Авокадо на хлеб рецепты приготовления

Обновлено: 24.04.2024

Авокадо — фрукт не дешевый, но чрезвычайно полезный. Его используют в приготовлении салатов, смузи, различных вегетарианских и веганских соусов. В этом дайджесте мы собрали самые интересные рецепты намазок на хлеб из авокадо.

Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым плодом одно удовольствие, главное, чтобы он был спелым. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом. Итак, давайте приступим от слов к делу.

Паста из авокадо для намазки на хлеб и хлебцы

В зависимости от того, сколько вы добавите воды в чашу блендера в процессе измельчения ингредиентов, у вас может получиться авокадный паштет для намазки на хлеб или соус, который можно подать к любым вторым блюдам, либо заправить салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый) – 2 шт.
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Закуска из авокадо по-мексикански к чипсам

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона или лайма - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Дип из авокадо с сыром, к мясу или как намазка на хлеб

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Соус-намазка Гуакамоле из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу
Чесночный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
Вегетарианский паштет из авокадо и творога

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Молодой горох - 30 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
Закуска-дип из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.
Намазка из авокадо с чесноком на белый хлеб

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Лимонный сок - 2 ч. ложки
  • Кетчуп - по вкусу
  • Перец молотый
  • Соль
  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Свежие рецепты


Салат с креветками и сельдереем


Тушеный кролик в сметане в казане


Рыбные котлеты с гречкой



Постные блины на закваске


Салат с сельдереем, креветками и ананасом



Салат из моркови с курагой


Жидкая манная каша на молоке (без комочков)



Биточки из пшенной каши


Бурый рис с индейкой


Кукурузная каша в духовке


Салат с морской капустой и тунцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из авокадо

Фото к рецепту: Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо - полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.

Фото к рецепту: Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола. Если вы любите бутерброды с рыбой, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Тост с пастой из авокадо и яйцом пашот

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот - вариант вкусного и полезного завтрака.

Фото к рецепту: Паста из брокколи и авокадо

Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.

Фото к рецепту: Сэндвичи с индюшатиной и авокадо

Сырные сэндвичи, рецепт с индюшатиной и авокадо. Такие сэндвичи очень сытные, авокадо, индюшатина и сыр содержат углеводы, которые поддержат состояние сытости долгое время.

Фото к рецепту: Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки - это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо - красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось - продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Фото к рецепту: Мексиканские тако (taco)

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако - мясо, салат и сыр.

Фото к рецепту: Закуска из лосося и авокадо

Предлагаем вашему вниманию закуску из лосося и авокадо, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Получилось очень вкусно, быстро, а на столе смотрится очень ярко! Еще одним плюсом этого блюда мы считаем отсутствие майонеза.

Фото к рецепту: Бутерброды с тунцом

Такой бутерброд быстро собрать и разогреть в духовке в течение 2 минут.

Фото к рецепту: Праздничная закуска из авокадо и огурца

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Фото к рецепту: Закуска из омлета, сыра и авокадо

Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.

Фото к рецепту: Тартинки с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Фото к рецепту: Сэндвич с индейкой и авокадо

Сэндвичи готовятся из деликатесной консервированной индейки, помидоров, авокадо, бекона и яиц.

Фото к рецепту: Простой бутерброд с авокадо и креветками

Очень просто приготовить такой вкусный бутерброд с авокадо и креветками.

Фото к рецепту: Сэндвич по-калифорнийски

Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.

Фото к рецепту: Бутерброд с куриным филе

Вкусные бутерброды можно приготовить быстро и незатейливо.

Фото к рецепту: Крутоны с паштетом из авокадо

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

Фото к рецепту: Бутерброды закусочные с лососем и авокадо

Эти закусочные бутерброды готовятся из копченого лосося, авокадо, помидоров и салатных листьев.

Фото к рецепту: Бутерброды с копченым куриным мясом

Кроме куриного мяса эти бутерброды состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде все просто, но бутерброды имеют необычный вкус.

Фото к рецепту: Сендвич с беконом, свининой, авокадо и люцерной

Вкусный и быстрый сендвич - отличный завтрак!

Фото к рецепту: Бутерброд с курицей и авокадо

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Фото к рецепту: Закуска из авокадо и творога

Очень быстрая в приготовлении закуска из авокадо и творога, со свежим помидором и специями, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Фото к рецепту: Сэндвичи с вареными раками

Продукты в сочетании, которое предлагает этот рецепт, можно подать не только в виде бутербродов, но и как салат. Посыпьте его нарезанным луком или добавьте дольки авокадо или апельсина. А если фруктовая версия салата не для вас, можно добавить спаржу и помидоры черри. Вареные раковые шейки вполне можно заменить креветками. Пробуйте!

Фото к рецепту: Бургер домашний, с авокадо и чили

Данный вариант бургера отличается простотой в создании и составом ингредиентов. Вместо мясной котлеты в данном рецепте используется спелый авокадо. Он обладает пикантным, нежным вкусом и сможет разнообразить повседневное меню.

Фото к рецепту: Сэндвичи с креветками и авокадо

Вкусные бутерброды с салатом из креветок, авокадо, огурцов, свежей зелени. Для пикантности — имбирь, острый перчик, чесночок. Все это заправляется сметаной и лаймовым соком. Замечательно!

Фото к рецепту: Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.

Фото к рецепту: Тосты с авокадо, брынзой и черри

Вкусные и полезные тосты с брынзой, помидорами черри и пастой из авокадо станут прекрасной закуской, идеальным завтраком или чудесным питательным бутербродом, который могут взять с собой в дорогу или на учебу и дети, и взрослые.

Фото к рецепту: Простые бутерброды из ржаного хлеба

Готовятся такие простые бутерброды из ржаного хлеба, помидоров и авокадо.

Фото к рецепту: Тартинки с муссом из авокадо и печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Фото к рецепту: Авоканадо

Как говорил почтальон Печкин: "Бывает почта морская, а у нас полевая". Так вот, бывает "топенадо", а у нас "авоканадо")) Авокадо - важный стратегический ингредиент, который придает шелковистую структуру массе.

Фото к рецепту: Клубный сэндвич с лобстером

Вообще-то, клубные сэндвичи отличаются от обычных тем, что состоят из трех ломтиков хлеба с двумя слоями мяса, сыра, салата и т.д. Собственно говоря, салат с лобстером хорош и сам по себе, без «хлебного» обрамления. Хотя интересней – в составе сэндвича (или, по-нашему, закрытого бутерброда, который любим не только в Америке), и лучше двойного, клубного. Лобстер – это вкусно, но если этот деликатес придется заменить, купите креветки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для некоторых людей, особенно тех, кто не придерживается правильного питания, остаётся загадкой, как правильно есть авокадо в сыром виде на бутербродах. Ведь это же фрукт. Но на самом деле тут нечему удивляться, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев этот плод заменяет классическое сливочное масло, т. к. сам по себе очень жирный.

Бутерброды с авокадо можно делать на завтрак, хотя и на праздничном столе они тоже будут смотреться органично. В этой статье я постараюсь осветить классические и нестандартные рецепты таких блюд, а также научу выбирать и чистить этот заморский фрукт. Вам остается лишь выбрать самый интересный вариант закуски и порадовать себя не только вкусным, но и полезным кушаньем.

А для любителей рыбы хочу ещё предложить рецепты бутербродов с селёдкой или шпротами. Они прекрасно дополнят любой праздничный стол. Ну а мы начинаем!

Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

Это, наверное, самый известный и ходовой рецепт бутербродов с авокадо. Получается очень интересное сочетание. Поэтому, если вы никогда его не пробовали, то обязательно сделайте это. Также нужно заметить, что несмотря на немалую калорийность, все ингредиенты содержат полезные жиры. А это значит, на рецепт нужно обратить особое внимание тем, кто придерживается правильного питания.


Источник: https://youtu.be/MJV0ti2Hc08

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 буханка
  • Семга — 200 г
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:


1. В первую очередь необходимо взять небольшую буханку черного хлеба и нарезать на ломтики.

Лучше всего брать именно черный бездрожжевой хлеб, он более полезен. А также такая основа отлично сочетается со всеми ингредиентами.


2. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Кладем в нее кусочки хлеба и слегка подсушиваем. Не нужно слишком пережаривать до состояния сухарей, основа для бутербродов должна лишь слегка хрустеть.


3. С филе семги снимаем кожу, нарезаем рыбу на тонкие ломтики.

Филе семги лучше всего брать именно слабосоленое, а не подкопченное или соленое. Оно лучше всего сочетается с авокадо и другими продуктами.


4. Разрезаем лимон на две части, он нам понадобится на последующих этапах подготовки продуктов.


5. Теперь пришло время разрубить авокадо. Делать это нужно острым ножом по всей поверхности плода по кругу. Должно получиться две одинаковых дольки. Вытаскиваем из фрукта косточку. Легче всего это сделать, поддев ее ножом.


6. Достаем с помощью ложки всю мякоть и разминаем ее с вилкой до однородного состояния.


7. Чтобы авокадо не потемнел, взбрызнем его соком половинки лимона. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Помните, что эти бутерброды готовятся с соленой рыбой, поэтому присаливать фрукт надо по минимуму.


8. Приступаем к формированию бутербродов. На хлеб выкладываем перетертый авокадо, сверху — ломтики красной рыбы. Украсить такую закуску можно веточками зелени.

Получается очень интересное сочетание, авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому будет оттенять слабосоленую семгу. Не нужно бояться готовить такие закуски, подобные бутерброды уйдут со стола быстрее стандартных блюд с икрой или красной рыбой.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.


Источник: https://youtu.be/QzIc5rrY2GQ

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:


1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков. А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.


2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное — постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.


3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.


4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.


5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.


6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо и помидорами

Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.


Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Лимон — 1 половинка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:


1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.


2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.

Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.


3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.


4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.


5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.

Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.

Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.


Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:


1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.


3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.


4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ни для кого не секрет, что тунец – незаменимая рыба для диет. Она не калорийна и в ней содержится множество полезных ингредиентов. Авокадо также является ходовым продуктом для сидящих на диете. Поэтому подобная закуска – просто находка для тех, кто придерживается правильного питания. Но ее также можно приготовить и обычным людям. Тем более, что делается она очень быстро, а результат порадует даже гурманов, холодно относящихся к рыбе.


Источник : https://youtu.be/5Phaxi12Gcc

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Хлебцы ржаные — 1 упаковка
  • Лимон — 1 половина
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:


1. Авокадо промываем и разрезаем на две равные части. Удаляем мякоть из кожуры с помощью ложки и взбрызгиваем её соком половинки лимона.


2. Натираем все на мелкой терке. Это еще один из способов измельчения авокадо, так получается единая маслянистая масса.


3. Мелко шинкуем зелень. Здесь отлично подходит укроп, но при неимении этого компонента можно использовать и петрушку.


4. В одной неглубокой миске смешиваем зелень, консервированный тунец, а также авокадо. Должна получиться однородная намазка.


5. Наносим получившуюся пасту на хлебцы. При желании ржаные хлебцы можно заменить на обыкновенный хлеб или даже батон. Возрастет калорийность блюда, но вкус останется неизменным.

Все готово, пора угощаться интересной закуской. Такое блюдо рекомендуется положить детям с собой в школу и не переживать, что они будут есть вредные покупные булочки. Правда, в таком случае лучше использовать цельнозерновой хлеб, другая основа может быстро размякнуть. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сэндвичей с авокадо и курицей

А эта вариация бутербродов с авокадо понравится мужчинам, ведь здесь так много полезного белка. Подобную закуску хорошо брать на пикники. Она отлично утоляет голод и придётся по душе абсолютно всем. Кстати, отварную грудку можно заменить копченой, получится не менее интересный вкус.

Вот и подошла к концу подборка рецептов бутербродов с авокадо. Каждая из вариаций готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном столе, так и на завтраке.

Большое значение в приготовлении подобных блюд имеет выбор самого фрукта. Авокадо появилось на прилавках магазинов не так давно, поэтому многие проходят мимо этого экзотического плода. Выбрать подходящий плод не так-то сложно, достаточно лишь слегка сжать в руке выбранный фрукт. Если на поверхности не осталось вмятин, можно смело брать именно этот экземпляр.

Когда авокадо не восстанавливает форму, то скорее всего фрукт залежался, а возможно и подгнил. Однако совсем твердый плод сигнализирует о том, что он не дозрел. Конечно, приходить в магазин каждый день нет ни желания, ни возможности, в этом случае можно купить и такое авокадо, оно дозреет и дома.

Выбрав правильный и вкусный фрукт, можно приступать к приготовлению бутербродов. А чтобы они получились действительно вкусными и полезными, лучше воспользоваться следующими советами.

Советы:

  • Чтобы авокадо дозрел быстрее, его необходимо поместить в один пакет с бананами и в теплое место.
  • Бутерброды получаются вкуснее, когда мякоть перебита не до полной однородности. Крупинки позволяют фрукту не затеряться в многообразии остальных ингредиентов.
  • Чтобы мякоть не темнела в процессе подготовки остальных компонентов, необходимо ее взбрызнуть лимонным соком.
  • Можно приготовить намазку из авокадо и сохранить ее дольше, чем на один вечер. Для этого в одной емкости смешать перетертую мякоть, добавить любые из указанных выше ингредиентов (творожный сыр, семгу или куриную грудку) и смешать. Далее переложить в отельную емкость и хранить в холодильнике. Это позволит делать бутерброды в любое время.

Бутерброды с авокадо

  1. Как выбрать авокадо
  2. Правила выбора авокадо
  3. Особенности приготовления
  4. Бутерброды с авокадо
  5. Для тех кто на диете
  6. Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
  7. Что можно добавлять в пасту из авокадо
  8. Несколько советов
  9. Диетическая закуска с классической пастой
  10. Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
  11. 5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
  12. С творожным сыром
  13. С семгой и авокадо
  14. Бутерброды с авокадо и яйцом
  15. С сыром
  16. С помидорами и авокадо
  17. Заключение

С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Правила выбора авокадо

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Для тех кто на диете

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Авокадо С творожным сыром

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

С помидорами и авокадо

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

диетический бутерброд с авокадо

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды - лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

 бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

Читайте также: