Жидкий суп с лапшой


Описание рецепта — Куриный суп с лапшой из жидкого теста:

Куриный суп с лапшой - блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.

Куриный суп с лапшой из жидкого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.


Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.


Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.


Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.


После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.


Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.


Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.


Постепенно всыпьте муку, налейте воду.


Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.


Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.


Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.


Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.


Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.


Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Лапша на жидком тесте - это очень вкусно и быстро. Суп с фрикадельками на скорую руку для всей семьи, что может быть проще. Такой суп, я думаю, даже самые ярые не любители, съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

Помидор 1 шт. (у меня замороженный);

Фрикадельки:

Я добавлю сушеный чеснок и паприку по 1\2 ч. л.;

Тесто для лапши:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Картофель нарезаем кусочками и сразу отправляем в кастрюлю.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

В сковороду с растительным маслом отправляем мелко порубленный зубчик чеснока и лук.

Обжариваем до мягкости лука и добавляем морковь (я её натёрла на крупной терке, можно нарезать кубиками).

Я в заправку добавлю помидор (у меня замороженный), можно добавить томатную пасту. Зажарку немного солим и если томат кислый добавляем 0.5 ч. л. сахара.

Сразу добавляем зажарку в суп.

Приготовим фрикадельки.

В мясной фарш добавляем лук, соль и специи по вкусу, перемешиваем и формируем фрикадельки (руки для удобства смачиваем водой).

Когда картофель уже почти готовый, добавляем фрикадельки. На этом этапе доводим суп до нужного вкуса (солим и перчим).

Осталось сделать лапшу.

В миске смешиваем яйцо, муку, соль и немного куркумы (для цвета), консистенция, как густая сметана.

Китайская лапша - прямая дорога к российской медицине.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100г воды
  • 1 неполный стакан муки (140г)

В миске вилкой разболтать яйцо с солью.


Влить воду и опять взболтать.


Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - примерно как на оладьи. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.



Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам широким скотчем.



Если есть возможность, то желательно использовать специальные кондитерские пакеты - они выдерживают большое давление.


У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду (сотейник) налить воду на высоту 6

7 сантиметров.
Если нет сотейника, то использовать низкую кастрюлю.
Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.



Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной.
Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.


Слить воду с горячей лапши.



Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды.
Если для второго блюда, то налить растительное или растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон - 1.5-2 л
  • бульон мясной - 1 л
  • фарш куриный - 180г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 45г
  • морковь - 70г
  • мука - 60г
  • картофель - 330г
  • чеснок - 1 зубчик (крупный)
  • перец острый - кусочек.

Рецепт приготовления супа:


Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.


Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.


Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.


Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.


Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.


После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.


В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.


В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.


Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.

Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

Я с облегчением вздохнула: "Ну, слава богу! Значит этот рецепт нужно сохранить."

Когда первый раз готовлю блюдо, всегда немного волнуюсь: "А вдруг не понравится. " В этот раз всё прошло на "Ура!". Даже мне очень понравился этот супчик с жидкой лапшой.

Для приготовления супа на двоих понадобится:

  • вода 1 литр;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1 шт. небольшого размера;
  • лук 1 луковица;
  • фарш 200 гр.;
  • масло сливочное 30 гр.

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст.л.;
  • соль, зелень по вкусу.

Готовится он очень быстро и просто. Всё как обычно, ставим на огонь воду и чистим овощи. Картофель запускаем в кипящую подсоленную воду, пусть варится.

Лук и морковь пассеруем на медленном огне со сливочным маслом.

В фарш добавляем лук, перец и соль. Формируем небольшие фрикадельки.


Попробуйте приготовить домашнюю лапшу по-новому! 3 минуты - и лапша готова. Рецепт-находка!

Ингредиенты для «Гениальный суп-лапша по-новому»:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист) — 2 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.4 ккал
белки
140.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
13 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Гениальный суп-лапша по-новому»:

Варим любые части курицы полчаса, посолив и поперчив.
Добавляем 1 мелко нарезанную картошку и тертую на терке морковь.

Делаем тесто для лапши: 1 яйцо и 2 ст. ложки муки. Слегка подсаливаем, хорошо вымешиваем и выкладываем в пакет. Кончик пакета отрезаем и постепенно выдавливаем из пакета лапшу в кипящий суп. Варим минуты 3-5, добавляем лавровый лист и укроп.
3 минуты - и вкуснейший суп готов.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с лапшой из манной крупы

  • 112
  • 302
  • 4848

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 510
  • 169091

Суп-лапша грибная

  • 15
  • 149
  • 3640

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

  • 20
  • 65
  • 2179

Куриный суп с сердечками "Очень интересный"

  • 131
  • 484
  • 11450

Куриный суп с пак-чой

  • 5
  • 57
  • 6790

Суп с лапшой из картофеля

  • 15
  • 47
  • 1985

Лапшевник

  • 15
  • 22
  • 3962

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10275

Попробуйте приготовить вместе

Еврейский плов в мешке

  • 107
  • 197
  • 17264

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

  • 129
  • 703
  • 62464

Баклажаны в медовом маринаде

  • 62
  • 578
  • 21332

Фотографии «Гениальный суп-лапша по-новому» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года Катуша #


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года vasilich grad #


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Villag #


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года ирпенчанка #





16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)






16 сентября 2019 года Натулька #


16 сентября 2019 года alla pisarenko #


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года yahont soul #


16 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года vinniknat #


4 октября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года nadinhike #


15 сентября 2019 года Kuss #


15 сентября 2019 года maksimkin65 #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



15 сентября 2019 года mssElmira #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года БЕСЯ #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года БЕСЯ #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года o chalysheva #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года wise1288 #


15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года ava 222 #


14 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Злобина Елена #



14 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




13 сентября 2019 года Ирушенька #


14 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года Алиева2012 #


13 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года Олапка #


13 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года Олапка #


13 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года jannasimf #


13 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года gorschkovaov #


13 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт


Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.

  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду


Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт


Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт


Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком


Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.

  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком


Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.

  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша - рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке


Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.

  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром


Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.

  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке


Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт


Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.

  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня будем готовить суп из привычных продуктов. А вот изюминку такому супу добавит домашняя лапша из жидкого теста, которая готовится очень быстро.

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель — 4 шт. (350 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Морковь — 1 шт. (170 г)
  • Помидоры — 1 шт. (225 г)
  • Чеснок — 1 зубчик (5 г)
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Парика молотая — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для жидкой лапши:

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки (30-40 г)
  • Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками и лапшой из жидкого теста


Продукты для приготовления основы супа.


Продукты для приготовления фрикаделек.


Продукты для приготовления жидкой лапши.


Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем. Картофель, морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем.


В кастрюлю наливаем 4 л воды, кладем в нее картофель и доводим до кипения.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности лука, примерно 2-3 минуты.


Добавляем морковь, соль и черный молотый перец по вкусу и обжариваем еще 3-4 минуты.


Следом добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.


В кипящую воду выкладываем заправку со сковороды. Варим суп на среднем огне примерно 15 минут.


Для фрикаделек лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или в блендере и добавляем в куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем сушеный чеснок и паприку.


Тщательно перемешиваем куриный фарш и влажными руками формируем фрикадельки. Размер делаем по своему желанию.


Для жидкой лапши в удобную емкость разбиваем яйцо и солим. Тщательно перемешиваем.


Добавляем 2 ст. ложки муки.


Перемешиваем и добавляем еще муки (примерно 1,5 ст. ложки). Тесто должно получится как густая сметана. Чем гуще тесто, тем плотнее будет лапша.


Переливаем тесто в кулинарный мешок или в обычный пакет. В уголке делаем небольшое отверстие. Чем больше отверстие, тем толще будет лапша.


В кастрюлю с супом опускаем фрикадельки.


Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп, перемешиваем и варим 5-10 минут.


Затем выдавливаем жидкое тесто в кипящий суп длинными полосками. Обязательное условие, чтобы суп кипел.

Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.

Провариваем суп 2-3 минуты и выключаем нагрев.


Разливаем суп по порционным тарелкам.

Два блюда из пекинской капусты

Следующий пост

Слоёный салат «Букет сирени» с курицей, шампиньонами, кукурузой и маринованными огурцами

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Плов с курицей в сковороде. Пошаговый рецепт и секреты приготовления


Немецкий ликер «Егермейстер»: состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить


Сырный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению


Суп харчо из говядины с рисом: рецепт, ингредиенты, время приготовления


Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Домашняя яичная лапша из жидкого теста из кондитерского мешка

    Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах. Вкусней всего получается, если вы приготовите домашнюю лапшу на яйцах. Но это достаточно сложный и долгий процесс: необходимо замесить плотное тесто, тонко раскатать, нарезать, подсушить.

    Мы же сегодня приготовим очень быструю лапшу из жидкого теста. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо с мясом, овощным салатом, рыбой, печенью.

    А можно использовать такую лапшу как один из компонентов супа. Для этого следует выжать тесто прямо в суп, в самом конце его приготовления, подождать до закипания и проварить 1 минуту. После этого суп будет готов к подаче.

    Как приготовить "Лапша из жидкого теста" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобятся яйца, вода, мука, соль.

    Читайте также: