Багет пицца в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Бочонки из багета

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Пицца в багете - процесс начинки

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Готовая пицца в багете

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Половинки батона

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Нарезка колбасы

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Пицца в батоне перед запеканием

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Готовая пицца

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Пицца на багете

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Рецепт: Пицца в багете

Очень просто, а самое главное вкусно.

Ингредиенты для «Пицца в багете»:

  • Помидор — 4 шт
  • Колбаса (Вареная или копченая -по желанию) — 250 г
  • Багет — 1 шт
  • Сыр твердый (Его на мелкую терку. ) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Специи (Прованские травы) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
76 г
жиры
118.4 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
19 г
жиры
29.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пицца в багете»:

1.- Нарезать батон на кусочки до 5 см. (на ваше усмотрение) толщиной
2.- Выбрать мякиш из кусочков, оставив дно и бока!
3.- Делаем начинку. Помидор кубиками режем, Колбасу я брала вареную, тоже кубиками и обжарила на слив. масле (Копченая колбаска может лучше подойдет). Смешиваем Помидор, Колбаску, Майонез.
4.- На дно каждой багетной "чашечки" кладем кусочек слив масла на глаз, потом на масло нашу начинку, сверху посыпаем Прованскими травами. Отправляем в духовку на 200градусов минут на 10-15. Достаем пиццу и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на 5 минут, сыр расплавится, пицца готова.
5.- Прикольная вкусная закуска! Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца в багете

Рецепт: Пицца в багете

Очень просто, а самое главное вкусно.

Похожие рецепты

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

  • 20
  • 256
  • 4675

Рисовые корн-доги

  • 12
  • 68
  • 944

Салат "ЦВЕТЫ"

  • 37
  • 137
  • 3266

Соломенные розы из сосисок

  • 52
  • 75
  • 3655

Закуска

  • 1
  • 662
  • 42418

Гренки без масла для быстрого завтрака

  • 13
  • 279
  • 9028

Суфле из ветчины

  • 53
  • 94
  • 6995

Сосиски с сыром

  • 6
  • 51
  • 4960

На пикник с Бэнто и Онигири

  • 35
  • 93
  • 4426

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Воспиапур"

  • 73
  • 628
  • 7504

Салат "Знакомство"

  • 47
  • 322
  • 21448

Печеные рыбные котлеты

  • 139
  • 1409
  • 90634

Фотографии «Пицца в багете» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года Akira Shinrei #


14 декабря 2014 года Wera13 #

13 декабря 2014 года Катерина Марчук #

11 декабря 2014 года mariana82 #

11 декабря 2014 года viki666 #

11 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

11 декабря 2014 года Ange77 #

11 декабря 2014 года я_такая_1 #

11 декабря 2014 года белошвейка #

11 декабря 2014 года непростая #

11 декабря 2014 года Аня Бойчук #

11 декабря 2014 года kate199494 #

11 декабря 2014 года Зигурка #

11 декабря 2014 года belka21-01 #

11 декабря 2014 года lenaferents #

11 декабря 2014 года светюрлинг # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Светяшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца — это без сомнения одна из самых популярных в мире закусок, сытность которой конкурирует разве что с количеством вариантов ее же исполнения. Единственным же недостатком является лишь то, что без владения таинством приготовления теста под основу и наличия специальной печи вам вряд ли удастся в точности воссоздать дома неповторимое блюдо итальянских пиццайола. Но совершенно не обязательно расстраиваться по этому поводу, а лучше принять ситуацию как шанс попробовать что-то совершенно новое. Этим вполне может стать хрустящая французская пицца, которую без труда можно приготовить в багете, нисколько не ограничивая себя в выборе начинки. Чтобы у вас не возникло никаких проблем с ее приготовлением, мы подробно расскажем о совсем нехитром процессе и даже предложим несколько вариантов наполнения, пока вы сами не почувствуете в себе тягу к экспериментам.

— Подготовка багета —

Разрезав багет пополам и сразу заполнив его начинкой, вы рискуете получить на выходе разваливающееся на части нечто, есть которое можно будет лишь ложкой. Чтобы такого не произошло, поместите половинки багета на пять минут в разогретую духовку и дождитесь, пока они поджарятся. Далее не лишним будет натереть слегка затвердевший срез зубчиком чеснока, что придаст блюду дополнительный аромат в независимости от того, что вы положите сверху. Впереди вас ждет несколько почти классических вариантов наполнения, которые избавят от тягот выбора, если есть хочется прямо здесь и прямо сейчас.

— Основа основ: пепперони с базиликом —

Эта пицца в багете всеми силами демонстрирует свою связь со старшим итальянским братом, предлагая оценить классическое сочетание сыра с салями и травами в переложении на современную основу.

Ингредиенты:
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – ½ чашки
Крупно нарезанная моцарелла – 1 чашка
Нарезанная пепперони – 120 гр
Измельченный красный перец – ¼ ч.л.
Нарезанный базилик – 2 ст.л.

Приготовление: Предварительно запеките разрезанный вдоль багет в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию. Через 5 минут выньте хлеб и натрите его чесноком. Нанесите томатный соус на срезы, посыпьте моцареллой, пепперони и красным перцем. Снова поместите багет в духовку на 10 минут или до момента пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте сверху базиликом.

— Новая классика: курица-барбекю —

Ингредиенты:
Растительное масло – 2 ч.л.
Мелко нарезанный репчатый лук – 1 шт
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Мелко нарезанная курица-гриль – 2 чашки
Соус барбекю – ½ чашки + 2 ст.л.
Крупно нарезанная моцарелла – 100 гр
Крупно нарезанная кинза – 3 ст.л.

Приготовление: Начните приготовление с обжарки лука в кипящем масле до появления у него полупрозрачности и мягкости. Отложив сковороду, проведите подготовительное запекание и обработку чесноком багета.

Смешайте курицу с четвертью чашки соуса барбекю в миске, а 6 ст.л. соуса распределите по срезам хлеба. Первым слоем выложите обжаренный лук, еще раз нанесите остатки соуса и поместите сверху курицу, присыпав все моцареллой.

Запекайте все 10 минут в духовке до появления у расплавленной моцареллы золотисто-коричневого оттенка. Подайте, посыпав кинзой.

— Итальянская версия с рикоттой и соусом песто —

Ингредиенты:
Разрезанные пополам помидоры черри — 3 чашки
Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Кошерная соль – ¼ ч.л. или больше по вкусу
Свежемолотый черный перец – ¼ ч.л. или больше по вкусу
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Рикотта – ½ чашки
Крупно тертый пармезан – ¾ чашки
Соус песто – 2 ст.л.

Приготовление: Смешайте помидоры, 1 ст.л. масла, соль, перец, а затем 13 минут запекайте смесь на листе в прогретой до 220 градусов по Цельсию духовке. Подготовьте багет. Нанесите ложкой рикотту на срезы, сверху запеченную томатную смесь и пармезан.

Пока багет с начинкой запекается (10 минут) смешайте соус песто с остатками масла, а затем аккуратно вылейте однородную массу на пипццу.

-Рубрики

  • Загаворы (3)
  • благо (3)
  • Загаворы (0)
  • АВТО (1)
  • Бисер бижутерия украшение (309)
  • Жгут из бисера схемы (24)
  • Букеты из конфет (88)
  • Бумажные фантазии и картон (103)
  • Валяние (1338)
  • Валяние и украшение сумки (225)
  • Валянки (2)
  • Валяные тапочки и обувь (75)
  • Видео мастер-классы (199)
  • Головной убор (58)
  • Игрушки (238)
  • Книга (119)
  • Нежная живопись шерстью. (96)
  • Одежда (87)
  • Палантин (63)
  • Ссылки по валянию (35)
  • Шедевры валяния (6)
  • Вышивка крестиком , схемы (3456)
  • . Домик , улица , город . и постройки (47)
  • Алфавит. (10)
  • Африка Азия Восток (40)
  • Бабочки и насекомые (16)
  • Бискорню (2)
  • Волки (10)
  • Восток (2)
  • Вышивка камней (1)
  • Вышивка свадебная (18)
  • Гжель (2)
  • Дети , детское , метрики (373)
  • Для кухни (106)
  • Животные (36)
  • Журналы (132)
  • Карта ДМС с названиями цветов (12)
  • Кошки (87)
  • Лошади (24)
  • Люди (174)
  • Мини вышивки (51)
  • Монохром (181)
  • Море, рыбалка , карабли (18)
  • Натюрморты (34)
  • Новый год (20)
  • Окна (1)
  • Пасха (10)
  • Пейзажи (74)
  • Птицы (87)
  • Разное (115)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (1)
  • Скатерти-салфетки (35)
  • Славянские обереги (9)
  • Собаки (45)
  • Сорочка вышиванка. (21)
  • Старинная вышивка крестом (57)
  • СУМОЧКИ (77)
  • Схемы для вышивания крестиком из Ваших картинок - (3)
  • Транспорт (5)
  • Фэнтези.Вышивка крестом. (4)
  • Цветы (281)
  • Юмор (28)
  • Вышивка крестом религия (39)
  • Вышивка подушек (123)
  • Вязание (2221)
  • Детям (236)
  • Интернет-магазины пряжи Украина (5)
  • Ирландское кружево (209)
  • Как читать символы на схемах (498)
  • Основные приемы вязания крючком (101)
  • СКАТЕРТИ Салфетк сумки и зонты (83)
  • Гороскоп (3)
  • Декор (85)
  • День АНГЕЛА (27)
  • Деньги (91)
  • Диета (549)
  • Диет рецепты (49)
  • Дюкан (7)
  • Зваженi та щастливi (142)
  • Как похудеть лентяйке? (94)
  • Для животных (40)
  • Здоровье (583)
  • Специи целители (218)
  • "ЛЕЧУСЬ САМА": (128)
  • ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Изучаем изящную французскую вышивку рококо (2)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
  • Картины (151)
  • Квиллинг (20)
  • Кожа (9)
  • Куклы (1810)
  • куклы Марины Бычковой (8)
  • ШАРНИРНАЯ КУКЛА (4)
  • ватные игрушки (45)
  • Волосы (38)
  • Выкройка кукол (9)
  • Делаем глаза из пластики (38)
  • Игрушки текстиль (18)
  • Куколки Мурашовой Натальи (1)
  • Мастер-класс (куклы) (196)
  • Материал для кукол (22)
  • Мебель (63)
  • Мишки (181)
  • Одежда , бумага (97)
  • Паспорт для Вашей игрушки (3)
  • Рисованные открытки с детьми (3)
  • Руки ноги (32)
  • Скульптура лица (100)
  • Слоны и Жирафы (7)
  • Смешивание акриловых красок (1)
  • тедди-долл (23)
  • Текстильная кукла по мотивам картины Е. Гапчинско (6)
  • Текстильные куклы - тыквоголовки (189)
  • Тильды и Текстильные (247)
  • Шляпка (3)
  • Макраме (6)
  • Мастер классы (4)
  • Мех (26)
  • Молитвы (42)
  • Мотиваторы (4)
  • Музыка (12)
  • Новый год (95)
  • НУМЕРОЛОГИЯ ДУШИ (20)
  • Имена (1)
  • Формула успеха существует! Коды изобилия (2)
  • Обувь (17)
  • Открытки (17)
  • Открытки-шоколадницы (1)
  • Пасха (31)
  • Плетение из газет (53)
  • Поделки с детьми (1)
  • Полезные советы (57)
  • Поэзия (28)
  • Притча (2)
  • Психология (21)
  • Разное (6)
  • Рецепты кулинария (2999)
  • Лучшие новогодние рецепты (20)
  • 100 БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ! (1)
  • ВАРЕНЬЯ (4)
  • Запеканка (63)
  • Мясные блюда (114)
  • наливной пирог (19)
  • "МАНГАЛ" (17)
  • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (1)
  • Блюда из фарша (63)
  • Вареники и блины (54)
  • Гарниры (12)
  • Грибы (21)
  • Десерты пирожиное и торты (472)
  • Заливное (13)
  • КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ВИНО К ЕДЕ (1)
  • Канапе бутерброды и закуска (146)
  • кляр для рыбы (1)
  • Красивое оформление блюд (42)
  • Крутые шпаргалки от шеф-поваров (1)
  • Курица рецепты (197)
  • Молочные продукты (9)
  • Мультиварка (18)
  • На пару (5)
  • Напитки (64)
  • Овощи и фрукты (241)
  • Пастила (1)
  • Пасха (8)
  • Паштеты (13)
  • Пироги булочки и здоба (350)
  • Подливы (1)
  • Пост (33)
  • Пряничные домики (5)
  • Птица в духовке (1)
  • пудинг (1)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ КУЛИНАРИЯ САЙТА (1)
  • Рецепты вкусных супов (25)
  • Рецепты для хлебопечки. (3)
  • РОЛЛЫ (1)
  • Рыба и морепродукты (202)
  • Салаты (120)
  • Сало (21)
  • Сервировка (1)
  • Смузи (3)
  • Соусы специи заправки (55)
  • Специи соусы заправки (13)
  • Сыр (60)
  • Форшмак (2)
  • Шоколад (150)
  • Шпаргалочка для хозяйки на кухне (1)
  • Рецепты красоты (130)
  • Рисование (115)
  • Рисуем гелем-отбеливателем (1)
  • Роспись керамики и стекла (15)
  • Рукоделки с МК (1)
  • Руны (22)
  • Сад и огород (657)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (0)
  • Семья (23)
  • Соленое тесто (36)
  • Солома (4)
  • старый Киев (1)
  • Талисманы и обереги , камни и омулеты (95)
  • ТАРО (4)
  • Тесты (16)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию (1)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (26)
  • ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ (9)
  • ТРАФАРЕТЫ (5)
  • УЗНАЙ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ И СВОЮ ИКОНУ-ЗАСТУПН (2)
  • Умные мысли (8)
  • УЧЕБА (25)
  • Фен-шуй (10)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • Флеш Бродилки": (1)
  • Фотографии (1)
  • Хиромантия (38)
  • Холодный фарфор (278)
  • Рецепт холодного фарфора подробно (53)
  • Шитье (1459)
  • Мода и стиль/Бохо (35)
  • крой блуз (53)
  • крой юбок (45)
  • Брюки , Брюки-юбки (50)
  • Верхняя одежда (45)
  • Выкройка для мужчин (4)
  • Выкройка платья (64)
  • детское одеяло и плед (5)
  • Детям (91)
  • Домашняя одежда (22)
  • карнавальных костюмах + выкройки (7)
  • курсы (12)
  • Мода для полных (24)
  • Оригинальные идеи для рукоделия-2 (3)
  • переделка (49)
  • печворк (266)
  • Программа для подбора цветовой гаммы и рассчета ма (4)
  • Пэчворк. Схемы. Блоки (107)
  • Размеры (5)
  • Советы швейные (175)
  • стиль (1)
  • сумка (66)
  • Цветы из ткани (32)
  • Что можно сшить из одного старого свитера? (13)
  • Шляпка и головные уборы (11)
  • Шьем для собаки (12)
  • ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 10 (1)
  • Штучки для дома (300)
  • >Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книж (51)
  • Как изготовить кружевной зонтик (14)
  • органайзер (1)
  • Школа ремонта (1)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

4121583_Y6TytSSlcqU (700x564, 233Kb)

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.

Ингредиенты


вчерашний багет — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
куриное филе — 300 г
шампиньоны — 200 г
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана жирностью 20% — 200 мл
черный молотый перец — 0,25 ч. л.
прованские травы — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
петрушка — 2-3 веточки
подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу в багете


Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.

Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.

Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.

Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.

Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.

Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.

Наполним лодочки из багета начинкой.

Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.

Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.

Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.

Фоторецепт приготовления:

1 (600x400, 209Kb)


1.

2 (600x400, 188Kb)

2.

3 (600x400, 194Kb)

3.

4 (600x400, 203Kb)

4.

5 (600x400, 190Kb)

5.

6 (600x400, 211Kb)

6.

7 (600x400, 201Kb)

7.

8 (600x400, 225Kb)

8.

4121583_Y6TytSSlcqU_1_ (700x564, 233Kb)


Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.

Можно долго искать подходящий рецепт теста для пиццы, но когда нет времени, лучше воспользоваться готовой основой. Такую можно приготовить самому и заморозить или же запастись магазинной.

Казалось, что проще варианта уже не найти… И тут мы попробовали приготовить пиццу из багета: получилось превосходно! Румяная булочка за 15 минут стала более хрустящей, сыр остался тягучим и мягким, ну а ветчина неимоверно сочной.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Томатный соус по вкусу
  • Оливки по вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты: ветчину нарежьте соломкой, помидор кружками, оливки кольцами, перец соломкой, сыр натрите.

Багет разрежьте вдоль на две части, достаньте мякоть, смажьте томатным соусом.

Выложите в середину сначала помидоры, затем ветчину, перец, оливки, посыпьте сыром.

Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Начинка для такой пиццы подойдет любая. Наверняка у вас есть свой идеальный набор ингредиентов для этого сырного лакомства. Берите идею за основу и делитесь ею с друзьями!

Рецепт Бездрожжевой пиццы

Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5.

Рецепт Пиццы с ветчиной

мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло.

Рецепт Пиццы с индейкой

Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук.

Рецепт Десертной пиццы

мука - 300 г; молоко - 200 мл; лимонная цедра - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 100 г; фундук.

Интересует что-то еще?

Настоящая пицца

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1.

Пицца Пепперони

Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар.

Пицца дрожжевая

Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты.

Пицца с грибами

#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое.

Пицца домашняя

тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт.

Пицца Три сыра

Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;.

Читайте также: