Агнес бернауэр рецепт торта

Обновлено: 05.05.2024

Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт с миндалем и кофейным ароматом.

recept-s-foto-agnes-bernauer

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, самой известной и легендарной жительницей Штраубинга.

Tort-nemeckij-Agnes-Bernauer

С тех пор в этом городе всегда пекут торт, состоящий из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей.

Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

Tort-Agnes-Bernauer-recept

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля

  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

recept-torta-Agnes-Bernauer

Выньте из духовки и дайте остыть.

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера.

  1. В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

3.1k - 160 минут 16 порции


Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!

Ингредиенты для Торт "Агнес-Бернауэр"

  • Мука миндальная - 200 г
  • Белок яичный - 7 шт
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 пач.
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Корица - 1 щепот.
  • Миндаль - 50 г
  • Пудинг ванильный - 1 упак.
  • Сахар - 50 г
  • Кофе растворимый - 3 ч. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 250 г
  • Миндаль - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Агнес-Бернауэр"

Шаг 1

Шаг 2

Готовим пудинг для масляного крема. Для этого сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков, массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг, и отставить в сторону для остывания. Но не в холод. (!)

Шаг 3

Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира, сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть.

Шаг 4

7 белков хорошо, крепко взбить. Белки можно использовать и замороженные - я так и сделала. К взбитой массе постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар - постоянно взбивая, пока не получим такую блестящую гладкую массу.

Шаг 5

Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу.

Шаг 6

Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния.

Шаг 7

Шаг 8

Форму для выпечки (d 26 см) смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, с конвенцией - до 160 градусов.

Шаг 9

Тесто делим на 5 частей. Не полагайтесь на глаз - взвесьте всю массу на кухонных весах и разделите на 5.
1/5 части теста выкладываем в форму, осторожно разравниваем и посыпаем 1/5 частью рубленого миндаля (10 г).
Ставим форму с тестом на решётку, на средний уровень духовки. Выпекаем 20 минут.

Шаг 10

Вынимаем из духовки, освобождаем от кольца. Переносим наш корж вместе с бумагой остужаться на решётку.
Остальные коржи выпекаем так же.
Счастливым обладателям (ко мне тоже относится) парочкой одинаковых форм для выпечки, очень упрощается процесс выпекания - пока печётся первый корж, вы готовите следующий.

Шаг 11

100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость (тарелку) и остудить.

Шаг 12

Мягкое сливочное масло взбить. Остывший пудинг по столовой ложке вводим к маслу и взбиваем дальше до получения гладкого, однородного крема. Обращаю внимание, что и масло и пудинг должны быть комнатной температуры. (!)

Шаг 13

Получаем вот такой крем.
5 ст. л. крема откладываем в сторону.

Шаг 14

С коржей снимаем бумагу для выпечки.
На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами.

Шаг 15

Оставшийся крем (5 ст. л.) тонко наносим на последний корж и боковинки торта. Обсыпаем бока торта обжаренными лепестками миндаля. Я сделала так, но правильней, по оригинальному рецепту - весь торт украсить лепестками миндаля и присыпать сахарной пудрой.
До сервировки храним торт в холодильнике - лучше оставить на ночь.

Шаг 16

Во всей красе - для вас!

Шаг 17

Кусочек, вкусный кусочек!
Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее.

Показать панель управления

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________

I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com

Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/

Комментарии • 70

Olga Lakshmi

Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎

Olga Lakshmi

Olga Lakshmi

Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎

Татьяна Щепоткина

Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?

Al. Sol.

Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.

Соня Блюфельд

Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄

Tetiana Kucher

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))

KaRinA

Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅

Lena Funk

Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(

Tatiana

говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни

  • เผยแพร่เมื่อ 17 พ.ค. 2018
  • ОООчень нежный, не приторный, интересный торт!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________

I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com

Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/

ความคิดเห็น • 70

Olga Lakshmi

Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎

Olga Lakshmi

Olga Lakshmi

Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎

Татьяна Щепоткина

Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?

Al. Sol.

Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.

Соня Блюфельд

Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄

Tetiana Kucher

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))

KaRinA

Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅

Lena Funk

Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(

Tatiana

говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни

Показать панель управления

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миксер
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Какао
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Пергамент
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Кофейный экстракт
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/kofejjnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/
Кольцо 23 см
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d23-sm-h6-sm/
Корица
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/koricza-v-palochkax-250-g/
Кукурузный крахмал
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kukuruznyj-kraxmal-500-g/
Поворотный стол
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/piramidy-dlja-tortov/podstavka-povorotnaya-rozovyj-diametr-29-sm-vysota-13-sm/
Мешки кондитерские
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Лепестки миндальные
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindal-lepestki-la-piedra-1-kg-ispanija/
Миндальная мука
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
МОЛОКО Чудское Озеро
chudozero.ru/milk-035-percents/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/mindalnyy-tort-agnes-bernauer/
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
______________________________________________________

I N S T A G R A M milana_melk
F A C E B O O K alexandmilana
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com

Композиция "Dream Culture" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300046.
Исполнитель: incompetech.com/

Комментарии • 70

Olga Lakshmi

Не интересно,не буду смотреть,один трыньдеж!👎

Olga Lakshmi

Olga Lakshmi

Очень много болтовни:-белённой!😂😂😂👎

Татьяна Щепоткина

Скажите а коржаи ничего не будет обычно такие вещи советуют печь сразу,но сразу всё в духовку не поместится,по 2 противня можно ставить или лучше по одному?

Al. Sol.

Здравствуйте Милана. В видео вы говорите что используете миндальную муку, а в рецепте пишите просто мука.

Соня Блюфельд

Спасибо, Милана иАлекс. Это так вкусно,шедевр❤👏👏👏👍👍👍⚘💐🎄

Tetiana Kucher

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, только просьба сделать уточнение в рецепте, что мука миндальная ))

KaRinA

Милана спасибо за рецепт. Прям уже руки чешутся его сделать. 😅

Lena Funk

Ничего не понятно по пропорциям и в креме сказано мука. Почему тогда подписано, что он без глютена. :(

Tatiana

говорит говорит У меня аж голова закружилась от болтовни

Читайте также: