Желтый суп из морепродуктов дубай рецепт

Женский форум о знакомствах с иностранцами и жизни за границей

  • Правила
  • Про оффтоп
  • SOS! Где эта тема?
  • О нашем форуме
  • Уведомления
    • Нет уведомлений

    Текущее время: 24 авг 2020, 23:02

    О форуме
    • О нашем форуме
    • Для новичков
    • Новые возможности
    Помощь
    • Что делать, если.
    • Как делать цитаты
    • Задать вопрос



    Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:49

    Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 18:12

    Это оооочень вкусно. Для меня этот суп - еще один символ ОАЭ
    Первый раз его попробовала в 15 лет и до сих пор обожаю.



    Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 18:18

    Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 18:22

    Неа, не станут. Заливать надо не кипятком, а комнатной температуры. Я раз и 20 минут продержала (ну забыла, бывает
    ), все нормально было.
    Для ребенка я обычно все это делаю как в Голдене, ну то есть кремом (блендером).
    Самое главное тут шафран придает специфический вкус, который ни с чем потом не спутаешь и желтоватый цвет.

    В Голдене этот суп называется Sea Food Soup, в миру Yellow soup

    1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 веточки свежего тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кг. помидоров, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого шафрана, соль поо вкусу, молотый чёрный перец, 300 гр. замороженных мидий, 300 гр. замороженных креветок, 1 кг. филе разной морской рыбы, 3/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 багет

    Почистить лук и чеснок, затем лук и половину чеснока мелко измельчить, обжарить в кастрюле, используя 2 столовые ложки оливкового масла, добавить вымытые листики тимьяна.

    Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить молотый чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

    Креветки очистить от панцирей, мидии хорошо вымыть. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут – морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать из кастрюли с помощью шумовки, отложить отдельно в чашу.

    Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 столовую ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять кастрюлю с плиты, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

    Оставшийся чеснок измельчить и соединить с майонезом, красным перцем, томатной пастой, перемешать соус до однородной консистенции.

    Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком, полученные гренки выложить на тарелку.

    Готовый суп налить в глубокую тарелку и подавать к столу с гренками и соусом.


    • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
    • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
    • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
    • суп из морепродуктов made in "Golden fork"


    Автор Тема: суп из морепродуктов made in "Golden fork" (Прочитано 23988 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
    • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
    • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
    • суп из морепродуктов made in "Golden fork"

    Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 26.

    Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

    Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

    «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду. »

    Г.Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит» («Moby-Dick, or The Whale», Chapter 15 — Chowder). 1851

    Эта простая похлёбка (Chowder) – блюдо бедняков. В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах. В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный цвет.

    К чаудеру с морепродуктами ирландцы всегда подают традиционный темный содовый хлеб (Irish Soda Bread) , а не крекеры. Боже, как же это вкусно!


    Свежий, еще тёплый хлеб с хрустящей корочкой и горячий густой кремовый суп. Опуская ложку в миску с похлёбкой, никогда не знаешь, что тебе попадется: моллюск, креветка, кусочек рыбы или мягкие, пропитанные сливками овощи…


    Шаги рецепта

    Бекон нарежем тонкими ломтиками до 2 сантиметров, овощи мелким кубиком.
    Обжарим ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 минут. Выложим бекон на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

    Растопим сливочное масло на сковороде, добавим нарезанные мелким кубиком морковь, лук, порей, картофель. Готовим на минимальном огне в течение 5-6 минут, пока лук не станем прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета не нужно.

    Подготовим морепродукты, рыбу. Креветки очистим. Мидии можно использовать в створках или без, но обязательно сырые. Если вы решили использовать мидии в раковинах, то их необходимо тщательно очистить, удалить бороды, промыть. Сложить в кастрюлю, долить вина, довести до кипения и варить под крышкой 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Откинуть на сито, сохранив отвар. Нераскрывшиеся мидии выбросить, остальные очистить. Если используете мясо свежих мидий, то отваривать не нужно – добавить к овощам вино, рыбный бульон или воду. Филе трески очистим от кожицы, нарежем кубиком.
    Отвар мидий дольем водой до 300 мл.

    В кастрюлю положим обжаренный бекон, овощи, отвар мидий, молоко. Варим до готовности картофеля. Добавим рыбу, креветки (другие морепродукты по выбору; у меня каракатицы и креветки), хрустящий бекон. Доведем до кипения и готовим 2-3 минуты на небольшом огне.

    Добавим в чаудер сливки, помешивая круговыми движениями. Прогреваем на минимальном огне 1-2 минуты, пока суп не станет густым. Отрегулируем консистенцию. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем по вкусу.Ирландскую похлёбку-чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder) подаём у столу горячей, посыпав свежим укропом с традиционным содовым хлебом, который вы можете испечь по моему рецепту (пропорции можно уменьшить). Приятного аппетита!

    Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

    Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

    Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

    Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

    Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

    Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

    Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

    Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

    Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

    Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

    Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

    Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

    Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.


    Томатный суп с мидиями

    Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


    Сырный суп с креветками

    Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


    Крабовый суп с кукурузой

    Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.


    Сливочный суп из омаров

    Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .


    Суп крабовый с китайскими грибами

    30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

    раздел: Супы из морепродуктов


    Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

    тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

    раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов


    Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!

    Ингредиенты для «Морской суп "Как в Египте"»:

    • Пангасиус (я беру филе - 3 больших куска. Можно брать любую рыбу без костей, которая вам нравится.) — 3 шт
    • Вода — 2 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло сливочное — 1 ч. л.
    • Креветки (вес очищенных) — 500 г
    • Кальмар (тут можно взять на ваше усмотрение, смотря какой густоты любите суп. Я беру 3-4 средних тушки) — 4 шт
    • Осьминог (в рецепте есть, но я не использую, т.к. не очень люблю) — 250 г
    • Сливки (10% сливок вполне хватит) — 500 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Лист лавровый — 4 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7667.2 ккал
    белки
    1058.8 г
    жиры
    328 г
    углеводы
    105.4 г
    Порции
    ккал
    958.4 ккал
    белки
    132.4 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    13.2 г
    100 г блюда
    ккал
    86.3 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Морской суп "Как в Египте"»:


    Рыбу моем, режем на кусочки примерно 1.5х1.5 см. и ставим вариться в подсоленную воду на 10-15 минут, сразу же добавляем лавровый лист.


    Пока варится рыба, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, чеснок потрем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку, но мне нравится именно тереть, так получается меньше жмыха и сока).


    Смешать лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы масло не горело и не дымило.
    По окончании процесса, зажарку перекладываем в кастрюлю с рыбой.


    Креветки (у меня варено-мороженные) размораживаем. Можно предварительно выложить их из морозилки, если нет времени, я делаю проще - кладу в сито и держу под горячей проточной водой, через минуту весь лед уходит.
    После разморозки очищаем креветки (если это необходимо). Тушки кальмаров размораживаем тем же способом, что и креветки, очищаем, если нужно, режем полукольцами.
    Если вы готовите с добавлением осьминогов - тщательно промойте их под проточной водой.


    Пока мы подготовили все ингридиенты, наша рыба уже сварилась. Добавляем в бульон осьминогов, варим 3-4 минуты. Затем кладем креветки и кальмары, варим еще 1 минуту.


    Выливаем в кастрюлю сливки, доводим до кипения и сразу выключаем. Пробуем на соль, если нужно - подсаливаем, добавляем немного молотого перца, по вкусу.


    В идеале суп должен постоять пол часа-часик, чтобы вкус получился еще более насыщенным, но мы обычно едим сразу :)
    Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным
    укропом.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Греческий традиционный рыбный суп

    • 40
    • 125
    • 4240

    Суп из трески с овощами

    • 4
    • 64
    • 1094

    Суп с рыбными консервами

    • 70
    • 132
    • 3927

    Уха по-фински

    • 6
    • 106
    • 15914

    Суп с рыбными тефтелями

    • 41
    • 197
    • 16729

    Щи из свежей капусты и семги

    • 36
    • 36
    • 4064

    Суп со спаржей и морепродуктами

    • 22
    • 43
    • 6161

    Суп с фунчозой и морским коктейлем

    • 71
    • 177
    • 17952

    Рыбный суп с грибами и вермишелью

    • 14
    • 38
    • 2733

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица чесночная в пиве

    • 70
    • 169
    • 9741

    Салат "Закусочный"

    • 127
    • 846
    • 13160

    Закусочный торт "Вкусная парочка"

    • 136
    • 189
    • 11059

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)



    17 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)


    16 июня 2016 года katya1804 #


    17 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)


    16 июня 2016 года Bake #


    16 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)


    16 июня 2016 года Alisa86 #


    16 июня 2016 года Rebecka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Биск – традиционный французский ароматный суп из морепродуктов – имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами приготовления.

    Изначально суп «Биск», появившийся во Франции несколько сотен лет назад, готовился на основе мяса дикой птицы – чаще всего перепелов, реже голубей. Однако к середине XVII века суп стали готовить исключительно из ракообразных с добавлением лука, сельдерея, моркови и вина.

    Существует несколько версий возникновения названия супа. Некоторые считают, что слово «Биск» связано с Бискайским заливом, и именно в тех местах появился рецепт популярного блюда. Другие полагают, что название вдохновлено техникой приготовления – в переводе с французского языка «bis cuites» переводится как «приготовленный дважды», а главный ингредиент супа, будь то краб, лобстер или креветка, также готовится дважды – сначала его обжаривают прямо в панцире, а после тушат в сливках и вине.

    В настоящее время биск распространился далеко за пределы Франции, а в США его считают чуть ли не главным первым блюдом. Однако американцы часто экспериментируют с рецептом, заменяя ракообразных на грибы, брокколи и другие ингредиенты. Мы же расскажем о традиционных рецептах приготовления родом из самой Франции.

    Креветочный биск

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки в панцире 500 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Сливки 25 % 100 мл
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Сельдерей 2 стебля
    • Луковица 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Шафран щепотка
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    Креветки очистить, удалить кишечную вену, убрать в холодильник. Оставшиеся панцири и головы положить в жаропрочную емкость, добавить оливковое масло и обжарить на сильном огне примерно три минуты. Уменьшить огонь и влить белое вино, готовить до полного выпаривания жидкости.

    Порезать луковицу и сельдерей. В емкость с панцирями влить рыбный бульон, туда же отправить порезанные овощи, а также специи. Варить под неплотно закрытой крышкой на слабом огне около тридцати минут.

    Процедить готовый бульон через сито, снова поставить на слабый огонь, добавить сливки. В это время обжарить на оливковом масле креветки и добавить их в бульон.

    Подавать горячим в глубоких тарелках, при желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

    Биск из крабов

    Ингредиенты:

    • Клешни камчатского краба в панцире 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 1,5 л
    • Луковица 1 шт.
    • Сливки 20% 100 мл
    • Коньяк 2 ст.л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Лавровый лист 3-4 шт.
    • Розмарин
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    Очистить краба от панциря, мясо отложить, а панцири положить в емкость с водой и поставить на медленный огонь.

    В это время порезать морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Добавить к овощам специи, затем половину готового бульона (панцирь краба вытащить), дать постоять на огне около пяти минут.

    Далее овощи с бульоном отправить в блендер и перемолоть, постепенно вливая вторую часть бульона из крабовых панцирей. После этого снова поставить суп на медленный огонь, добавить сливки, коньяк, лавровый лист и мясо краба, поварить около трех минут.

    Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию можно украсить веточкой розмарина.

    Биск с мясом омара

    Ингредиенты:

    • Омар 1 шт.
    • Сливочное масло 35 г
    • Лук-шалот 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Бренди 3 ст.л.
    • Рыбный бульон 1,5 л
    • Рис 50 г
    • Сливки 20% 50 г
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    Омара отварить, очистить от панциря, порезать. Мелко порубить морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Туда же добавить бренди, специи. После влить в емкость рыбный бульон, белое вино, сливки, положить панцирь омара, рис и готовить на среднем огне 15-20 минут. По истечении этого времени панцирь нужно вытащить.

    Далее добавить в бульон мясо омара и варить еще пять минут, затем перелить суп в блендер и измельчить. Готовое блюдо подавать горячим.

    Текст: Дарья Чернова · 14 февраля 2020

    Материалы по теме

    • Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта
    • Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра
    • 10 советов по сочетанию еды и вина от сомелье
    • Любить по-французски: 7 французских мелодрам




    Интерактивная версия журнала MarieClaire

    Журнал MarieClaire

    Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

    • О журнале
    • Анонс номера
    • Контакты
    • Реклама
    • Пользовательское соглашение
    • Архив проектов

    Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

    Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Россия, Москва, 115114

    ул. Дербеневская, д. 15Б.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

    Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.


    Томатный суп с мидиями

    Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


    Сырный суп с креветками

    Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


    Крабовый суп с кукурузой

    Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.


    Сливочный суп из омаров

    Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .


    Суп крабовый с китайскими грибами

    30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

    раздел: Супы из морепродуктов


    Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

    тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

    раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

    Читайте также: