Блинный пирог с грибами и ветчиной

Обновлено: 28.04.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски , которая займет достойное место на праздничном столе. Сочетание блинчиков с сыром и нежнейшим ветчинно-грибным соусом не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Для приготовления 10 порций вам потребуется 2 часа времени и следующие ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

  • Гриб боровик — 500 гр.
  • Ветчина варено-копченая — 200 гр.
  • Пармезан тертый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко 3,2% — 800 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу

Готовим Блинный торт: :

Для теста на блины, необходимо соединить яйцо, соль, молоко, муку и все тщательно перемешать блендером.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

Из полученного теста выпекаем блины, предварительно смазывая сковороду растительным маслом.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин.).

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

Грибы моем, обсушиваем, мелко нарезаем и пассеруем с луком на умеренном огне 15 мин. Добавляем соль, перец.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

Ветчину нарезаем крупными кубиками и измельчаем в блендере вместе с луком и грибами до однородности.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

В полученную массу, постоянно помешивая, вливаем небольшими порциями 300 мл. охлаждённого молока.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло и непрерывно помешивая всыпаем муку небольшими порциями, нагреваем. Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения, и провариваем на минимальном огне 5 мин., периодически помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

👍 Блинный торт с грибами – беспроигрышный вариант закуски на праздник!

Перекладываем грибную массу в соус и перемешиваем.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем блины, промазывая их ветчинно-грибной начинкой и посыпая небольшим количеством тертого пармезана (верхний блин посыпаем обильно).

Выпекаем блинный торт в духовом шкафу при температуре 180 °С — 40 мин.

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Ингредиенты для «Блинный торт с грибами»:

Блин

  • Грибы (маринованные) — 500 г
  • Ветчина (можно корейку) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (чуть-чуть)

Крем

  • Сыр плавленый (1 пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
116.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинный торт с грибами»:

Подготавливаем грибочки (у меня лесные домашние маринованные), лук, ветчину.

Грибы, лук, ветчину пропустить через мясорубку или блендер (как я).
И обжарить на растительном масле 10 мин.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него грибную массу, посолить и перемешать.

Испечь блинчики. Блинчики очень хорошо выпекаются, без проблем! Прожариваются и переворачиваются легко.

Сыр взбить с размягченным маслом, добавить зелень, можно молотый красный перчик. Это наша начинка.

Уложить блинчики стопкой, прослоив сырным кремом,

Запечь в духовке минут 10.

Подавать горячим! И приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с грибами

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Похожие рецепты

Печеночный торт с грибами "Ежик"

  • 31
  • 133
  • 33772

Закусочный торт "Сюрприз"

  • 79
  • 183
  • 21995

Киш из киноа

  • 51
  • 77
  • 3288

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 333
  • 34315

Закусочные пирожные "Офицерские"

  • 51
  • 101
  • 5382

Грибной торт

  • 140
  • 410
  • 30031

Баклажановый торт с опятами

  • 18
  • 48
  • 4960

Пицца-торт "Пиццалеон"

  • 16
  • 127
  • 4317

Закусочный торт "Грибное наслаждение"

  • 23
  • 119
  • 8795

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 82
  • 749
  • 18231

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 856
  • 16071

Горбуша под хлебной корочкой

  • 234
  • 2654
  • 157411

Фотографии «Блинный торт с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2009 года Bandikot #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года irusja #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Анна Калмыкова

Блины - это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой блинчики хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блины с начинкой могут быть, как сладкими - с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкими - с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное - начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас! Блины можете печь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом. Количество витков в пироге зависит от того, сколько начинки вы кладете. Сегодня готовим блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой в форме диаметром 26 см. Такой пирог можно подать и как закуску, и как пирог.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вбить в муку яйца и перемешать.

Вбить в муку яйца и перемешать.

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Получается жидкое тесто.

Получается жидкое тесто.

Нарезать укроп - это наш припек.

Нарезать укроп - это наш припек.

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие - тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие - тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

Форму слегка смазать маслом (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Форму слегка смазать маслом (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Приятного аппетита! При подаче можно сверху нанести рисунок по спирали кетчупом или сметаной, кому как нравится! И посыпать зеленушкой. Блинный пирог с мясом и грибами хорош как в горячем, так и в теплом виде.

Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

Из шампиньонов

Кто не любит блины? Наверно это такая же визитная карточка русской кухни как паста – визитная карточка итальянской или суши – японской кухонь. Блины можно начинять разной начинкой, но мы с вами на сайте посвященному грибам, а значит, у нас тут будут рецепты блинов с грибами. И тесто для блинов будет отличаться в рецептах. Но большая часть рецептов отличается скорее подготовкой начинки, чем тестом. Потому если вы готовите тесто для блинов, по какому-то своему, понравившемуся, рецепту или нашли в наших рецептах тесто для блинов, которое вам пришлось по сердцу, готовьте по нему блины. Ну а теперь после слегка сбивчивого начала можно приступить и к самим рецептам.

  1. Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Для блинов:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление:
  6. Блинный пирог с курицей и грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Курник с курицей и грибами
  10. Ингредиенты:
  11. Для блинов
  12. Для начинки
  13. Для сборки
  14. Приготовление:
  15. Блины с грибным припеком
  16. Ингредиенты:
  17. Для теста:
  18. Начинка:
  19. Приготовление:

Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром

Описание: https://img.iamcook.ru/snaps/files/u9207_206ad5575ea291adf8177f15f328dbc6.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука пшеничная – 2 стакана
  5. Молоко – 2,5 стакана
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Сливочное масло

Для начинки:

  1. Шампиньоны – 400 г
  2. Ветчина – 250 г
  3. Сыр средне твердый – 250 г
  4. Лук перо – для связывания мешочков
  5. Растительное масло – для обжаривания грибов

Приготовление:

  • Готовим тесто для блинов, для этого отделяем желтки и белки, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, сахар, соль, муку, молоко и растительное масло смешиваем в отдельной посуде до однородного состояния, теперь вводим белки, аккуратно вбивая их в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.
  • На раскаленной сковороде жарим блины, каждый готовый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом.
  • Теперь приготовим начинку для этого:
  • Грибы чистим, нарезаем на кусочки средней величины и обжариваем, их в масле, слегка зарумянив.
  • Ветчину режем мелким кубиком.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Лук разбираем на перо. Он нам нужен будет чтоб завязать мешочек.
  • Теперь выкладываем на середину блина ложку грибов, ветчину и сыр. Собираем края блина и связываем их луком. Желательно это делать с помощником.
  • Готовые мешочки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. Нам важно чтоб расплавился сыр.

Блинный пирог с курицей и грибами

Описание: Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник

Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))

В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 4 веточки
  5. Растительное масло – 2 ст. л.
  6. Сливки 20% жирности – 150 мл
  7. Сыр средне-твердых сортов – 200 г
  8. Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком
  • Грибы шинкуем мелким слайсом
  • Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
  • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
  • Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
  • Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
  • Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
  • Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Курник с курицей и грибами

Описание: http://mirznaek.ucoz.com/_dr/7/85019964.jpg

Курник- это разновидность русского пирога, его еще называли царским пирогом. Данный рецепт курника будет с блинами. Рецепт курника из блинов не сложен в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вкус этого пирога не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого любителя поесть.

Ингредиенты:

Для блинов

  1. Молоко – 500 мл
  2. Мука – 8 ст.л
  3. Яйцо – 3 шт
  4. Растительное масло для жарки
  5. Черный перец по желанию
  6. Соль

Для начинки

  1. Филе курицы – 500 гр
  2. Шампиньоны – 300 гр
  3. Сыр твердый – 300 гр
  4. Яйца – 6 шт
  5. Лук репчатый – 2 шт
  6. Масло растительное
  7. Перец и соль

Для сборки

  1. Сметана – 200 гр
  2. Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем блины.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна, или режем тонким слайсом
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Лук режем мелким кубиком.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинами.
  • На сковороде разогреваем масло и поджариваем вначале лук до прозрачности, потом добавляем к нему грибы и жарим до золотистого цвета.
  • А теперь приступаем к сборке пирога.
  • Для этого берем форму для пирога и выкалываем в него слой блинов, внахлест, так чтоб края блинов немного свисали.
Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213/pub_5c67004659bb7100af15b6ac_5c67074cf9dba900ae609afd/scale_1200
  • Смазываем первый слой сметаной и выкладываем половину порции куриного мяса.
  • Накрываем слоем блинов, смазываем его сметаной и посыпаем вареными яйцами.
  • Снова слой блинов, смазываем его сметаной и выкладываем грибы.
  • Теперь снова слой из блинов, промазанный сметаной, на него выкладываем оставшуюся курицу.
  • Теперь накрываем это одним двумя блинами и посыпаем сыром.
  • Края, которые у нас свешиваются с края формы, заворачиваем к середине, так чтоб получился закрытый пирог.
Описание: https://img.povar.ru/uploads/be/be/29/58/kurnik_iz_blinov-32579.jpg
  • Смазываем оставшейся сметаной и запекаем при 180 градусов минут 30-40.

Блины с грибным припеком

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1873182/pub_5e96a56fdfd9991c00a8c6df_5e96a697c859412557530908/scale_1200

Блины с припеком были очень распространены на Руси в давние времена когда одна из сторон блина делалась с каким либо припеком, технология тут проста, выкладывался на сковороду припек, а на него выливали тесто и жался блин. Это довольно интересный способ выпекать блины и мы его просто не могли обойти стороной. А так как у нас сайт “грибной” то и припек соответственный.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Молоко – 0.5 л
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1.5 стакана
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Начинка:

  1. Шампиньоны – 150 г
  2. Лук репчатый – 100 г
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Готовим тесто, смешав все компоненты для его приготовления, и оставим его выстояться минут на десять.
  • Готовим припек, для этого мы нарезаем мелким кубиком грибы и лук и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Теперь сковороду для блинов нагреваем, выкалываем немного припека, выливаем поверх тесто и жарим до момента, когда тесто схватилось. Теперь переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
  • Готовый блин снимает со сковороды, посыпаем тертым сыром, складываем вчетверо и жарим следующий.
  • Подаем горячими.

Как видите рецептов блинчиков приготовленных с грибами великое множество. Это разнообразит наш стол и сделает приготовление увлекательным занятием, ведь это блюдо можно готовить вместе со своими детьми, приобщая их к кулинарному искусству.
Приятного всем аппетита. И делитесь рецептами. А если не хотите делиться, то просто запишите рецепт, чтоб не потерять его в истории посещений сайтов.

Читайте также: