Жирок из супа это

  • Н - первая буква
  • А - вторая буква
  • В - третья буква
  • А - четвёртая буква
  • Р - пятая буква

Песенный поэт, прошедший путь артиллеристом от Белоруссии до Эльбы 5 букв


Чьи тиражи растут на скандалах 7 букв

навар
I м.
1) Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке.
2) Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта.
II м. разг.
1) процесс действия по гл. наваривать III
2) Результат такого действия; прибыль, доход.

навар
-а (-у); м.
1)
а) Экстракт, образующийся при варке какого-л. продукта; отвар.
Навар из лечебных трав.
Грибной навар.
б) отт. Жир, образующийся при варке на поверхности жидкой пищи.
Уха с наваром.
2) разг. Материальная выгода, нажива, барыш.
Сделка принесла большой навар.

суповой
1) соотн. с сущ. суп, связанный с ним
2) Свойственный супу, характерный для него.
3) Предназначенный для супа.

суповой
см. суп; -ая, -ое.
Суповой набор.
С-ое мясо.
С-ая чашка, тарелка.

жир
I м.
Маслянистое, нерастворимое в воде вещество, содержащееся в тканях животных и растений.
II м.
Карты, не имеющие значения при счёте очков (в речи карточных игроков).

жир
-а (-у), предл.; о жире, в жиру; мн. - жиры; м.
см. тж. жирок, жировой Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях.
Животные, растительные жиры.
Рыбий жир.
Жарить пирожки в жире.
Поджарить на жире картошку.
Употреблять много жиров.
Смазать жиром сапоги.
Заплыть жиром (растолстеть, разжиреть)
Нагулять, наесть жиру (разг.; растолстеть, разжиреть)
Лопаться от жиру (с жиру) (разг.; непомерно разжиреть от безделья и малоподвижного образа жизни)
- с жиру бесится

Вы приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным? Не спешите расстраиваться, ведь есть несколько простых способов избавить еду от лишнего жира за пять минут. Сегодня поделюсь с вами лайфхаками:

Как убрать жир с рагу или супа

  1. Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой.
  2. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда.
  3. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и излишек останется на салфетке.

Как убрать жир с бульона

Аккуратно вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев кухонного бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется. Только убедитесь, что бумажные полотенца не ароматизированы.

Как убрать жир с котлет, блинчиков

Готовые изделия (котлеты, отбивные, картошку фри, блинчики) класть на расстеленное бумажное полотенце, чтоб излишки жиров и масла впитались.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !

Читайте еще статьи с кулинарными советами:

НАВАР

Что значит слово НАВАР в словарях:

  • "Жирная прибыль"
  • "Кулинарный" синоним прибыли
  • "Прибыль" на поверхности бульона
  • "Сливки" при варке мяса
  • "Прибыль", плавающая в бульоне
  • Анаграмма к слову "Варна"
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш барыги
  • Барыш или бульон
  • Барыш спекулянта
  • Бульон, жир
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жирок
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Жидкость, образующаяся при варке
  • Жир бульона
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир в мясном бульоне
  • Жир из щей
  • Жир при варке мяса
  • Жир, накрывший бульон
  • Вопрос: Жирок из супа - ответ: НАВАР
  • И барыш, и жидкость
  • И барыш, и жирок в бульоне
  • И в супе, и у спекулянта
  • Какая прибыль бульону с мяса?
  • Какие "пенки" бизнесмен снимает?
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Нарва"
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "варан"
  • Какую "часть супа" можно выразить в денежном эквиваленте?
  • Кулинарная прибыль
  • Лёгкий доход
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мешанина из слова "варан"
  • Мясная прибыль в супе
  • Нажива, барыш
  • Поменяйте буквы в слове "Нарва"
  • Поменяйте буквы в слове "варан"
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль дельца
  • Прибыль из области кулинарии
  • Прибыль мужского рода
  • Прибыль с бульонным названием
  • Прибыль с запахом
  • Прибыль с кастрюльным запахом
  • Прибыль с кухонным запахом
  • Прибыль с кухонным названием
  • Прибыль с мяса
  • Прибыль спекулянта
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Сленговая прибыль
  • Спекулятивная прибыль
  • Суповой жир
  • Товарно-денежная "пена"
  • Что выйдет из слова "Варна", если в нём поменять местами буквы
  • Что делает уху янтарной
  • Что можно сделать из слова "Нарва" путём перестановки букв
  • Что роднит бульон с прибылью?
  • Шальной доход
  • Ядрёность бульона
Жир, накрывший бульон


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 19 475.

Вам может понадобиться удалить жир из супа или бульона в соответствии с рецептом или для того, чтобы соблюдать свою диету. Снять жир с супа можно во время его приготовления — в этом случае у вас получится более прозрачный и нежирный бульон. Можно также процедить бульон, если вы предпочитаете оставить жир при варке, однако не ешьте после этого снятый жир. Если вы выбрали последний способ, достаньте из супа все кусочки овощей, мяса, риса, вермишели и костей, чтобы процеживать один бульон. Если же вы готовы подождать, дайте супу остыть, чтобы жир загустел. После этого вы легко сможете отделить его от других ингредиентов. Заранее выберите подходящий вам способ, так как от этого будет зависеть то, какие инструменты вам понадобятся и сколько времени займет готовка.



Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

  1. Огонь под посудой уменьшается до небольшого, так кипени станет слабым, снимать пенку безопаснее и проще.
  2. Кастрюлю необходимо сдвинуть немного в сторону. Огонь будет нагревать лишь часть дна, поэтому пена прибьется к одной стороне. Ее легко убирать, снимая одновременно и жир.
  3. Снова поставить суп по центру и доварить до готовности.


Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

  1. Посуду перед использованием придется максимально охладить.
  2. Перелить суп (без густой массы) в кувшин.
  3. Дать постоять несколько минут.
  4. Медленно выливать через носик содержимое в кастрюлю. Можно делать эту операцию несколько раз.

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

  1. Погрузить ложку в слишком холодную воду на несколько минут, чтобы она стала ледяной.
  2. Нижней частью ложки (сита, половника, дуршлага и т. д.) плавно провести по поверхности жирного супа.
  3. Вынуть утварь, на которую налип жидкий жир, стряхнуть ее и протереть бумажным полотенцем.
  4. Снова охладить в воде и повторить процедуру.


Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

  1. Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
  2. Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
  3. Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
  4. Аккуратно с помощью шумовки извлечь полотенце из кастрюли. Важно следить, чтобы оно не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости.

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

  1. Отрезать ломоть хлеба. Можно брать продукт средней свежести, корочку или слегка подчерствевший хлебушек, тогда он не развалится в горячем супе.
  2. Опустить хлебную корочку в суп, оказавшийся очень жирным, подержать несколько секунд и вынуть.
  3. Затем взять другой кусочек и сделать то же самое.
  4. Весь жирок таким способом не вымакаешь, но частично убрать получится.

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.


Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

  1. Поварешкой или ложкой взболтать быстро суп.
  2. Пройтись по внутренней поверхности стенок кастрюли бумажным полотенцем или ложкой, собирая жир. Если снимать его ложкой, то в нее попадет немного бульона.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Слово из 5 букв, первая буква - «Н», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «А», пятая буква - «Р», слово на букву «Н», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Как во поле на кургане Стоит курица с серьгами. Показать ответ>>

Как время года можно превратить в игру? Показать ответ>>

Как далеко в лес может забежать заяц? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Кулинарная" прибыль
  • "Прибыль" на поверхности бульона.
  • "Сливки" при варке мяса
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш или бульон
  • Барыш или жидкость.
  • Борщевой" барыш
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жир
  • Важная вещь в супе и коммерческом предприятии
  • Выг., барыш
  • Выгода, барыш
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Еврей покупал яйца, варил их и продавал по той же цене. Что ему оставалось (анекдот)
  • Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир из щей
  • Жир при варке бульона
  • Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке
  • Жирок в борще
  • И в супе, и у спекулянта
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мясная прибыль в супе
  • Нажива, барыш
  • Плюс спекулянту
  • Прибыль (жаргон)
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль с кастрюльным запахом.
  • Прибыль торгаша
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Товарноденежная "пена"
  • Что роднит бульон с прибылью
  • Ядрёность бульона

Случайная загадка:

В пещере было 6 львов. 2 ушли. Сколько осталось?

Случайный анекдот:

Ученые скрестили дятла со слоном. Неуклюжий долбила не попадает по насекомым, зато дерево валит с одного удара.

Знаете ли Вы?

Шанс, что вам на голову свалится астероид, - 1 к 20 000. Это более вероятно, чем погибнуть от наводнения, торнадо или извержения вулкана.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Жирок в борще ", 5 букв:
навар

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова навар

Мешанина из слова "варан"

Жир при варке бульона

"сливки" при варке мяса

Нажива рыцарей чистогана

Жир в мясной похлёбке

Определение слова навар в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а (-у), м. Жидкость, насыщенная варящимся в ней продуктом. Куриный, грибной, рыбный н. Жир, образующийся в жидком кушанье при варке. Щи с наваром. перен. Прибыль, нажива, барыш (прост.). В расчете на солидный н.

Примеры употребления слова навар в литературе.

Ну, давайте ложки и миски, вроде навар готов, - сказал Алтухов, взбил волосы на макушке и потер руки.

Плыли честные торговые люди из Жукотина, налетели на топляк, струг свой угробили со всем наваром, сами едва живота не лишились.

Отсюда становится понятным, что знание языка птиц приобретается не только тем, что герой пожирается и выхаркивается, но и тем, что он, наоборот, сам съедает или лижет кусочек или какую-нибудь частицу змеи, или ест навар или суп из змеиного мяса и т.

И тут из всех кастрюль и со всех сковородок словно посыпалась дикая орда, и сотни маленьких уродцев, величиною с палец, кинулись со всех сторон на господина Дапсуля фон Цабельтау, повалили его навзничь в большое блюдо, заправили его, облив наваром из всех посудин и посыпав рублеными яйцами, мускатным цветом и тертыми сухарями, после чего Даукус Карота выпрыгнул в окно, и его подданные последовали за ним.

Из Рима в день поспеть в Катхиявар, Цвести красой, проголодав два года, Спастись от Мойры, отведя удар, - Спесь посбивать с кастильского народа, На кознях ада получить навар, - Возможней, чем достичь приязни сброда.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Этот видеолайфхак — самый простой способ заслужить уважение и рабское поклонение девушки. А диетический суп будет приятным бонусом.

Как убрать лишний жир с боков и живота, мы расскажем тебе как-нибудь в другой раз, когда найдем в себе силы поднять все семь наших подбородков с дивана. Сначала эти самые бока и живот надо наесть! При этом выжить и не заразиться ожирением и подагрой. Вот тут-то и придет на выручку хозяйственный лайфхак, который мы почерпнули на YouTube-канале WebMD.

Его первая главная прелесть заключается в том, что он относится к категории «Элементарно, Кулибин!», то бишь предельно прост и недорог, но эффективен в исполнении. Вторая и еще более главная: обучившись этому трюку, ты заслужишь вечное уважение и рабское благоговение своей девушки (как и тьма ее согендерниц, наверняка исповедующей ЗОЖ, здорпит и прочие питательные перверсии).

Отметим, что современная кулинария знает энное количество методов удаления жира с поверхности кушаний. И если начальник даст тебе на полдня отгул, чтобы ты дождался, пока суп остынет, и уж потом снял с него, беззащитного, противные излишки салфетками, или даст лишние руки, которые при этом испачкаются до ушей, то пожалуйста — можешь дальше не читать, предатель! Остальным замечательным людям мы советуем забыть этот абзац и продолжить читать.

Итак, тебе понадобятся всего три предмета: 1) кастрюля с жидкостью, страдающей ожирением (борщ, скоромный суп или мясной бульон идеально подойдут), 2) металлическая поварешка (она же половник, не перепутай со скалкой или шумовкой и не загуби дело!), 3) колотый лед (наморозь с килограммчик; вот тут рассказываем, как не дать протухнуть тому, что останется).

1. Зачерпни поварешкой льда с горкой.


Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

  • кастрюля с борщом или с супом;
  • металлическая поварешка (половник);
  • лед.

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.


2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.


3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Конечно же, шумовкой так же можно убрать весь жир с поверхности бульона, но этот способ, во-первых, очень долгий, во-вторых, - малоэффективный. Поэтому мы крайне рекомендуем вам воспользоваться нашим лайфхаком, который хоть немного, но упростит вашу бытовую жизнь. Теперь вы можете спокойно наслаждаться прозрачным и вкусным бульоном без капли жира. Но если вы любите жирный суп или борщ, то этот способ может вам и не пригодиться.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Читайте также: