Блинный пирог с творогом и курагой
Обновлено: 18.04.2024
Блинный пирог с начинкой из кураги и творога "Ёжик". Заготовки из блинов можно сделать за ранее и по любым рецептам!
Ингредиенты для «Блинный пирог с курагой и творогом»:
Для Блиннов
- Молоко (Теплое) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.2 стак.
Для Начинки
- Творог — 500 г
- Сахар (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Курага (По вкусу , можно изюм)
Для Заливки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.7 ккал | белки 181.5 г | жиры 149.5 г | углеводы 430.4 г |
Порции | |||
ккал 1261.9 ккал | белки 60.5 г | жиры 49.8 г | углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Блинный пирог с курагой и творогом»:
Смазать форму сливочным маслом.
Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти
Подготовить начинку, Смешать творог, ванильный сахар, курагу или изюм, яйцо и сахар. Выложить начинку в блины и свернуть блин рулетом. Блины в форму выкладываем по спирали.
Подготовить заливку смеша: яйца, сахар и сметану. Слегка взбить. Залить блинный пирог.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов. 30-35 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинный пирог с начинкой из кураги и творога "Ёжик". Заготовки из блинов можно сделать за ранее и по любым рецептам!
Другие варианты рецепта
Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"
- 92
- 172
- 11469
Пирог блинный "Тёщины вечерки"
- 11
- 152
- 1655
Малиново-черничный блинный торт
- 68
- 150
- 8117
Блинчатый пирог с творогом и курагой
- 52
- 129
- 6020
Блинный пирог с курагой и творогом
- 2
- 36
- 824
Похожие рецепты
Блины с грибным паштетом
- 26
- 102
- 36488
Дрожжевые овсяные блины
- 52
- 93
- 13646
Двухцветные блинные рулетики
- 9
- 18
- 2318
Блинчики "Баранезе"
- 63
- 81
- 10527
Блины на пиве
- 121
- 558
- 55322
Блинчики на кефире
- 5
- 26
- 1604
Гречневые блины на ряженке и молоке
- 41
- 200
- 3380
Шоколадно-банановые "бандерольки"
- 86
- 110
- 8049
Ржаные блины с творогом и малиной
- 10
- 25
- 1231
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Курага - 1-2 горсти
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
- 195 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок - фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.
Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.
Подготовьте нужные ингредиенты - отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.
Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки - пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.
Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.
Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.
Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.
Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.
Размешайте тесто и дайте ему немного "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 - пока не подрумянится.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.
Сделайте начинку - в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.
Перемешайте творог с курагой и сгущенкой - начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.
Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.
При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.
Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде - по паре минут с каждой стороны.
Для блинов:
Для начинки:
Для заливки:
Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.
Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.
Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло
и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.
Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.
Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,
размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье — всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем
и заворачиваем трубочкой.
Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.
Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.
Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.
Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.
Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.
Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.
Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.
Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.
Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.
Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.
Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:
Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г
Переходим к приготовлению теста для наших блинов.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.
Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.
Курагу высыпаем в миску и заливаем теплой водой буквально на 10 минут.
Разотрем ложкой творог, чтобы он был однородной массой. Добавим сахар, ванильный сахар.
Курагу высыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Выкладываем курагу на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком (не более 1 см).
Соединяем курагу с творогом. Заворачиваем начинку в блины.
После этого можно обжарить блинчики на сливочном масле в сковороде. А можно разогреть в микроволновой печи. Подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- кефир 0,5 л
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- растительное масло 2 ст.л.
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сухофрукты 1 стакан
- заливка
- яйца 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .
средне
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
средне
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .
средне
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .
средне
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .
легко
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .
легко
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
средне
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .
легко
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
средне
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
средне
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .
OZornik 25 февраля 2021
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .
Надежда Рахманова 7 февраля 2021
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .
Читайте также: