Армянский пирог с творогом сладкий

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

4 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

3 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Творог - 500 гр.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок молотый - 1 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Зелень - пучок

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали - обязательно посмотрите.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша

Яйцо куриное - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Армянский пирог с зеленью

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый - 200 Грамм

Зелень - 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное - 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый - 1.5 Стакана

Специи - По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша

Молоко - 50 Миллилитров

Сыр твердый - 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.

Пирог из армянского лаваша

Пирог из армянского лаваша

Молоко - 70 Миллилитров

Сыр "Голландский" - 400-500 Грамм

Масло сливочное - По вкусу

Натрите сыр на обычной крупной терке.

Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.

Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.

Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.

Армянский пирог

Армянский пирог

Мука - 4,5 Стакана (3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку)

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 350 Грамм (200 гр в тесто, 150 гр в начинку)

Соль - 7,5 Грамма (2,5 г в тесто, 5 г в начинку)

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Яичный желток - 2 Штуки

Мацони - 1 Стакан ( или сметана, или натуральный йогурт)

Сахар - 1 Стакан

В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.

А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу пре.

Армянский пирог с мускатным орехом

Армянский пирог с мускатным орехом

Сахар - 1 ст. (коричневый сахар, универсальный ТМ "Мистраль" )

Мускатный орех - 0, 5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 85 г

Грецкие орехи - 75 г

1. Ингредиенты для приготовления пирога.

2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом.

3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде..

4. Добавить размягченное сливочное масло

5. и взбить до рыхлой крошки.

Армянский пирог

Армянский пирог

орехи грецкие- 100 грамм

мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.

масло сливочное- 150 грамм

разрыхлитель для теста- 1 пакетик

сахар коричневый демерра "Мистраль"- 100 грамм

сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль"- 100 грамм

молоко- 1 стакан

яйцо куриное- 1 шт.

Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль" и сахар коричневый демерра "Мистраль".

Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное .

Пирог

Пирог "Подсолнух" по-армянски

Сметана - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 900 г

Яйцо куриное - 2 шт

Зелень - 1 горст.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат

Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки

Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зе.

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Сыр твердый - 100 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль, перец, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Лаваш армянский - 2-3 Штук

Фарш мясной - 700 Грамм

Молоко или сливки 4-6% жирности - 1 Стакан

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специ.

Армянский пирог с творогом

Previous Entry | Next Entry

Муку, масло и сахар растереть в однородную крошку.



Соду смешать с мацуном (сметаной) и как только запузырится, влить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.


Тесто разделить на 2 части.


Для начинки смешать творог,сахар и яйцо до однородности.


1 раскатанный пласт переложить в форму (D 28-30см) или на противень 35х25,выложить начинку,


накрыть вторым пластом,смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин до румяности.

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

  • форма для запекания диаметром 24-26 см с бортиками высотой около 3 см

для теста:

  • 250 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл кипятка
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
  • 350 г творога
  • 5 яиц
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

  1. В небольшой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром ванилином. Можно дополнительно пробить массу погружным блендер, до однородности.


  2. Моем ягоды вынимаем косточки. Если ягоды крупные, режем на несколько частей.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша, смазываем его творожно-яичной смесью. Сверху выкладываем ягоды и сворачиваем лаваш вдоль, получая длинный тонкий рулет.


Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!

Творожник “Армения”

ТЕСТО: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды

НАЧИНКА: 0,5 кг творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г изюма

Перетри в ладонях муку с маргарином, добавьте сахар с содой и хорошо перемешайте рассыпчатую смесь. Ингредиенты для начинки перемешайте, получится жидкая смесь.

На сухой, не смазанный, противень выложите большую часть теста, аккуратно положите начинку, а сверху засыпьте ее тонким слоем оставшейся крошки, чтобы начинка скрылась только под ним. Пеките в духовке 40 минут.

Войти

Ингредиенты

  • Творог
  • масло сливочное
  • мука
  • изюм

Приготовление

Комментарии


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

Ко мне на ты. я-Ольга.

Шаги рецепта

Приготовим опарное дрожжевое тесто. Опара. В теплом (не в горячем) молоке растворим дрожжи, добавим муки, размешаем до консистенции сметаны. Поставим в теплое место подходить на 25-30 минут. Масса увеличится в несколько раз. Взобьём яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. В опару добавим соль, яично-масляную смесь. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замесим плотное тесто, переложим в подходящую посуду, накроем крышкой и поставим в теплое место на 30-40 минут на расстойку.

Приготовим хориз. Разотрём руками масло с мукой, добавим сахарную пудру, ванильный сахар. Должна получиться однородная крошка (смотрите фото). Для хориза предпочтительнее использовать топленое масло.Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию

Формируем и выпекаем гату. Разделим тесто на 3 равные части. Раскатаем небольшие сочни, смажем растопленным сливочным маслом (топлёным), положим на середину начинку. Начинки должно быть по объему приблизительно столько, сколько теста. Соединим края, натягивая и придавая форму «колобка», затем постепенно расплющим, сформируем пальцами и ладонями лепешку, аккуратно надавливая и распределяя начинку (технология формирования осетинских пирогов, хачапури, чепалгаш). Раскатаем лепешку скалкой до толщины 1-1,5 см. Готовые гаты укладываем на противень, смазанный маслом (у меня пекарская бумага). Изделие обильно смажем яичным желтком. Нанесём узоры вилкой или обратной стороной лезвия ножа. Гату проколем вилкой в нескольких местах для выхода пара. Выпекаем гату в разогретой духовке 20-25 минут на среднем уровне до коричневого цвета. Готовую гату достанем из духовки, переложим на полотенце, прикроем сверху.

Гата (Armenian Gata ) подаётся остывшей к чаю или кофе. Приятного аппетита! Интересно, кому достанется монетка?

Главное — правильно употреблять

— Возможно ли соблюдать кето-диету в условиях Таджикистана?

Интервальное голодание — режим питания, при котором периоды приема пищи чередуются с периодами воздержания строго по определенному времени.

— Да, наша страна богата полезными натуральными продуктами питания, надо только их правильно выбирать и употреблять. Но, к сожалению, не все знают, как это делать. В основном, например, у нас очень много употребляют углеводов в виде белого сахара и белой муки. Можно питаться в соответствии с кето-диетой и без дополнительных затрат.

К примеру, у нас есть очень много разных видов зелёных овощей, зелени и полезных жиров. Не нужно бояться употреблять полезные жиры: они не приводят к набору лишнего веса, а, наоборот, помогают в борьбе с ним и способствуют улучшению общего состояния здоровья.

А продукты, необходимые для соблюдения кето-диеты можно приобрести в любом местном магазине или рынке, говорит Нигина. Это:

Жиры и масла. Сливочное масло, бараний жир, рыбий жир, кунжутное масло, оливковое масло, льняное масло.

Орехи и семена. Грецкие орехи, семена льна, семена чиа, семена подсолнечника и тыквенные семечки, миндаль и фисташки (они могут улучшить здоровье вашего мозга, укрепить иммунную систему, помочь пищеварению и контролю уровня глюкозы в крови).

Молочные продукты. Кефир, жирные сливки, твердые, полутвёрдые и мягкие сыры, сливочный сыр, жирная сметана и жирный творог.

Мясо, яйца и рыба. Говядина, курица, козлятина, ягнятина, рыба: скумбрия, тунец, лосось, форель.

Овощи. Шпинат, щавель, сладкий перец, салат, бок-чой, рукола, листовая, брюссельская, квашеная, цветная, зеленая и белая капусты, огурцы, баклажаны, кабачок, сельдерей, спаржа, брокколи, зеленый лук, стручковая фасоль, перцы, редис и помидоры, а также грибы.

Фрукты. Клубника, малина, черника, клюква, ежевика, некоторые виды дынь, черешня, мандарины, апельсин, вишня и чёрная слива.

Напитки. Столовая вода, вода с кусочками фруктов или огурцов, вода с 1-2 каплями сока лимона или лайма, бульон на косточке (улучшает иммунитет и здоровье кишечника), черный и зеленый чай, а также кофе с жирными сливками или кокосовым молоком.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.


Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.


Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.


Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.


Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.


Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Рецепт: Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 180 г

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал — 40-50 г
  • Сметана — 70 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
16 г
жиры
25 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Королевский творожный пирог»:

В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.

Выкладываем творожную массу.

Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Королевский творожный пирог

Рецепт: Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Похожие рецепты

Тыквенный творожник

  • 8
  • 148
  • 2425

Суфле творожное диетическое

  • 206
  • 1820
  • 76858

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 487
  • 6696

Десерт "День и ночь"

  • 15
  • 10
  • 6454

Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

  • 152
  • 2733
  • 145825

Творожное суфле с яблоками

  • 39
  • 201
  • 6223

Трехслойные шарики из творога

  • 47
  • 150
  • 9252

Шарлотка творожная с шоколадом

  • 246
  • 1902
  • 182602

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски

  • 47
  • 166
  • 2236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 часа назад nur ai2013 # (автор рецепта)

4 часа назад nur ai2013 # (автор рецепта)

вчера в 14:15 nur ai2013 # (автор рецепта)

вчера в 8:34 nur ai2013 # (автор рецепта)

позавчера nur ai2013 # (автор рецепта)

позавчера nur ai2013 # (автор рецепта)

позавчера nur ai2013 # (автор рецепта)

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 30 октября 2019 г.

Тертый пирог с творогом и изюмом

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно - простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками - этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально - нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Изюм
Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 1

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 3

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 4

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 5

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 6

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 7

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 8

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 9

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 10

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 11

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 12

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 13

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 14

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 15

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 16

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 17

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: