Блинный пирог с капустой и яйцом
Обновлено: 27.04.2024
08 января 2015, 15:52
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко -1 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар-2 ст. л
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-1 ст. л
- мука-4 ст. л с небольшой горкой
- разрыхлитель-1 коф.л
- начинка:
- капуста белокочанная-кусок 300 г
- лук репчатый-1 шт
- яйцо крутое,куриное-1 шт
- масло оливковое-1 ст. л
- рис отварной-1/2 ст.
- соль-
- масло любое-для подмазки формы
- желток -1 шт(помазать верх пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис.Сварить яйцо вкрутую.
На керамической сковороде ,в оливковом масле позолотила лук мелко резанный и выложила пошинкованную капусту.Посолила и немного её обжарила.До готовности доделала под крышкой.Положила в капусту рис и порезанное яйцо.Это начинка для пирога.
Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде.Из этого теста получилось 9 блинов.
Взяла форму,обмазала её маслом.Выложила блины 4 шт,чтобы концы свисали.На дно уложила ещё блин.Положила начинку.Я сделала 3 слоя,проложенные блинами.Верхний слой проложила ещё блинов и завернула свисающие блины.Отделила желток от яйца и кисточкой обмазала верх блинного пирога желтком.Отправила в духовку на 15 минут при т-180С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не очень хлопотно,просто и конечно вкусно.Пирожок с капустой обожаю!
Пойдет и как самостоятельное блюдо.Можно и мяса добавить по желанию.Всё на ваше усмотрение)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!
Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!
И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!
Блинный пирог с капустой
Состав:
- 15 больших блинов
Для заливки:
- 200 мл сливок или молока
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 150 г сливочного твердого сыра
- специи: черный перец молотый, мускатный орех
Для капустной начинки:
- около 1 кг свежей белокочанной капусты
- 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
- около 200 мл молока
- специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
- соль
- растительное масло или гхи для жарки
Рецепт блинного пирога:
- Подготовить продукты для блинов и начинки.
Ингредиенты Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.
Печем блины
Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.
Капустная начинка для блинного пирога
Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».
Заливка
В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.
Собираем блинный пирог
Залить блинный пирог подготовленной заливкой.
Заливаем заливкой
Пирог из блинов готов
Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.
Блинный пирог с капустой
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты !
Juliya автор рецепта
оценка: 4,86 из 5 ( 86 голосов)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
- Яйцо куриное (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
- Сметана — 250 мл
- Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
- Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1-1,2 кг
- Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (сушёный, по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427814 ккал | белки 5900.5 г | жиры 41362.9 г | углеводы 6956.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"»:
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубить средненькими кубиками.
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрыть блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков . Воть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Похожие рецепты
Грушевый пирог с крамблом
- 8
- 13
- 1532
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
- 155
- 739
- 35450
Пирожки с капустой
- 28
- 122
- 93392
Грушевый пирог
- 124
- 285
- 8592
Пирожки-малютки с брюссельской капустой
- 6
- 51
- 1279
Жареные пирожки с квашеной капустой
- 41
- 89
- 84972
Яблочный пирог на закваске
- 73
- 83
- 9291
Пирог с начинкой "Рассольник"
- 78
- 691
- 7316
Пирог" Яблоневый сад"
- 44
- 61
- 4351
Фотографии «Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2017 года uii1 #
27 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года starry2012 #
9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года starry2012 #
19 июля 2016 года starry2012 #
23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ndidyk #
2 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ndidyk #
29 мая 2016 года Dinni #
1 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
22 мая 2016 года starry2012 #
22 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
22 мая 2016 года starry2012 #
20 мая 2016 года gfu515 #
21 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 января 2016 года Снежана Сурина #
12 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года gods1 #
8 декабря 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Гетьман #
6 сентября 2015 года Гетьман #
6 сентября 2015 года Гетьман #
11 апреля 2015 года Anastassia #
16 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyffka #
12 октября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Елена1125 #
8 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года sveta s 2 #
28 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 марта 2014 года sveta s 2 #
9 марта 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
7 июля 2013 года ЛенКар #
8 июля 2013 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий вариант пирога из блинов.
Очень простое блюдо быстрого приготовления.
Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.
Что приготовить из блинов.
Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.
На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.
Моя бабушка часто пекла в духовке этим же способом высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.
Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.
Интересно, что если печь такой пирог на сковороде точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.
Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный. Кстати, тогда трудно догадаться, что это пирог из блинов.
Достаточно одного‑двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3‑5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.
Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.
Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком‑пореем
Ингредиенты:
- Блины томатные и обычные – 6 шт.
- Капуста краснокочанная квашеная тушеная – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 столовая ложка, 17 г
- Лук-порей – 20 г
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
Всего в готовом пироге: 442 г, 680 ккал, белки 30 г, жиры 30 г, углеводы 70 г.
В 100 граммах пирога: 154 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 16 г.
Калорийность одной порции: 340 ккал
Приготовление:
1. Приготовить заливку: соединить яйца с молоком, слегка посолить. Слегка взбить.
2. Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.
3. На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.
4. Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.
5. То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.
6. Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.
7. Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.
8. Порезать тонкими кольцами лук‑порей.
9. Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.
10. Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука‑порея.
11. Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.
Читайте также: