Белореченский торт фантазия рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Готовлю сегодня Домашний торт ФАНТАЗИЯ к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку. Нереально вкусный ,потрясающий торт.Приготовьте и Вы его, будите, готовим постоянно.

растительное масло 30г

ванильный сахар 8г

Форма диаметром 20см.

В миску вливаем кефир, соду, сахар.

Тотр

Тотр

Тотр

Добавляем растительное масло без запаха.

Тотр

Просеем муку и какао.

Тотр

Перемешаем в однородную массу.

Тотр

Форму застеклим пергаментной бумагой и смажем сливочным маслом.

Тотр

Тесто выливаем в форму.Выпекаем 180 градусом 55 минут.

Тотр

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тотр

Кладем на решетку и даем остыть.

Тотр

Для крема в сотейник отправим 2 яйца.

Тотр

Сахар, муку, ванильный сахар.Перемешаем венчиком и заливаем молоком.

Тотр

Постоянно помешивая, варим до запустения.

Тотр

Пока крем не полностью остыл, добавим сливочное масло.

Тотр

Срезаем верх коржа и разрезаем пополам.

Тотр

Тотр

Смазываем кремом, посыпаем крошкой и цукатами

Тотр

Тотр

Все подробности и нюансы Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео


Самое точное и полное описание: белореченский торт фантазия рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Приготовление
  • 2 Видео рецепт
  • ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

    Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

    1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

    ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

    Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

    Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

    Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…

    Изображение - Белореченский торт фантазия рецепт belorechenskiy-tort-fantaziya-recept-297

    У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.

    Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • сахар – 630 г;
    • мука – 580 г;
    • масло – 340 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • кефир – 680 мл;
    • какао – 95 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • малиновый сироп – 210 мл;
    • сода – 1 1/2 ч. ложки;
    • сваренное сгущенное молоко – 780 г.

    Приготовление

    1. Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
    2. Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
    3. Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
    4. Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
    5. Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
    6. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.

    Торт «Пеле» – белореченский рецепт

    Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» – один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.

    Ингредиенты:

    • сахар – 540 г;
    • мука – 530 г;
    • кефир – 640 мл;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • порошок какао – 115 г;
    • масло – 370 г;
    • сода – 5 г;
    • вареное сгущенное молоко – 740 г;
    • вишневый ликер – 50 мл;
    • вишневый сироп – 80 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
    2. Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
    3. Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
    4. Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
    5. Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
    6. Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.

    3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана са­хара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

    • снять с огня,
    • охладить,
    • добавить 300 г сливоч­ного масла, по желанию,
    • немного ромовой эссенции или пакетик ва­нильного сахара.

    Полученный крем разделить на две части.

    В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до по­лучения однородной массы. Придать ей форму торта.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Смазать остав­шимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.

    Изображение - Белореченский торт фантазия рецепт belorechenskiy-tort-fantaziya-recept-298

    Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
    Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

    • Сливочное масло — 200 г.
    • Сметана средней жирности — 200 г.
    • Сахар песок — 400 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука (по состоянию теста)
    • Пищевая сода — 1 ч. л.

    Для кремовой прослойки:

    • Сгущенка вареная — 500 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Жареный арахис — 100 г.
    • Черный шоколад — 30 г.

    Приготовление

    С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

    Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

    Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

    Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

    Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

    Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

    Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

    Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

    Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

    Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

    Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

    Видео рецепт

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Изображение - Белореченский торт фантазия рецепт photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


    Самое точное и полное описание: рецепт торт фантазия белореченский - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    • 1 Приготовление
    • 2 Видео рецепт
    • 3 Приготовление
    • 4 Видео рецепт
  • ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

    Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

    1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

    Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
    Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    • Сливочное масло — 200 г.
    • Сметана средней жирности — 200 г.
    • Сахар песок — 400 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука (по состоянию теста)
    • Пищевая сода — 1 ч. л.

    Для кремовой прослойки:

    • Сгущенка вареная — 500 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Жареный арахис — 100 г.
    • Черный шоколад — 30 г.

    Приготовление

    С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

    Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

    Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

    Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

    Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

    Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

    Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

    Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

    Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

    Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

    Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

    Видео рецепт

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат.

    1. Сметана — 200 гр
    2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
    3. Сахар — 350-400 гр
    4. Яйцо — 2 шт
    5. Мука — 300-450 гр
    6. Сода — 1 ч. ложка
    7. Сгущенка вареная — 500 гр
    8. Орехи — 100 гр
    9. Шоколад — 50 гр

    Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
    Пошаговый рецепт с фото:

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
    Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
    Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

    2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

    3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

    4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

    5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
    Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
    Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

    6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.

    7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.

    Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.

    Продукты:

    1. Сметана — 200 гр
    2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
    3. Сахар — 350-400 гр
    4. Яйцо — 2 шт
    5. Мука — 300-450 гр
    6. Сода — 1 ч. ложка
    7. Сгущенка вареная — 500 гр
    8. Орехи — 100 гр
    9. Шоколад — 50 гр

    Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
    Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
    Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-315

    2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-316

    3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-317

    4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-318

    5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
    Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
    Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-319

    6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-320

    7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-321

    Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана са­хара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

    • снять с огня,
    • охладить,
    • добавить 300 г сливоч­ного масла, по желанию,
    • немного ромовой эссенции или пакетик ва­нильного сахара.

    Полученный крем разделить на две части.

    В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до по­лучения однородной массы. Придать ей форму торта.

    Смазать остав­шимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский recept-tort-fantaziya-belorechenskiy-322

    Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
    Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

    • Сливочное масло — 200 г.
    • Сметана средней жирности — 200 г.
    • Сахар песок — 400 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука (по состоянию теста)
    • Пищевая сода — 1 ч. л.

    Для кремовой прослойки:

    • Сгущенка вареная — 500 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Жареный арахис — 100 г.
    • Черный шоколад — 30 г.

    Приготовление

    С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

    Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

    Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

    Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

    Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

    Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

    Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

    Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

    Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

    Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

    Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

    Видео рецепт

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Изображение - Рецепт торт фантазия белореченский photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Рецепт: Торт Фантазия

    Бисквитная нежность с изюминкой

    Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

    • Сметана — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
    • Мак (желательно мокрый) — 250 г
    • Орехи (любые) — 200 г
    • Изюм — 200 г
    • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
    • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
    • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
    • Сода — 1 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11310.6 ккал
    белки
    178.9 г
    жиры
    732.1 г
    углеводы
    1026.4 г
    100 г блюда
    ккал
    404 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    26.1 г
    углеводы
    36.7 г

    Рецепт «Торт Фантазия»:

    Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

    Тесто для первого коржа:
    Яйца взбить отдельно.
    Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
    Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

    Тесто для второго коржа:

    Яйца взбить отдельно.
    Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
    Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

    Тесто для третьего коржа:
    Яйца взбить отдельно.
    Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
    Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

    Форму вырезаем по желанию.

    Крем для коржей:
    на ваше усмотрение

    1. масло и сгущёнка
    или
    2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

    Готовим крем для украшения:
    Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой - смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт Фантазия

    Рецепт: Торт Фантазия

    Бисквитная нежность с изюминкой

    Похожие рецепты

    Торт "Для Любимых"

    • 58
    • 36
    • 4779

    Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

    • 88
    • 380
    • 8526

    Торт "Вишнёвая Леди"

    • 56
    • 655
    • 13414

    Торт "Кудрявый парень"

    • 3
    • 647
    • 316830

    Торт "Пражский"

    • 77
    • 443
    • 27268

    Торт "Веселый Хэллоуин"

    • 27
    • 9
    • 6339

    Морковный торт

    • 5
    • 256
    • 4820

    Торт "Леди Балтимор"

    • 84
    • 242
    • 31017

    Торт "Птичка"

    • 36
    • 111
    • 11162

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2016 года Мария Витолс #

    4 мая 2009 года Хомячок #

    29 апреля 2009 года alen4ik #

    29 апреля 2009 года AYRIKA #

    29 апреля 2009 года мисс #

    29 апреля 2009 года tat70 #

    29 апреля 2009 года Мама М-и А #

    29 апреля 2009 года tat70 #

    29 апреля 2009 года Мама М-и А #

    29 апреля 2009 года tat70 #

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года Мама М-и А #

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года oliva7777 #

    28 апреля 2009 года бабочка #

    28 апреля 2009 года oliva7777 #

    29 апреля 2009 года Мама М-и А #

    28 апреля 2009 года Oleska2112 #

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года Aprelia #

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года ledi701 #

    28 апреля 2009 года Ялорис #

    29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года Ялорис #

    28 апреля 2009 года Ялорис #

    28 апреля 2009 года Lzaika45 #

    28 апреля 2009 года N-t-liY #

    28 апреля 2009 года timoxa #

    28 апреля 2009 года Катиша #

    28 апреля 2009 года Катиша #

    28 апреля 2009 года тата55 #

    28 апреля 2009 года EGIK #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Торт «Фантазия» — простой десерт, в состав которого входят доступные продукты. На его приготовление не надо тратить большого количества времени. Это блюдо делается без особых усилий. О нескольких рецептах торта «Фантазия» рассказывается в статье.

    Лакомство с двумя видами крема

    Для основы понадобится:

    1. Четыре яйца.
    2. Сахарный песок (1 стакан).
    3. Мука – столько же.
    4. Масло сливочное (около 50 грамм).
    5. Крахмал в количестве 30 г.
    6. Какао – 3 столовых ложки.

    Для первого крема нужны такие компоненты:

    1. Сгущенное молоко вареное (250 г).
    2. 300 грамм сливок.

    Для второго крема потребуется:

    1. Сахарный песок (половина стакана).
    2. Сыр творожный – 300 грамм.
    3. Такое же количество сливок.

    Для пропитки используется:

    1. Молоко (полстакана).
    2. Сахарный песок – 25 г.

    Для украшения понадобится:

    1. Тертый шоколад.
    2. Сливки (300 г).
    3. Сахарный песок – полстакана.

    Как сделать торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема?

    Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.

    Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.

    Десерт с добавлением сметаны

    Для его приготовления нужны следующие продукты:

    1. Сметана – 1 стакан.
    2. Масло сливочное (приблизительно 300 г).
    3. 2 яйца.
    4. Два стакана сахарного песка.
    5. Мука (около 450 г).
    6. Сода – 1 маленькая ложка.
    7. 500 грамм сгущенного молока вареного.
    8. Половина стакана ядер орехов.
    9. Плитка шоколада (около 50 г).

    Как сделать шоколадный торт «Фантазия» со сметаной?

    Рецепт

    Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.

    Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.

    Рецепт на основе майонеза

    В состав теста входит:

    1. Шесть яиц.
    2. Мука – два с половиной стакана.
    3. 200 г сахарного песка.
    4. Упаковка сгущенки.
    5. Стакана соуса майонезного.
    6. Сода с уксусом (одна маленькая ложка).
    7. 50 г какао.
    8. Большая ложка грецких орехов.
    9. Порошок ванили.

    Для крема понадобится:

    1. Упаковка молока сгущенного.
    2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

    Как сделать торт «Фантазия» по рецепту на основе майонеза? Об этом рассказывается в следующей главе.

    Приготовление

    Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют их со сгущенкой и майонезом. Добавляют соду, смешанную с уксусом, и ванильный порошок. В тесто кладут измельченные ядра орехов. Компоненты перемешивают. Делят массу на два фрагмента. В одну из частей кладут какао. Коржи для торта «Фантазия» по рецепту на основе майонеза готовят в жарочном шкафу полчаса. Затем пласты десерта охлаждают. Каждый ярус делят на 2 части.

    Для крема следует соединить масло со сгущенным молоком. Массу растирают миксером. Ставят в холодное место. Остывшие пласты покрывают кремом.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Кладут друг на друга. Обрезки теста надо измельчить. Поверхность торта «Фантазия» по рецепту с добавлением майонеза посыпают крошкой от коржей.

    Читайте также: