Бисквитный торт с медовой пропиткой
Обновлено: 28.04.2024
Очень легкий и "пушистый" медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
100 мл теплой воды
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки
Калорийность: 100гр = 308 кк.
Приготовление:
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)
Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.
У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема :) Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.
Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Ингредиенты для «Бисквит "Медовый"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,025 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал | белки 50 г | жиры 26.9 г | углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 62.3 г |
Рецепт «Бисквит "Медовый"»:
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту
Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать
Добавить третью часть муки, перемешать.
Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать
Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем
Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку - я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть совершенно сухой.
При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри
После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Другие варианты рецепта
Бисквит "Медовый"
- 94
- 685
- 26728
Необычный медовик
- 106
- 411
- 20742
Бисквитный медовик со сливочным кремом
- 27
- 318
- 10801
Торт "Медовик пушистый"
- 31
- 206
- 7590
Медовый бисквит
- 7
- 115
- 2911
Торт медовый с киви
- 5
- 54
- 3094
Дом №5
- 41
- 53
- 2647
Похожие рецепты
Плетённая косичка с творожной начинкой
- 28
- 40
- 2777
Торт "Мишка на севере"
- 48
- 380
- 10568
Австрийский штрудель
- 22
- 114
- 3290
Сливочно-ягодные маффины
- 9
- 51
- 3277
Творожная запеканка "Нежнейшая"
- 34
- 151
- 7920
Пирог на сковороде "Мятный микс"
- 40
- 125
- 1601
"Яблочная рухлядь"
- 24
- 42
- 4287
Сырники "Любимые"
- 16
- 197
- 4998
Арахисово-кокосовое печенье
- 8
- 95
- 2251
Фотографии «Бисквит "Медовый"» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2020 года DinAkok #
10 июня 2020 года тамаська # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года caramel77 #
3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года zaishka69 #
26 января 2017 года val1974 08 #
14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
13 декабря 2016 года stark2 #
14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года stark2 #
13 июля 2016 года volarni #
13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года shemet777 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года volarni #
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ssinyova #
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года ольга настя #
31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года натаруде #
23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tanya budnik2 #
15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тереня #
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тереня #
13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года prozorova a #
29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Для начинки и оформления:
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- грецкие орехи — 150 г.
Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
- Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
- К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
- Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
- Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
- Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
- Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
- Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
- Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
- Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
- Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
- Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
к содержанию ↑
Сборка торта
Классический медовик со сметанным кремом
Ингредиенты
Ромовая эссенция или ванилин - по желанию
Крем:
Сгущенное молоко вареное - 300 г
Сливки 35% - 250 г
- 298 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.
Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.
В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.
Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.
Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.
Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.
Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.
Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.
Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.
Бисквит разрезать на три коржа.
Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.
Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.
На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.
Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.
Особенности приготовления бисквитного теста
Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.
- Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
- Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
- Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
- Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.
Какой крем приготовить
Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.
- сметана — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванилин — по вкусу
В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
- масло сливочное — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст.
В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.
Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком
- масло сливочное — 200 г;
- варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.
Постепенно ввести сгущённое молоко.
Взбивать до получения пышной массы.
Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.
Классический рецепт бисквитного медовика со сливочным кремом
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 1 ст. (250 мл);
- мёд – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. (250 мл);
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
Для заливки шоколадом:
- шоколад тёмный- 1,5 плитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.
3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.
Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.
5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.
6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.
7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.
8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.
Видео: Как приготовить медовик из бисквитных коржей
Бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами
Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 170 г;
- мёд – 200 г;
- мука – 300 г;
- сода — 1,5 ч. л.;
- сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
- чернослив — 250 г;
- мёд — 130 г;
- кипячённая охлаждённая вода — 300 г.
Время приготовления: 5 часов 40 минут
1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.
4. Просеиваем муку через мелкое сито.
5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.
6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.
7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.
8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.
9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.
Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.
Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.
10. Остывший корж режем на 4 части.
11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.
12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.
13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.
14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.
15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.
16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.
17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.
18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.
Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами
Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!
Читайте также: