Блинный пирог со шпинатом и сыром

Обновлено: 28.03.2024

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Приготовление блинчатого пирога с сыром и шпинатом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-1/4л.
  • Вода минеральная-125мл.
  • Соль.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для начинки:

  • Листья шпината-600г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Чеснок-1зубчик.
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Сыр твердый-200г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).

1 ЭТАП

Вольем молоко и минеральную воду в миску. Добавим растительное масло, яйца и щепотку соли (или по вкусу). Взбиваем.

IMG_1423.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку.

IMG_1424.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем до получения однородной массы и оставляем тесто на 30 мин.

IMG_1425.jpg

4 ЭТАП

Шпинат промоем в холодной воде, переберем, обсушим бумажными полотенцами.

IMG_1429.jpg

5 ЭТАП

IMG_1428.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_1431.jpg

7 ЭТАП

Разогреваем масло, добавим лук и обжарим до мягкости.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку. Перемешаем.

IMG_1434.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим шпинат, перемешаем и обжарим до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1435.jpg

9 ЭТАП

Обжарим семена подсолнечника (либо грецкие орехи) на сковороде без добавления масла. Обжарим до золотистого цвета.

Если использовали грецкие орехи, то их надо мелко нарубить ли прокрутить на мясорубке.

IMG_1427.jpg

10 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_1482.jpg

11 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке выпекаем блины. Получится примерно блинов 8-9.

IMG_1437.jpg

12 ЭТАП

Первый блин положим на противень (противень выстилаем бумагой для выпечки), намажем шпинатом.

IMG_1438.jpg

13 ЭТАП

Посыпаем молотым грецким орехом (или семенами подсолнечника).

IMG_1439.jpg

14 ЭТАП

Посыпаем сыром. Сверху на сыр положим второй блин, намазываем его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.Противень поставим в холодную духовку и выпекаем пирог при 200 градусах ок.20 минут.

IMG_1440.jpg

15 ЭТАП

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом готов. Резать этот кулинарный шедевр лучше всего электроножом или ножом для хлеба.

Рецепт: Блинный пирог со шпинатом

Пирог с интересной начинкой, пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Блинный пирог со шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
  • Молоко (для теста) — 500 мл
  • Соль (в тесто, по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания блинчиков) — 1 ст. л.
  • Шпинат (для начинки) — 350 г
  • Сыр творожный (для начинки) — 350 г
  • Семга (филе, слабосоленоe, для начинки) — 300 г
  • Йогурт (натуральный, для начинки) — 2 ст. л.
  • Хрен (для начинки) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.7 ккал
белки
161.8 г
жиры
143.3 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Блинный пирог со шпинатом»:

Муку просеять, горкой насыпать в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Затем испечь блины.

Приготовить начинку.
Шпинат вымыть сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить без воды на сильном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить).

Шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы. Зеленый лук и рыбу нарезать мелкими кубиками.
Смешать шпинатно-сырную начинку с рыбой и луком.

Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и скатать в рулет. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их "улиткой" по кругу. Посыпать сверху тертым пармезаном. И выпекать в разогретой духовке 180°С 20 мин.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог со шпинатом

Рецепт: Блинный пирог со шпинатом

Пирог с интересной начинкой, пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Сметанные блинчики с начинкой

  • 52
  • 553
  • 6201

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 81
  • 121
  • 2758

Блинчики гречневые с ливером

  • 35
  • 45
  • 8268

Гороховые блины

  • 66
  • 197
  • 5042

"Налистники"

  • 18
  • 60
  • 22532

Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром

  • 1
  • 113
  • 1035

Постные красные блины с фруктовым рисом

  • 6
  • 53
  • 579

Блины кабачковые

  • 26
  • 207
  • 2705

Блинные конвертики

  • 41
  • 85
  • 12073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2014 года Frambuesa #

21 марта 2013 года elenita # (модератор)

10 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года irmarta #

7 февраля 2010 года геронтьевна #

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года мисс #

6 февраля 2010 года djazair #

8 февраля 2010 года Дзинь #

6 февраля 2010 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог со шпинатом

Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1 шт., яйцо (желток) – 1 шт., творог – 220 г, мускатный орех (тертый) – 1/2 ч. ложки, сыр твердых сортов (тертый) – 4 ст. ложки, грецкий орех – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.

На завтрак вполне можно приготовить блинный торт со шпинатом.

С вечера испеките гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Для этого следует просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 минут. Затем испечь блинчики.

Утром для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5–6 минут, пока не станут мягкими. Высушить и отложить, чтобы остыли. Разогреть масло и жарить зеленый лук 2–3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить.

Испечь 8—10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними.

Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.

Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром. Готовый торт поставить в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при 19 °C°. Посыпать грецким орехом и подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блинный пирог соленый

Блинный пирог соленый Состав: тонкие блины, мясной фарш – 400 г, яйцо – 1 шт., соленые огурцы – 3–4 шт., панировочные сухари, соль, перец.Напеките воздушных блинов (рецепт см. выше). Соленые огурцы лучше тонко порезать кружочками.Фарш мясной смешайте с приправами по вкусу. Кто

Блинный пирог с печенью

Блинный пирог с печенью Состав: блины, печень говяжья или телячья—500 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г.Не все любят печень. Но можно испечь вкуснейший пирог. Каждому он будет по вкусу. Для этого следует отварить яйца вкрутую. Сварить печень, пропустить ее

Костромской блинный пирог

Костромской блинный пирог Состав: пресные блинчики, говядина (без костей) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, соль – 1 ч. ложка.Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до

Рязанский блинный пирог

Рязанский блинный пирог Состав: блинчики, говядина (отварная) – 250 г, капуста – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., рис (отварной) – 1 стакан, яйца – 5 шт., сливочное масло – 100 г, соль, сметана – по вкусу.Для любой хозяйки приготовить рязанский блинный пирог не составит

Пирог блинный ассорти

Пирог блинный ассорти Состав: мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль; для начинки: рыбный фарш – 400 г, яйцо, сметана.На большой сковороде выпечь воздушные блинчики (рецепт см. выше).

Блинный пирог с шампиньонами

Блинный пирог с шампиньонами Состав: блины, шампиньоны – 1 кг, сыр – 300 г, репчатый лук—300–400 г, яйцо – 2 шт., чеснок—3 зубчика, растительное масло —1/2 стакана, майонез – 200 мл, соль, перец – по вкусу.Для такого пирога следует испечь картофельные блинчики (рецепт см.

Блинный овощной пирог

Блинный овощной пирог Состав: пшеничная мука – 1 стакан, вода – 3 стакана, по 1 стакану отварных – моркови, свеклы, цветной капусты, соль – по вкусу.Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту истолочь в пюре.Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в

Блинный пирог с фруктами

Блинный пирог с фруктами Состав: яйцо – 4 шт., молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахарный песок—2 ст. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки; для начинки: банан – 2 шт., клубника – 600 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Состав: яблоки – 2–3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, подсолнечное масло – 3/4 стакана, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки.Чтобы приготовить блинный пирог с яблоками необходимо:Желтки взбивать с сахаром в течение 10–15 минут.

Блинный пирог с апельсинами

Блинный пирог с апельсинами Состав: блины – 20 шт., творог (жирный) – 300 г, грецкие орехи – 100 г, чернослив (без косточек) – 100 г, сметана (жирная) – 100 г, мед – 2 ст. ложки, вишневый конфитюр – 200 г, фруктового желе – 1 пакетик, апельсин – 1 шт., ягоды (для украшения).К завтраку или

Татарский блинный пирог

Татарский блинный пирог Состав: блины, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 150 г, сахар – по вкусу.На широкой сковороде испечь пшеничные блины (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. сахара? 1 ч. л. пищевой соды? соль? 1 л молокаДля начинки:? 300 г любых вареных грибов? 100 г сметаны? 5 яиц? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, корицаДля украшения: варенье или сахарная пудра Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока,

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 300 г печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, мускатный орехДля соуса: 1 луковица, 1

Блинный торт со шпинатом

Блинный торт со шпинатом Для блинов: 2 стакана муки, 500 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки,

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый – цвет здоровья и гармонии, кстати.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

shpinatnye bliny s semgoj 17

Ингредиенты

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

shpinatnye bliny s semgoj 1

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

shpinatnye bliny s semgoj 2

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

shpinatnye bliny s semgoj 3

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

shpinatnye bliny s semgoj 4

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

shpinatnye bliny s semgoj 5

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

shpinatnye bliny s semgoj 6

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

shpinatnye bliny s semgoj 12

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

shpinatnye bliny s semgoj 8

shpinatnye bliny s semgoj 16

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог со шпинатом

  • Польза и вред шпината
  • ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
    • Постный
    • Рыбный
    • Заливной на кефире
    • С сыром
    • С яйцом
    • Итальянский с рикоттой
    • Закусочный Наполеон
  • Видео-рецепты пирога со шпинатом

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

Польза и вред шпината

Как выглядит шпинат

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • детоксикация организма;
  • повышение гемоглобина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и зрения.

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом

Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое постное — 1 кг
  • Шпинат резаный замороженный — 500 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
  4. Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Семга — 220 г
  • Мука — 220 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 180 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 220 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

  1. Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
  2. Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
  3. Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
  4. Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
  5. Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
  6. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
  7. Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
  8. Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шпинат — 150 г (для начинки)
  • Лук зеленый — 80 г (для начинки)
  • Яйца — 3 шт. (для начинки)
  • Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

  1. Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
  2. Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
  4. Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Шпинат — 450 г
  • Сыр — 350 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
  2. Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
  3. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
  4. Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
  5. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
  6. Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук (перья) — 0,5 пучка
  • Шпинат — 380 г
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Вода — 0,2 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

  1. Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
  2. Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
  3. В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
  6. Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
  7. Разделим на сегменты и подадим к столу.

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Соль, специи, кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

  1. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
  3. Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
  4. Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
  6. Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.

Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

Закусочный Наполеон со шпинатом и сыром

Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Черемша — 0,3 кг
  • Свекольная ботва — 0,2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сыр мягкий — 300 г

Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

  1. Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
  2. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
  4. Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
  5. Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

Читайте также: