Бисквитный пирог на простокваше

Обновлено: 05.05.2024

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку — 400 грамм.
  • Простоквашу — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана — 250-300 грамм.
  • Сахар — по вкусу.
  • Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.
  • Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
  • «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.
  • «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).
  • Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.
  • Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.
  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.
  • Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

    Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Рецепт бисквита на простокваше

    Ингредиенты на восемь порций:

    • 100 грамм сливочного масла.
    • Три яйца.
    • Два стакана муки.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Щепотка соли.
    • Уксус (для гашения соды).
    • 1/2 чайной ложки соды.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    • Две миски.
    • Венчик или миксер.
    • Ложки: чайная и столовая.
    • Сито.
    • Пергамент и форма для выпечки.
    • Духовка.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

    • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
    • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
    • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
    • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

    • Муку — 400 грамм.
    • Простоквашу — 200 мл.
    • Сахар — 180 грамм.
    • Два яйца.
    • Соду – одну чайную ложку.
    • Ванилин – один пакетик.

    Для крема понадобятся такие продукты:

    • Сметана — 250-300 грамм.
    • Сахар — по вкусу.

    Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

    • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
    • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
    • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

    Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Одну чайную ложку соды.
    • 150 грамм сливочного масла.
    • Одно яблоко.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для изготовления крошки потребуются:

    • 120 грамм пшеничной муки.
    • 120 грамм тростникового сахара.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 100 грамм овсяных хлопьев.

    Для изготовления помадки нужно взять:

    • 1 стакан сахарной пудры.
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

    • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
    • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
    • Всыпают просеянную муку.
    • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
    • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
    • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
    • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

    «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

    • Один стакан простокваши.
    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один пакетик ванилина.
    • Одна чайная ложка соды.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для создания мармеладной глазури понадобятся:

    • 200 грамм мармелада.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

    • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
    • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
    • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
    • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
    • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

    «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм простокваши.
    • Три яйца.
    • 600 грамм муки.
    • 300 грамм сахара.
    • Одна чайная ложка соды.
    • 200 грамм сливочного масла.
    • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

    Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

    • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
    • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
    • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
    • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
    • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
    • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
    • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

    Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

    • 300 грамм нежирной простокваши.
    • 300 грамм муки высшего сорта.
    • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
    • Три яйца.
    • 200 грамм сахара.
    • 70 грамм масла растительного.

    • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
    • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
    • Понемногу добавляют муку.
    • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
    • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
    • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
    • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
    • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

    Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт: Воздушный бисквит Почемучка

    Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

    Ингредиенты для «Воздушный бисквит "Почемучка"»:

    • Простокваша — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Сода (без горки) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2316.9 ккал
    белки
    50.1 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    479.6 г
    100 г блюда
    ккал
    254.6 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    52.7 г

    Рецепт «Воздушный бисквит "Почемучка"»:


    Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.


    Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
    Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.


    Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.


    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


    Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.


    Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/


    Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
    А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.


    Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
    И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Воздушный бисквит "Почемучка"

    Рецепт: Воздушный бисквит Почемучка

    Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 октября 2020 года sveta g86 #


    23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

    17 декабря 2018 года zbinka #

    18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    16 декабря 2018 года zbinka #

    18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года sanatornay #

    3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года Babulya 07 #

    2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года katiyurchuk #

    2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года tataklija #

    24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

    17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


    19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года dutovka #

    30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года alisabudanova #

    29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года na4inka17 #

    29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    30 марта 2016 года katya3081 #

    24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

    24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    26 января 2016 года diana beau #

    2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бисквит на кефире для торта — простая в приготовлении выпечка. Его можно использовать, как основу для тортов и рулетов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав потом сверху кремом.

    Бисквит на кефире

    Несмотря на свою простоту приготовления, тут у каждого свои секреты. Один из них — бисквит на кефире часто может растрескиваться сверху. Это нормально. После остывания трещины будут уже не такие выраженные. Верхушку потом можно тонким слоем срезать и использовать для других целей. Например, приготовить Тирамису или измельчить в крошку для посыпки.

    Я лишь приоткрыла завесу тайны. Подробнее узнайте из наших сегодняшних рецептов.

    Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

    Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

    Простой рецепт бисквита на кефире в духовке

    А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • Стакан сахарного песка
    • Стакан теплого кефира (любого)
    • 250 грамм муки
    • Половина чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Половина чайной ложки соды

    Приготовление:

    1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

    взбиваем яйца

    2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

    добавляем кефир

    3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

    4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

    тесто готово

    5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

    6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

    выливаем тесто в форму

    7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

    нарезаем

    8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

    Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке

    Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

    Шоколадно-кофейный бисквит на кефире

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
    • 170 грамм сахарного песка
    • 80 миллилитров постного масла
    • Чайная ложка соды
    • Щепотка соли
    • 60 грамм порошкового какао
    • 160 грамм муки
    • 80 миллилитров крепкого кофе
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

    Приготовление:

    1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

    взбиваем яйца

    2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

    3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

    просеиваем какао

    4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

    5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

    добавляем кофе

    6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

    7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

    накрываем фольгой

    8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

    Также поступаем и со второй частью теста.

    Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц

    Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами!

    пышный бисквит

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира теплого (любой жирности, но лучше пожирнее)
    • Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса
    • Стакан сахарного песка
    • Мука, сколько войдет (тесто должно получится, как на оладьи)
    • 2 столовые ложки постного масла

    Приготовление:

    1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.

    2. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.

    тесто

    3. Всыпаем сюда сахарный песок и масло. Все старательно размешиваем, чтобы растворились песчинки.

    4. Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния.

    вливаем в форму

    5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем.

    6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.

    Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку.

    Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.

    Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире

    Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.

    Пирог зебра

    Ингредиенты:

    • 100 грамм масла сливочного
    • 10 грамм какао в виде порошка
    • Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
    • 220 миллилитров кефира
    • 150 грамм сахарного песка
    • Щепотка соли
    • Треть чайной ложки соды
    • 3 яйца первой категории
    • 190 грамм муки

    Приготовление:

    1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.

    добавляем яйцо

    2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.

    перемешиваем

    3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.

    кефир

    4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.

    тесто

    5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.

    добавляем какао

    6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.

    7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.

    выкладываем тесто

    8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.

    делаем узор

    9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.

    10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.

    После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.

    Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

    Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

    Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.

    Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

    Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

    Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!



    Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления

    Базовая рецептура вкусного десерта

    С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.


    Простой набор продуктов:

    • варенье (любое) – 1 стакан;
    • мука высшего сорта – 2 стакана;
    • кефир – 250 мл;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 2 ст. л.

    1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
    2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
    3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
    4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
    5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
    6. Выложить смесь и немного разровнять.

    Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.



    Самый быстрый рецепт пирога

    Чем хорош данный рецепт? В нем не используют много ингредиентов. Кроме того, если взять уже забродившее варенье, то структура пирога станет только интереснее, более пористой. Так что можно смело использовать остатки варенья. Прекрасно подходит смородина, яблоко, груша. Можно также взять несколько видов варенья. Что нужно, чтобы приготовить простой пирог к чаю с вареньем на кефире? Понадобятся следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • стакан кефира;
  • 250 мл варенья;
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек соды.

    В варенье добавляют соду, тщательно и энергично смешивают. Оставляют так на час. Оно вступит в реакцию. Теперь вводят оба яйца, кефир, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента размешивают тесто. Форму смазывают маслом, заливают тесто. При желании верх пирога можно посыпать ванильным сахаром или корицей для аромата. Выпекают при температуре в 180 градусов около получаса. Перед подачей остужают. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

    Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления


    Пышный пирог на кефире с вареньем

    Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


    • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
    • рафинированное масло – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Этапы приготовления пышного пирога:

    1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
    2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
    3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
    4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
    5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
    6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

    Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

    Как приготовить пирог на простокваше

    Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку. Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

    Продукты для пирога:

    • 1 стакан простокваши,
    • 1 стакан сахара,
    • 100 г масла или сливочного маргарина,
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли,
    • 0,5 чайной ложки соли, а лучше пакетик разрыхлителя,
    • 1 пакетик ванильного сахара для аромата,
    • Для начинки изюм, мак, свежие ягоды или очищенные орешки (по вкусу),
    • Ну и, конечно, необходима мука – ее надо взять примерно 1,5 стакана.

    Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.

    1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
    2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
    3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
    5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

    Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

    Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

    А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

    Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

    Готовим в мультиварке

    Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.


    Для пирога в мультиварке понадобятся:

    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • просеянная мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Повторить следующие действия:

    1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
    2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
    3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
    4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
    5. Вылить половину теста.
    6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
    7. Выложить остаток массы.
    8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

    Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

    Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке

    Именно заливной вариант приготовления наиболее распространён среди хозяек. Выпекая пирог таким образом, не придётся тратить много сил. Однако, полученное превзойдёт ожидания домашних и гостей. Чтобы испечь пирог, необходимы:

    • Мука пшеничная – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
    • Ягодное или фруктовое варенье – 1 стакан;
    • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

    Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

    Сперва надо переболтать между собой варенье и кефир миксером. Лучше делать это в глубокой миске, тогда вероятность того, что смесь расплескается при взбивании, снизится. Кроме того, если варенье будет содержать в себе крупные кусочки фруктов или ягод, то нужно будет предварительно взбить его в блендере.

    После необходимо добавить к смеси соду, заблаговременно гашенную уксусом, а также яйцо, взбитое с сахарным песком. В результате тесто должно быть хорошо перемешено. Чтобы завершить его, остаётся всыпать пшеничную муку, что следует делать постепенно.

    Одним из отличных вариантов выпекания станет мультиварочная машина. В её чашу надо будет влить тесто, а затем настроить скороварку на требуемый режим («Выпечка»). До тех пор, как пирог станет румяным, должен пройти час.

    Очень нежный манник

    Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.




    • сахарный песок – 100 г;
    • кефир – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • соль – 1 /4 ч. л.;
    • варенье – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
    2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
    3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
    4. Мешать, пока масса не станет однородной.
    5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
    6. Форму смазать и присыпать манкой.
    7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

    Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

    Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.


    • пшеничную муку – 260 г;
    • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соду– 1 ч. л.

    Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
    2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
    3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

    Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

    Как приготовить «Трухлявый пень»

    Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


    • варенье без косточек – 180 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
    • куриные яйца –2 шт.;
    • сахар – 120 г.

    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

    1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
    2. Соду предварительно погасить соком лимона.
    3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
    4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
    5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
    6. В это время смешать пудру со сметаной.

    Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

    Быстрый пирог с вареньем на кефире – совсем как в детстве, помните такой?


    К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

    Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

    Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

    Ингредиенты:

    • стакан смородинового варенья;
    • ч.л. соды;
    • стакан кефира;
    • 100-120 г сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки.

    Читайте также: