Американский пирог день рождения

Обновлено: 04.05.2024

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк
средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Классический американский яблочный пирог
средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Клубничный коблер
средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

Бакл с абрикосами и имбирем
средне

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
легко

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Медовый чизкейк с клюквенным соусом
средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .


Евгения Леонова 15 сентября 2018

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Коблер лайт
легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.


Елена Шашкина 10 ноября 2015

Американский пирог с ягодами
средне

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько .


Анастасия 20 октября 2015

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Рассыпчатое тесто для американского пирога
легко

Крамбл из курицы с овощами
средне

Кокосовый пандауди с вишней
средне

Американский яблочный пирог
средне

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Черничный пирог в американском стиле
легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?


Валентина Маслова 16 июля 2015
Елена Некрасова 2 июня 2015

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, .


Ольга М 6 апреля 2015

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

Американский вишневый пирог
средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Овощной коблер с беконом и сыром
средне

Грушевый крамбл с кардамоном
легко

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Яблочный крамбл
легко

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
легко

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка

Начинка:

  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров

Приготовление американского яблочного пирога:

1 готовим тесто.

тесто для пирога
На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок. замешанное тесто
После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.

2 готовим начинку.

начинка для яблочного пирога
Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.

3 формируем американский яблочный пирог.

тесто на доске
Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра. тесто на скалке
Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку. тесто в форме
Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками. излишки теста
Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы. форма в холодильнике
И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста. нарезанное тесто
Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров. яблоки и тесто
Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога. яблоки в форме
Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы. сформированный пирог
После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.

4 запекаем американский яблочный пирог.

смазанный пирог
В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху. пирог в духовке
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 - 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут. готовый яблочный пирог
Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.

5 подаем американский яблочный пирог.

пироги на столе
Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Американская

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Постный шоколадный пирог

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Фото к рецепту: Морковный торт

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!

Фото к рецепту: Лимонно-апельсиновый тарт

Хочу познакомить вас с рецептом "Лимонный тарт ленивой Мэри" (англ. Lazy Mary`s Lemon Tart). Сразу скажу, что Мэри, хотя и ленилась чистить лимоны, на самом деле была умницей), ведь процесс приготовления тарта, как и любой выпечки из теста с начинкой, требует определенных усилий. Впрочем, этот лимонный пирог действительно прост. И получается удивительным на вкус - с освежающим цитрусовым ароматом, очень нежной начинкой и рассыпчатой основой из рубленого теста.

Фото к рецепту: Персиковый перевернутый пирог

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с морковью

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Фото к рецепту: Американский пирог с беконом, зеленым луком и сыром

Пирог по мотивам американской кухни - с беконом, зелёным луком, сыром чеддер и сливками. Приготовление очень простое и быстрое, а результат яркий и очень необычный.

Фото к рецепту: Персиковый коблер

Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) - один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

Фото к рецепту: Самый вкусный ананасовый пирог

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.

Фото к рецепту: Нежнейший тыквенный пирог с творогом

Рецепт нежнейшего пирога с тыквой и творогом. Пирог из песочного теста с творожно-тыквенной начинкой просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Открытый пирог с начинкой из тыквы - это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Фото к рецепту: Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное

Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.

Фото к рецепту: Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Фото к рецепту: Ангельский пирог

Белоснежный "ангельский" пирог (или, иначе, пирог "пища ангела") имеет нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным.

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с грецкими орехами

Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог (Key Lime Pie)

Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике.

Фото к рецепту: Брауни

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.

Фото к рецепту: Клубнично-миндальный пирог

Этот пирог будет прекрасным дополнением к чашечке с кофе.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами.

Фото к рецепту: Нежнейший яблочно-карамельный пирог

Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления - с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.

Фото к рецепту: Брауни со сливочным ликёром

Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.

Фото к рецепту: Чизкейк с миндалем

Предлагаю немного необычный рецепт - чизкейк с миндалем. Рецепт более легкий, здесь не требуется приготовления основы из теста, а достаточно смешать все ингредиенты, выложить массу в форму и испечь. Пшеничной муки в составе чизкейка нет совсем. А в саму сливочную массу добавляется миндальная мука, что делает текстуру чизкейка немного плотнее и придает новый вкус этому десерту.

Фото к рецепту: Американский чизкейк (творожный пирог)

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Тыквенный пирог на День благодарения - рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог - это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.

Фото к рецепту: Яблоки под песочной крошкой (яблочный крамбл)

Этот американский десерт — разновидность яблочного пирога. Яблочный крамбл готовится из тушеных яблок и песочного теста-крошки. Рецепт базовый — экспериментируйте, можно добавить гвоздику или корицу, кокосовую стружку или ягоды.

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

Если вы любите булочки "Синнабон", то этот рецепт разборного пирога с корицей - именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. :)

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с мандаринами

Брауни - традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, - насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

Блонди - это светлые брауни. Тыквенные блонди готовятся из теста на сливочном масле с добавлением тыквенного пюре. Внутри они получаются влажными и очень нежными. Тыква придаёт им яркий цвет, грецкие орехи - свой особый вкус, кусочки чёрного шоколада - лёгкую горчинку. Корица дополняет аромат этого чудесного тыквенного пирога-кекса. Попробуйте!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Этот популярный американский десерт - настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог "Грязь Миссисипи" получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Фото к рецепту: Закрытый пирог с мясом и кукурузой

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой - один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Этот рецепт яблочного пирога один из наиболее старых в Новом свете и один из самых удачных. Если выбраны подходящие яблоки.

Фото к рецепту: Вишневый пирог

Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.

Фото к рецепту: Слоёный пирог

Пирог "Хот-дог" - оригинальная выпечка из слоёного теста с сосисками, сыром и характерными для аутентичного блюда соусами. Этот пирог из слоёного теста примечателен не только своим красноречивым названием, а и необычной формовкой, аппетитным внешним видом и лёгкостью приготовления. Стоит приготовить слоёный пирог с сосиками хотя бы раз, и повторное исполнение не заставит себя долго ждать!

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку - лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.

Фото к рецепту: Черничный пирог

Черничный пирог - классика американской кухни. Это рецепт простого пирога из готового слоеного теста, с начинкой из черники, бананов и миндаля.

Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!

Фото к рецепту: Пот-пай (пирог) с мясом и картошкой

Этот пот-пай (pot pie) - вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста - картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой - фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой - слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт. Лаймовый пирог можно готовить как с меренгой, так и со взбитыми сливками. Можно и без меренги и сливок, он останется такой же вкусный. Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Банановый хлеб или кекс

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса или хлеба, так тоже его называют, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий, с ароматом корицы, который разносится по всему дому, - вот так вот просто можно описать этот кекс.

Фото к рецепту: Киш с тыквой и сыром

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки - пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Если вас интересует, что можно испечь из творога, предлагаем приготовить этот творожный пирог с апельсинами. Рецепт его – это рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из творога, которой придают особую свежесть апельсины.

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Американцы узнали о яблоках с момента появления первых переселенцев. Эмигранты завезли на континент большое разнообразие яблочных сортов. С тех пор прошло много времени, яблоки плотно вошли в рецепты сидров, пирогов и даже в бренды крупнейших мировых компаний. Американский пирог считается поистине национальным блюдом. Он имеет множество интерпретаций: с яблоками, тыквой, сливами, вишней — все эти рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

Американский яблочный пирог рецепт классический

Основой американского яблочного пирога служит песочное тесто и, конечно, добрая порция яблочной начинки с ароматом корицы. По разным предпочтениям туда же добавляют имбирь, лимон, ваниль, заварной крем и даже шарики сливочного мороженого. Все необходимые ингредиенты вы найдете ниже, следуйте инструкции, и у вас через 60 минут будет готов настоящий американский пирог.


Займемся тестом: разотрем в песочную крошку просеянную муку+соль+сахар+охлажденные кубики сливочного масла. Для удобства воспользуйтесь вилкой. Ею удобно разминать масло с сыпучими ингредиентами. Как только образовалась крошка, влейте охлажденную воду. Из указанного количества воды и крошки получится эластичный шар. Тесто будет податливым и не липнущим к рукам. Уберите заготовку в холодильник на полчаса под пленку.


Пока охлаждается тесто, вымойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек. Порежьте их на небольшие кубики, поместите в глубокую емкость и перемешайте с лимонной стружкой и эссенцией, мукой, крахмалом, имбирем, солью. В самую последнюю очередь добавьте сахар и топленое сливочное масло (не горячее).


Достаньте из холодильника песочную основу. Разделите ее на 2 части (одну чуть-чуть побольше, другую — поменьше). Большую часть раскатайте до 3 мм и выложите в основу формы для выпечки под пергамент. Для удобства переноса теста используйте скалку. При помощи вилки сделайте проколы по всей основе, излишки теста удалите. Поверх теста выложите заготовленную начинку, разровняйте ее и накройте раскатанной второй частью теста.


Скрепите края будущего пирога. Смажьте его яичной глазурью (1 желток смешайте с 1 ст.л. воды). Обмажьте этой смесью купол пирога, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Прогрейте духовку, сделайте 5 надрезов на поверхности пирога и отправьте его запекаться при t 175ºC на 60 минут. Готовый американский пирог должен остыть, его нарезают на 6 частей и только после этого подают к столу.


Американский тыквенный пирог классический рецепт


14lt


Американский сливовый пирог рецепт классический

Сливовый американский пирог, несмотря на свою популярность, делается очень просто и, что очень важно, быстро. Однажды этот рецепт был замечен в одном из американских кафе, он был рассекречен и напечатан в прессе. С тех пор каждая хозяйка держала знаменитый рецепт в записной книжке или на холодильнике.

15lt

Указанную порцию размягченного сливочного масла смешайте с 3/4 стакана сахара. Желательно использовать блендер, чтобы добиться консистенции мусса. Далее к муссу добавляется по 1 яйцу, смесь взбивается. Когда все яйца отправлены в чашу с тестом, дайте яичной смеси отдохнуть. Смешайте муку с 1 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку. Вмешайте в яичную часть теста муку с разрыхлителем.


Должно получиться эластичное тесто. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Разместите пласт теста по форме и сделайте проколы, чтобы во время выпечки не образовывались пузыри.
Промойте сливы и извлеките из них кости. Разделите их на половинки, уложите на тесто вниз мякотью. Сделайте смесь из сахара и корицы, затем присыпьте ею поверхность начинки. Поставьте форму в прогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.


Американский вишневый пирог рецепт

Американский пирог с вишней ассоциируется с приятной сладкой начинкой. Дополняет прекрасный вкус песочная сетка, по которой часто угадывают это замысловатое лакомство. Секрет этого пирога заключается в том, что его нужно подавать со сливками или несколькими шариками пломбира.

chvs146

Американский вишневый пирог готовится по классической схеме — из песочного теста. Готовить его нужно быстро, после вымешивания обязательно поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Итак, для начала просеем муку, сформируем из нее горку, а в центре сделаем углубление. В отверстие выложим кубики охлажденного масла и быстро начнем растирать их с мукой. Для удобства это можно делать ножом или вилкой, чтобы масло не успело растаять при контакте с руками. По этой же причине не стоит долго вымешивать тесто.


После образования крошки добавляем соль, сахар, крупное яйцо, вливаем ледяную воду (не всю, добавляем по чайной ложке). Замешиваем неоднородное тесто. Из образовавшегося шара делаем 2 части. Одну побольше, другую поменьше. По отдельности заматываем их в пленку и убираем в холодильную камеру. Через полчаса вынимаем тесто, раскатываем большую часть и помещаем в форму.


Отдельно готовим начинку: вишня+крахмал+сахар+ваниль+лимонная эссенция+цедра. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Распределяем ароматную начинку по всей поверхности, чтобы не было пустот.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Режем ее на полоски средней ширины, чтобы удобно было делать сетку. Переплетаем отрезки теста, удаляем остатки ножом, а сверху промазываем глазурью: смесью из воды и желтка. Поверх глазури тесто присыпается сахаром и лепестками миндаля.


В закрытой хорошо прогретой духовке пирог выпекается сначала при t 200 ºC в течение 20 минут, после этого температура убавляется до 170 ºC, пирог печется еще 30-40 минут. По завершению приготовления пирог должен полностью остыть. В частности, это касается начинки. Она должна застыть, как конфитюр, и не растекаться. Благодаря этому кусочки пирога будут при нарезке держать свою форму. Настоящий американский пирог готов, не забудьте удобрить его несколькими шариками мороженого.


Сумасшедший пирог рецепт

Этот пирог бьет рекорды по числу приготовлений. А все дело в том, что готовится он очень просто, вымешивается в той посуде, которой выпекается. Поэтому выпечка из-за массы действий в одном блюде получила такой название. Хотя, с этим можно поспорить. Тесто получается влажным и вкусным, многие хозяйки корж пирога используют вместо основы для торта. Берите себе на заметку!


Возьмите круглую или прямоугольную форму (ту, в который вы обычно выпекаете сладкие пироги). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие, и тщательно вымешиваются до однородности. Из-за большого содержания масла этот пирог не прилипает к бортикам. К тому же, он получается в меру пропитанным, но не жирным, благодаря все тому же растительному маслу.


Готовить тесто нужно в прогретой духовке в течение 30-40 минут на среднем огне. Многие хозяйки во время выпечки опасаются, что корж останется сырым. Попробуйте тесто через 40 минут после выпечки деревянной шпажкой. Если на палочке остались небольшие крошки или она осталась в прежнем виде, то корж готов, если по шпажке размазалось тесто, то оставьте пирог еще на 10-15 минут.
Готовый пирог напоминает торт с хорошей пропиткой, именно поэтому его делят на части и промазывают кремом. Иногда сумасшедший пирог рвут на куски, обмакивают в сметанный крем и складывают из него горку. Фантазируйте с выпечкой и удивляйте ваших домочадцев. Приятного чаепития!

яблочный пай рецепт с фото

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

яблочный пирог ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

яблочный пай ингредиенты

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

натираем масло, убираем в морозилку

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

мука с солью

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

масло с мукой

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

вымешиваем вилкой или в комбайне с ножечками, консистенция горошины

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

добавляем воду понемногу

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

добавляем и вымешиваем, пока не станет при нажатии слепляться


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

нужная консистенция теста

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

вымешиваем в шар

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

прижимаем в лепешку и заматываем пищевой пленкой

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

2 одинаковых коржа убираем на 1 час в холодильник

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

яблоки дольками

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

корица, сахар, сок лимона к яблокам

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

перемешиваем и оставляем

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

стек сок - сливаем в сотейник

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

сироп кипит на медленном огне несколько минут

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

карамель готова

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

заливаем карамель в яблоки

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

посыпаем крахмалом дождиком

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

перемешиваем

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

лепешку выкладываем на притрушенную мукой поверхность

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

раскатываем

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

переносим в форму на скалке

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

аккуратно переносим тесто

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

приминаем дно и бортики

25. Выкладываем яблочную начинку.

выкладываем начинку

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

второй пласт теста

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

накрываем сверху

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

слепляем бортики и подворачиваем

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

аккуратно слепили и подвернули

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

делаем красивый ободок

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

готово

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

от центра делаем 5 небольших надрезов

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

выпекаем при 200 градусах 1 час

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

прикрываем бортик фольгой и еще 30 мин

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

проверяем через отверстие мягкость яблок на готовность

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский яблочный пай

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Читайте также: