Бисквитный шоколадный торт от ольги матвей

Обновлено: 16.04.2024

Два рецепта бисквита!

Пропорции даю в ложках - для тех, у кого нет кухонных весов.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Тесто на бисквит можно взбивать обычным миксером, венчиком или в комбайне.

Диаметр формы зависит от количества яиц: на 6 яиц я использую разъёмную круглую форму диаметром 24 см.

Важно: чтобы бисквит точно поднялся, используйте только свежие яйца.

Расчёт такой: на 1 яйцо - 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара (с горкой).

1 вариант бисквита:

Белки и желтки (обязательно комнатной температуры!) по отдельности взбить в густую пену, постепенно увеличивая скорость взбивания. При этом в белки добавить щепотку соли.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Когда желтки заметно посветлеют и увеличатся в объёме, всыпать половину нормы сахара и взбивать до тех пор, пока сахар максимально не растворится.

Остаток сахара отправить в белки и продолжить взбивать не менее 4 минут.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Затем медленно соединить белки с желтками: если смешивать с большой скоростью, белки могут осесть, не стоит этого делать.

Также я добавляю 1 каплю ванильной эссенции.

В яичную сместь сверху просеять муку и не более 3 ст. л. какао - для приготовления шоколадного бисквита, или просто муку - для обычного белого бисквита.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Перемешать очень аккуратно в одну сторону сухой деревянной или силиконовой лопаточкой, ни в коем случае не железной ложкой, чтобы белки не опали.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Перемешать до полностью однородной консистенции и цвета.

Такое тесто уже можно отправить в форму и испечь. Но я рекомендую попробовать добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Масло в течение нескольких секунд растопить в микроволновке, оно не должно быть горячим, и соединить с парой столовых ложек бисквитного теста. Отправить в общую бисквитную массу, перемешать.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Сразу перелить в форму с выстеленным пергаментной бумагой дном (вместо бумаги можно присыпать дно мукой или смазать маслом).

Бока формы ни в коем случае ничем не смазывать. Ещё лучше бисквиты подымаются и пекутся в нержавеющих формах без дна.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 20-25 минут, до готовности. Уровень выбирайте согласно инструкции на духовке: второй или третий ряд снизу.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая - бисквит готов.

Вдоль стенок формы провести острым ножом, расстегнуть форму и освободить бисквит. Перевернуть вверх дном на решётку, чтобы выровнять поверхность.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Сразу удалить дно от формы и бумагу, полностью остудить .

2 вариант бисквита:

Для 2-го варианта бисквита я делаю всё то же самое, но добавляю в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Конечно, классический бисквит печется без разрыхлителя.

Бисквит без разрыхлителя получился 2,5-2,8 см высотой, а с разрыхлителем - почти на 1 см. выше.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Перед тем, как разрезать бисквиты на коржи для приготовления торта, следует их выдержать 5-6 часов.

Шоколадный бисквит (секреты приготовления)

Разрезать бисквиты можно ножом-пилкой или нитью.

Без разрыхлителя бисквит получился более плотный, менее пористый.

Если Вам нужен бисквит по высоте формы (примерно 5 см) пеките на 9 яиц (с разрыхлителем) или 12 (без разрыхлителя). Чтобы бисквит поднялся ещё на 2 см выше, пеките в мультиварке.

Ольга Матвей HD 14:38

Описание:

В этом видео я испекла два бисквита, чтоб вы видели какой получается лучше.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
Для Моих Подписчиков Ножи "Samura" Дают Скидку 15%
Промо код: "Ольга" - Для России, Казахстана, а вот сайт: http://Samura.ru
ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН. Промокод: "Ольга Матвей" и вот этот сайт: http://www.samura.org
Добавляете Товар в Корзину, Вводите Промокод и Получите Скидку.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
Бисквит шоколадный
Яйца 6 шт
Соль щепотка
Сахар 6 столовых ложек
Мука 6 столовых ложек
Ваниль
Какао 3 столовые ложки
( если нужно)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сhocolate Biscuit
Eggs 6 pieces
A pinch salt
6 tablespoons sugar
6 tablespoons flour
Vanilla
Cocoa 3 tablespoons
( if needed)
Baking powder 1 teaspoon
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
#Бисквит #SpongeCake

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Добавить временную метку

  • Фото с обложки: Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

  • Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

  • Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

  • Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

    Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles, Ольга Матвей

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

    Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!

    Салат «Грибная поляна»

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 300 г маринованных шампиньонов
    • 1 куриная грудка
    • 1 морковь
    • 4–5 картофелин
    • 4 вет. зеленого лука
    • 2 вет. петрушки
    • 3 вет. укропа
    • 100 г маринованных огурцов
    • 200 г твердого сыра
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

      1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
      2. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.
      3. Первым слоем выложите грибы шляпками вниз.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Поверх моркови распределите куриное филе. Посолите и поперчите его по вкусу, нанесите сверху майонезную сетку. Промажьте майонез по мясу. Высыпьте огурцы.
      2. Сверху огурцов идет слой картофеля, натертого на крупную терку. Его нужно смешать с ложкой майонеза и рубленым укропом. Разровняйте картошку, накройте заготовку пленкой.
      3. Спрячьте салат на ночь в холодильник. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре часа 2. Готовое блюдо аккуратно переверните на форму, снимите пленку уже на столе.

      Шуба на крекерах

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 1–2 свеклы
      • 1 морковь
      • 3 картофелины
      • 1 соленая селедка
      • 1–2 ст. л. майонеза
      • 20 крекеров
      • 3–4 вет. зеленого лука
      • Соль по вкусу

      Приготовление

      • Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
      • Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
      • На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
      • Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.

      Закуска «Мандарины»

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 2 моркови
      • 3 яйца
      • 90 г плавленого сыра
      • 100 г твердого сыра
      • 1 вет. петрушки
      • 1 ст. л. майонеза
      • Чеснок по вкусу

      Приготовление

      1. Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.
      2. Чеснок выдавите через пресс. К натертым сырам добавьте ложку майонеза. Перемешайте. Поместите 1 ст.л. смеси в ладонь, скатайте шарик. Придавите немного, чтобы получить форму мандарина.
      3. Проделайте это со всей сырной массой. Заготовки на подносе спрячьте в морозилку на 10 минут. Добавьте немного соли к моркови, перемешайте. 1 ст. л. моркови на 1 заготовку.
      4. Ложку моркови поместите на ладонь, сделайте пласт. В центр поместите охлажденную заготовку. Заверните ее в морковь. Готовые «мандаринки» поместите на тарелку. Выложите петрушку.

      Закуска «Мидии» из чернослива

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 300 г чернослива
      • 30 г грецких орешков
      • 1 яйцо
      • 100 г твердого сыра
      • 1 ст. л. майонеза
      • 2–3 зуб. чеснока
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу

      Приготовление

      1. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.
      2. Перемешайте продукты. Добавьте соль и перец по вкусу. Крупный и мягкий вяленый чернослив без косточек раскройте как книжку. Для этого сделайте разрез с одной стороны.
      3. Начините весь чернослив сырно-яичной массой по 1 ч. л. на каждый сухофрукт. Готовые мидии из чернослива выложите в глубокую креманку, украсьте зеленью по вкусу.

      Закусочный пирог с куриными сердечками

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 300 г пшеничной муки
      • 500 г куриных сердечек
      • 200 г сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 0,5 ч. л. соли
      • 1 ч. л. паприки
      • 1 ч. л. черного перца
      • 1 ч. л. прованских трав
      • 1 луковица
      • 1 морковь
      • 1 сладкий перец
      • 150 г оливок
      • 200 твердого сыра
      • 200 г моцареллы
      • 2 ст. л. сметаны

      Приготовление

        1. Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
        2. Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
        3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку, доведите до мягкости. Сердечки нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте их на второй сковороде с маслом. Должна лишь испариться влага.
        4. Пока они готовятся, болгарский перец нарежьте кубиками, а оливки — колечками. Их ссыпьте в глубокую емкость. Туда же отправьте мягкие жареные овощи и полуготовые сердечки.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Жидкость из сердечек лучше отцедить. Сыр натрите на крупной терке, отправьте его в ту же емкость. Теперь добавьте к начинке соль и все специи. Перемешайте.
      2. Охлажденное тесто разомните в пласт. Разъемную форму 20 см в диаметре выстелите пергаментом. На дно и по бокам расположите тесто. Пересыпьте внутрь половину начинки.
      3. Сделайте слой из ломтиков моцареллы. Поверх него — оставшаяся начинка. Утрамбуйте ее и смажьте сметаной. Готовьте пирог в разогретой до 180 духовке 40–60 минут. Украсьте пирог по вкусу.

      Пряный подчеревок в духовке

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 1,5 кг подчеревка
      • 1 головка чеснока
      • 0,25 ч. л. лаврового листа
      • 1,5 ч. л. соли
      • 1,5 ч. л. смеси перцев
      • 3 ч. л. воды

      Приготовление

      1. Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.
      2. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного воды. Перемешайте смесь. Острым ножом сделайте проколы вдоль каждого куска подчеревка.
      3. Их начините частью смеси специй. Равномерно распределите специи, а остальными смажьте сало сверху. Поместите его на широкий лист фольги, замотайте.
      4. Оставьте заготовку мариноваться на ночь в холодильнике. Затем перенесите ее на противень и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1,5 часа.
      5. Готовому подчеревку дайте остыть. Затем нарежьте сало ломтиками и подавайте к столу. К запеченному или отварному картофелю это лучшая закуска!

      Фаршированная рулька

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 1 рулька
      • 1 лук
      • 200 г шампиньонов
      • 1 головка чеснока
      • 2 ч. л. черного перца
      • 0,5 ч. л. лаврового листа
      • 6 куриных ножек
      • 0,5 л воды
      • Соль по вкусу
      • Растительное масло по вкусу

      Приготовление

        1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
        2. Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
        3. Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
        4. Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
      2. Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
      3. Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.

      Торт «Зимняя сказка»

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Вам понадобится

      • 6 яиц
      • 6 ст. л. пшеничной муки
      • 6 ст. л сахара
      • 1 ч. л. разрыхлителя
      • 200 мл молока
      • 500 мл сливок
      • 380 г сахарной пудры
      • 250 г маскарпоне
      • 400 г вишни
      • 300 г клюквы
      • Ваниль по вкусу
      • Щепотка соли

      Приготовление

        1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
        2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
        3. Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

        1. Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
        2. Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
        3. Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
        4. Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
      2. Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
      3. Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.

      Новогодний стол от Ольги Матвей

      Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Ольга Матвей HD 14:38

      Описание:

      В этом видео я испекла два бисквита, чтоб вы видели какой получается лучше.
      Рецепт Ниже под Видео.
      А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
      НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
      http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
      Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
      https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
      Для Моих Подписчиков Ножи "Samura" Дают Скидку 15%
      Промо код: "Ольга" - Для России, Казахстана, а вот сайт: http://Samura.ru
      ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН. Промокод: "Ольга Матвей" и вот этот сайт: http://www.samura.org
      Добавляете Товар в Корзину, Вводите Промокод и Получите Скидку.
      Радуйте своих любимых и близких.
      Приятного аппетита!
      Бисквит шоколадный
      Яйца 6 шт
      Соль щепотка
      Сахар 6 столовых ложек
      Мука 6 столовых ложек
      Ваниль
      Какао 3 столовые ложки
      ( если нужно)
      Разрыхлитель 1 чайная ложка
      Сhocolate Biscuit
      Eggs 6 pieces
      A pinch salt
      6 tablespoons sugar
      6 tablespoons flour
      Vanilla
      Cocoa 3 tablespoons
      ( if needed)
      Baking powder 1 teaspoon
      SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
      https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
      VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
      МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
      1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
      2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
      3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
      4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
      5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
      6) Рецепты в Мультиварке:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
      7)Низкокалорийные Рецепты:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
      8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
      9) Рецепты для поста:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
      10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
      11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
      12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
      13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
      14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
      Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
      Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
      Сообщество в Google+
      https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
      Twitter: https://twitter.com/Dima111111
      Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
      Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
      Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
      Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
      Просто попробуйте.
      Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
      По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
      https://vk.com/topic-121318276_33650592
      #Бисквит #SpongeCake

      Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

      Добавить временную метку

    1. Фото с обложки: Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

    2. Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

    3. Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

    4. Кадр из видео Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

      Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles, Ольга Матвей


      История этого торта лишь косвенно связана со Швейцарией. Дело в том, что в качестве пропитки для коржей в таком десерте используется шоколад, которым и знаменита эта страна наряду с сыром и часами. В нашей статье представлен пошаговый рецепт (с фото) торта "Швейцарский". Он получается очень нежным, пропитанным, с бесподобным привкусом подтаявшего мороженого. При приготовлении рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции.

      Изысканный торт "Швейцарский"

      Швейцарский торт в разрезе

      Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них большой, красивый и очень вкусный торт "Швейцарский" с творожным кремом и шоколадной прослойкой между бисквитными коржами. Равнодушных после такого угощения точно не останется.

      Процесс приготовления торта состоит из пяти основных этапов. Сначала выпекают бисквит и разрезают его на три коржа. Дальше их пропитывают сиропом, прослаивают шоколадом, смазывают кремом и украшают. Все очень просто, если соблюдать заданную рецептом последовательность действий.

      Для приготовления бисквита необходимо подготовить следующие ингредиенты:

      • яйца крупные - 5 шт.;
      • мука - 175 г;
      • сахарный песок - 200 г;
      • разрыхлитель - 1 ч. л.

      Используя миксер, из этих продуктов можно сделать тесто, чтобы испечь основу для торта. А чтобы коржи не получились сухими, их нужно пропитать сиропом. Готовится он из таких ингредиентов:

      • вода - 200 мл;
      • сахар - 2 ст. л.;
      • коньяк - 1 ст. л.;
      • кофе растворимый - 2 ч. л.

      Для шоколадной прослойки необходимы следующие продукты:

      • темный шоколад - 120 г;
      • сливочное масло - 75 г;
      • коньяк - 15 мл.

      Чтобы приготовить воздушный крем, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

      • сливки 33 % - 400 мл;
      • сахарная пудра - 6 ст. л.;
      • творожный сливочный сыр - 600 г;
      • белый шоколад - 100 г.

      Для украшения торта понадобится:

      • черный шоколад - 80 г;
      • какао - 1 ст. л.

      По желанию для прослойки верхнего коржа можно использовать ягодный конфитюр из малины или клубники. Его понадобится ровно 100 г.

      Шаг 1 – Приготовление коржей

      Бисквитные коржи дя торта

      Согласно рецепту, торт "Швейцарский" может иметь прямоугольную или круглую форму. Второй вариант как раз и будет представлен в статье.

      Процесс приготовления торта начинается с замешивания теста и выпекания бисквита. Пошагово его можно представить следующим образом:

      1. В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
      2. Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
      3. Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой.
      4. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
      5. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
      6. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.

      Шаг 2 – Пропитка бисквита

      Пропитка для торта

      Бисквитные коржи обычно получаются достаточно сухими, что может испортить общее впечатление о десерте. Чтобы торт получился нежным, мягким и сочным, профессиональные кондитеры используют пропитку. Это может быть сахарный сироп, вода с растворенным в ней медом, варенье, компот и т. д. В общем, все то, что может сделать коржи мягкими.

      Пропитка для торта "Швейцарский" готовится так:

      1. В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
      2. Снять посуду с огня. Добавить сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
      3. Влить столовую ложку коньяка.
      4. Коржи выложить на пергамент и пропитать их горячим кофейным сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут.

      Шаг 3 – Шоколадный слой

      Шоколадная прослойка для торта

      Швейцарский торт имеет свою изюминку – хрустящая прослойка из настоящего, темного шоколада. Именно этот слой делает вкус десерта более интересным.

      Приготовить шоколадную прослойку можно таким образом:

      1. Подготовить водяную баню.
      2. В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
      3. С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
      4. Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.

      Шаг 4 – Крем для торта

      При его приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

      1. На водяной бане растопить белый шоколад.
      2. Творожный сыр выложить в миску и перемешать его с половиной сахарной пудры, указанной в рецепте.
      3. Добавить теплый белый шоколад и перемешать.
      4. Жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
      5. Аккуратно ввести сливки в творожную массу и перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

      А вот популярный кулинарный блогер Ольга Матвей для торта "Швейцарский" готовит несколько иной крем. Сначала она взбивает холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешивает в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.

      Шаг 5 – Сборка и украшение

      Украшение торта

      После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта "Швейцарский". Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:

      1. На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
      2. Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
      3. Аналогичное действие выполнить и с третьим коржом, но прежде чем смазывать его кремом, поверх шоколадной прослойки нанести ягодный конфитюр.
      4. Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
      5. Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой). По желанию для украшения торта можно использовать ягоды вишни или клюквы.

      Как приготовить швейцарский морковный торт?

      Швейцарский морковный торт

      Следующий десерт наверняка придется по душе всем любителям низкокалорийных блюд. Но от этого морковный торт становится не менее вкусным, чем оригинальный.

      Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:

      1. Растопить сливочное масло (150 г) и остудить до комнатной температуры.
      2. Фундук (200 г) и грецкий орех (100 г) подсушить в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковороде.
      3. Морковь (500 г) натереть на мелкой терке.
      4. Фундук измельчить в блендере до консистенции муки, а грецкие орехи порубить ножом.
      5. Муку (1 ст.) просеять с разрыхлителем и корицей (по 1 ч. л.) и добавить в ореховую массу.
      6. Соединить с морковью и перемешать, чтобы она обвалялась со всех сторон в мучной смеси.
      7. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пышную пену. Соединить с морковной частью теста.
      8. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
      9. Вылить тесто в одну большую форму диаметром 26 см или разделить его на 2 части и испечь два коржа одновременно. В зависимости от этого выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.
      10. Для крема маскарпоне соединить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином. Взбить миксером и нанести на морковный корж. В качестве прослойки можно использовать апельсиновый джем. Сначала его нужно размазать по коржу, а уже после этого наносить крем. Украсить по своему усмотрению.

      Читайте также: