Австралийский мясной пирог от джейми оливера

Обновлено: 02.05.2024

Австралия - чудесная страна со своей уникальной историей, природой и конечно же кухней. Вы наверно слышали о всемирно известном австралийском пироге, так вот сегодня я для вас опишу рецепт этого вкусного сытного и красивого пирога. Рецепт пирога хоть и не совсем простой, но он того стоит.

Закрытый австралийский мясной пирог

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.

Рецепт австралийского мясного пирога


Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Для теста:

  • слоеное тесто,
  • песочное тесто,
  • оливковое масло,
  • яичный желток.

Приготовление мясной начинки для пирога


Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога


Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.


Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера

Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни, история которого насчитывает не одну сотню лет. Свое название Shepherd’s pie получил неслучайно. Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное блюдо было популярно у английских пастухов, которые брали его с собой, уходя на пастбища. Даже небольшая порция служила хорошим источником энергии и сохраняла тепло.


Делается блюдо из доступных продуктов, которые легко найдутся на любой кухне. По сути это аналог слоеной картофельно-мясной запеканки, где начинка из мяса и овощей запекается под нежной корочкой из картофельного пюре.


Дождаться, пока блюдо будет готово, очень сложно, ведь в процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, идущим из духовки. Рецепт пирога стоит взять на вооружение каждой хозяйке – от такого угощения не откажутся даже самые привередливые едоки.

Классический рецепт


По классической рецептуре пирог готовился из мясных обрезков или остатков жаркого. Предпочтение отдавалось тушеной с луком, морковью и горохом баранине, при этом мясо не перекручивалось, а мелко рубилось ножом. Современные адаптации рецепта позволяют кроме баранины использовать и другие виды мяса, в том числе и мясной фарш.

Пастуший пай классический

  • Картофель – 1 кг;
  • Мясной фарш – 700-800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 00 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Картофель очистить, вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить до готовности.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. С моркови снять верхний слой, нашинковать на средней терке.
  3. Обжарить овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета без крышки, затем протушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Добавить в сковороду мясной фарш, влить небольшое количество воды, продолжить приготовление в течение 15 минут. За несколько минут до окончания положить две столовых ложки томатной пасты и перемешать.
  5. Переложить мясную начинку в форму для запекания, разровнять ложкой.
  6. Слить лишнюю воду из кастрюли с картофелем, добавить молоко, яйцо и взбить блендером в воздушное пюре.
  7. Выложить его на мясную начинку и присыпать тертым сыром.
  8. Поставить форму с пастушьим паем в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.

Картофельно-мясной пирог Пастуший


Классический рецепт пастушьего пирога – прекрасная основа для экспериментов. Сегодня это аппетитное блюдо готовят с самыми разнообразными начинками, в том числе с курицей, грибами, фасолью, горохом, рыбой и пр. Существует даже его постный вариант с чечевицей.

Рецепт от Джейми Оливера


Известный британский повар, ресторатор, автор десятка кулинарных книг Джейми Оливер предлагает свою версию популярного английского пирога. Вместо фарша он советует использовать кусочки тушеного барашка, а картофельный слой должен обрамлять начинку со всех сторон.


Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера – это определенно достойная и заслуживающая внимания интерпретация любимого многими английскими семьями блюда.

Shepherd’s pie


Ингредиенты для начинки:

  • Плечо ягненка на кости – 2 кг;
  • Лук красный – 4 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Стебель сельдерея – 4 шт;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Брюква – 1 шт;
  • Розмарин свежий – 2–3 веточки;
  • Лавровый лист – 3–4 шт;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.


Для картофельного слоя:

  • Картофель – 2,5 кг;
  • Сыр Чеддер – 100 г;
  • Розмарин свежий – 2 веточки;
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Масло сливочное.


Если вы решили сделать пастуший пай по рецепту от Джейми Оливера основным блюдом на одном из семейных праздников, то его приготовление лучше начинать заблаговременно. Результат точно стоит потраченных усилий и времени, ведь от такого угощения гости останутся в полном восторге!

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 170° С.
  2. Натереть мясо барашка со всех сторон оливковым маслом, смешанным с морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Выложить его в подходящую жаропрочную форму, налить немного воды и накрыть сверху фольгой или бумагой.
  4. Чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей, запекать ягненка в духовке следует около 4 часов.
  5. Дать мясу немного остыть, удалить из него кости, а мякоть порезать ножом либо порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Половину оставшегося в противне после запекания ягненка жира слить в сковороду и обжарить в нем нарезанные крупными кусочками произвольной формы овощи.
  7. Добавить к ним лаврушку и розмарин, немного посолить, готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Должно получиться что-то вроде овощного рагу. За счет того, что овощи жарятся в жире, они карамелизуются и получаются просто бесподобными.
  8. Выложить к овощам кусочки барашка и налить 1,5 литра воды. Для большего аромата можно положить немного костей, а в конце их просто вынуть.
  9. Доведя содержимое сковороды до кипения, убавить огонь и продолжить готовить начинку еще 40 минут.
  10. Тем временем пора заняться приготовлением пюре. Для этого отварить картофель. Слив воду, добавить к картофелю щепотку перца, сливочное масло и тертый сыр. Размять все в пюре без комочков.
  11. Оставшийся жир вылить в широкую, но не очень глубокую форму для запекания и растереть его по всей поверхности. Посыпать жир панировочными сухарями, а затем половиной остывшего пюре облепить дно и бортики формы. Этот нехитрый прием позволит сделать хрустящую корочку.
  12. Содержимое сковороды слить через дуршлаг, вынуть кости и листы лаврушки.
  13. Выложить рагу из ягненка с овощами на картофельное пюре.
  14. Сверху разровнять вторую часть пюре, полить небольшим количеством жира и также обсыпать ее панировочными сухарями. В идеале нужно залепить края пюре, чтобы начинка оказалась внутри картофельной оболочки. Джейми Оливер в процессе приготовления Пастушьего пирога делает это, приминая картофельное пюре с мукой пальцами.
  15. Посыпать заготовку пирога тертым сыром, украсить свежей зеленью и поставить в духовку на час. Рекомендуемая температура для запекания пая – 190-200° С.

Пастуший пай от Джейми Оливера


В Англии такой пирог принято подавать с зеленым горошком, подливой и свежей зеленью. Бесподобное блюдо, которое пленяет не то что с первого кусочка, а с первого взгляда!

Ингредиенты

говядина филе - 300 г

чеснок - 1 зубчик

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

  • 256 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.

Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.

Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.

Ингредиенты для австралийского мясного пирога

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.

Обвалять мясо в муке

Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.

Обжарить мясо

К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.

Добавить лук и зелень

Тушите мясо до готовности.

Потушить мясо

Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.

Замесить тесто

Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - круглые.

Раскатать тесто

Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.

Выложить на тесто начинку

Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом

Мясные австралийские пироги готовы.

Фото австралийского мясного пирога

Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось. Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.

Рецепт пирога с мясом

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 5 минут

Рецепт пирога с мясом украсит праздничный стол на Пасху. Пирог с домашним песочным тестом и с бараниной и сыром.

Рецепт из греческой кухни. Пирог с мясом, сыром и с тонкой корочкой из дрожжевого теста.

Рецепт пирога был напечатан в журнале Джейми Оливера Jamie Magazine , автор рецепта ANDY HARRIS

Ингредиенты 12 порций

7 г сухих дрожжей
650 г муки
оливковое масло
2 крупных яйца

1 большая луковица
2 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1,4 кг баранины без костей
1 чайная ложка молотой корицы
100 мл белого вина
2 яйца
75 г сыра твердого сыр а
180 г сыра пекорино
800 г шпината

Мастер-класс Рецепт пирога с мясом

Тесто

Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды и оставить на 5 минут.
Смешать муку и 1 чайную ложку морской соли и сделать «колодец» в центре.
Добавить дрожжевую смесь и 2 столовые ложки масла.
Взбить и влить яйца и перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется тесто.
Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
Смазать миску маслом, затем положить тесто в миску.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится.

Начинка

Очистить и тонко нарезать лук.
Очистите и мелко нарезать чеснок и зеленый лук.
Нарезать баранину кубиками.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и зеленый лук и обжарить в течение 5 минут.
Вынуть из сковороды.
Обжарить в этой же сковородке баранину на среднем огне — делайте это частями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Добавить корицу и смесь лука в сковородку.
Влить белое вино и 100 мл воды и перемешать.
Варить на медленном огне в течение 30 минут, с крышкой — в ​​течение первых 5 минут.
Взбить 1 яйцо в миске, натереть в сыр.
Припустить шпинат или мангольд в большой кастрюле с кипящей водой, затем слить и дать остыть.

Пирог (пай)

Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать форму 23 см диаметром.
Разделить тесто пополам.
Раскатать первый кусочек теста в круг около 35 см диаметром.
Выложить в форму, слегка прижимая к бокам, оставляя около 3 см теста, висящего над ободком.
Положить половину начинки, а затем половину сырной смеси.
Нарезать шпинат и положить половину сверху.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Раскатать второй кусочек теста и поместить поверх начинки.
Обрезать края, но оставьте около 4 см чтобы свисали — затем завернуть и зажать края.
Сделать отверстие в центре пирога.
Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог.
Выпекать пирог в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из печи и слегка остудить.
Подавать со смешанным зеленым салатом.

Рецепт пирога с мясом можно испечь и с песочным тестом.

Посмотрите видео Джейми Оливера, как приготовить песочное тесто для пирогов (паев).


Джейми показывает вам идеальный рецепт для приготовления песочного теста дома.

600 г муки

600 г муки, щепотка соли

растереть руками в крошку

150 г смальца или сливочного масла (мягкое)

Добавить сыр

150 г тертого* сыра чеддер

*Джейми сыр размял руками.

— растереть руками в крошку.

Можно, конечно, тесто замесить в комбайне, но Джейми любит так… руками.

Влить воду

Влить 250 мл холодной воды.

Перемешать


Перемешать двумя вилками.
Затем вымесить гладкое тесто.

тесто

Долго замешивать не надо — просто собрать тесто в комок.

как приготовить песочное тесто для пирогов

Это тесто можно использовать для выпечки пикантных пирогов и паев.

Рецепт пирога с мясом украсит праздничный стол!

Рецепт: Рыбный пирог от Джейми Оливера

По мне, так это больше запеканка. Но Джейми сказал "пирог", значит -пирог. Спорить с таким обаятельным мужчиной? Нет, это выше моих сил))) Нежный, воздушный с ароматом лимончика, а какой сытный -просто прелесть. Как и сам Джейми)))

Ингредиенты для «Рыбный пирог от Джейми Оливера»:

  • Картофель — 800 г
  • Филе рыбное (300 гр. красной, 200 гр. белой у меня кета и треска) — 500 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Горошек зеленый (в идеале замороженный, у меня консервированный) — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.3 ккал
белки
119.2 г
жиры
101.7 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
17 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рыбный пирог от Джейми Оливера»:

Картофель почистить, отварить до готовности.
Горошек превратить в пюре (мясорубка, блендер, комбайн)
Готовый картофель размять. Добавить соль, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, сливочное масло. Перемешать с гороховым пюре.

В кипящее молоко опустить рыбу и варить 10 мин. Рыбу вынуть, молоко не выливать. Разобрать рыбу на небольшие кусочки. Если есть кости, удалить.

Лук и морковь порезать. Выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Посыпать мукой, перемешать. Вливать в сковороду молоко, в котором варилась рыба, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Дать загустеть.

Добавить соль, перец, сок половины лимона, горчицу, рыбу и дать прокипеть 1-2 мин.

Выложить содержимое сковороды в форму. Сверху выложить пюре.

Разровнять, сделать ложкой рисунок. И запекать в разогретой духовке 30-40 мин. при 180°С.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог от Джейми Оливера

Рецепт: Рыбный пирог от Джейми Оливера

По мне, так это больше запеканка. Но Джейми сказал "пирог", значит -пирог. Спорить с таким обаятельным мужчиной? Нет, это выше моих сил))) Нежный, воздушный с ароматом лимончика, а какой сытный -просто прелесть. Как и сам Джейми)))

Похожие рецепты

Форель, жаренная на решетке

  • 3
  • 25
  • 1388

Бефстроганы из лосося

  • 25
  • 13
  • 4351

Рыбно-овощное суфле

  • 10
  • 19
  • 1239

Семга с ароматом кофе

  • 49
  • 22
  • 1550

Горбуша в кляре

  • 174
  • 1808
  • 416710

Форель, запеченная в фольге

  • 50
  • 98
  • 16290

Запеченная рыба

  • 20
  • 95
  • 21249

Жареная мойва "Вся с икрой"

  • 211
  • 1092
  • 22261

Самый простой рецепт "Тушеная Рыбa"

  • 42
  • 43
  • 20613

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1369
  • 16318

Гренки с сыром

  • 196
  • 1221
  • 1886719

Торт "Очарование"

  • 111
  • 397
  • 50031

Фотографии «Рыбный пирог от Джейми Оливера» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2015 года Sherl #


17 декабря 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Sherl #

9 декабря 2015 года Хироко #


9 декабря 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Хироко #

10 декабря 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года muha1978 #

26 ноября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года MistressNata #

26 октября 2015 года nabokovanna #

26 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Елена-13 #

24 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года alen4ik #

23 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года mariannika99 #

23 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года МарияЛия #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Яд-Катерина #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Яд-Катерина #

23 октября 2015 года revyakin d #

24 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года revyakin d #

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года гурман1410 #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Tatanj #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Гуррикап #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года luneva_e #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Anetka M #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года чалдонка #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года IrikF #

22 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: