Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю рецепты


Быстро похудеть помогут жиросжигающие супчики. Отзывы и результаты после употребления таких блюд очень положительные. Уменьшить калорийность супов не ухудшая вкуса очень просто. Прежде всего, исключаем картофель – у него самая высокая калорийность и высокое содержание углеводов. Отказываемся от зажарки, овощи (за исключением лука) в суп добавляем сырые. Затем выбираем наиболее диетическое мясо для бульона – это куриное филе или варим суп на овощном отваре, на воде.

Что же касается набора овощей, то в супе обязательно должна быть капуста, желательно два-три вида. За счет большого содержания клетчатки капуста дает чувство сытости, при этом калорийность у нее минимальная. Кроме капусты добавим в суп сладкий перец, морковь, помидоры, лук – тут дело вкуса, чем больше овощей, тем сытнее и вкуснее получится суп.

Жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» нужно есть несколько раз в день небольшими порциями и через неделю такой диеты уже будет виден результат. Чтобы суп не надоедал, готовим с разным набором овощей, сдабриваем зеленью и специями. Представляем правильный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • брокколи – 150 гр;
  • цветная капуста – 100 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей листовой – пучок;
  • куркума – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить жиросжигающий суп «8 кг за неделю»

Режем кубиками морковь, лук нарезаем мелко, чтобы он практически не чувствовался в готовом супе. Если нужно еще снизить калорийность, то от лука можно отказаться и исключить из списка ингредиентов растительное масло.


Сладкий перец чистим от семян, режем соломкой. Помидоры можно нарезать кубиком или небольшими дольками.


В кастрюле разогреваем чайную ложку масла, нужно только смазать донышко, чтобы лук не прилип. Высыпаем лук, пассеруем одну-две минуты – при такой обработке в готовом супе он не будет чувствоваться. Добавляем морковь.


Пока пассеруется лук и прогревается морковь, шинкуем белокочанную капусту умеренно тонкой соломкой. Добавляем к овощам, смешиваем.


Цветную капусту и брокколи заранее отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности – тогда у супа не будет специфического привкуса вареной капусты.


Вливаем в кастрюлю с овощами бульон или воду, подсаливаем и варим до полуготовности моркови и капусты. Добавляем брокколи, цветную капусту. Для цвета кидаем немного куркумы – она придаст бульону золотистый цвет и добавит супу витаминов и прочих полезностей. Оставляем овощной суп томиться на малом огне до готовности.


После приготовления даем супу немного настояться. Перед подачей режем мелко листовой сельдерей, добавляем щедрую порцию в тарелку. Если вкус и запах сельдерея вам не нравится, то лучше добавить эту пряную зелень в суп в самом конце приготовления и пару минут проварить.


Если составить правильный рацион питания, то похудеть и в дальнейшем поддерживать нормальный вес можно и без изнуряющих диет. Один из рецептов, который стоит включить в ежедневное меню на неделю – жиросжигающий супчик под названием «8 кг за неделю» и получить отличные результаты.

В нем нет картофеля, только низкокалорийные овощи с минимальным количеством жиров, богатые клетчаткой, углеводами, белками. Состав может быть разным: можете добавить стручки свежей или замороженной фасоли, корень и черешки сельдерея, все виды капусты, кабачки, свежий или замороженный зеленый горошек. Варить суп можно на воде или на бульоне из куриной грудки.

Едят такой суп несколько раз в день небольшими порциями, без хлеба и сметаны. Подкислить и сделать вкус более контрастным поможет лимонный сок, и еще непременно добавьте в суп молотую куркуму и имбирь – эти специи очень полезны. Предлагаем наш проверенный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилка;
  • капуста цветная – маленькая головка;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный бульон из грудки или вода – 2 литра;
  • масло оливковое – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума молотая – 2/3 ч. л;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • лимон – 1-2 дольки (по желанию);
  • сельдерей (зелень) – большой пучок.

Как приготовить жиросжигающий супчик «8 кг за неделю»

Репчатый лук режем мелко, кубиком. Чтобы в супе не присутствовал привкус вареного лука, сначала спассеруем его в минимальном количестве оливкового масла (или подсолнечного). Масло разогреваем, высыпаем лук и пассеруем пока не станет прозрачным. Не поджариваем!


Добавляем нарезанную кубиками или дольками морковь, соломку сладкого перца и небольшие кусочки помидоров. Перемешиваем с пассированным луком, прогреваем несколько минут.


Одновременно на соседней конфорке отвариваем до полуготовности соцветия цветной капусты. Если опустить ее в суп свежей, без отваривания, она придаст супу специфический запах вареной капусты.


Белокочанную капусту шинкуем соломкой.


Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, смешиваем с овощами.


Через несколько минут вливаем кипящий куриный бульон или воду, добавляем в суп куркуму и молотый имбирь. Подсаливаем.


При слабом кипении варим суп до готовности всех овощей, ориентируемся по моркови и капусте. Высыпаем цветную капусту и мелко нарубленную зелень сельдерея (можно еще петрушку добавить). Варим еще две-три минуты, выключаем и даем супу настояться.


Перед подачей можно заправить суп лимонным соком или добавить дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита!

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru


Жиросжигающий супчик «8 кг за неделю»: отзывы, рецепт приготовления и советы, которые, надеюсь, помогут вам расстаться с лишними килограммами. Суп я готовлю на два дня, получается по 2 порции в день.

Если ничего кроме супчика не есть, то вес уходит очень быстро, но это плохо. В нужное платье влезешь, а вот сил дойти до вечеринки не останется. Поэтому советую проконсультироваться с диетологом, который распишет диету с учетом возраста, веса и образа жизни. В эту диету обязательно включат и варёное мясо и жиросжигающие напитки и различные нагрузки, в зависимости от физической подготовки.

На приготовление понадобится 45 минут, ингредиенты указаны из расчета на 4 порции.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • помидор – 150 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • фильтрованная вода, морская соль и петрушка.

Как приготовить жиросжигающий суп «8 кг за неделю»

Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена, режем мякоть небольшими кубиками, кладём в кастрюлю.


Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к кабачку.


Дайкон чистим от кожуры, режем тонкими ломтиками, бросаем в кастрюлю к капусте и кабачку.


Помидоры кладём в кипяток на минуту, охлаждаем, снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелко, кладём в кастрюлю.


Примерно половинку стручка сладкого болгарского перца режем полосками, добавляем к остальным овощам.


Далее нарезаем соломкой небольшую морковку и мелко рубим репчатый лук. Добавляем лук и морковь в суп.


Фильтрованную воду нагреваем до кипения. Заливаем овощи кипящей водой так, чтобы вода поднялась над уровнем овощей на 2-3 сантиметра.


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 35-40 минут. Нужно чтобы овощи стали совсем мягкими, отдали бульону свой аромат. Снимаем готовый суп с плиты, насыпаем морскую соль по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10 минут.


На стол подаём тёплым, украшаем петрушкой. Приятного аппетита. Ешьте и худейте! Если меню составлено правильно, то скоро вы заметите результаты. Обязательно ведите подсчет калорий, это важно.

Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».

Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.

В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
  • капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 крупная головка;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло оливковое – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • перец острый, имбирь молотый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.


С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.


В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.


Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.


Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.


Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.


Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.


Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

Самая актуальная женская тема всех времен: как похудеть за неделю без вреда для здоровья, чтобы ушедшие килограммы не вернулись вновь?! В помощь дамам - «бонский супчик», он же «супчик сжигающий жиры». Интернет пестрит обещаниями безвозвратной потери до 7-8 кг. На все про все 1 неделя! Это еще и самая экономичная диета в свете прогрессирующего кризиса, потому что супчик варится из самых простейших овощей. Но, обо всем по порядку.

В чем суть?


Этот овощной коктейль выводит из организма токсины, шлаки, лишнюю жидкость, насыщает витаминами. Занимает столько места в желудке, что ничему другому там уже не поместиться. Принцип действия любых жиросжигающих супов в следующем: их калорийность ничтожно мала, но чтобы переварить капусту с пряностями, необходимо затратить много энергии. В этом хитрость супа!

Насколько реально сбросить вес?

Реально, если строго придерживаться ограничений, которые вывели диетологи при составлении данной диеты. Под запретом алкоголь, газированные напитки, масло и сахар. В течение недели Ваш девиз: нет хлебным изделиям, даже из муки грубого помола, даже сухарикам! Диетический суп — основа питания, есть его надо по зову организма. Ни в коем случае не перекусывать даже яблочком. Вне диеты супчик не есть! В противном случае, не ждите результата от методики в следующий раз. Если диету не выдержали и прервали, возобновить ее можно в любое время. Если в течение недели вес уходит слишком быстро, следует сделать перерыв на несколько дней.

Рецепт сжигающего жир «бонского супчика»

Традиционно этот суп готовят без соли!


Состав:

  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Лук - 5 шт. средних размеров
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • Сельдерей — 3-4 стебля или 1 пучок зелени
  • 2 кубика овощного бульона
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Луковицы, помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и перец нарезать кубиками. Все овощи одновременно поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже разведены овощные кубики.
  3. Через 5 мин добавить в суп порезанный сельдерей и специи по вкусу. Кипятить суп на большом огне 10 мин. Влить соевый соус, перемешать. Супчик готов!

Его придется брать с собой на работу, чтобы не страдать от голода и не прерывать диеты, для этой цели прекрасно подойдет термос. Для удобства можете взбить свой супчик блендером, превратив его в коктейль.

Группа поддержки — продукты, которые входят в диету

Не супом единым жив человек, поэтому есть перечень продуктов, которые необходимо будет ввести в рацион во время диеты.


  • День 1-й - Любые фрукты, кроме бананов при каждом приеме пищи.
  • День 2-й - Любые овощи, кроме бобовых и кукурузы.
  • День 3-й и 4-й - Умеренное количество овощей и фруктов в дополнение к супу на Ваш выбор.
  • День 5-й и 6-й — Отварная говядина и овощи. Допустимо съесть 500 г говядины и, к примеру, 3-4 помидора, лучше свежие.
  • День 7-й - Дикий рис и натуральный сок, овощи.

В день выпивать не менее 1,5 л воды. Иногда можно пить зеленый или травяной чай, но без сахара.

Как разнообразить свой диетический суп для похудения?

Легко, если добавить в него: чеснок, кабачок, кориандр, острый перец, половину лимона, укроп, петрушку. Если вводить эти ингредиенты отдельно, то у Вас каждый день будет разный суп.

Вот такая чудесная диета, которая подходит каждому, кто решил оздоровить свой организм и похудеть. «Бонский супчик» не только поможет сжечь лишние жиры, но и прибавит нужное количество энергии для дальнейшей работы над красотой собственного тела. Наглядный результат диеты — это лучший стимулятор для дальнейшего самосовершенствования!

Отзывы о жиросжигающем супе


  • Марина, 37 лет. После вторых родов набрала вес, сидела на этой диете 3 раза. Первый раз сорвалась через 3 дня, ела продукты, не указанные в диете, но употребляла наряду с ними суп в течение недели. Ушло всего 1,5 кг, при весе 75 кг как-то незаметно. Но через месяц, взялась за себя серьезно. Диету выдержала строго, не позволяла себе слабостей. И вот уже 6 кг минус! Я считаю, отличный результат.
  • Ольга, 41 год. С помощью этого супа мне удалось сбросить к лету 8 кг. И вот как: использовала диету неделю, потом сделала 2 недели перерыв, но ела мало, избегая мучного и сладкого, алкоголь не пила. А потом снова вернулась к строгой диете с жиросжигающим супчиком. К Новому году повторю курс.
  • Алла, 49 лет. Эта диета для ленивых. Сварил кастрюлю супа и ешь его 2 дня! С остальными продуктами тоже никаких хлопот, что есть, тем и питайся. Я использую жиросжигающий диетический суп, как регулятор стройности. В моем возрасте нужно следить за собой. Вот я и пользуюсь этой диетой второй год. Уходит за курс 3-4 кг. Мне достаточно.

Жиросжигающий суп – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и очистить свой организм. Это не голодная диета, так что «срывов» на ней легко избежать. Единственное, у данной методики могут быть противопоказания, если у Вас имеются любые хронические заболевания. В этом случае, перед началом похудения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте другие интересные рубрики



Как я сидела на диете клиники Майо. Рецепт жиросжигающего супа Майо. Делюсь опытом похудения и результатами.

В своем первом посте о похудении на дефиците калорий я упоминала данную диету. С ее помощью мне удалось избавиться от 3,5 кг. Начальный вес был 73 кг, после придерживания диеты 69,5 кг.


Итак начнём )
Диета клиники Майо. Также встречаются другие названия:
диета Майо и Жиросжигающий суп Майо.

"Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня."

Также создатели обещают похудение минимум на 4,5 кг, а максимум 8.
Впечатляет, правда? ☺
Меня вдохновили обещания о похудении до 8 кг, хотя я понимала, что с моим весом так много мне не скинуть. Наоборот, я думала, что если я вообще похудею хоть на 2 кг, то это уже неплохо.

Теперь перейдём к основе диеты - супу.

2. Помидоры 3-4 шт (можно консервированных );

3. Кочан капусты 1 небольшой, либо 1/2 крупного;

4. Болгарский перец зелёный2 шт;

5. Сельдерей 1 пучок;

6. Овощной бульон 2 кубика"

Вместо свежих помидоров я использовала банку консервированных, и совсем не использовала кубики овощного бульона.

Рекомендации по приготовлению:

"Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими"

Я готовила в мультиварке, минут 45-50 на 100 градусах. Когда готовила первый раз я забыла про убавление температуры (в мультиварке же, не выкипит😝) , овощи за это время полностью сварились. Когда через 3 дня готовила супчик второй раз, я торопилась убегать из дома, поэтому готовила меньше по времени, и температуру убавила до 95 градусов. И вот втором случае капуста чуть-чуть не доварилась. Не критично конечно, все равно другого супа не было)))

"Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома"

Я строго придерживалась рекомендаций. В термос не наливала, но старалась не оставаться голодной и при начинающемся голоде съедала тарелку супа.

Суп я ела три раза в день. Между основными приёмами пищи нужно есть овощи, фрукты, молоко, мясо разрешённые в этот день.

В каждый день недельной диеты разрешаются следующие продукты:

Все фрукты, кроме бананов. Создатели диеты рекомендуют есть арбуз и дыню, потому что они менее калорийные. Разрешены чаи и кофе без сахара и молочных продуктов. Пить много воды.

День 2: Овощи.

Все сырые/свежие/консервированные овощи. Разрешены салатная зелень: петрушка, укроп, также разрешены салаты айсберг, пекинская капуста. Под запретом кукуруза, фасоль и горошек.
На обед можно съесть печеную картошку с маслом. Пить много воды."

N.B. Здесь я питалась как указано, кроме картошки.

"День 3: Фрукты и овощи.

Все овощи и фрукты. Под запретом печеная картошку. Пить много воды.

День 4: Овощи и фрукты, включая бананы и молоко. Ограничение по употреблению бананов, их можно съесть 3 штуки. Пить много воды.

День 5: Помидоры и говядина. Суп разрешено съесть 1 раз. Также можно съесть от 300 до 800 граммов говядины, а также либо свежие помидоры в любом количестве, либо 1 банка консервированных. Пить много воды."

N.B.На пятый день съела 500 гр куриного филе, приготовленного на пару вместо говядины.

"День 6: Говядина и листовые овощи. Запрещено есть печеную картошку. Пить много воды."

N.B.Тут опять заменила говядину на куру на пару.

"День 7: Коричневый рис, фруктовый сок и овощи.

Можно есть коричневый рис, фруктовый сок без добавления сахара и овощи. Пить много воды."

К седьмому дню я уже не могла выносить запах супа, настолько он мне приелся. С коричневым рисом и фруктовым соком я решила не заморачиваться, дома не было ни одного, ни другого. Я просто весь день ела огурцы, помидоры и яблоки. Суп не ела вообще.

Та-дамм. Последний день диеты я еле выдержала, ужасно рада была, что хоть немного разгрузилась.

Изменения в весе я почувствовала на 5й день - моя домашняя одежда стала мне велика. Это мотивировало не оставлять начатое.


Скажу честно, ещё раз я вряд ли смогу повторить этот эксперимент. Хоть прошли месяцы, а я не могу даже вспоминать запах супа. Дело не в том, что суп не вкусный, а а том, что долго есть одно и тоже очень трудно.

Спасибо, что дочитали до конца! Будьте счастливы и здоровы)


Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.

И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.

Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.

Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.

Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г.;
  • кабачок – 250-300 г.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • редис дайкон – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.


Как приготовить жиросжигающий супчик

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.


Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.


Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.


Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.


Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.


Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.


В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.


Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!


Готовить жиросжигающий супчик и терять при этом минус 8 кг за неделю совсем несложно, если следовать всем рекомендациям, о чем свидетельствуют отзывы, правильный рецепт включает самые доступные продукты. Конечно, эффект будет более заметным, если кроме достаточно сытной диеты добавить упражнения для похудения в домашних условиях или, как минимум, увеличить бытовую активность.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 33.24 ккал
    • Жиры: 0.25 г
    • Белки: 1.58 г
    • Углеводы: 6.40 г

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 черешка сельдерея,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 5-6 веточек свежей петрушки,
  • 3 щепотки куркумы,
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить правильный жиросжигающий суп

Сразу можно поставить кипятиться воду. Так как суп не включает в себя крахмалистые овощи, сварится он довольно быстро. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, сложите в миску.


Лук-репку почистите и мелко нарежьте – кубиками или соломкой. Переложите в миску к капусте.


Теперь очередь сельдерея – помойте и мелко нарежьте. Можно использовать и листовой продукт.


Помидоры помойте и мелко нарежьте – подойдут свежие или соленые. По желанию можно снять кожуру. Переложите в миску к остальным овощам.


Переложите нарезанные овощи в сотейник с кипящей водой.


Добавьте свежую зелень, соль, специи. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 10-15 минут.


Подавать суп можно горячим или теплым. Согласно схеме диеты, можно есть блюдо неограниченное количество раз в день.

Содержание статьи:

  1. Принципы суповой диеты
  2. Польза и вред
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Рецепты супа из сельдерея
    • С помидорами
    • Суп-пюре
    • С луком

  5. Рецепты лукового супа
    • Французский
    • Томатный

  6. Правила употребления

Жиросжигающий суп — это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения — соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:

    Нормализация работы пищеварительного тракта;

Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);

Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;

  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.

  • Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

    Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

    Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


    Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

    Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

    Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

    Еще один компонент супа — помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты — отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат — положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

    Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

    Сельдереевая диета — безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

    Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


    Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

    Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

    Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

      Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;

    Любая капуста — 0,5 кг;

    Помидоры в любом виде — 4 шт.;

    Перец сладкий — 4 шт;

  • Зелень (укроп, петрушка).

  • Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

    Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

    Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

    Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

    Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

    Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


    Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

    В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

      Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

    Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.

    Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.

    После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.

    Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.

    Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.

    После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.

  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

  • Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


    Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

    Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

    Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

    Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

    Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

    Рецепты жиросжигающего лукового супа

    Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

    Луковый суп для похудения по французскому рецепту


    Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

    Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

      Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.

    После обжариваем на небольшом количестве масла.

    Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.

    Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.

  • Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.

  • Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

    Томатный суп для похудения с луком


    Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило — низкая калорийность.

    Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

      Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.

    Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.

    Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).

    После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.

  • Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете — несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

    Правила употребления жиросжигающего супа


    Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:

      За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.

    Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.

    Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.

    Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.

    Следует много пить.

  • Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.

  • Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

    Как приготовить жиросжигающий суп — смотрите на видео:

    Читайте также: