Банан в лаваше с шоколадом
Обновлено: 03.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (маленькая плитка или 4 кубика от большой плитки) — 1 шт
- Лаваш (тонкий, 2 квадрата или прямоугольника) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.7 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 219.2 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
Берём лист лаваша, банан и шоколад.
Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)
Режем банан вдоль на две части.
Кладём банан на лаваш и поверх банана выкладывае плитки шоколада, сколько поместится.
Закручиваем рулетиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты при т-180 С
Вынимаем и начинаем поглощать эту вкусняшку)
Это безумно вкусно, совершенно не хлопотно. А как любят это дети)))
Попробуйте, не пожалеете!
Этот десерт можно сделать быстрей, если завёрнутые рулетики поставить на 1 минуту при MAX мощности в СВЧ.
Из духовки мне нравится больше. Лавашик похрустящей! Просто у меня электрическая духовка - небольшой духовой шкафчик на 15 л, и мне несложно его быстро включить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Похожие рецепты
Салат "Фьюжн-иммунно"
- 9
- 48
- 2919
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
- 26
- 20
- 1085
Рахат-лукум морковный
- 2
- 42
- 1674
Коктейль "зеленый бутон"
- 73
- 136
- 4834
Сабайон с фруктами
- 8
- 53
- 1641
Как почистить гранат
- 201
- 897
- 149611
Облепиховый мусс
- 49
- 138
- 8061
Груша в красном вине с миндалем и корицей
- 16
- 28
- 1325
Персики, фаршированные хлопьями
- 7
- 38
- 828
Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Rina8091 #
2 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года shadrina 81 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года garnele #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года mariannika99 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года 928928 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года прошутто75 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Людмила НК #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Конвертики из лаваша с бананом и шоколадом
- Как приготовить нежный крем из бананов и шоколада
- Закуска из шампиньонов в лаваше
- - 1 тонкий лаваш
- - 2 мягких банана
- - 100 г или 1 плитка шоколада
- - 50 г сливок или молока
- - 50 г сливочного масла
- - сахарная пудра
- - свежие ягоды
- - мороженое
- Блины с бананом и шоколадом
- Блинчики с бананом и шоколадом
- Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Тосты с бананом и шоколадным плавленым сыром
- Как приготовить нежные банановые конвертики
- Как приготовить банановые сконы?
- Как заворачивать конвертики
- Как сделать закуску из лаваша
- Как приготовить творожные рулеты из лаваша с бананом и изюмом: пошаговый рецепт
- Блинчики с бананом и шоколадным соусом
- Как готовить закуски из лаваша
- Как варить яйца для салата
- Полу-пай с бананами, яблоками и клюквой в шоколаде
- Какой десерт можно сделать из бананов
- Как сделать булочки с шоколадом без яиц
- 4 необычных блюда из обычных бананов
- Как приготовить лаваш в домашних условиях
- Как готовить лепешки с грибами и луком
- Как приготовить стейк из семги в фольге
- Как взбить сливочное масло
- Как приготовить шаурму по-домашнему
- Как приготовить бананы в шоколаде с цукатами
- Как сделать вкусные тосты с бананами и карамелью?
- Бананы в шоколаде
- Как приготовить плов с сухофруктами
Конвертики с бананами в шоколаде
Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 400 г очищенных бананов, 200 г белого шоколада, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара
Всё очень просто!
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Бананы размять вилкой или измельчить с помощью блендера, смешать с ванильным сахаром и натертым на терке белым шоколадом. Выложить начинку на середину каждого квадратика, соединить концы, прижать, смазать конвертики яйцом. Оставить на 10 минут и выпекать в нагретой до 220—230 °С духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Миндаль в шоколаде
Миндаль в шоколаде ? Миндаль – 1,5 стакана? Сахар – 1 стакан? Молоко – 1 стакан? Какао-порошок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.Сахар залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить разведенный в 3 ст. л. воды какао-порошок, хорошо
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде 4 банана, 50 г миндаля, жидкий шоколад.Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, нашпиговать миндальными зернами, полить подогретым шоколадом, сильно охладить и
Орешки в шоколаде
Орешки в шоколаде 1) 100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде Крупные плоды клубники, 150 г шоколада, 60 г сливочного масла, взбитые сливки с сахаром.Шоколад и масло растопить и взбивать, пока масса совсем не охладится. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, погрузить в шоколадную массу и оставить полежать, пока
Миндаль в шоколаде
Миндаль в шоколаде 500 г молочного шоколада; 200 г миндаля; 150 г изюма Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде Состав: чернослив – 10 шт., орехи грецкие – 50 г, лимоны – 1/2 шт., мед – 1 ст. ложка, изюм светлый – 40 г, шоколад горький – 100 г.Чернослив залить горячей водой, если он твердоват. Грецкий орех, цедру одного лимона и изюм мелко нарезать, перемешать с медом и
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде Ингредиенты4 банана, 1 плитка молочного шоколада, 2 апельсина, 2 яблока, по 50 г готового желе красного, зеленого и желтого цветов.Способ приготовленияШоколад разделить на дольки и сложить их в емкость для пароварки. Бананы нарезать толстыми кружками и
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде Ингредиенты400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияДоведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите,
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ Примерно на 24 шт.:12 засахаренных вишен, 2 ст. л. рома или бренди, 250 г марципана, 125 г темного шоколада.Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения.Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску.
Конвертики с творогом и бананами
Конвертики с творогом и бананами Требуется:25 г дрожжей 300 мл молока 2 яйца 120 г сливочного масла или сливочного маргарина 30 г ванильного сахара 100 г творога 500 г муки щепотка солиДля начинки:200 г бананов 500 г творога 120 г сахарной пудры 30 г ванильного сахара яичный
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде Требуется:300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого Способ приготовленияБананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте
Белки в шоколаде
Белки в шоколаде 2 яичных белка, 15 г сахарной пудры.Для шоколадной смеси: 1 яичный желток, 40 г сахара, 5 г картофельного крахмала, 150 мл молока, 30 г какао, 35 г миндаля.Белки взбить в пену, добавлять в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка
Белки в шоколаде
Белки в шоколаде 2 яичных белка, 15 г сахарной пудры.Шоколадная смесь: 1 яичный желток, 40 г сахара, 5 г картофельного крахмала, 150 мл молока, 30 г какао, 35 г миндаля.Белки взбить в пену, добавить в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ Требуется: 750 г клубники, 25 г миндального ликера, 150 г полу горького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах.Способ приготовления. Клубнику промойте, обсушите. У половины ягод удалите листики.
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде Сладости на праздничном столе должны быть обязательно.Чернослив помойте и ошпарьте, удалите косточки. Шоколад наломайте кусочками, добавьте немножечко воды и растопите на слабом огне. Каждую черносливину накалывайте на вилку или острую лучину и
Ингредиенты
4 пластинки Сливочное масло
по вкусу Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.7 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 219.2 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.4 г |
Как приготовить Яблочно-банановый штрудель из лаваша
Сладкие роллы к чаю делаются из простых ингредиентов, найти которые в магазине не составит труда.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Как приготовить “Конвертики из лаваша с творогом и бананом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и разломите на части, добавьте в емкость. По желанию всыпьте ванильный сахар или другой ароматизатор. Тщательно помните и перемешайте начинку.
Каждый лист лаваша нарежьте длинными полосками. Из одного листа получается три полоски. На край каждой из них выложите по 1 ст.л. начинки.
Сверните ленту треугольником, чтобы все отверстия оказались закрыты. Таким образом создайте и остальные заготовки.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца.
Раскалите в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните заготовки во взбитую яичную массу, затем сразу же выложите в сковороду и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Выложите горячие конвертики с начинкой на тарелку и подайте к столу с напитками.
Оценить рецепт Конвертики из лаваша с творогом и бананом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
Берём лист лаваша, банан и шоколад.
Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)
Режем банан вдоль на две части.
Кладём банан на лаваш и поверх банана выкладывае плитки шоколада, сколько поместится.
Закручиваем рулетиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты при т-180 С
Вынимаем и начинаем поглощать эту вкусняшку)
Это безумно вкусно, совершенно не хлопотно. А как любят это дети)))
Попробуйте, не пожалеете!
Этот десерт можно сделать быстрей, если завёрнутые рулетики поставить на 1 минуту при MAX мощности в СВЧ.
Из духовки мне нравится больше. Лавашик похрустящей! Просто у меня электрическая духовка – небольшой духовой шкафчик на 15 л, и мне несложно его быстро включить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банан в лаваше с шоколадом
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
Фотоотзывы по рецепту
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
YouTube‑канал Webspoon.ru
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Читайте также: