Блинный пирог с творогом и курагой

Обновлено: 18.04.2024

Рецепт: Блинный пирог с курагой и творогом

Блинный пирог с начинкой из кураги и творога "Ёжик". Заготовки из блинов можно сделать за ранее и по любым рецептам!

Ингредиенты для «Блинный пирог с курагой и творогом»:

Для Блиннов

  • Молоко (Теплое) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.2 стак.

Для Начинки

  • Творог — 500 г
  • Сахар (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Курага (По вкусу , можно изюм)

Для Заливки

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.7 ккал
белки
181.5 г
жиры
149.5 г
углеводы
430.4 г
Порции
ккал
1261.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
49.8 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Блинный пирог с курагой и творогом»:

Смазать форму сливочным маслом.

Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти

Подготовить начинку, Смешать творог, ванильный сахар, курагу или изюм, яйцо и сахар. Выложить начинку в блины и свернуть блин рулетом. Блины в форму выкладываем по спирали.

Подготовить заливку смеша: яйца, сахар и сметану. Слегка взбить. Залить блинный пирог.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов. 30-35 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с курагой и творогом

Рецепт: Блинный пирог с курагой и творогом

Блинный пирог с начинкой из кураги и творога "Ёжик". Заготовки из блинов можно сделать за ранее и по любым рецептам!

Другие варианты рецепта

Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

  • 92
  • 172
  • 11469

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

  • 11
  • 152
  • 1655

Малиново-черничный блинный торт

  • 68
  • 150
  • 8117

Блинчатый пирог с творогом и курагой

  • 52
  • 129
  • 6020

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 36
  • 824

Похожие рецепты

Блины с грибным паштетом

  • 26
  • 102
  • 36488

Дрожжевые овсяные блины

  • 52
  • 93
  • 13646

Двухцветные блинные рулетики

  • 9
  • 18
  • 2318

Блинчики "Баранезе"

  • 63
  • 81
  • 10527

Блины на пиве

  • 121
  • 558
  • 55322

Блинчики на кефире

  • 5
  • 26
  • 1604

Гречневые блины на ряженке и молоке

  • 41
  • 200
  • 3380

Шоколадно-банановые "бандерольки"

  • 86
  • 110
  • 8049

Ржаные блины с творогом и малиной

  • 10
  • 25
  • 1231

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года maraki84 #

26 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Курага - 1-2 горсти

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок - фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.

Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.

Подготовьте нужные ингредиенты - отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.


Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки - пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.


Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.


Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.


Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.


Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.


Размешайте тесто и дайте ему немного "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 - пока не подрумянится.


Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.


Сделайте начинку - в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.


Перемешайте творог с курагой и сгущенкой - начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.


Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.


При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.


Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде - по паре минут с каждой стороны.

Для блинов:

Для начинки:

Для заливки:

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.


Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло


и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.


Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,


размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье — всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем


и заворачиваем трубочкой.


Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.


Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.


Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.


Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.


Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.


Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.

Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.

Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:

Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г

Переходим к приготовлению теста для наших блинов.

Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.


Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.

Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.


Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.


С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.


А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.



Курагу высыпаем в миску и заливаем теплой водой буквально на 10 минут.
Разотрем ложкой творог, чтобы он был однородной массой. Добавим сахар, ванильный сахар.


Курагу высыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Выкладываем курагу на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком (не более 1 см).


Соединяем курагу с творогом. Заворачиваем начинку в блины.


После этого можно обжарить блинчики на сливочном масле в сковороде. А можно разогреть в микроволновой печи. Подаем со сметаной или вкусным вареньем.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный пирог с творогом

  • кефир 0,5 л
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.л.
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сухофрукты 1 стакан
  • заливка
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .

Чизкейк из творога
средне

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Дрожжевой пирог с творогом и сыром
средне

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

Блинный пирог с грибами
средне

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Блинчатый пирог
средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Блинный пирог с курицей
легко

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Блинный пирог с курицей и грибами
легко

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Пирог с творогом и клубникой
средне

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Пирог с творогом и абрикосами
легко

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Пирог с малиной и творогом
средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Блинный пирог с фаршем
средне

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .


OZornik 25 февраля 2021

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .


Надежда Рахманова 7 февраля 2021

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .

Читайте также: