Банановый пирог безглютеновый

Обновлено: 06.05.2024

Кексы банановые

Почему из банана?

Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.

Анин кекс

Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.

Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!

Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.

Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.

А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.

Шоколадная глазурь

Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.

Продукты

  • обычные спелые свежие бананы — 5 шт.;
  • изюм черный и желтый всего — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 7 ст. л.;
  • рисовая мука — 7 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • фермерское яйцо — 3 шт.;
  • топленое маслице — 3 ст. л.;
  • розовая гималайская соль — 3 щепотки.

Готовим

  1. Промываем и заливаем кипятком изюм. Изюм
  2. Нарезаем кружочками бананы. Бананы
  3. К ним добавляем всю муку, мёд, яйцо, соль и топленое маслице. Хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера.
  4. Сливаем и перебираем изюм (я удаляю черешки). Добавляем изюм к смеси. Тесто должно быть, как сметана густая.
  5. Выкладываем смесь на 2/3 в силиконовые формочки. Тесто в формочках
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Даем нашей выпечке остыть в формочках.

Банановые кексы

Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.

Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.

Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.

Приятного аппетита и чаепития друзья!

Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.

ягоды

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) - 3 шт.
  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 125 мл
  • корица - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • горсть грецких орехов - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц
средне

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе
средне

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой
легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках
легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .


Алсу Муфтахова 24 января 2020

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Банановый хлеб
легко

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц
легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .


Ольга Данцина 11 ноября 2020

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое "месиво"

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы :) Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше :) Добавили к корице - кардамон, куркуму :) Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие - без лактозы.

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада

пироги без глютена

При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.

Пирог без глютена с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Безглютеновая мучная смесь 150 г
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.

пирог без глютена с тыквой

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Семена льна залейте водой.
  • Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
  • Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  • Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
  • Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пирог с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 70 г.
  • Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды (любые) 350-400 г
  • Сахарная пудра 50г.

пирог с ягодами

Приготовление:

  • замочите сухофрукты на 2-3 часа.
  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
  • Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Еще раз вымесите тесто.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
  • Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  • За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Кофейный пирог с бананами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Заваренное кофе 1/3 стакана
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко 1 стакан
  • Любое растительное масло 1/2 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад без глютена 100 г.

пирог без глютена

Приготовление:

  • Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
  • Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
  • Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
  • В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
  • Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
  • Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.

Продукты для диеты без глютена. Арбуз, дыня, авокадо, банан. Польза и состав

Что говорят противники безглютеновой диеты

Диета без глютена для похудения

Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Молотые семена льна 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 3-4 штуки среднего размера
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Глазуровка:

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

пирог без глютена

Приготовление:

  • Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
  • В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
  • Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
  • В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  • В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто для пирога в форму.
  • Равномерно распределите по основе пирога начинку.
  • Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.

Крекеры без глютена с семенами и орешками. 2 рецепта (сладкие и соленые крекеры)

Пирог без глютена из замороженных ягод

Выпечка без глютена. Кекс с сухофруктами, банановый кекс с орешками, шоколадные пирожные

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты для теста:

  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Клубника (свежая или размороженная) 1 стакан
  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Любое растительное масло 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

пирог без глютена

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу, крахмал и соль.
  • 2 банана разомните вилкой.
  • В емкость к сухим ингредиентам добавьте размятые бананы, растительное масло и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Отдельно отложите небольшую горсть — 2 ст.л. Остальную клубнику всыпьте в тесто.
  • Все перемешайте и выложите тесто в форму.
  • Порежьте оставшийся банан кружочками и уложите вместе с оставшейся клубникой равномерно поверх пирога. Немного вдавите фрукты в тесто.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Безглютеновый банановый хлеб. Рецепт

Когда я выставила в Сториз, что делаю банановый безглютеновый хлеб – у меня был завален Директ 🤪 Потому что очень нетипичный рецепт для нас, но в Америке он супер-популярен!

Давайте будем честны перед друг другом! Мы все доводили бананы до момента, когда на них смотреть даже неприятно 🤣 Выкидывать, конечно же, жалко! Вот именно для таких ситуаций этот рецепт! Он сууупер простой, очень вкусный, самое то с кофейком 😍 Это десертный хлеб, если что)


  • Мука 200 г (использовала смесь Гарнец "Универсальная без глютена")
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сахар 120 г (можно заменить каким-нибудь густым натуральным сиропом, тогда уменьшите на 30 г количество муки)
  • Сливочное Масло 100 г
  • 2 яйца
  • Бананы 3.5 шт
  • Сметана 50г
  • Ваниль (ванилин) - на кончике ножа
  • Орехи на ваш вкус - 70 г

Процесс приготовления безглютенового бананового хлеба:

  1. Соединяем сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, ваниль (или ванилин)
  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане/в микроволновке (ставим специальный режим в микроволновке либо ставим не на полную мощность). Очень важно проследить, чтобы масло в процессе топления не закипело! Чтобы оно просто стало жидким.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, добавляем 2 яйца, размешиваем хорошо.

Смешиваем сахар и растопленное масло для хлеба без глютена

4. Мнем в пюрешку наши 3.5 банана, добавляем в сливочно-сахарную смесь + сюда же сметанку.

Мнем бананы в пюре, чтобы добавить в будущий банановый хлеб
Смешиваем банановое пюре и сливочно-яично-сахарную смесь

Добавляем сметану

5. Перемешиваем жидкую смесь и мучную, переливаем в алюминиевую/стеклянную огне-прочную посуду для хлеба. Я не смазывала дополнительно маслом фору, потому что у нас и так масло в форме. На фотке ручка братика, мне помогал)

Добавляем безглютеновую муку
Получается такая смесь для безглютенового бананового хлеба

6. Добавляем орешки. Их можно измельчить чуть-чуть. Я добавляла пекан + тыквенные семечки + фундук.

Добавляем в смесь семечки и орехи

Выливаем получившееся тесто в форму. У меня стеклянная огнеупорная

7. Выпекаем 1 час в духовке на температуре 180 градусов, остужаем

Безглютеновый бананр

В семье расхватали все кусочки безглютенового хлеба за пол часа 🙈

Если приготовите хлеб по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста, в Сториз результатом, отметив меня @sanfransasha ❤️

Некоторые женщины, желающие всегда оставаться в форме, считают, что для них навсегда под запретом остались хлебобулочные изделия. Ведь мучное содержит очень много калорий. К тому же такая пища переваривается очень плохо из-за большого содержания глютена, что опять-таки не лучшим образом сказывается на фигуре. Но оказывается, что есть рецепты выпечки без глютена и молока. Это будет интересно не только тем, кто собирается худеть, но и тем, у кого природная непереносимость молочного белка и глютена или аллергия на фоне употребления продуктов, их содержащих.

Альтернатива муке и молоку

В больших количествах глютен содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, овес. Это значит, что все изделия из пшеничной и ржаной муки, а также овсяное печенье под запретом.

В таких культурах, как рис, греча, кукуруза, соя глютена практически нет

Именно из них мы и будем делать муку. Для этого нам потребуется обычная кофемолка. В ней нужно смолоть необходимое количество крупы (риса, гречи, кукурузы). А еще нам для выпечки потребуется крахмал (картофельный или кукурузный). Он присутствует во многих рецептах.

Молоко тоже можно заменить другими продуктами. В магазинах продается специальное безлактозное молоко. Есть растительные аналоги: соевое молоко, миндальное. В некоторых рецептах вместо молока можно добавить растительное масло.

Безглютеновые виды муки

Безглютеновые виды муки

Безглютеновый хлеб

Для того, чтобы приготовить такой хлеб, нам потребуется:

  • вода или миндальное молоко — 300 мл;
  • рисовая мука — 450 г;
  • сухое картофельное пюре — 150 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде или миндальном молоке, добавить масло, соль, картофельное пюре и часть рисовой муки.
  2. Как только тесто подойдет, добавить в него оставшуюся часть рисовой муки и сделать замес.
  3. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут в духовке.
  4. Хлеб достать и дать остыть.

Такая выпечка внутри более светлая по сравнению с пшеничным хлебом. Она долго не черствеет. Имеет нежный вкус и аромат.

фото домашнего хлеба

Хлеб без глютена и молока

Вкусное печенье без глютена и молока

Такое печенье очень любят дети за его шоколадный цвет, медовый аромат и сладкий нежный вкус.

Для него потребуется:

  • перепелиное яйцо — 6 шт. (можно заменить куриными, но взять 3 шт.);
  • сахар — 50 г;
  • гречневая мука — 200 г;
  • мед — 70 г.

Рецепт довольно простой.

  1. Нужно смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа под полотенцем.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать из него фигурки или кружочки.
  3. Поместить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20 минут.

Сверху печенье по желанию можно украсить шоколадной глазурью, орехами, марципаном, сахарным песком.

как приготовить вкусное печенье

Безглютеновое печенье

Сладкоежкам на заметку

Для того, чтобы побаловать себя и детей, можно приготовить изумительный десерт. Банановые кексы с глазурью из шоколада и ореховой пасты — это не только очень вкусно, но и полезно.

Для этого блюда нам потребуется:

  • банан – 4 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • рисовая мука — 350 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для глазури нужно:

выпечка из кукурузной муки

  • 80 г. темного шоколада;
  • 80 г. ореховой пасты (миндальной или арахисовой).
Безглютеновые кексы

  1. Муку и разрыхлитель смешать в чаше.
  2. Отдельно блендером взбить бананы, сахар и воду до однородной массы.
  3. Затем все ингредиенты соединить и замесить густое тесто.
  4. Разделить его на небольшие шарики и положить в формы для кексов.
  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

Остывшие кексы полить сверху глазурью. Глазурь приготовить также несложно: измельчить шоколад и растопить его на водяной бане, затем смешать с ореховой пастой.

Таким образом, даже без молока и пшеничной муки можно испечь вкусные пирожные и хлеб

Такая выпечка полезная и вкусная. Она обязательно понравится даже сладкоежкам.

Без глютена и молока можно испечь практически любую выпечку, например, яблочный пирог из видео:

Читайте также: