яйцом

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — ½ стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Кусочки курицы посолить и поперчить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.

Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.

В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть.

. а затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.

Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета.

. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.

Жареная куриная грудка готова!

Рецепт 5. Нежные куриные грудки в маринаде, а затем жареные

  • ⇒ куриные грудки – 800 гр.;
  • ⇒ среднего размера лимон – 1 шт.;
  • ⇒ орегано – 2 чайн. ложки;
  • ⇒ оливков. масло – всего 4 стол. ложки (2 –для маринада, а 2 — для жарки);
  • ⇒ порошок паприки – по вкусу;
  • ⇒ черн. молот. перец – по вкусу;
  • ⇒ соль – по вкусу;
  • ⇒ панировочные сухари.

1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.

2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.

3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.

Читайте также: