Жареный суп и вареный суп


В нашей семье есть железная традиция – в рационе должны присутствовать горячие блюда, и особенно это касается детского питания. Но дело в том, что лично я просто терпеть не могу супов. И, чтобы хоть как-то заставлять себя есть эти блюда (иначе как же, без личного примера, заставить кушать здоровую пищу своих малышей?), придумываю разные нескучные рецепты.

Этот суп я называю жареным. Обработанный в сковородке рис приобретает плотную структуру и не похож на своего полностью отварного «собрата». Да, а еще – готовится это блюдо полностью в сковородке. 3 порции помещаются в стандартную чугунку.

И вот мой рецепт:

4 порций
Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • 4 столовые ложки риса,
  • 2 или 2,5 чашки воды (любого бульона),
  • 4 средние картофелины,
  • соль,
  • черный перец и лаврушка (по желанию),
  • зелень,
  • 1-2 отварных яйца.

Мелко порезать лук, натереть морковку. Пассеровать их в двух ложках масла несколько минут – чтобы лук стал прозрачным, но не начал зажариваться.


Промыть рис, добавить к овощам. Готовить, пока он не поменяет цвет – из белого станет прозрачным, а потом – опять белым.


В сковороду налить 2 или 2,5 чашки воды (бульона), довести его до кипения.

Положить 4 мелко порезанные картофелины (от того, как вы порежете картошку, зависит скорость приготовления блюда). Присолите суп. Готовьте его с приоткрытой крышкой около 10-15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вся вода не испарилась.



Когда суп будет разлит по тарелкам, присыпьте его зеленью (можно также сухариками) и добавьте порезанное яйцо. У нас в семье я его делю – в тарелку дочки кладу только белок, а сыну – только желток, по-другому они отказываются. Ну, а лично мне нравится, когда в тарелке плавают небольшие кружочки отварных перепелиных яиц.


(Кстати, этот ошалевший смайлик на фото — это тоже творение моей красавицы. Она утверждает, что так суп получается самым вкусным на нашей улице. Почему не в городе, стране или на планете — не сказала… Ох уж этти детти!)

В общем, вот такое простое, но интересное на вкус блюдо. Приятного аппетита!

Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.


  • Секреты поваров
  • Вегетарианский суп
  • Томатный суп
  • Мясной суп с рисом
  • Крестьянский суп с пшеном
  • Видео-рецепты

Жареный суп представляет собой классическое первое блюдо с единственным отличием. Продукты перед варкой предварительно подвергаются обжарке на сковороде или в кастрюле. Затем к ним добавляют специи, пряности, томатную пасту и прочие ингредиенты. Все это заливается водой, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. В результате такой кулинарной магии и фантазии получается вкуснейший жареный суп, вкус которого оценит даже самый изысканный гурман. Однако даже у такого простого блюда имеются свои основные секреты приготовления, о которых читайте в данной статье.

Секреты поваров


  • Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона. Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
  • Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
  • Не допустим при варке супа большой огонь. После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
  • Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
  • Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.

Вегетарианский жареный суп


Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление вегетарианского жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
  3. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
  6. При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.

Томатный жареный суп


Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление томатного жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
  2. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.

Мясной жареный суп с рисом


Мясной жареный суп с рисом можно готовить в казане на природе или в кастрюле на плите. Он обладает интересным вкусом, восхитительным насыщенным запахом и ярким цветом. При желании рис можно заменить макаронными изделиями или любой другой крупой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Приготовление мясного жареного супа с рисом:

  1. Свиные ребрышки помойте, нарежьте по косточкам и отправьте в казан с растительным маслом. Обжарьте их на сильном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте кусочками и отправьте жариться к мясу.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к мясу с картофелем.
  4. Сразу же положите вымытый рис и все перемешайте. Продолжайте обжарку продуктов около 10 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте в казан воду, закипятите, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности приправьте солью с перцем и положите лавровый лист.

Крестьянский жареный суп с пшеном


Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пшено — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
  2. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
  3. Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
  4. Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.

Видео-рецепты приготовления жареного супа.



Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.


Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.


Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить "«Жареный» суп" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.


Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.


В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.


Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.


В нашей семье есть железная традиция – в рационе должны присутствовать горячие блюда, и особенно это касается детского питания. Но дело в том, что лично я просто терпеть не могу супов. И, чтобы хоть как-то заставлять себя есть эти блюда (иначе как же, без личного примера, заставить кушать здоровую пищу своих малышей?), придумываю разные нескучные рецепты.

Этот суп я называю жареным. Обработанный в сковородке рис приобретает плотную структуру и не похож на своего полностью отварного «собрата». Да, а еще – готовится это блюдо полностью в сковородке. 3 порции помещаются в стандартную чугунку.

И вот мой рецепт:

4 порций
Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • 4 столовые ложки риса,
  • 2 или 2,5 чашки воды (любого бульона),
  • 4 средние картофелины,
  • соль,
  • черный перец и лаврушка (по желанию),
  • зелень,
  • 1-2 отварных яйца.

Мелко порезать лук, натереть морковку. Пассеровать их в двух ложках масла несколько минут – чтобы лук стал прозрачным, но не начал зажариваться.


Промыть рис, добавить к овощам. Готовить, пока он не поменяет цвет – из белого станет прозрачным, а потом – опять белым.


В сковороду налить 2 или 2,5 чашки воды (бульона), довести его до кипения.

Положить 4 мелко порезанные картофелины (от того, как вы порежете картошку, зависит скорость приготовления блюда). Присолите суп. Готовьте его с приоткрытой крышкой около 10-15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вся вода не испарилась.



Когда суп будет разлит по тарелкам, присыпьте его зеленью (можно также сухариками) и добавьте порезанное яйцо. У нас в семье я его делю – в тарелку дочки кладу только белок, а сыну – только желток, по-другому они отказываются. Ну, а лично мне нравится, когда в тарелке плавают небольшие кружочки отварных перепелиных яиц.


(Кстати, этот ошалевший смайлик на фото — это тоже творение моей красавицы. Она утверждает, что так суп получается самым вкусным на нашей улице. Почему не в городе, стране или на планете — не сказала… Ох уж этти детти!)

В общем, вот такое простое, но интересное на вкус блюдо. Приятного аппетита!

Я ехала в маршрутке и невольно услышала разговор двух женщин (молодой и в возрасте).

- Ты представляешь, я узнала, что она его супом без зажарки кормит! Сказала, что лишний жир в супе ни к чему.

-Как без зажарки? А что это за суп без зажарки? Это же вода и отварные овощи.

Я задумалась, а я ведь тоже без зажарки суп варю, после неё изжога – вот и отказалась более 10 лет назад от пассерования овощей в суп.

Сначала разберёмся, что такое зажарка и пассерование овощей.

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная (промежуточная операция) жарка некоторых продуктов.

Лук, морковь, белые коренья (корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака) пассеруют при температуре 120 °C в небольшом количестве жира, с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир.

Обжаривание — кратковременная жарка продукта при температуре 140—150 °С без доведения до готовности.

Жа́рка — тепловая обработка продуктов с целью доведения их до готовности. Продукты во время жарения покрываются корочкой.

Бесспорно, при пассеровке овощей суп приобретает более насыщенный вкус и цвет. Вода слегка выпаривается, овощи карамелизуются, жир насыщается витаминами от овощей и усваиваются микроэлементы лучше.

Кстати, сначала необходимо нагреть сковороду и масло на ней, после положить лук, дождаться когда он станет прозрачным и только тогда добавить морковь. Главное - не дать луку подгореть, иначе он добавит в суп горечь. Лук готовиться дольше -это нужно учесть.

Сырые овощи, если их варить долго, просто развариваются, да и вареный вкус овощей и особенно лука не всем по вкусу.

Казалось бы, ответ очевиден - от пассерования один плюс. Но. Для здорового человека. Если есть хронические заболевание поджелудочный железы, печени, да и тем, кто борется с лишними калориями лучше отказаться от пассерования.

Прозрачный суп без зажарки или наваристый бульон приятного оранжевого цвета - выбирать Вам. Главное в кулинарии-

Готовьте с любовью и удовольствием!


Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне ингредиентов только самые распространенные продукты, которые всегда есть дома. А себестоимость такая, что позволить его можно даже в самые неблагоприятные финансовые времена. Как при таких вводных получается отличное первое – в целом, не очень понятно, но факт остается фактом: жареный суп — это вкусное, приятное, аппетитное и сытное блюдо.

Название не имеет ничего общего с «бородатым» мемом про «батю» и «культурное достояние человечества», а связано исключительно с тем фактом, что все ингредиенты супа предварительно обжариваются, что вносит во вкусовой ансамбль очень интересные нотки.

Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 л | Калорийность: 114 кКал / 100 г

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2-4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление


Очищенный картофель нарезаем кубиками.


Морковь натираем на терке, лук измельчаем кубиками, сельдерей нарезаем полумесяцами.


Муку насыпаем в сковороду, на минимальном огне при постоянном помешивании доводим до кремового цвета. Снимаем с плиты.


Остужаем и начинаем постепенно вводить в муку сметану – небольшими порциями, растирая до однородности.


Получится довольно густая кремовая масса.


Разводим ее водой — вливаем примерно 0,5 л.


Проверяем, чтобы не было комочков – в супе они превратятся в неприятные сгустки. Отставляем в сторону.


В другой сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем картофель и обжариваем его до приятной золотистой корочки. Готовность не нужна, достаточно дождаться легкой зажаренности.


Вторую половину масла растапливаем непосредственно в кастрюле, где будете варить суп. Выкладываем лук, обжариваем, после чего кладем морковь, доводим до мягкости, добавляем сельдерей и держим на огне еще минуту-две. Перекладываем картофель в кастрюлю. Вливаем 1,5 л кипятка. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим под прикрытой крышкой около 5-7 минут.


Когда картофель будет готов, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании переливаем мучной соус в бульон.


Возвращаем на плиту, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, выдавливаем чеснок, солим и выключаем огонь. При подаче добавляем зелень, черный перец.

Модератор: Модераторы

Суп с жареными яйцами

AlenaSaratov » Ср июл 17, 2013 4:16 pm


Итак, нам потребуется:
вода – 2,5-3 л
сваренные вкрутую яйца – 5 штук
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний болгарский перец
4-5 картофелин
соль
молотый перец
лавровый лист
ваши любимые специи
суповая вермишель – 1 горсть (можно вместо вермишели использовать 4-5 ст.л. перловки. Я люблю оба варианта этого супа, как с перловкой, так и с вермишелью)

1) очищаем и нарезаем кубиками яйца. Советую не использовать яйцерезку, а резать обыкновенным ножом, в этом случае кубики получатся среднего размера, что нам и нужно


2) на растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку


3) режем картофель кубиками или брусочками


4) ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель

5) делаем зажарку: мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь (я использую овощерезку Бернера)


6) обжариваем на растительном масле лук,




жарим еще минутку и выключаем газ

6) за то время, что мы готовили зажарку, вода в кастрюле закипела, снимаем пену


и немного уменьшаем огонь

7) когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем


8 ) добавляем суповую вермишель и лавровый листик


9) сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10


P.S. Если вы используете вместо суповой вермишели перловку, то в этом случае промытую перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с картофелем, а далее по рецепту.

Фото-отчеты


Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 4:26 pm

[Шветка] » Ср июл 17, 2013 4:27 pm

Lesik » Ср июл 17, 2013 7:16 pm

Ликуленька » Ср июл 17, 2013 7:22 pm

AlenaSaratov » Ср июл 17, 2013 7:33 pm

Nata-Nik » Ср июл 17, 2013 8:56 pm

Magij » Чт июл 18, 2013 11:15 am

kalenova » Пт июл 19, 2013 6:30 am

Proshka » Пт июл 19, 2013 9:02 am

Magij » Пт июл 19, 2013 4:21 pm

Алёна, прими отчётик


Суп получился прикольный

AlenaSaratov » Пт июл 19, 2013 7:40 pm

Хабаровчанка » Пт июл 19, 2013 11:54 pm

Broshka_ » Ср ноя 20, 2013 3:14 pm

Сегодня приготовила. Очень быстро и просто. Впервые в жизни жарила вареные яйца. Результат понравился. Буду готовить еще.
Картошку порезала как на фотографии - с помощью терки. Брусочки сварились очень быстро. Спасибо за рецепт.
Сын во время обеда долго выяснял как приготовлены яйца в супе. Получилось, что они варено-жарено-вареные
Муж, слушая наш разговор, вспомнил анекдот о супе. Вообщем суп оказался пищей не только для желудка, но и для ума

Вот, кстати, анекдот о супе.
- Можно из пуговиц от пальто сварить суп?
- Можно, если они вырваны с мясом!

Еще раз спасибо за рецепт.

AlenaSaratov » Ср ноя 20, 2013 3:29 pm


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • мясо (лучше мясо на кости) - 200г
  • фунчоза - 50г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп с жареным мясом и фунчозой необходимо.

С косточки срезать мясо: из косточки сварить бульон, мясо порезать кубиками и обжарить на масле. Переложить обжаренное мясо в бульон. Как только закипит мясной бульон, положить в него нарезанный брусочками картофель. Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать измельченные морковь и лук. Переложить поджарку в суп, довести до кипения. Снять суп с плиты.

Фунчозу поломать на небольшие кусочки, положить в суп и дать настояться 10 минут.






средний бал: 3.50
голосов: 4

Читайте также: