Бананово шоколадный торт на сковороде
Обновлено: 04.05.2024
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
- мука - 450 г;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 80 г.
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
- мука - 665 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 500 г;
- масло - 300 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 1 л.
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
- мука - 320 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 500 г;
- масло - 200 г.
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
- масло - 100 г;
- сметана - 750 г;
- мед - 100 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка.
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
- сгущенка - 380 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 200 г.
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кипяток - 125 мл;
- молоко - 125 мл;
- масло - 50 мл;
- сметанный крем - 600 г.
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
- сметана - 900 г;
- мука - 500 г;
- сахар - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 25 г.
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
- мука - 375 г;
- масло - 30 г;
- мед - 20 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметанный крем - 500 г.
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
- морковь - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- кефир - 240 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог - 360 г;
- сахар - 40 г.
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сгущенка - 250 г;
- мука - 800 г;
- крепкий черный кофе - 40 мл;
- заварной крем - 500 мл.
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
- йогурт - 100 мл;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- взбитые сливки - 500 г.
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший, мы с семейством его уже испробовали.
В качестве начинки сегодня будут бананы, а похожий яблочный пирог есть на канале.
Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь…
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени…
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое время:минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
Краткая версия приготовления:
Последовательность действий:
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.
Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.
Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
Тесто готово – оно должно немного постоять в сторонке.
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.
Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.
Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…
Угостить. Этот кусочек ваш…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.
Ингредиенты для «Кофейно-банановый торт на сковороде»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (или более, подсыпать) — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Банан (для украшения) — 1 шт
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное (или чуть меньше) — 200 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Ванилин (необязательно) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6230.2 ккал | белки 125.9 г | жиры 232.6 г | углеводы 924.8 г |
Порции | |||
ккал 778.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Кофейно-банановый торт на сковороде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.
Другие варианты рецепта
Торт "Нежность"
- 283
- 2889
- 153728
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
- 197
- 2063
- 42674
Торт "Молочная коровка"
- 202
- 1701
- 114945
Торт медовый "Спартак" с малиной
- 233
- 1181
- 36827
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
- 120
- 1002
- 93610
Торт "Спартак"
- 117
- 558
- 162945
Торт "Молочная простушка на сковородке"
- 74
- 436
- 23021
Торт «Спартак»
- 56
- 387
- 11978
Кофейно-банановый тортик на сковороде
- 19
- 133
- 31523
Торт "Молочная девочка"
- 108
- 128
- 23797
Торт "Молочная девочка"
- 20
- 68
- 5893
Похожие рецепты
Торт с апельсинами "Маугли"
- 49
- 40
- 8365
Мини-шарлотт с малиной
- 95
- 353
- 7369
Торт "Любимому мужу"
- 31
- 70
- 6995
Торт "Сметанник" на сковороде
- 183
- 3014
- 643225
Торт без выпечки "Черничная полянка"
- 13
- 461
- 5108
Творожно-сливовый торт
- 102
- 339
- 14637
Торт "Банановый Тирамису"
- 75
- 200
- 27674
Торт «Школьный рояль»
- 29
- 74
- 12553
Шоколадно-ореховый торт из печенья
- 70
- 398
- 5120
Фотографии «Кофейно-банановый торт на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2015 года Лисныш #
10 мая 2015 года Ale4ka1 # (автор рецепта)
21 января 2015 года МаргаритаТрм #
30 ноября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
19 октября 2014 года yana69 # (модератор)
4 ноября 2014 года Ale4ka1 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Wera13 #
17 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года топиарий #
4 ноября 2014 года Ale4ka1 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года DiL #
17 октября 2014 года Демурия #
17 октября 2014 года SNEJKA #
17 октября 2014 года SNEJKA #
17 октября 2014 года yana69 # (модератор)
17 октября 2014 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- кефир — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- сливки 33-35% — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
- Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
- Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
- Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
- Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
- Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
- При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.
к содержанию ↑
Крем для шоколадно-бананового торта
к содержанию ↑
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
Банановый торт Норка крота
Читайте также: