Алена коготкова морковный торт

Обновлено: 01.05.2024

Всем доброго дня! Сегодня у нас необычайно вкусный морковный тортик к домашнему семейному чаепитию. Торт очень прост в приготовлении, морковь придаёт торту сочность, а пряности делают торт незабываемым.

Давайте готовить!
В миску просеиваем 160 г муки в/с, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1/3 ч л соды, 0,5 ч л корицы, 0,5 ч л молотого сухого имбиря , щепотку мускатного ореха, 0,5 пакетика ванили, размешиваем все сухие ингредиенты.

В чашу блендера всыпаем 60 г сухих грецких орехов, 70 г промытого изюма, измельчаем.

Бархатный морковный торт как из дорогой кофейни

Затем в чашу блендера отправляем 235 г моркови, вливаем 125 мл растительного масла и взобьём в пюре, также можно взбить и погружным блендером или натереть на мелкой тёрке.


В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем, затем потихоньку добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до пышности.

Бархатный морковный торт как из дорогой кофейни


В яичную смесь добавляем морковное пюре, размешиваем.


Всыпаем измельчённые орехи с изюмом, размешиваем.


Всыпаем мучную смесь, заводим тесто.


Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом, а можно разделить тесто пополам и выпекать в разъёмной форме. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины теста.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или надавливаем пальцем на корж, если он пружинит, при надавливании возвращается в прежнее положение, значит готов.



Корж перекладываем на решётку, снимаем пергамент и даём полностью остыть.


Затем вырезаем круглые коржи с помощью тарелки, я вырезала с помощью разъёмной формы, установив диаметр круга 18 см, у меня получилось два целых коржа, а третий - из двух половинок. А можно просто обрезать края коржа, разрезать на три прямоугольника и собрать прямоугольный торт.


Из обрезков делаем крошку.


Приготовим крем. 400 г сметаны жирностью 20% я предварительно переложила в марлю, завязала, подвесила в холодильнике и оставила на 3 часа стекать сыворотку, а можно и больше. Отвешенную сметану перекладываем в миску, добавляем 100 г сахарной пудры, ваниль и взбиваем до пышности.

Коржи с добавлением моркови, ананаса, грецкого ореха, изюма пропитаны сливочным кремом.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (24)
  • Состав

Страна производства: Россия

Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления, при температуре минус 18°С. Дата изготовления указана на упаковке (число, месяц год)

Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +4°С (+/- 2°С) в течение 1-2 часов до полной разморозки.
Размороженный продукт повторно не замораживать! Размораживать при комнатной температуре не рекомендуется из-за кремовой начинки. Подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 24 г
Калорийность 299 ккал

Отзывы на товар "Торт "Морковный""

Анонимный пользователь – 02.02.2020 :

Самый любимый и самый вкусный. Не надоедает )))) Всегда хочется его с чашечкой кофе.

Очень вкусный торт. Нежный сметанный крем делает бисквит очень нежным. Чувствуются и орехи и специи.

Отличный торт. Не приторный. Орехи, морковь специи все в балансе. Заказываем 2й раз уже отдельно от ассорти

Самый мой любимый торт из всего ассортимента

Торт вкусный, в меру сладкий, сливочный крем обойдённый. Очень сытный.

Торт очень вкусный. В меру сладкий, не сухой, гостям очень понравился . Закажу его еще как нибудь!👌 Доставка в оговоренное время , все четко без задержек, заказываю не первый раз , всегда оставалась довольна.

Анонимный пользователь – 13.10.2019 :

Вкусный морковный торт. Не приторный. Как написано, чувствуется морковь, орехи, корица, сметанный крем. Коржи довольно плотные, но не чрезмерно. Крема не много. Торт не жирный- скорее кекс. Я люблю морковный торт- этот мне понравился!

Торт вкусный, не приторный, очень сытный, вкус моркови ощущается, орехи, изюм, корица, все чувствуется. Для тех, кто любит морковный торт самое оно!

Косенкова Светлана – 21.09.2019 :

мне очень понравился,но он на любителя, не приторный.

Ели его в ассорти, теперь возьму отдельно. Очень приятные пряные нотки, морковка из марципана. В бисквите чувствуется что-то от глинтвейна! Я довольна!

Анонимный пользователь – 23.08.2019 :

Очень вкусный пряный торт! В ассорти - вообще бомба!)

Анонимный пользователь – 29.07.2019 :

Очень вкусный торт, нежный и пропитанный, даже аромат у него невероятно приятный.

Размораживать дольше 3 часов нужно и как писали уже, тортик детям не «зайдёт», взрослым понравился

Анонимный пользователь – 21.05.2019 :

Очень сытный (минус), в меру сладкий, Чувствуются орехи (это плюс). Но Не понравился. Повелись на акцию и хорошие отзывы. Больше такой не закажем.

Очень вкусный торт. Впервые я попробовала "Морковный торт" в ОАЭ в Дубае, там его делают очень хорошо. Такого вкуса я не могла больше найти у нас ни где. Но заказав на www.cheese- cake.ru поняла, что у нас умеют делать морковные торты. Все приготовлено, как надо, есть все и орехи, и изюм, и корица и вкусный сливочный крем. Все мои близкие и знакомые были в восторге от него. Буду брать снова. Конечно хочется попробовать теперь все векусняшки. Спасибо производителю за хорошее качество😋🤗

После пробы фисташково-малинового, решил заказать данный торт, думал уже удивляться будет нечему, однако, приятно ошибся. Торт очень радует свои красивым сказочным видом, в детстве, я б с ума сошёл от радости)) Очень вкусный, ПОЛНОСТЬЮ пропитанный везде, густой и в тоже время нежный крем, сытность средняя-оптимальная (два кусочка можно запросто с чаем). По-началу подумал, что просто такое название, но нет в корже были следы морковки, приятной, на верху морковка сделана из сахарного какого-то сиропа, вкусная, но что бы то ни было, уверен, торт порадует абсолютно любого человека!

среда, 21 сентября 2016 г.

Морковный торт

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право - День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного - много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке - тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Морковь
Морковь ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 150 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 150 миллилитров ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 80 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Кардамон
Кардамон ( 0.25 чайной ложки ) Мускатный орех
Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Имбирь сухой молотый
Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 70 граммов ) Лимонный сок
Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Морковный торт. Шаг 1

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов - это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше - будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех - сушеные и в молотом виде.

Морковный торт. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.

Морковный торт. Шаг 3

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Морковный торт. Шаг 4

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится - это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

Морковный торт. Шаг 5

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина - просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Морковный торт. Шаг 6

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

Морковный торт. Шаг 7

На следующем этапе нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Морковный торт. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Морковный торт. Шаг 9

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Морковный торт. Шаг 10

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово - будем его выпекать.

Морковный торт. Шаг 11

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) - тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Морковный торт. Шаг 12

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки - выходит из теста сухой, значит все готово.

Морковный торт. Шаг 13

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Морковный торт. Шаг 14

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр - комнатной температуры.

Морковный торт. Шаг 15

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Морковный торт. Шаг 16

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Морковный торт. Шаг 17

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Морковный торт. Шаг 18

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест - потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Морковный торт. Шаг 19

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Морковный торт. Шаг 20

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Морковный торт. Шаг 21

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Морковный торт. Шаг 22

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми - хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема - кое-кто в семье любит именно так.

Морковный торт. Шаг 23

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два - запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Морковный торт. Шаг 24

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Морковный торт. Шаг 25

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой - розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Морковный торт. Шаг 26

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод - в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо - делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится - я в восторге!

Морковный торт. Шаг 27

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Узнаете секретный ингредиент идеального морковного торта

Своими руками приготовите шедевр и удивитесь, насколько это просто

Заберете лучшие условия покупки зимней программы для кондитеров "Новогодний зашибись"

Узнаете, как заработать на продаже оригинального торта


Надежда Такташкина

  • Вдохновляющий кондитер и известный фуд-блогер, более 90000 читателей ежедневно.
  • Приглашённый эксперт на Первом канале.
  • Автор более 10 обучающих программ, выпускниками которых является более 2500 успешных кондитеров. Сертифицированный бизнес-тренер.
  • Эксперт по развитию в соцсетях. За год построила личный бренд в Инстаграм.
  • Основатель кондитерской онлайн-школы и закрытого клуба успешных кондитеров "Инста Хогвартс".

Добавите в свою копилку рецептов идеальный морковный торт с секретным ингредиентом

Искупаетесь в комплиментах и влюбленных взглядах любимого человека, получите благодарные улыбки детей

Обретёте уверенность в своих силах и в новых возможностях заработка на любимом деле

Анонса еще не было, но тссс!

Раскрываем секреты о том,

что же такое "Новогодний зашибись"

  • это сезонный курс для домашних кондитеров и умных хозяек

  • крутые зимние рецепты и много много шоколада!

  • уроки по сервировке новогоднего стола в стиле последних трендов

  • готовые идеи сладких подарков для тех, кто собирается не только ходить с ними по гостям, но и круто заработать перед Новым годом
  • и, конечно, тематические кэнди-бары!

Полный анонс и лучшее предложение сразу после мастер-класса!


ЧТО ГОВОРЯТ О НАШИХ


1. Огромное спасибоооо за такую великолепную программу, Надежда. Он просто бомбический, заряд 100% да даже и больше!! , узнала много полезного, и теперь еще больше хочется расти и развиваться , углубляться в эту прекрасную сказку эмоций.
2. Сложностей с выпеканием коржей и приготовления крема не было, в видео ну очень подробно все рассказано, показано
3. Участницы все такие молодцы, а работы просто прелестны!!
Всем удачи и успехов!и то, что у вас внутри, реализуйте в творческом порыве и прорыве.


Х очу выразить огромную благодарность Надежде и её команде за этот чудесный марафон .
Мне было очень интересно поучаствовать в нем,а самое главное я испекла такой вкусный торт,при том,что никогда до этого не пекла. А все благодаря зажигательной Наде,которая все "разжевала и в рот положила,осталось только проглотить ".А ещё очень приятно,что здесь очень теплая атмосфера


Марафон был поистине зажигательный. Я приготовила обалденный торт, причем никогда до этого не пекла торты. Можно так сказать это был дебют. Торт всем очень понравился, даже я не удержалась съела кусочек( сладкое ем редко). Скажу вам это божественно. Огромное спасибо Надежде за вдохновение и веру в себя.


Надежда, представляете! Выложила вчера торт, и за один день 3 заказа! Это при том, что я не планировала продавать торты). Спасибо Вам большое! Вы открыли новый путь, новые возможности, другой взгляд на мир!


Участвую уже во втором марафоне от Надежды. Мне все нравится. Во-первых, знакомство с новыми людьми, участниками марафона. Мы общаемся, как одна большая семья. Советуем, помогаем, поддерживаем друг друга! Во-вторых, очень много новой, полезной информации получаем. Помимо рецептов- советы, секреты, лайфхаки. Заряжаемся позитивом и энергией от Нади! В- третьих, не выходя из дома, в удобное время, можем посмотреть эфир. Это самый большой плюс, особенно для нас, у кого грудные детки! Так что дорогие друзья, участвуйте в марафонах Надежды, и вы не пожалеете)


В чем заключается успех? 🤔

Успех - это умение добиваться поставленных целей, получая от этого удовольствие.

И она это делает легко.

Профессиональный кондитер, коуч, мама и потрясающая женщина!

Уверенная и целеустремленная, умеющая мастерски сметать все сомнения и неуверенность – она является очень сильным мотиватором.

Почему к Надежде? Потому что с ней круто и доступно, потому что делится опытом и новыми трендами, умеет зарядить бешенной энергетикой, делает умнее, сильнее и продвинутее. Настоящий лидер, вдохновитель и идеал для подражания, от которого получаешь невероятный заряд энергии и позитива.

Я благодарна Надежде @ntaktashkina , за то что многому обучила, выкинула из зоны комфорта.

Надежда, спасибо, вы мега крутая!

Читайте также: