Безупречные блинчики рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Блины Безупречные

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Блины "Безупречные"»:

  • Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 щепотка) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блины "Безупречные"»:

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами

Ох и вкусные блинчики!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "Безупречные"

Рецепт: Блины Безупречные

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Другие варианты рецепта

Кружевные блины

  • 481
  • 5134
  • 1070226

Блины без заморочек

  • 193
  • 1930
  • 52194

Блины "Любимые " по маминому рецепту

  • 275
  • 1518
  • 171190

Блины

  • 209
  • 1118
  • 89458

Блины на молоке и кипятке

  • 161
  • 858
  • 73293

Налистники

  • 102
  • 327
  • 27670

Ржаные панкейки с грушей

  • 39
  • 136
  • 7071

Блины из тритикале

  • 39
  • 84
  • 3234

Блины "Заварные"

  • 35
  • 78
  • 13970

Блинчики "Нежные"

  • 8
  • 75
  • 3226

Блинчики

  • 37
  • 73
  • 2708

Блины.. и этим всe сказано

  • 16
  • 14
  • 3144

Похожие рецепты

Ажурные блинчики, которые получатся у всех

  • 0
  • 255
  • 13147

Блины десертные

  • 13
  • 46
  • 7477

Печеночные блинчики с грибами и курицей

  • 61
  • 205
  • 21710

Блины ажурные

  • 15
  • 192
  • 3657

Блины постные с ламинариями

  • 38
  • 21
  • 4128

Яичный блин с авокадо "Быстрый завтрак"

  • 30
  • 32
  • 1978

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

  • 16
  • 176
  • 2379

Творожные блины на кефире и воде

  • 65
  • 1032
  • 18807

Блинчики "Нэм"

  • 30
  • 82
  • 18278

Фотографии «Блины "Безупречные"» от приготовивших (53)






















































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 декабря 2020 года Sladkoejca #


24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #

24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #

20 декабря 2020 года amd1970 #

7 декабря 2020 года Svetik Sh #

3 декабря 2020 года ебозаврик #


26 ноября 2020 года svetik5552 #


4 октября 2020 года Kuka86 #

21 сентября 2020 года Семенова1601 #


7 сентября 2020 года j1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Испечь безупречные блины на Масленицу будет под силу даже новичкам, которые пробуют свои силы в кулинарии, если используют простой рецепт их приготовления. Пошаговое описание всех процессов работы помогает провести их правильно, и добавить ингредиенты в нужной последовательности. Придерживаясь указанного количества продуктов, блинчики получатся с первого раза.

Рецепт безупречных блинов на Масленицу


На праздник Масленицы в каждом доме пекут блины. У кого-то они получаются сразу, потому что имеют опыт их приготовления, а для другого это оказывается целой наукой. Но в любом случае хочется получить идеальный результат. Для этого можно воспользоваться рецептом, в котором нет сложных составляющих, и блинчики получатся даже у новичков кулинарного дела.

Продукты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. муки;
  • ¼ часть ч. л. соды, гашенная уксусом или соком лимона.

В качестве варианта изменения в продуктах:

  • молоко можно заменить на кефир, сыворотку или сливки;
  • воду можно взять кипящей, и тогда получится заварное тесто. Блинчики долго остаются мягкими и получаются в дырочку. Но их немного сложнее переворачивать на сковородке;
  • используется только растительное масло, без добавления сливочного.

Приготовление безупречных блинчиков, с которыми справится даже новичок


Нужно следовать поэтапному приготовлению теста для блинчиков, и тогда они получатся безупречными как на вкус, так и на вид.

Процесс замешивания очень простой, но зная небольшие секреты, он станет еще легче. В емкость для теста нужно вбить яйца, затем смешать их с солью и сахаром. При желании их можно взбить, но даже если просто разболтать до жидкого состояния, то это особо на тесто не повлияет. Это можно сделать вилкой или венчиком, или как вариант использовать миксер.

К размешанным яйцам нужно добавить молоко комнатной температуры, и еще раз размешать. После этого всыпать муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков. Важно: не нужно добавлять сразу всю жидкость, которая необходима по рецепту. Тесто получается сразу густым, но пусть это не пугает. Благодаря этому оно легко замешивается, и получается без комочков.

Такого результата сложнее будет добиться, если вылить всю жидкость, а потом добавить муку. Она возьмется комочками, которые будут плавать сверху. Но если такое случилось, то и на них можно найти управу. Они легко разбиваются венчиком.


В густое тесто нужно влить воду. Только не всю сразу, а примерно половину от нормы. Так будет легче размешать, и станет заметно, стоит ли выливать всю жидкость. Часто на густоту теста влияет качество муки, в которой может быть разное количество клейковины. Поэтому нужно будет отрегулировать густоту теста.


Осталось добавить соду или разрыхлитель для теста, если хочется, чтобы блинчики получились с дырочками. И последним добавляется растительное или сливочное масло. Тесто нужно отставить на 15 минут или больше в сторонку. От этого блинчики только выиграют. Чтобы получились безупречными, нужно еще раз проверить густоту теста, после того как оно постояло. Мука может набухать, и оно становится гуще, чем было. Тогда достаточно влить совсем небольшое количество воды или молока и хорошо размешать.

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

-Рубрики

  • 1 (342)
  • PIN-UP (16)
  • АНТИКВАРИАТ * БРИЛЛИАНТЫ * РОСКОШЬ * ЮВЕЛИРНOE (104)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • АУДИОКНИГИ * КНИГИ * САЙТЫ (43)
  • АФОРИЗМЫ * ЦИТАТЫ * МУДРОСТЬ (275)
  • АФФИРМАЦИИ (25)
  • БИЗНЕСМЕНЫ И ИХ СОВЕТЫ (20)
  • БЛОГОВЕДЕНИЕ (1367)
  • **FLASH-ЧАСИКИ И РАЗНОЕ (46)
  • **КЛИПАРТ *АННИМАЦИИ (48)
  • **КНОПОЧКИ * ДАЛЕЕ * (44)
  • **КОММЕНТИКИ * ОТКР ЗИМНИЕ (26)
  • **КОММЕНТИКИ * ОТКРЫТКИ (132)
  • **КОМПЬЮТЕР * ЧАЙНИКАМ* (18)
  • **ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДР. (35)
  • **РАМОЧКИ ПРОСТЫЕ (101)
  • **РАМОЧКИ С ЦВЕТАМИ (75)
  • **РАМОЧКИ -1- (96)
  • **РАМОЧКИ -2- (114)
  • **РАМОЧКИ -3- (59)
  • **РАМОЧКИ ГЛАМУРНЫЕ (43)
  • **РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (246)
  • **СХЕМКИ + АВАТАРКИ (42)
  • **УРОКИ ДНЕВНИКА (128)
  • БОХО И . (63)
  • БУДДИЗМ И ВЕДЫ (63)
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ (172)
  • ВИНТАЖ * ШЕББИ-ШИК (48)
  • ВИТРАЖ (18)
  • ВОКРУГ СВЕТА (87)
  • ВОРОТНИКИ РАЗНЫЕ (62)
  • ВЫШИВКА * КРЕСТИКОМ (319)
  • ВЫШИВКА * БИСЕРОМ (50)
  • ВЫШИВКА * ГЛАДЬЮ (68)
  • ВЫШИВКА * ГОБЕЛЕН (7)
  • ВЫШИВКА * ИЗДЕЛИЯ РАЗНЫЕ (94)
  • ВЫШИВКА * КРЕЙЗИ-КВИЛТ (7)
  • ВЫШИВКА * ЛЕНТАМИ (78)
  • ВЫШИВКА * МАШИННАЯ (3)
  • ВЫШИВКА * МЕРЕЖКА (11)
  • ВЫШИВКА * ОБЬЕМНАЯ (24)
  • ВЫШИВКА * РАЗНАЯ МНОГО (66)
  • ВЫШИВКА * РЕДКАЯ * ЗОЛОТОМ (54)
  • ВЫШИВКА * РИШЕЛЬЕ (45)
  • ВЫШИВКА * РОКОКО (5)
  • ВЫШИВКА * УКРАИНСКАЯ (28)
  • ВЯЗАНИЕ * ДЛЯ ДЕТЕЙ (202)
  • Вязание * ДЛЯ ЖЕНЩИН * КРЮЧКОМ (998)
  • **АМИГУРУМИ * ИГРУШКИ * СУВЕНИРЫ (55)
  • **ВОРОТНИК * ПЕЛЕРИНА (76)
  • **ДЛЯ ДОМА (84)
  • **ЖИЛЕТЫ * БОЛЕРО (45)
  • **КОСТЮМ * ЮБКИ * БРЮКИ (97)
  • **КОФТА * ЖАКЕТ * БЛУЗА (148)
  • **НОСКИ * ТАПКИ (32)
  • **ПАЛЬТО * КАРДИГАН (32)
  • **ПЛАТЬЯ * САРАФАНЫ (150)
  • **ПУЛОВЕР * ПОНЧО (30)
  • **САЛФЕТКА * СКАТЕРТЬ * ПЛЕД (87)
  • **СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (36)
  • **СУМКИ * ПЛЕДЫ (132)
  • **ТОПИК * ТУНИКА * КУПАЛЬНИК (82)
  • **УКРАШЕНИЯ * АКСЕССУАРЫ (45)
  • **ШАПКИ * ШАЛИ * ШЛЯПКИ (71)
  • **ШАРФЫ * ПЕРЧАТКИ * ВАРЕЖКИ * МИТЕНКИ (42)
  • ВЯЗАНИЕ * ДЛЯ ЖЕНЩИН *СПИЦАМИ (1270)
  • **БЛУЗЫ * ПОНЧО * ЖАКЕТ (304)
  • **ЖАККАРД И ЦВЕТНОЕ (50)
  • **ЖИЛЕТЫ (51)
  • **МОХЕР (23)
  • **НОСКИ * ТАПКИ * ВАРЕЖКИ (94)
  • **ПЛАТЬЯ * ПАЛЬТО * (177)
  • **ПУЛОВЕР * СВИТЕР * КОФТА (286)
  • **САЛФЕТКИ *СКАТЕРТИ * КРУЖЕВА (25)
  • **СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (38)
  • **СУМКИ * ПЛЕДЫ * ИГРУШКИ (54)
  • **УЗОРЫ (123)
  • **ШАРФЫ * ШАПКИ * ШАЛИ * ВОРОТНИК (244)
  • **ЮБКИ * БРЮКИ (59)
  • ВЯЗАНИЕ * ДЛЯ МУЖЧИН (58)
  • **ЖИЛЕТЫ (10)
  • **ПУЛОВЕРЫ (40)
  • **ШАРФЫ * ШАПКИ * НОСКИ * ПЕРЧАТКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (768)
  • **ВОЛОГОДСКОЕ *КОКЛЮШКИ (16)
  • **Вязание + МЕХ (14)
  • **Вязание + ТКАНЬ (28)
  • **Вязание БЕЗОТРЫВНОЕ (5)
  • **Вязание БРЮГГСКОЕ (6)
  • **Вязание ИРЛАНДСКОЕ (166)
  • **Вязание КАЙМА *КРОМКА (43)
  • **Вязание ЛЕНТОЧНОЕ (11)
  • **Вязание МОТИВЫ * УГОЛ * КВАДРАТ * СЕТКА (46)
  • **Вязание НА ВИЛКЕ (6)
  • **Вязание РАЗНОЕ (40)
  • **Вязание РУМЫНСКОЕ (77)
  • **Вязание ТУНИССКОЕ (8)
  • **Вязание УЗОРЫ * МОТИВЫ (64)
  • **Вязание УРОКИ * СОВЕТЫ (25)
  • **Вязание ФИЛЕЙНОЕ (122)
  • **Вязание ФРИФОРМ (30)
  • **Вязание ЦВЕТЫ * БАБОЧКИ И ДРУГИЕ (71)
  • ДЕНЬГИ * БОГАТСТВО (88)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (68)
  • ДОМ * ДАЧА (35)
  • ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ (49)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (164)
  • ЖИВОТНЫЕ (23)
  • ЖУРНАЛ * Croche,Crochet,Moda Crochet (3)
  • ЖУРНАЛ * Knit,Knitting,The Knitter,Simply Knittin (37)
  • ЖУРНАЛ * ДУПЛЕТ * ЖУРНАЛ МОД (42)
  • ЖУРНАЛ * ЯПОНСКИЕ И КИТАЙСКИЕ (60)
  • ЖУРНАЛ * Diana,Diana маленькая (3)
  • ЖУРНАЛ * Sandra,Sabrina,Stricktrends (26)
  • ЖУРНАЛ * SUSANNA * SWETRY (17)
  • ЖУРНАЛ * Verena,Vogue (15)
  • ЖУРНАЛ * Лена Рукоделие (6)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЫШИВКЕ (149)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ (33)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (254)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАН САЛФЕТОК И СКАТЕРТЕЙ (63)
  • ЗАГОВОРЫ * РИТУАЛЫ *ОБРЯДЫ (170)
  • ЗАКРЫТЫЕ (144)
  • ЗАМКИ * ИМЕНИЯ (6)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ ** ДЛЯ ДУШИ (64)
  • ЗДОРОВЬЕ ** НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (201)
  • ЗДОРОВЬЕ ** ОНКО ЗАБОЛЕВАНИЕ (43)
  • ЗДОРОВЬЕ ** РАЗНОЕ (200)
  • ИНТЕРЕСНАЯ ЛИЧНОСТЬ (55)
  • ИСКУССТВО (111)
  • ИСКУССТВО ** ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ (68)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (17)
  • ЙОГА (24)
  • КАРЬЕРА (2)
  • КУКЛЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (830)
  • **ВЫПЕЧКА * ПИРОГИ * ТОРТЫ *БЛИНЫ * ОЛАДЬИ (338)
  • **КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (33)
  • **ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД И УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ (72)
  • **ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (21)
  • **Рецепты ИЗ РЫБЫ (51)
  • **Рецепты ДЕСЕРТОВ (24)
  • **Рецепты ИЗ МЯСА (197)
  • **Рецепты ИЗ ОВОЩЕЙ (28)
  • **Рецепты ИЗ ТВОРОГА (3)
  • **Рецепты К ПРАЗДНИКАМ (37)
  • **Рецепты КОНСЕРВАЦИЯ (52)
  • **Рецепты НАПИТКОВ (39)
  • **Рецепты ПЕРВЫЕ БЛЮДА (31)
  • **Рецепты С ГРИБАМИ (6)
  • **Рецепты САЛАТОВ * ЗАКУСОК (94)
  • **Рецепты СОУСЫ (8)
  • ЛЮБОПЫТНО (211)
  • МАСТЕР-КЛАСС (269)
  • МЕДИТАЦИИ (66)
  • МОДА (142)
  • **ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПЛАТЬЯ (23)
  • **ИСТОРИЯ МОДЫ (10)
  • МОЛИТВЫ И ХРИСТИАНСТВО (135)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЖЧИНАМ (67)
  • МУЗЫКА (55)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (196)
  • ПРАЗДНИКИ (207)
  • **8 МАРТА (4)
  • **ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (4)
  • **НОВЫЙ ГОД * РОЖДЕСТВО (120)
  • **ПАСХА (66)
  • **СВАДЬБА (10)
  • ПРИТЧИ (88)
  • ПСИХОЛОГИЯ**ДЛЯ ЖЕНЩИН (178)
  • ПСИХОЛОГИЯ**ЛИДЕРСТВА *БОГАТСТВА (57)
  • ПСИХОЛОГИЯ**ОТНОШЕНИЯ (122)
  • ПСИХОЛОГИЯ**РАЗНАЯ (206)
  • ПЭЧВОРК * КВИЛТИНГ * АППЛИКАЦИЯ (123)
  • ПЭЧВОРК * КВИЛТИНГ * ЖУРНАЛЫ (31)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (486)
  • **ДИЕТЫ (36)
  • **ДЛЯ ВОЛОС (66)
  • **ДЛЯ КОЖИ (21)
  • **ДЛЯ ЛИЦА * ГЛАЗ * ШЕИ (102)
  • **Косм и парф своими руками (8)
  • **КРАСОТА ТЕЛА * МАССАЖ (93)
  • **МАКИЯЖ (18)
  • **ПИТАНИЕ ПРИ ДИЕТЕ (37)
  • **ПРИЧЕСКИ (32)
  • **СТИЛЬ (69)
  • **СТРОЙНЕЕМ * ХУДЕЕМ (125)
  • **УХОД ЗА НОЖКАМИ И РУЧКАМИ (29)
  • РИСОВАНИЕ (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (933)
  • **БАТИК (7)
  • **БИСЕР * ЖЕМЧУГ * КАМНИ (151)
  • **ВАЛЯНИЕ * ФЕТР (185)
  • **ВОРОТНИК* УКРАШЕНИЯ * АКСЕССУАРЫ * СУМКИ (104)
  • **ДЕКУПАЖ (15)
  • **ДЛЯ ДОМА (51)
  • **ИДЕИ РАЗНЫЕ (193)
  • **ИЗ БУМАГИ * ПАПЬЕ МАШЕ (31)
  • **ИЗ КОЖИ И МЕХА (18)
  • **ИЗ КОНФЕТ (4)
  • **ИЗ ЛЕНТ (77)
  • **ИЗ ЛОСКУТОВ (12)
  • **ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (3)
  • **К ПРАЗДНИКАМ (62)
  • **КАНЗАШИ (49)
  • **ОБНОВЛЯЕМ (15)
  • **ПЛЕТЕНИЕ (9)
  • **РАЗНООБРАЗНОЕ (102)
  • **РИСОВАНИЕ * РОСПИСЬ * ШАБЛОНЫ * СХЕМЫ * МОТИВЫ * (92)
  • **УПАКОВКА * ОТКРЫТКИ (24)
  • **ФРИВОЛИТЕ (26)
  • РУНЫ (54)
  • САМОРАЗВИТИЕ (307)
  • СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (40)
  • СИМОРОН (19)
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ (26)
  • СТИХИ (250)
  • ТЕСТ (103)
  • УКРАШЕНИЯ * БИЖУТЕРИЯ (48)
  • УПРАЖНЕНИЯ, ТЕХНИКИ (58)
  • ФОТО И ФОТОХУДОЖНИКИ (86)
  • **ОБОИ (14)
  • **ПРИРОДА (14)
  • **ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫЕ (5)
  • **РАЗНЫЕ (28)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ШИТЬЕ (297)
  • **БЛУЗКИ * ТОПЫ * ЖИЛЕТЫ *ВОРОТНИКИ (44)
  • **ДЕТЯМ (9)
  • **ДЛЯ ДОМА * ПОДУШКИ * УРОКИ ПО ШИТЬЮ (73)
  • **ЖУРНАЛЫ (17)
  • **ИГРУШКИ (15)
  • **КАСТОМАЙЗИНГ (9)
  • **КОРСЕТЫ * ХАЛАТЫ * БЕЛЬЕ (10)
  • **ПЛАТЬЯ * ЖАКЕТЫ (58)
  • **СУМКИ * ШЛЯПКИ (32)
  • **ШТОРЫ * ЗАНАВЕСКИ * ЛАМБРЕКЕНЫ (35)
  • **ЮБКА * БРЮКИ *КОСТЮМ (25)
  • ЭЗОТЕРИКА (424)
  • **МАНТРЫ (24)
  • **МУДРЫ (15)
  • **РАЗНОЕ (180)
  • **РОД (23)
  • **ФЭН-ШУЙ * ЦИГУН * УШУ (54)
  • ЭРОТИКА (13)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

5118452_sv2 (600x300, 103Kb)

Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.


Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.


Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.


Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ **ВЫПЕЧКА * ПИРОГИ * ТОРТЫ *БЛИНЫ * ОЛАДЬИ
Метки: БЛИНЫ тесто тесто для блинов Блины «Безупречные»

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Готовим блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.


Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

  • Для лучшего переворачивания блинов (а с этим у многих начинающих блинопеков возникает больше всего проблем) в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке.
  • Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит - мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.


Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.


Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.


Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Начинку для блинов на Масленицу разумнее использовать сезонную: мёд, варенье, сахар, сметану, икру, слабосоленую форель, селедку, запечённые яблоки или груши. Морковку, репу, тыкву – лучше брать для припёка. Для него тесто вылейте на сковородку, на него – припёк, блин переверните и немного обжарьте с другой стороны. Некоторые умельцы блин не переворачивают, а добиваются его готовности, поджарив только одну сторону. Классика припёка – зелёный лук и варёные яйца или грибы, обжаренные с луком.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.


Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Читайте также: