Абрикосовый песочный пирог со сметанной заливкой

Обновлено: 06.05.2024

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Пользуйтесь рецептом летней порой и экспериментируйте с начинками. Кроме абрикосов для начинки подойдут сочные, сладкие фрукты: нектарины, персики, сливы. Или ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня. Если менять начинку, будет меняться и общий вкус пирога.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №1

Как приготовить песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами:

В чаше соединяем холодное сливочное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей, и ручки будут чистые.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №2

Добавляем одно яйцо и ложку сметаны.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №3

Быстро замешиваем эластичное песочное тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №4

Раскатываем тесто в пласт.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №5

Распределяем песочное тесто по дну формы, одновременно формируя бортики. Диаметр моей формы 28 см, высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.
Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №6

Для заливки в сметану добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №7

В форму с тестом выливаем заливку.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №8

Сверху выкладываем половинки абрикосов мякотью вниз.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №9

Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог из песочного теста со сметаной и абрикосами при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной - не обращайте внимания, это нормально, после остывания сметанный крем схватится.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами - шаг №10

Песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами готов.
Наслаждайтесь!

Наталья Среда, 26 Июля 2017 г. 20:55 #

Валентина,это шедевральный пирог!Недавно испекли.Не успел остыть- сидим хрумкаем, за уши не оттянешь.А остывший еще вкуснее будет. Вкуснотища необыкновенная!Тесто и правда делается легко и быстро(месила руками).Спасибо за прекрасный рецепт!

Мао Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:10 #


Пирог хороший! Крем очень нежный, тесто хорошо держит форму. Пекла с вишней (брала замороженную). У меня нет формы большого диаметра, пекла в 23 см. Получается достаточно толстым слоем и тесто и начинка,поэтому в самом центре внизу не так хорошо пропекается, но не опадает. Я держу подольше и в конце уменьшаю температуру до 150С. Очень вкусно! Надо форму другую купить)). Валентина, спасибо! Я пробовала и другие Ваши рецепты, все получалось удачно.

Валентина Онищук Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 13:19 #

Такой красавец получился! Супер!

Наталья Среда, 11 Июля 2018 г. 20:03 #

Вкусненько! Спасибо за рецептик! Вообще рецепты пирогов со сметанной заливкой очень мне нравятся.

Юлия Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:51 #

Валентина, подскажите, можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным и останутся ли пропорции такими же?

Валентина Онищук Среда, 18 Июля 2018 г. 12:05 #

Кукурузный крахмал - даже лучше, в нем нет запаха. Пропорции те же.

Сергей Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:41 #

Подскажите пожалуйста! Сметана какой жирности %? И можно ли для начинки использовать замороженную ежевику? Если да, то нужно ли добавлять сахар к ежевике ?

Валентина Онищук Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 08:07 #

Сметана совершено любой жирности. Замороженную ежевику конечно можно использовать. Сахар добавлять, думаю, не стоит - ежевика пустит сок. Лучше больше сахара положить в саму заливку.

Ольга Макаркина Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:11 #


Вкуснотища. Первый раз пекла, и сразу получилось. Спасибо за подробный рецепт)))

анна Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:31 #

хочу попробовать испечь

Ольга Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:57 #

Здравствуйте решила испечь пирог по вашему рецепту надеюсь все получится

Ольга Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 23:25 #


Вот что получилось еще не пробовали но запах и вид впечатляют

Оксана Суббота, 08 Июня 2019 г. 18:56 #


Большое спасибо, за легкий и очень вкусный рецепт. Всей семье так понравился пирог,что пеку 3 день подряд😌Сметану заменила густым натуральным йогуртом,ягоды- замороженная ежевика.😛Исключительно вкусно. Всем рекомендую. 👍👍 И что не маловажно- быстро.

Александра09863 Суббота, 15 Июня 2019 г. 18:41 #

тесто получилось рассыпчатым при замешивании, вроде все по рецепту делала. В окончательном варианте оно было жестковатым. крем вкусный.

Ирина Маркова Четверг, 13 Февраля 2020 г. 20:43 #

Очень неплохой рецепт. Все получилось именно так как и описано. После остывания сметана застывает и впитывается в тесто, отчего пирог становится вкуснее.

Кристина Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 19:53 #

Пирог восхитительный. Огромное спасибо за рецепт

Ксюша Вторник, 18 Августа 2020 г. 10:21 #

Очень вкусный пирог. Всем понравился. Сметаны дома было меньше, поэтому добавили еще ряженки немного, где то пол стакана и майонез примерно 2 ст.л. и получилось огонь. Спасибо большое за рецепт. Буду печь еще раз. Попробую такой пирог с другой начинкой. С абрикосом немного кисловато.

Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 300 гр.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Абрикосы – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.

Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

и хорошо взбиваем блендером несколько минут.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Обязательно пробуйте на сахар, если покажется мало сладости добавляйте сахар.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Абрикосы моем и разделяем на 2 половинки, вынимая косточку. (Важно чтобы абрикосы были сладкие).

Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем с помощью скалки.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выкладываем тесто в форму (22-24 сантиметра в диаметре), делая по краям бортики высотой 3 сантиметра.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выливаем приготовленную заливку на тесто.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Аккуратно на заливку выкладываем половинки абрикосов шкуркой вверх.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выпекаем при 180 С примерно 45 минут, режим верх и низ. Ставим в разогретую духовку.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

После выпекания остужаем пирог, это нужно сделать обязательно, иначе вся начинка потечет.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Режем заливной пирог с абрикосами только после полного остужения.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.

  • Как отвязать apple id от iphone
  • Абрикосовый джем
  • Отмена льготных пенсий - кого коснется реформа

Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 500 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал кондитерский – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосовый пирог из творожного теста

  1. Творог протрите со столовой ложкой сахара.
  2. Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
  3. Влейте растительное масло, вымесите получившееся тесто, уложите его в глубокую форму, сформируйте не слишком толстые бортики.
  4. Абрикосы ошпарьте кипятком, разделите пополам, удалите косточку. Половинки фруктов выложите в сформированный корж линией разреза вниз.
  5. К оставшейся сметане добавьте сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбейте массу миксером или вилкой, дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, залейте торт.
  6. Выпекайте кондитерское изделие 45 минут при установленной температуре 175 °C, накрыв слоем фольги.
  7. Готовый пирог присыпьте корицей через сито.

Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.

  • В связи с коронавирусом в России отменяются все свадьбы и разводы
  • 3 угрозы прекращения выплат пенсионерам, сдающим квартиру в аренду
  • З секрета низкой заболеваемости коронавирусом в России

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пломбир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Абрикосовый тарт из слоеного теста

  1. Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
  4. Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
  5. Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  6. Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
  7. Пломбир растопите.
  8. К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
  9. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • сливки 40% – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Песочный пирог с абрикосами

  1. Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
  2. Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
  3. Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
  4. К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
  5. Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.

Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы консервированные – 1 кг;
  • миндальные пластинки – 50 г;
  • сметана 15% – 400 мл.

Способ приготовления:

Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой

  1. Духовку разогрейте до 180 °C.
  2. Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
  4. Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
  5. Постепенно вводите просеянную муку.
  6. Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
  7. Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
  8. Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
  9. Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
  10. Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.

Видео

Рецепт: Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Заливка

  • Сметана (15% жирности) — 200 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Желток яичный — 3 г
  • Абрикос — 7 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Похожие рецепты

Капустно-рисовый пирог с тунцом

  • 28
  • 401
  • 3540

Пирог с курицей и грибами

  • 12
  • 40
  • 18269

Апельсиновый пирог

  • 5
  • 41
  • 2358

Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник

  • 7
  • 114
  • 1271

Пирог солнышко

  • 19
  • 4
  • 3610

Пирог "Рыбки в пруду"

  • 71
  • 162
  • 8854

Пирог с сушеными яблоками

  • 14
  • 81
  • 8101

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 59
  • 173
  • 28645

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

  • 123
  • 880
  • 90893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой


Ингредиенты

Очень быстрый бисквит на молоке

Заливной пирог с черникой

Удиви гостей — заливной пирог с капустой

Заливной пирог

Быстрый заливной пирог

Заливной пирог с земляникой

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста DrOetker, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» DrOetker и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста DrOetker, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» DrOetker и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста DrOetker, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» DrOetker и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.

К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.

А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.

А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.

Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.

Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.

Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.

Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.

Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.

Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.

Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.

Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.

Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.

Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)

Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)

Читайте также: