Бисквит для торта ирина хлебникова

Обновлено: 24.04.2024

Классический пышный бисквит для торта, печем с Ириной Хлебниковой рецепт

Ингредиенты (На 1 чел. )

Как приготовить Классический пышный бисквит для торта, печем с Ириной Хлебниковой рецепт пошагово


1. В муку я добавила столовую ложку крахмала всего, по весу муки и крахмала. Для чего в муку добавляется крахмал? Чтобы бисквит получился легким и воздушным! Его замешивает на муке со слабой клейковиной, обычно такой муку называют "для кексов" или "для тортов". Крахмал не содержит клейковину, и поэтому добавляя его муку, мы снижаем общее количество клейковины в тесте - то есть делаем муку более слабой.

Часто в бисквитное тесто добавляют еще и разрыхлитель для теста, в случае обычного классического бисквита я считаю это лишним, поскольку он и так хорошо поднимается, без дополнительного разрыхления. Более того, его присутствие в тесте может привести к образованию больших воздушных пузырей, которые в свою очередь, приводят к тому, что бисквит оседает. Но для подстраховки вы можете его добавить. На такое количество яиц я бы взяла пол чайной ложки разрыхлителя.


2. Смешиваем муку и крахмал, если вы будете использовать разрыхлитель, то добавьте сюда и разрыхлителя. Тесто и обязательно просеиваем. Готовить бисквит я буду без разделения яиц на белки и желтки, хотя есть методика с разделением. Поскольку мы будем взбивать целое яйцо, то есть белок, присутствие жира существенно осложняет процесс сбивания. Нам придется приложить больше усилий - взбивать более длительное время, и желательно наличие хорошего мощного миксера.

Для того, чтобы облегчить процесс сбивания, яичную массу зачастую подогревают до температуры примерно 40 градусов Цельсия. Есть у вас хороший современный миксер - то можно не подогревать. Главное чтобы куриные яйца были не прямо из холодильника, не холодные. Их нужно заранее достать и дать согреться до комнатной температуры. Сначала яйца слегка взбиваем миксером, затем постепенно в 3-4 приема добавляем сахар и взбиваем легкую воздушную массу.

Масса должна увеличиться в объеме два с половиной -три раза, быть пышной консистенции и полностью должен растворится сахар. По всему этому, я бы ещё добавила что яичная масса должна стать настолько плотной, чтобы ей можно было рисовать. Степень сбитой яичной массы проверяем, периодически останавливая миксер. Взбиваем дальше. Мы хотим добиться, чтобы взбитой массой можно совершенно спокойно рисовать, след оставленный на поверхности остается видимым в течение нескольких секунд, и только после этого можно добавлять в тесто муку.


3. Смешиваем муку очень аккуратно, складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх. Очень важно вмесить муку достаточно быстро, поскольку длительное, частое перемешивание может привести к тому, что будут схлопываться пузырьки воздуха, которые сейчас есть в тесте, и бисквитная масса начнет оседать. Муку вмешиваем буквально в 2-3 приема, но при этом следим, чтобы не было было сухих комков муки. В результате получается легкое бисквитное тесто.


4. Выпекать бисквит я буду в разъемной форме для тортов, диаметром 24 сантиметра. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, чтобы нижний корж был максимально ровным, борта ничем не смазывала. Вот это принципиальный вопрос - в процессе поднятия и охлаждения, бисквит цепляется за бортики формы, поэтому для хорошего сцепления их ничем не смазываем.

При смазанных бортиках бисквит может осесть или получится более низким. Форму можно несколько раз прокрутить, для того чтобы в центре создалась воронка, и при выпечке бисквит получился ровным. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, духовке. Обычно бисквит печется 30-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность проверяем либо легким надавливанием на середину - палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки - она должна выходить чистой, без следов теста.


5. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку и дадим полностью остыть. Бисквит можно охлаждать в перевернутом виде для того, чтобы середина не просела. Когда бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы с бумагой. Я пока бисквит не снимаю, Вот такой легкий, воздушный и довольно высокий бисквит у нас получился в результате. Возвращаем бисквит на решетку, и в таком открытом виде оставляем выстояться. По правилам нужно дать выстояться 8-10 часов. На мой взгляд, можно ограничиться 5-6 часами.

Уже только после этого, бисквит можно разрезать. Как об этом написано в учебнике: если использовать свежий теплый бисквит, без выдержки, то при резке он будет мяться и крошиться, а при пропитывании сиропом - размокнет, и при последующей обработке развалится. Я разрезала бисквит пополам, поскольку я готовила с ним торт и мне нужно было два высоких бисквита. Его совершенно спокойно можно разрезать и на 3 коржа, высота вполне позволяет. Вот такой красивый и воздушный бисквит на разрезе, и заметьте, что этой пористости я достигла без использования разрыхлителя.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

12 (700x396, 324Kb)

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца


2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см


3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина


4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг


5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!


6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем - нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)


7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли


9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта - 1,6 кг


10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли


11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта - 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон


15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта - 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус - Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель - карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" - масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - для украшения

Вес торта примерно 2 кг


25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта - 1,2 кг


Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

1 год назад

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действительно вкусный и совсем несложный торт. Попробуйте .

Торт

1 неделя назад

Торт "Киви и Шоколад" ✧ Так просто и так вкусно!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нежный, умеренно сладкий торт с приятной кислинкой. Очень вкусный! Попробуйте приготовить! ♥ Instagram .

Праздничный Торт

3 года назад

Праздничный Торт "Корзина с Цветами" ✧ Cake With Flowers (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный праздничный торт "Корзина с цветами", корзина с тюльпанами. Попробуйте приготовить! Больше интересных рецептов с творожным .

Торт

3 месяца назад

Торт "Красная Шапочка" ✧ Украшение Праздничного Стола

Готовим с Ириной Хлебниковой

На форму 26 см Для бисквита: 4 яйца 125 г муки (15 г муки я заменила на кукурузный крахмал) 125 г сахара щепотка соли Для заварного теста: 90 г муки .

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

2 месяца назад

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический рецепт Эстерхази держится в секрете и существует множество его вариаций. Я предлагаю вам версию от известного венгерского .

Торт

4 года назад

Торт "Молочная девочка" (Milchmädchen) очень простой и домашний

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный домашний торт "Молочная девочка / Milchmädchen". Попробуйте приготовить! Для теста: 380 г сгущенного молока 160 г муки 3 средних .

Торт

4 года назад

Торт "Египетский" необычайно нежный и безумно вкусный ✧ "Egyptian" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Египетский", очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить! Для 1 коржа на стандартный противень .

Итальянский Торт

5 лет назад

Итальянский Торт "Мимоза" ✧ Torta Mimosa ✧ Mimosa Italian Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный весенний итальянский торт "Мимоза". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца цедра 1/2 .

Торт Панчо ✧

5 лет назад

Торт Панчо ✧ "Pancho" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) .

Торт медовик

6 лет назад

Торт медовик "Рыжик"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вкусный домашний медовик по проверенному рецепту. Быстро и вкусно! Попробуйте приготовить!

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

5 лет назад

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт медовик с очень вкусным, нежным кремом на вареной сметане. Попробуйте приготовить! Для теста: 100 г мёда 400 г муки 200 г .

Торт

7 лет назад

Торт "Прага"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на форму диаметром 26 см: 7 куриных яиц среднего размера (у меня без скорлупы общим весом 373 г) 130 г муки 40 г сливочного масла .

Сметанный торт (сметанник)

5 лет назад

Сметанный торт (сметанник) "Мишка"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для торта диаметром 26 см Для теста: 500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %) 400 г муки 450 г сахара 15 г какао порошка 50 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Небесный" легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Небесный" (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного масла 125 г муки 300 г сахара .

Торт

6 месяцев назад

Торт "Вишневый Эклер"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Авторский рецепт. Два вида коржей, нежнейший крем со вкусом ванильного мороженого и вишня. Очень вкусный торт с красивым разрезом.

Торт

4 года назад

Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный ✧ "Melody" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить! Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см: 4 небольших яйца 80 г муки 60 г сахара .

Торт

5 лет назад

Торт "Наполеон" ✧ Napoleon Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Наполеон". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 200 мл холодной воды 1 яйцо 1/4 ч. ложки соли .

Торт

4 года назад

Торт "Чародейка" Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake "Charodeika" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Чародейка". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца 120 г сахара Для крема: 300 мл .

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

4 года назад

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный .

Торт

1 месяц назад

Торт "Сникерс" ✧ Настоящий Мужской Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень шоколадный, с большим количеством орехов, карамели. Очень вкусный и основательный. Настоящий мужской торт. Попробуйте .

Торт

3 года назад

Торт "Шахматная Доска" ✧ Chess Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Шахматная доска". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 150 г муки 200 г сахара 4 средних яйца 50 г .

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

4 месяца назад

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень прост в приготовлении и из простых, доступных продуктов. Очень вкусный домашний тортик. Попробуйте приготовить! ♥ Мои сайты .

Торт

3 года назад

Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Килиманджаро", эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже: Для .

Торт

3 года назад

Торт "Весенний" ✧ Spring Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Весенний". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см с отверстием: 180 г муки 50 г листьев шпината 100 мл молока .

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

3 недели назад

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень нежный, сочный медовый блинный торт. Очень вкусный! Готовится легко и просто. Один из лучших блинных тортов в моей коллекции рецептов.

Торт

5 лет назад

Торт "Дамский каприз"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный сметанный торт "Дамский каприз". Попробуйте приготовить! На форму 24 см На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 .

Медовый Торт

5 лет назад

Медовый Торт "Коровка" ✧ Honey Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовик торт "Коровка". По вкусу очень напоминает известные конфеты "Коровка". Попробуйте приготовить! Для теста: 600 г муки 3 .

Шоколадный Бисквит

4 года назад

Шоколадный Бисквит "Перфект" ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить! На форму 24-26 см: 200 г муки 5 средних куриных яиц 250 г сахара 30 г .

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

4 недели назад

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 400 г муки 20 г какао-порошка 100 г сахара 100 г мёда 2 яйца 100 г сливочного масла 0,5 ч. ложки пищевой соды Для крема: 400 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Гусиные лапки" советский рецепт ✧ "Gusinye Lapki" Soviet Cake Recipe (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: .

Торт

5 лет назад

Торт "Подарочный" по ГОСТу ✧ "Podarochniy" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 5 яиц ванильная эссенция Для крема: 200 .

Торт

4 года назад

Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки ✧ Gluten-free Cake "Dream" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже. Для бисквита на форму .

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

3 года назад

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Стефания". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 5 яичных желтков 130 г сахара 50 г сметаны .

Торт

4 года назад

Торт "Эскимо" ✧ "Eskimo" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Эскимо". Попробуйте приготовить! ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/ ♥ Мои сайты .

Медовый торт

5 лет назад

Медовый торт "Посольский"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовый торт "Посольский". Попробуйте приготовить! Для теста: 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ч.

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

4 года назад

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный швейцарский творожный торт. Попробуйте приготовить! Для бисквита на стандартный противень 30х40 см: 200 г муки 200 г сахара 6 .

Торт

5 лет назад

Торт "Трюфель" (от Мишель) ✧ Truffle Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Трюфель". Попробуйте приготовить! Для теста: 50 г муки 6 яичных желтков 5 яичных белков 20 г крахмала 15 г какао-порошка 30 .

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

2 года назад

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста на форму 24 см: 320 г муки 90 г какао-порошка 250 г сахара 150 г сливочного масла 150 г сметаны 20% 2 крупных яйца 230 мл молока 1 ч.

Торт

5 лет назад

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Ленинградский" из детства. Попробуйте приготовить! Для теста: 320 г муки 130 г мелкого сахара 190 г сливочного масла 1 яйцо .

Торт

1 год назад

Торт "Ананас" ✧ Pineapple Cake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на противень 30х40 см: 120 г муки (20 г я заменила на картофельный крахмал) 4 яйца 120 г сахара Для крема: 3 яичных желтка 350 мл .

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

1 год назад

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действительно вкусный и совсем несложный торт. Попробуйте .

Торт

1 неделя назад

Торт "Киви и Шоколад" ✧ Так просто и так вкусно!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нежный, умеренно сладкий торт с приятной кислинкой. Очень вкусный! Попробуйте приготовить! ♥ Instagram .

Праздничный Торт

3 года назад

Праздничный Торт "Корзина с Цветами" ✧ Cake With Flowers (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный праздничный торт "Корзина с цветами", корзина с тюльпанами. Попробуйте приготовить! Больше интересных рецептов с творожным .

Торт

3 месяца назад

Торт "Красная Шапочка" ✧ Украшение Праздничного Стола

Готовим с Ириной Хлебниковой

На форму 26 см Для бисквита: 4 яйца 125 г муки (15 г муки я заменила на кукурузный крахмал) 125 г сахара щепотка соли Для заварного теста: 90 г муки .

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

2 месяца назад

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический рецепт Эстерхази держится в секрете и существует множество его вариаций. Я предлагаю вам версию от известного венгерского .

Торт

4 года назад

Торт "Молочная девочка" (Milchmädchen) очень простой и домашний

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный домашний торт "Молочная девочка / Milchmädchen". Попробуйте приготовить! Для теста: 380 г сгущенного молока 160 г муки 3 средних .

Торт

4 года назад

Торт "Египетский" необычайно нежный и безумно вкусный ✧ "Egyptian" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Египетский", очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить! Для 1 коржа на стандартный противень .

Итальянский Торт

5 лет назад

Итальянский Торт "Мимоза" ✧ Torta Mimosa ✧ Mimosa Italian Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный весенний итальянский торт "Мимоза". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца цедра 1/2 .

Торт Панчо ✧

5 лет назад

Торт Панчо ✧ "Pancho" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) .

Торт медовик

6 лет назад

Торт медовик "Рыжик"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вкусный домашний медовик по проверенному рецепту. Быстро и вкусно! Попробуйте приготовить!

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

5 лет назад

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт медовик с очень вкусным, нежным кремом на вареной сметане. Попробуйте приготовить! Для теста: 100 г мёда 400 г муки 200 г .

Торт

7 лет назад

Торт "Прага"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на форму диаметром 26 см: 7 куриных яиц среднего размера (у меня без скорлупы общим весом 373 г) 130 г муки 40 г сливочного масла .

Сметанный торт (сметанник)

5 лет назад

Сметанный торт (сметанник) "Мишка"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для торта диаметром 26 см Для теста: 500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %) 400 г муки 450 г сахара 15 г какао порошка 50 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Небесный" легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Небесный" (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного масла 125 г муки 300 г сахара .

Торт

6 месяцев назад

Торт "Вишневый Эклер"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Авторский рецепт. Два вида коржей, нежнейший крем со вкусом ванильного мороженого и вишня. Очень вкусный торт с красивым разрезом.

Торт

4 года назад

Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный ✧ "Melody" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить! Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см: 4 небольших яйца 80 г муки 60 г сахара .

Торт

5 лет назад

Торт "Наполеон" ✧ Napoleon Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Наполеон". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 200 мл холодной воды 1 яйцо 1/4 ч. ложки соли .

Торт

4 года назад

Торт "Чародейка" Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake "Charodeika" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Чародейка". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца 120 г сахара Для крема: 300 мл .

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

4 года назад

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный .

Торт

1 месяц назад

Торт "Сникерс" ✧ Настоящий Мужской Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень шоколадный, с большим количеством орехов, карамели. Очень вкусный и основательный. Настоящий мужской торт. Попробуйте .

Торт

3 года назад

Торт "Шахматная Доска" ✧ Chess Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Шахматная доска". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 150 г муки 200 г сахара 4 средних яйца 50 г .

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

4 месяца назад

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень прост в приготовлении и из простых, доступных продуктов. Очень вкусный домашний тортик. Попробуйте приготовить! ♥ Мои сайты .

Торт

3 года назад

Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Килиманджаро", эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже: Для .

Торт

3 года назад

Торт "Весенний" ✧ Spring Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Весенний". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см с отверстием: 180 г муки 50 г листьев шпината 100 мл молока .

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

3 недели назад

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень нежный, сочный медовый блинный торт. Очень вкусный! Готовится легко и просто. Один из лучших блинных тортов в моей коллекции рецептов.

Торт

5 лет назад

Торт "Дамский каприз"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный сметанный торт "Дамский каприз". Попробуйте приготовить! На форму 24 см На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 .

Медовый Торт

5 лет назад

Медовый Торт "Коровка" ✧ Honey Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовик торт "Коровка". По вкусу очень напоминает известные конфеты "Коровка". Попробуйте приготовить! Для теста: 600 г муки 3 .

Шоколадный Бисквит

4 года назад

Шоколадный Бисквит "Перфект" ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить! На форму 24-26 см: 200 г муки 5 средних куриных яиц 250 г сахара 30 г .

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

4 недели назад

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 400 г муки 20 г какао-порошка 100 г сахара 100 г мёда 2 яйца 100 г сливочного масла 0,5 ч. ложки пищевой соды Для крема: 400 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Гусиные лапки" советский рецепт ✧ "Gusinye Lapki" Soviet Cake Recipe (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: .

Торт

5 лет назад

Торт "Подарочный" по ГОСТу ✧ "Podarochniy" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 5 яиц ванильная эссенция Для крема: 200 .

Торт

4 года назад

Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки ✧ Gluten-free Cake "Dream" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже. Для бисквита на форму .

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

3 года назад

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Стефания". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 5 яичных желтков 130 г сахара 50 г сметаны .

Торт

4 года назад

Торт "Эскимо" ✧ "Eskimo" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Эскимо". Попробуйте приготовить! ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/ ♥ Мои сайты .

Медовый торт

5 лет назад

Медовый торт "Посольский"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовый торт "Посольский". Попробуйте приготовить! Для теста: 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ч.

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

4 года назад

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный швейцарский творожный торт. Попробуйте приготовить! Для бисквита на стандартный противень 30х40 см: 200 г муки 200 г сахара 6 .

Торт

5 лет назад

Торт "Трюфель" (от Мишель) ✧ Truffle Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Трюфель". Попробуйте приготовить! Для теста: 50 г муки 6 яичных желтков 5 яичных белков 20 г крахмала 15 г какао-порошка 30 .

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

2 года назад

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста на форму 24 см: 320 г муки 90 г какао-порошка 250 г сахара 150 г сливочного масла 150 г сметаны 20% 2 крупных яйца 230 мл молока 1 ч.

Торт

5 лет назад

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Ленинградский" из детства. Попробуйте приготовить! Для теста: 320 г муки 130 г мелкого сахара 190 г сливочного масла 1 яйцо .

Торт

1 год назад

Торт "Ананас" ✧ Pineapple Cake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на противень 30х40 см: 120 г муки (20 г я заменила на картофельный крахмал) 4 яйца 120 г сахара Для крема: 3 яичных желтка 350 мл .

В самом деле, разве не удивительно, что у Ирины Хлебниковой, обладательнице престижной премии года «Лучший кулинар You-Tube канала», свыше 1,34 миллиона подписчиков, или, как модно нынче говорить, фоловеров.

Никогда никого не покупала

- Скажите честно: вы не занимаетесь «накруткой» аудитории? Сейчас, говорят, это происходит сплошь и рядом!

- Никогда такого не делала. И до сих пор ничего не предпринимаю для раскрутки канала. Никогда не покупала подписчиков. И никогда не размещала где бы то ни было рекламу о себе.

Конечно, мне не верят. Но, повторяю, я действительно ничего не делала. Хотя знаю, что есть всякие современные методы продвижения.

Но мне это не нужно. Я довольна и нынешними результатами. Пусть идет, как идет. Я даже мастер-классы не провожу. Мне это тоже не надо.

Фото автора. Первая книга

От мамы и бабушки

- Если не секрет, где взяли рецепты для книги? Наверняка где-то подсмотрели?

- Они достались от мамы и бабушки. Их намного больше, чем попало в книгу. Я остановилась только на самых своих любимых.

Хотя для меня было настоящей мукой провести отбор. Ведь все они интересные и необыкновенно вкусные. Причем ничего заумного я вовсе не предлагаю.

Рецепты очень простые и экономные. В пору моего детства их, думаю, знала практически каждая хозяйка в СССР. Так что это действительно наше советское кулинарное наследие.

Мне очень хотелось, чтобы уже в новых исторических условиях ничего не затерялось, а со временем стало детскими воспоминаниями о маминых и бабушкиных вкусностях для детей и внуков уже моего поколения.

Ещё кусочек?

Раньше «химии» не было

- Сейчас в магазинах часто можно встретить кулинарные изыски времен СССР. Производители явно играют на ностальгических чувствах.

- Не открою вам секрета, если скажу, что далеко не все, что продается, можно брать. Потому что качество уже совсем другое.

Прежде всего я имею в виду натуральные компоненты. Сегодня их очень часто заменяют «химией». Поэтому и вкус уже совершенно другой.

И только в домашних условиях можно строго соблюсти рецептуру кондитерских изделий, разработанную в СССР. Те, кто застал советские времена, думаю, понимают, о чем я говорю.

Любимый супчик

Обожает гороховый суп

- Какое ваше фирменное блюдо?

- Я вас, наверное, разочарую, если скажу, что у меня его нет. Конечно, в былые годы я накрывала шикарные столы. Помню, когда у родителей была золотая свадьба, мы несколько дней готовили.

Разного роза закруточки и перекруточки. Но это, конечно, экстраординарный случай. А так, для себя, я люблю самые обычные блюда. Скажем, гречневую кашу. С грибами или простую.

Обожаю гороховый суп. Хотя, как вы понимаете, я могу приготовить какое угодно первое. И, в случае необходимости, способна оценить, насколько хорошо первое блюдо было сделано.

Сладкие грибочки от И.Хлебниковой. Иллюстрация из книги

Десерт всему голова

Например, грибной суп или суп-пюре. Но все-таки душой больше склоняюсь к гороховую супу. Мне он нравится и с копченостями, да и сам по себе.

А для канала я, конечно, готовлю все что угодно и постоянно, поэтому праздник живота у нас бесконечный. Только дегустации проходят как-то мимо меня.

Особенно окружающим нравится выпечка. Так уж в нашем народе повелось, что все особенно ждут сладкое. Можно приготовить самые невероятные изыски на первое и на второе, однако десерт все равно решит все.

Даже если первые блюда будут провальными, но зато сладкое получилось отменным, то твой промах никто и не заметит. Когда выносишь шикарный пирог или роскошный торг, то все плохое моментально забывается.

Я и в молодости так поступала: могла плохо поджарить картошку, то зато сражала всех своим тортом «Наполеоном».

Иллюстрация из книги. Как готовится торт

Всё нужно в меру

- Выпечка опасна для фигуры.

- Как известно, в этой жизни все относительно. Возьмем меня: есть женщины и намного стройнее и худее. Хотя я вовсе не считаю себя такой уж толстой.

На мой взгляд, тут вопрос не в том, что вы едите, а в каких количествах. Даже если перед вами стоит торт, то можно ведь взять совсем немножко, маленький кусочек, а не отрезать половину.

Мне вообще кажется, что когда ты глотаешь что-то в больших количествах, то вкус должным образом не воспринимается. Я уверена, что истинное удовольствие можно получить только в процессе дегустации.

Когда берешь чуть-чуть. А еще лучше поделиться чем-то вкусненьким с другими, чем все съесть самому. После того, как я испекла очередной торт, он мгновенно разлетается.

Приезжают родные, близкие, просто знакомые. И мне зачастую вовсе ничего не достается. Даже попробовать порой не успеваю. “Люди, дайте кусочек!» - прошу. Нет? Ну и ладно!

Я никогда не сидела на диете. На мой взгляд, это не совсем правильный подход. Просто всему нужно знать меру. И чтобы потом не переживать, не надо переедать. Как я говорила, лучше съесть немного и получить удовольствие, - улыбнулась Ирина Хлебникова.

Фото и фотоиллюстрации автора.

См. начало беседы здесь:

Читайте другие статьи о еде и не только:

Специалист по здоровому образу жизни Наталия Правдина о биохакинге

Наталия Правдина о вреде сосисок и колбасы

"Телософия" Ирины Турчинской, специалиста по идеальным внешним данным

Вдова Динамита - Владимира Турчинского - Ирина продолжает дело покойного мужа

Врач-диетолог Алексей Ковальков о том, можно ли есть после 18 часов

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 1.

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 2.

Ковальков рассказал, как сбросил 70 кг

Александра Кошкина рассказала, как она вылечилась от анорексии

Читайте также: