Агнес бернауэр рецепт торта
Обновлено: 05.05.2024
Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт с миндалем и кофейным ароматом.
Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, самой известной и легендарной жительницей Штраубинга.
С тех пор в этом городе всегда пекут торт, состоящий из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей.
Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».
- 8 белков от больших яиц около 320 гр
- щепотка соли
- 350 гр сахара
- 250 гр молотого миндаля
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1,5 столовые ложки порошка какао
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр хлопьев миндаля
- На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
- В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
- Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
- Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
- Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.
Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.
Выньте из духовки и дайте остыть.
- 600 мл молока
- 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
- 6 яичных желтков (от крупных яиц)
- 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
- 30 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки кофейного ликера.
- В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
- Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
- Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
- Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
- В конце добавьте кофейный ликер, получится микс.
- Крем разделите на 5 равных частей.
Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.
- Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
- Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
- После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
- Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.
3.1k - 160 минут 16 порции
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
Ингредиенты для Торт "Агнес-Бернауэр"
- Мука миндальная - 200 г
- Белок яичный - 7 шт
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Мука пшеничная - 35 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Миндаль - 50 г
- Пудинг ванильный - 1 упак.
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Миндаль - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Агнес-Бернауэр"
Шаг 1
Шаг 2
Готовим пудинг для масляного крема. Для этого сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков, массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг, и отставить в сторону для остывания. Но не в холод. (!)
Шаг 3
Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира, сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
Шаг 4
7 белков хорошо, крепко взбить. Белки можно использовать и замороженные - я так и сделала. К взбитой массе постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар - постоянно взбивая, пока не получим такую блестящую гладкую массу.
Шаг 5
Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу.
Шаг 6
Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 7
Шаг 8
Форму для выпечки (d 26 см) смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, с конвенцией - до 160 градусов.
Шаг 9
Тесто делим на 5 частей. Не полагайтесь на глаз - взвесьте всю массу на кухонных весах и разделите на 5.
1/5 части теста выкладываем в форму, осторожно разравниваем и посыпаем 1/5 частью рубленого миндаля (10 г).
Ставим форму с тестом на решётку, на средний уровень духовки. Выпекаем 20 минут.
Шаг 10
Вынимаем из духовки, освобождаем от кольца. Переносим наш корж вместе с бумагой остужаться на решётку.
Остальные коржи выпекаем так же.
Счастливым обладателям (ко мне тоже относится) парочкой одинаковых форм для выпечки, очень упрощается процесс выпекания - пока печётся первый корж, вы готовите следующий.
Шаг 11
100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость (тарелку) и остудить.
Шаг 12
Мягкое сливочное масло взбить. Остывший пудинг по столовой ложке вводим к маслу и взбиваем дальше до получения гладкого, однородного крема. Обращаю внимание, что и масло и пудинг должны быть комнатной температуры. (!)
Шаг 13
Получаем вот такой крем.
5 ст. л. крема откладываем в сторону.
Шаг 14
С коржей снимаем бумагу для выпечки.
На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами.
Шаг 15
Оставшийся крем (5 ст. л.) тонко наносим на последний корж и боковинки торта. Обсыпаем бока торта обжаренными лепестками миндаля. Я сделала так, но правильней, по оригинальному рецепту - весь торт украсить лепестками миндаля и присыпать сахарной пудрой.
До сервировки храним торт в холодильнике - лучше оставить на ночь.
Шаг 16
Во всей красе - для вас!
Шаг 17
Кусочек, вкусный кусочек!
Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее.
Показать панель управления
Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/
Комментарии • 70
Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎
Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎
Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?
Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.
Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))
Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅
Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(
говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни
- เผยแพร่เมื่อ 17 พ.ค. 2018
- ОООчень нежный, не приторный, интересный торт!
Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/
ความคิดเห็น • 70
Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎
Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎
Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?
Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.
Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))
Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅
Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(
говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни
Показать панель управления
Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/
Комментарии • 70
Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎
Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎
Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?
Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.
Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))
Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅
Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(
говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни
Читайте также: