Американская пицца большая

Обновлено: 07.05.2024

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ КЕНА ФОРКИША «ЭЛЕМЕНТЫ ПИЦЦЫ»

Эта отличная книга вышла недавно в издательстве «Хлеб&Соль». Кен Форкиш два десятка лет работал в Силиконовой долине, но в конце концов бросил свою щедро оплачиваемую работу и полностью отдался своей страсти — работе с тестом. Начав практически с нуля, он с помощью упорного труда, сопряженного с неограниченным любопытством, стал хорошим пекарем, открыл пекарню Ken's Artisan Bakery и написал книгу про хлеб «Flour. Water. Salt. Yeast» («Мука. Вода. Соль. Дрожжи»), в которой описывал и приготовление пиццы. Но потом он решил разобраться досконально и в пицце тоже, объездил множество пиццерий в Италии, узнавая разные секреты, и «Элементы пиццы» — плод этих подробных изысканий.

Свою книгу Форкиш начинает с признания собственных ошибок. Он думал, что знал о тесте и пицце все, — а потом, когда попал в Италию, понял, что не знал почти ничего. И именно поэтому ему стоит доверять: Форкиш досконально изучил все процессы и операции, происходящие с тестом, и разобрался во множестве соусов и начинок.

Результат — крайне увлекательные рецепты, по которым пицца отлично получается дома, если у вас есть хорошая духовка. А еще подробнейшие рассказы об истории пиццы и о секретах разных пиццайоло. Проще говоря, это одна из лучших книг про пиццу, и отрадно, что ее сравнительно быстро перевели на русский.

Мы публикуем отрывок из книги — про то, что такое американская пицца и как она появилась. А также один из рецептов Форкиша.

Нью-Йорк

В начале XIX века пиццу готовили только на юге Италии — в Неаполе и окружающем его регионе Кампании. Это была еда простых людей. В период с 1880 по 1920 год свыше четырех миллионов итальянцев, пытаясь избежать нищеты и голода, покинули родину и отправились в Америку, страну мечты и надежды, возможностей и изобилия. Их бегство было своего рода миссией выживания, и с тех пор наши народы связаны навсегда. Традиция приготовления американской пиццы началась с осевших в Нью-Йорке итальянских иммигрантов, которые привезли с собой гастрономическую культуру и любовь к пицце как ее определяющему элементу.

Первой полноценной пиццерией в Америке стала Lombardi’s. Это случилось в 1905 году, когда бакалейщик Дженнаро Ломбарди оставил бизнес в своем магазине на Малберри-стрит в Маленькой Италии, дабы удовлетворить растущий спрос на пиццу, которую он там продавал. Как рассказал мне историк пиццы Скотт Уинер, в начале прошлого века пицца наряду с другой выпечкой продавалась именно в булочных Маленькой Италии. Lombardi’s стало первым заведением, в котором готовили исключительно пиццу и, вполне вероятно, первым, разместившим на витрине слово «пиццерия». В те времена пицца в пекарнях Маленькой Италии выпекалась в хлебопекарных печах, топившихся углем, и служила в том числе и для того, чтобы остудить раскаленный под печи и подготовить его для выпечки хлеба. Согласно исследованиям Скотта, первые пиццы отличались от нынешних: в качестве начинки использовались сыр романо, сало, помидоры и орегано, что напоминало неаполитанскую пиццу. Моцареллу стали добавлять позже. Как и в Неаполе, акцент был сделан на доступных по цене ингредиентах. По словам Скотта, пицца была мягкой и похожей на хлеб.

Популярность Lombardi’s породила увеличение количества пиццерий, основанных бывшими работниками этого заведения. Открылись Totonno’s Pizzeria Napolitana на Кони-Айленде (1924), John’s Pizza на Бликер-стрит (1929) и Patsy’s Pizzeria в Гарлеме (1933). Эти заведения ознаменовали собой появление в Америке ресторанов для всей семьи, в то время как в Неаполе пицца по-прежнему оставалась уличной едой. Итальянские иммигранты тосковали по кухне своей родины и нуждались в собственном бизнесе. Мало-помалу другие жители Нью-Йорка признали, что это совершенно новое для них этническое блюдо под названием «пицца» довольно приятно на вкус. Посредством пиццы итальянские иммигранты донесли до мира, кем они являлись, но это произошло не сразу, должно было пройти время. Первые пиццерии Нью-Йорка обслуживали в основном итальянскую диаспору. Вплоть до окончания Второй мировой войны пицца мало что значила для Нью-Йорка.

Трентонские томатные пироги

Возможно, в ту пору слово «пицца» могло показаться слишком экзотическим, чтобы привлечь народ. На другой стороне реки Гудзон, в Трентоне (штат Нью-Джерси), делали собственный вариант пиццы под названием «томатный пирог». Первым, в 1910 году, появилось заведение Joe’s Tomato Pies. Двумя годами позже Джо Папа открыл Papa’s Tomato Pies. De Lorenzo’s Tomato Pies появилось в 1936 году. Всеми ими управляли семьи иммигрантов из Неаполя. В чем же изюминка томатных пирогов? Все просто: на очень тонкую основу сначала выкладываются сыр и начинка и только затем пирог поливается соусом.

Нью-Хейвен

Недалеко от Нью-Йорка, в штате Коннектикут, расположен Нью-Хейвен — еще одно место, где в начале 1900-х коксовые и угольные хлебопекарные печи использовались для приготовления пиццы (кокс получают из каменного угля, он является более чистым продуктом и очень сильно горит). Истории здешних заведений связаны не только с пиццей, все пути ведут к пиццмейкеру. Мне нравится история Франка Пепе из Frank Pepe Pizzeria Napoletana в Нью-Хейвене (1925), романтизирующая его наследие и начало пути (взята с их веб-сайта):

«Уроженец города Майори, расположенного на Амальфитанском побережье к юго-западу от Неаполя, Фрэнк Пепе был олицетворением итальянского иммигранта. Бедный и неграмотный, он иммигрировал в Соединенные Штаты в 1909 году в возрасте шестнадцати лет, не имея за плечами ничего, кроме здоровья и строгой трудовой этики. В 1925 году вместе с женой Филоменой они начали делать простую и скромную еду своей родины — пиццу, или, как говорят на неаполитанском диалекте, «а-бИтс». Посетителям своего заведения они предлагали два виды пиццы: одна начинялась помидорами, тертым сыром, чесноком, орегано и оливковым маслом, другая — анчоусами».

Сегодня пиццерией управляют пятеро внуков Франка Пепе, и это место по-прежнему является культовым. Неоновая вывеска гласит «Настоящие томатные пироги», и все пиццы в меню именуются «томатными пирогами». В этом есть смысл: сыр не является обязательным в начинках в этом заведении. Если вы хотите «муц» (моцарелла, сленговое. — Прим. ред. ), вам нужно попросить об этом при заказе. В здешнем настоящем томатном пироге есть помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло и непременно тертый сыр (почти всегда это романо или грана-падано) или анчоусы.

Заведение Франка Пепе было первым из трех знаменитых пиццерий Нью-Хейвена, ставших местными достопримечательностями. Вслед за ним в 1934 году открылась Modern Apizza, двумя годами позже переехавшая на новое место, где и находится поныне. Еще через четыре года появилась Sally’s Apizza. Несмотря на сходство, стили этих пиццерий все же отличаются друг от друга. Если в Pepe’s и Sally’s по-прежнему выпекают пиццу в угольных печах с топкой, находящейся прямо под подом, то Modern Apizza еще в 1967 году перешла на жидкое топливо.

До того момента, когда пицца получила широкое распространение в США, здесь не существовало печей, предназначенных специально для ее приготовления, и все первые пиццерии использовали хлебопекарные печи.

В каждой из этих трех пиццерий пекут пиццу на очень тонком тесте, с тонким бортиком и поджаристым краем. Придуманную в Frank Pepe’s пиццу с моллюсками часто готовят и в других заведениях, и этому есть объяснение: свежевыловленные моллюски, чеснок, оливковое масло, травы и бекон составляют прекрасную комбинацию. В Sally’s Apizza до сих пор трудятся Бобби и Рик Консильо, сыновья основателя заведения Сальваторе Консильо (который, в свою очередь, был племянником Франка Пепе и в его ресторане начал свой путь).

Американская пицца: мы пошли своим путем

Мало-помалу семейные пиццерии, которые управлялись мамами и папами, как правило, итало-американского происхождения, распространились по всей стране. Однако из-за отсутствия привычной ныне развитой информационной системы в разных регионах сформировались собственные стили пиццы. Считается, что катализатором для распространения пиццы за пределы итало-американского сообщества стали солдаты, вернувшиеся домой из Европы после окончания Второй мировой войны. Я поинтересовался у своего отца, родившегося в 1929 году и выросшего в пригороде Вашингтона, когда он впервые попробовал пиццу, и услышал в ответ, что это было в начале 1950-х, и тогда она называлась томатным пирогом. Так что для распространения пиццерий в том количестве, которое мы видим сегодня, потребовалось еще два или три десятка лет.

Американские регионы славятся своими особыми стилями пиццы. Взять детройтскую пиццу (например, в Buddy’s), томатный пирог с тонкой корочкой из Нью-Джерси (например, в De Lorenzo’s), филадельфийский томатный пирог (без сыра), нью-хейвенский томатный пирог или бар-пиццу Среднего Запада и Восточного побережья. А еще уникальные пиццы в Олд-Фордж (штат Пенсильвания), где работают около 20 пиццерий (при этом население городка 8300 человек!), в каждой из которых делают пиццу одного типа — на противне, с хрустящей корочкой, которая получается за счет того, что противень смазывается жиром или маслом. В соус добавляют лук, и нет никаких правил насчет сыра. Хотя если вы там окажетесь, то наверняка вам объяснят разницу конечного продукта в каждом конкретном заведении.

Многим из нас с детства знакома пицца, приготовленная на противне. Она сильно отличается от той, что готовится прямо на поду печи (например, нью-йоркская, нью-хейвенская, римская, неаполитанская). Пиццу на противне не случайно называют «бабушкин пирог», поскольку она является промышленной версией пиццы, которую бабуля испекла бы дома. Чтобы тесто не прилипло, необходимо смазать противень жиром, оливковым маслом или салом — тогда пиццу легко будет достать, не испортив. Некоторые извлекают почти готовую лепешку и доводят ее до нужного состояния уже непосредственно на поду печи. Однако следует учитывать, что если противень смазан слишком обильно, то излишек жира или масла стечет на под печи и жир задымится, что не всем придется по вкусу. Если же соблюдать правила, то благодаря жиру основа получится хрустящей, приятного золотистого цвета. В Мэриленде, где я вырос, в некоторых заведениях готовили пиццы на лепешке из рассыпчатого теста, которая может получиться только при использовании жира в тесте.

Сыр и печи — вот что отличает американскую или нью-йоркскую пиццу от других. Жирная моцарелла с высоким содержанием влаги сохраняет мягкую, клейкую, эластичную структуру и тепло в течение длительного времени. Вы можете взять такую пиццу с собой в коробке, и она будет превосходна вне зависимости от того, будете ли вы ее подогревать или нет (неаполитанская пицца имеет более короткий срок годности). В типичных американских печах для пиццы, созданных по образцу хлебопекарных, в разных заведениях продукт выпекается при температуре от 290 до 345 °C. Благодаря более длительному периоду времени и меньшей температуре, чем в неаполитанской дровяной печи, корочка получается более хрустящей (для сравнения: большая часть хлеба в моей пекарне выпекается при температуре 225 °C для багета и до 260 °C для дрожжевого хлеба).

Вездесущая пепперони, о которой в Италии и не слыхивали, — поистине великое американское творение, идеально подходящее в качестве начинки для пиццы. Трудно определить, чем же в точности является пепперони — иногда ее делают из говядины, иногда из свинины, а порою смешивают то и другое, но для этой разновидности салями всегда характерны красный цвет и мягкие специи. Она также должна быть слегка подкопченной, мелкозернистой и очень нежной. Мне все равно, что пепперони — не итальянское изобретение. Я считаю ее идеальной начинкой для пиццы, ведь ее пряное, отдающее дымком мясо, с небольшими капельками жира в серединке, образующимися, когда она закручивается при выпечке, превосходно сочетается с хрустящей корочкой, соусом и сыром. Пепперони — символ эволюции американской пиццы: без сомнения, она «итальянистая», но, что более важно, она обладает превосходным вкусом.

Сегодня границы стилей все больше размываются, но все они остаются американскими — как по месту происхождения, так и по своей сути, не зацикливаясь на устоявшемся понимании того, что же такое пицца. Мы продолжаем внедрять инновации и развиваться. Некоторые пиццерии, в том числе и моя в Орегоне, не готовят пиццу какого-то определенного стиля, предпочитая делать продукт, который нравится именно нам, и делать его по-своему (хотя в нашем случае чувствуется сильное итальянское влияние). Одни пиццерии предлагают креативные начинки, другие используют комбинации, принятые для классической итальянской пасты — арабьята, аматричана или качо-э-пепе, третьи берут запасы из своих кладовых, сезонные продукты и развивают воображение, дабы посмотреть, что из этого может получиться.

Как бы то ни было, все возвращается на круги своя: в случае с американской пиццей — в место ее рождения, в Нью-Йорк. Ведущие нью-йоркские пиццайоло, как и их коллеги в Италии, придерживаются строгих вековых традиций и при этом двигаются вперед. Хотите рок-н-ролльную пиццу? В бруклинском заведении Roberta’s однажды испекли пиццу Def Aleppo, начинив ее моцареллой, пармезаном, рикоттой, перцем алеппо и побегами чеснока. А может, вам стоит сойти с ума от счастья с пиццей Hellboy в Paulie Gee’s тоже в Бруклине? В нее кладут острую капиколу и заправляют соусом Mike’s Hot Hone. Бог мой, как это прекрасно! Там же, в Бруклине, в квартале Клинтон-Хилл, расположена пиццерия Emily, где пекут потрясающую пиццу с классической начинкой из качественных моцареллы и ветчины Benton’s, а для своего самого популярного продукта — Colony Pie («колониального пирога») — начинку делают из маринованного перца халапеньо, пепперони, свежей домашней моцареллы и меда, который добавляется после извлечения пиццы из печи. Примечательно, что Emily, Roberta’s и Paulie Gee’s начинали работать в соответствии с итальянскими традициями, однако впоследствии пошли собственным путем, изобретая все новые и новые начинки. К аналогичным заведениям можно также отнести Don Antonio, Kesté, Motorino, Franny’s. Все они расположены в Бруклине и на Манхэттене и производят продукт, в основе которого лежит неаполитанский стиль, но начинки намного креативнее. Это своеобразное семейство пиццерий, где по-прежнему готовят пиццу в дровяных печах, занимает отдельную нишу на рынке и представляет целую ветвь в родословной пиццы. В Нью-Йорке делают пиццу и на противне, например в Adrienne’s, квадратную пиццу в GG’s и пиццу на тончайшем тесте в таких пиццериях, как Rubirosa и Joe & Pat’s в Статен-Айленде.

Сказать по правде, даже самая обычная лепешка с соусом и расплавленным сыром всегда будет вкусной — ее трудно испортить, и потому найдется множество людей, с удовольствием поедающих пиццу, приготовленную без затей. Среди производителей немало таких, для кого получение максимальной выгоды гораздо важнее стремления к высокому качеству. Прошу вас — игнорируйте их!

К счастью, есть и пуритане, которые по-прежнему готовят пиццу в дровяных печах ручной сборки и используют ингредиенты, доставленные прямиком из Кампании, как это делаем мы в Ken’s Artisan Pizza. Или Марк Хоппер в Vignette Pizzeria в Себастополе (штат Калифорния), который импортирует помидоры из Южной Италии и получает свежайшую моцареллу на следующий день после ее приготовления.

Мы, американцы, отличаемся стремлением к разнообразию и свободе творчества. И в противовес пресловутой Pizza Hut сегодня в Америке наблюдается возрождение маленьких домашних пиццерий, ставящих своей целью не просто делать пиццу, которая хорошо продается, а пиццу, которая стремится к идеалу. Люди, десятилетиями выпекающие прекрасную пиццу в небольших пиццериях, занимают важное место в американской культуре пиццы. Все что угодно, но только не пицца из сетевых заведений!


Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.

В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Пышное тесто для американской пиццы


Время приготовления: от 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?


  • Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.
  • Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.
  • В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.
  • В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
  • Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.

    Какая начинка самая популярная?

    Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.

    Пицца Нью-йоркского стиля

    Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!

    Классический вариант:

    • Сыр твердый – 150 г
    • Салями – 75 г
    • Томатный соус – 4-5 ст.л.
    • Орегано – по вкусу
    • Масло оливковое – для заправки


    1. Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
    2. Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
    3. Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
    4. Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
    5. Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
    6. После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.

    Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог

    Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.

    Итак, ингредиенты:

    • Томатный соус – 100 грамм
    • Мясной фарш – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Болгарский перец – 75 грамм
    • Сыр твердый или моцарелла – 200 г
    • Огурцы маринованные – 100 г
    • Специи по вкусу


    1. Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
    2. Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
    3. Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
    4. Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
    5. В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
    6. Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
    7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.

    Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!

    В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!

    Состав:

    • Ананасы консервированные – 150 г
    • Ветчина – 150 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.


    1. На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
    2. Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
    3. Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
    4. Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
    5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.


      Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!

      Американская пицца сильно отличается от итальянской, а ее виды могут различаться даже в пределах одного города.

      Американская пицца сильно отличается от итальянской, а ее виды могут различаться даже в пределах одного города.

      Как ни странно, одним из символов США легко назвать пиццу. Да, ее придумали в Италии, но американцы позаимствовали ее, изобрели собственные вкусы (ну или извратили до неузнаваемости) и получили блюдо, в чем-то даже превосходящее оригинал (по крайней мере, в их собственных глазах). Конечно, итальянская пицца превосходна, но именно американцы сделали из блюда повсеместный культ.

      Виды американской пиццы различаются от штата к штату, а иногда и от города к городу. В Сент-Луисе в нее добавляют сырную смесь Provel из чеддера, эмменталя и проволоне, поджаренную до хрустящей корочки, а в Нью-Хейвене пиццу жарят исключительно на углях. Matador Network собрал десять самых вкусных видов пиццы из США.

      10. Майами

      Что это: Нет, в эту пиццу не добавляют кокаин и голоса обманутых избирателей (смешная шутка Matador. — Прим. ред.) — она известна скорее как кубинская пицца. Начинку пекут прямо в тесте, густом и толстом, а сверху обильно добавляют моцареллу и гауду, которые жарят до хрустящей корочки.

      Где ее попробовать: В одной из пиццерий сети Rey’s Pizza. В Майами есть несколько таких заведений, и некоторые работают круглосуточно.


      9. Новая Англия

      Что это: Считается, что эту пиццу придумали греческие иммигранты, которые поселились в Новой Англии. Ее отличает объемная и жирная корка. В остальном она представляет собой гибрид нью-йоркской и чикагской пиццы — от последней здесь форма с глубокими бортиками, которая получается при готовке на сковороде, а не в печи. Начинка часто включает традиционно греческие ингредиенты наподобие сыра фета, каперсов и оливок. Разумеется, не обходится и без обычного сыра.

      Где ее попробовать: В любом заведении Новой Англии со словами «House of Pizza». Лучшие — Village Pizza в Гринфилде, штат Массачусетс, и Dimitrio’s в Кембридже.


      8. Калифорния

      Что это: Этот стиль возник в Сан-Франциско. Популярность он приобрел благодаря известному лос-анджелесскому ресторану Spago. Затем такая пицца появилась в сети California Pizza Kitchen при аэропортах. Ее отличает очень тонкое, мягкое и почти сладкое тесто — чуть толще, чем у классической неаполитанской пиццы. Калифорнийскую пиццу готовят в дровяной печи; в качестве начинки туда добавляют авокадо, рукколу и лисички. Вот что происходит, когда пиццу продают в регионе, полном людей, одержимых здоровым питанием.

      Где ее попробовать: В ресторанах Spago и Wolfgang Puck в Лос-Анджелесе. В Pizzetta 211 и Pauline’s в Сан-Франциско. А также в любом аэропорту, где есть California Pizza Kitchen.


      7. Сент-Луис

      Что это: Пицца на очень тонком тесте со сладким соусом маринара и сыром Provel, нарезанная квадратами. Как уже говорилось, технически Provel — это смесь проволоне, чеддера и гауды. Однако по вкусу и консистенции он больше напоминает ил со дна Миссисипи.

      Где ее попробовать: В Сент-Луисе стоит обязательно заглянуть в ресторан сети Imo’s. К тому же такой тип пиццы почти не представлен ни в одном из других штатов.


      6. Буффало

      Что это: Разница между стилями Буффало и Детройта значительно меньше, чем расстояние между этими городами на разных берегах озера Эри. В пицце Буффало меньше сыра, но зато туда добавляют пепперони — а это означает дополнительную дозу жира, которой, помимо прочего, очень легко испачкаться.

      Где ее попробовать: В сети Imperial Pizza, у которой есть несколько ресторанов в Нью-Йорке.


      5. Детройт

      Что это: Жители Детройта любят хорошо прожаренные блюда. Поэтому главными чертами этой пиццы являются не форма, размер (она квадратная и толстая — в сицилийском стиле) или густой слой жира, который образуется в результате готовки на сковороде. Самой характерной ее особенностью является жареная корочка, которая образуется в результате очень долгой готовки. Благодаря ей пицца, которая могла бы быть слишком жирной и плотной, становится хрустящей и ароматной.

      Где ее попробовать: В Детройте стоит посетить ресторан Buddy’s. За пределами города ищите Jet’s Pizza. В Теллерайде, штат Колорадо, лучшую пиццу в детройтском стиле подают в ресторане Brown Dog к западу от озера Мичиган.


      4. Чикаго

      Что это: Основа из кукурузной муки, на которую кладут огромное количество сыра, а затем заливают томатным соусом, густым, как ваша кровь после того, как вы съешьте целую такую пиццу. Некоторые считают, что это пирог, а не пицца, но этот спор бесконечен.

      Где ее попробовать: В чикагских ресторанах Lou Malnati’s и Gino’s, а также в любом из заведений сети Giordano’s.


      3. Нью-Йорк

      Что это: Тонкое тесто, острый томатный соус и правильный слой сыра моцарелла. А также миллион фанатов, которые обязательно расскажут вам, что это лучшая пицца в мире, хотя сами никогда не покидали Нью-Йорк.

      Где ее попробовать: В любом заведении, которое позиционирует себя как нью-йоркская пиццерия. Только в Нью-Йорке сотни таких. Порекомендовать лучшее, как уже говорилось, чрезвычайно сложно. Можно положиться на мнение Опры Уинфри, которая предпочитает Mariella Pizza.


      2. Нью-Хейвен

      Что это: Похожая на нью-йоркскую тонкая пицца, которую готовят в дровяной печи до хрустящей корочки. Ее часто называют «апиццей» из-за особенностей произношения неаполитанских иммигрантов, которые завезли в США ее рецепт. В Коннектикуте в нее добавляют устриц, что довольно дико.

      Где ее попробовать: Эту пиццу еще в 1925 году начали подавать в ресторане Frank Pepe’s в Нью-Хейвене, и он еще работает. Однако в таких заведениях, как Sally’s, Modern Apizza или Bar, она ничуть не хуже. За пределами Нью-Хейвена стоит заглянуть в заведения сети Anthony’s Coal Fired Pizza, которые есть в восьми штатах. Пиццу из ACPF нельзя на 100 % отнести к этому стилю, но она настолько близка к нему, насколько это возможно.


      1. Бруклин

      Что это: Хотя Бруклин — это район Нью-Йорка, у него действительно есть собственный стиль пиццы. Это очень тонкая хрустящая пицца, которую жарят в дровяной печи, а начинку на нее кладут до краев. Пожалуй, лучшая из американских вариаций классического итальянского блюда.

      Где ее попробовать: Лучшее заведение с такой пиццей — это, вероятно, Lucali, хотя здесь за нее придется заплатить больше 30 долларов. Среди менее дорогих вариантов стоит выбрать Speedy Romero и Totonno’s.




      Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.

      Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

      Буквально в пятидесяти метрах от нашего дома находится ТРЦ "Эльбрус", совсем новенький, после капитального ремонта, если можно так сказать, потому что старое здание просто снесли и построили новое, так вот постепенно все торговые площади заполняются и, кстати, очень даже удачно, к моей неограниченной радости Макдональдса здесь нет будет, но зато здесь уже открылась "Римская пицца", "Burger Club", куда мы с вами обязательно сходим, и объект этого отзыва - пиццерия "Аmerican Pizza".
      Кстати, очень ждем со дня на день открытия кинотеатра, а находится "Эльбрус" по адресу: Кавказский бульвар, 17.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Пиццерия находится на первом этаже, слева от главного входа.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Посадочных мест около пятидесяти, но посадочная площадь общая с "Burger Klub".

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Есть столики со стульями, а есть и мягкие диванчики. Вполне комфортно и удобно, места много, расстояние между столиками большое, думаю, что это сказывается не только забота о посетителях, но и санитарные нормы в связи с пандемией.

      Никаких салфеток, солонок и перечниц на столах нет.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      На некоторых столах есть рекламные листовки с ассортиментом пиццерии, но они не бумажные, а прорезиненные, то есть даже если захотите заняться вандализмом, то порвать не удастся.

      Отлично подается информация, картинка пиццы, размер, стоимость и состав.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Кроме пиццы здесь можно купить десерты, холодные и горячие напитки.
      Цены для подобных заведений приемлемые.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Ассортимент закусок представлен небольшой, но все вполне аппетитное и съедобное, достаточно стандартные блюда, ну, где сейчас не подают картофель в разном виде.
      Из представленных закусок я пробовала "Мехико ролл", очень даже вкусно, когда принимали заказ, то уточнили, хотите поострее или умеренный вкус.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Сюда мы с вами еще зайдем:)

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      А вот мой последний заказ - это пицца "Мехико", выбрала, потому что захотелось опять же остренького:)

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Большое, яркое и красочное информационное табло сразу бросается в глаза.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Пиццу можно заказать трех размеров, соответственно стоимость от него и зависит.
      И здесь тоже есть подробная информация о пицце и даже подробнее, чем на листовках.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Вот заказ отображается на экране.
      Оплатить заказ можно, как наличными, так и банковской картой.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Я ждала заказ минут 15, заказ был на вынос, готовили пиццу при мне, я видела, как раскатывалось тесто, потом на него взгромоздили все ингредиенты и отправили в духовой шкаф.

      Обычная картонная коробка, кстати, ее поставили в специальный пакет для таких упаковок.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Принесла пиццу домой, где уже был голодный муж и протягивал к пицце свои алчные ручонки))
      Итак, посмотрим. Точнее, сначала понюхаем, очень вкусно пахнет, слюнки капают, как же я люблю перчик "халапеньо".

      Теперь посмотрим. Ну, что сказать, набросали все не аккуратно, как-то даже небрежно, тут есть, тут нет, тут много, тут голяк.
      А именно пустовато в правом нижнем углу (блин, в углу пиццы - ну, даже не знаю, как это назвать), ну, в любом случае, вы видите и понимаете, какое место пиццы я имею в виду.
      Внешний вид - это, конечно, человеческий фактор. Женщина, которая принимала заказ и потом же готовила пиццу была среднего возраста, маленького роста и со специфическим разрезом глаз, ну, вы тоже поняли, о чем я.

      Еще один момент - как пицца разрезана.
      А разрезана она плохо, в левом верхнем углу (опять смеюсь с угла) не прорезана совсем, пришлось дома самостоятельно орудовать ножом, хотя муж бы не отказался взять и кусочек три в одном:))

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Тесто не могу назвать очень тонким, но оно и не толстое, нормальное тесто, мягкое, не резиновое, краешек тоже мягкий, тесто вкусное, как будто узбекская лепешка))

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Пиццу съели с удовольствием, свежая и горячая - конечно, вкусно!

      Итак, в составе: куриное филе, моцарелла, грибы, лук (синий и он был какой-то, как веревка, лук выбрасывали, хорошо, что его было мало), томаты, сладкий перец (слишком толстыми кусочками, прямо хрустел на зубах, мне это не очень понравилось), перец "халапеньо", а тесто было промазано соусом, что-то типа сливочно-сырного.

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Если вам лениво куда-то выходить, тогда закажите пиццу домой, мы часто пользуемся сервисом - КРУГЛОСУТОЧНАЯ доставка пиццы Моспицца. рф (Россия, Москва) , хотя теперь, когда рядом открылась пиццерия, то быстрее будет сходить сюда))

      Пиццерия American Pizza (Россия, Москва) фото

      Из минусов могу отметить, но это исключительно человеческий фактор:
      - не очень аккуратно приготовленная пицца
      - плохо разрезана.
      ПЛЮСЫ:
      + месторасположение
      + есть БЕСПЛАТНАЯ парковка
      + ассортимент (пицца, закуски, напитки, десерты)
      + много столиков
      + чистота
      + соблюдение санитарных норм
      + вежливое и быстрое обслуживание
      + грамотная подача информации
      + приемлемая стоимость.

      Пожалуй, я не буду снижать общую оценку, потому что все очень даже прилично, ну, а то, что пицца была небрежно приготовлена и плохо разрезана, то все-таки не такие веские причины, чтобы прямо "забанить" объект отзыва.

      Пиццерию "American Pizza" в РТЦ "Эльбрус" рекомендую к посещению.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      pippilota аватар

      Пицца в большом городе! Нью-йоркский вкус в центре Москвы. Один слайс размером с целую пиццу! Уйти голодным не получится!

      Случайно на просторах интернета обнаружила пиццерию под названием NYC PIZZA.

      Гастрономический код современного проекта — правильная нью-йоркская пицца. Тонкая, на хрустящем тесте и с начинкой, которой много до неприличия. Wow-эффект достигается масштабом: диаметр целой пиццы — 60 см, так что даже отдельный слайс (slice с англ. — «кусок», «ломтик») едва помещается в руке. Мы подаем пиццу на двух бумажных тарелках, как это делают в Нью-Йорке. Мы рекомендуем есть руками держа пиццу за край.

      Добавила в закладки, чтобы на днях зайти и почувствовать вкус американской пиццы.

      ♥ Расположение ♥

      Американская пиццерия расположилась возле метро Чеховская, Пушкинская, Тверская, в пешей доступности. Точный адрес: Страстной бульвар 6 стр. 1, табличка с адресом прям над входом в NYC PIZZA.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      ♥ Интерьер ♥

      Интерьер в духе большого города, в стиле лофт, пространства не много, но в тоже время достаточно вместительное заведение.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Очень понравилось освещение на потолке, классная задумка!

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      В глубине зала расположилась витрина с пиццей, люблю когда можно выбрать еду глазами. В пиццерии играет хип-хоп, причем довольно олдскульный, будто бы времен N.W.A, за это тоже отдельное спасибо. Очень атмосферно.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      В туалете как и в зале все чисто и цивильно.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Информацию об ассортименте можно увидеть непосредственно на витрине с пиццей, на стене напротив витрины, бумажный вариант лежит на стойке заказа, а также на каждом столе.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      • Пицца, естественно (можно попробовать как слайс, так и целую пиццу);
      • Салаты;
      • Сэндвичи;
      • Домашние йогурты;
      • Горячие и холодные безалкогольные напитки;
      • Пиво.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Цены очень демократичные, особенно для центра Москвы. В среднем слайс пиццы с напитком получится чуть больше 500 рублей, но этого хватит, чтоб наесться практически на весь день.

      ♥ Часы работы c 11.00 до 23.00 ежедневно, в праздники время может быть иным.

      ♥ Заказ ♥

      Пришли в NYC PIZZA с мужем голодными (чтоб больше влезло), заказали на двоих 3 слайса пиццы (с грибами, курицей и брокколи, с крабовыми палочками и рикоттой), черный чай, капучино и домашний йогурт с клубникой. Воспользовались промокодом на скидку 10% (о ней напишу позже). Нам дали чек с номером заказа, после чего мы прошли к столику и стали ждать.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Пока готовилась пицца, домашний йогурт и капучино уже были у меня.

      Домашний йогурт с мюсли и клубникой

      Домашний йогурт с мюсли и клубникой

      Капучино

      Йогурт свежий, очень классный для завтрака, клубника ароматная и вкусная. В меру сладкий и полезный, с мюсли. Рекомендую его попробовать, он стал моим аперитивом перед пиццей.

      Домашний йогурт с мюсли и клубникой

      Домашний йогурт с мюсли и клубникой

      Домашний йогурт с мюсли и клубникой

      Пицца была готова где-то за 10-15 минут.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Все заказанные нами вкусы были на высоте! В грибной вкус грибов смешивался с сочными томатами. В куриной с брокколи соус был также на основе томатов, но с небольшой остринкой.

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Slice NYC Pizza, Москва фото

      Во-первых, для полуночников, а именно с 22.20 до 23.00 на все готовые блюда скидка 30%.

      Во-вторых, до 1.04.2021 действует промокод на скидку в размере 10% от одного из блогеров - legend10. По нему мы заплатили 1197 руб. вместо 1330 руб.

      ♥ Доставка ♥

      NYC PIZZA на сегодняшний день осуществляют доставку с помощью сервисов Яндекс.Еда и Delivery Club, в дальнейшем планируют запустить свою службу доставки. Целые пиццы пока можно только забрать самостоятельно.

      Гастрономический тур:

      • OMG coffee, Москва;
      • Сеть кафе Friends forever company, Москва;
      • Friends forever, Москва;
      • Без рецепта, Москва;
      • Fluffy fluffy, Москва;
      • Aloha coffee, Каменск-Шахтинский;
      • Kosmos kitchen, Москва;
      • Angel cakes, Москва.

      Читайте также: