Блинный торт с бананом и карамелью

Обновлено: 28.04.2024

Фото Блинный торт с бананом

Аватар andgi

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

Фото к шагу 2

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Фото к шагу 3

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Фото к шагу 4

Размешать тесто до однородной массы.

Фото к шагу 5

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Фото к шагу 6

Затем блинчик перевернуть.

Фото к шагу 7

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Фото к шагу 8

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

Фото к шагу 9

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

Фото к шагу 10

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

Фото к шагу 11

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Фото к шагу 12

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Блинный торт с заварным кремом

Фото рецепта Шоколадный блинный торт

Фото рецепта Блинный торт ананасовый

Фото рецепта Торт «Французский крепвиль»

Отзывы (22):

Sve4ka

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

andgi

Ирина Константинова

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.

andgi

Спасибо Ириша, угощайся!

Tanufka12

andgi

magnago

Очень красивая структура у торта.

andgi

elena_hramowa

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

andgi

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

Deva

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

andgi

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

Ina

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

andgi

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

Olga C.

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

andgi

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

Iv Olendr

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла - почему ты написала про половину теста?

andgi

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

Оличка

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

Анна

Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃

Банановый блинный торт!


В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.


Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этап – готовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.


В общем, не смею больше задерживать 😉

Как приготовить банановые блины:




1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.



2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

IMG_4557
IMG_4565

IMG_4578

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

IMG_4546
IMG_4646

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

IMG_4654

Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

IMG_4598
IMG_4621

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

IMG_4633
IMG_4635

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Рецепт блинного торта

Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури:
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Рецепт: Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов. Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!

Ингредиенты для «Блинный торт с бананами и шоколадным муссом»:

Бисквит

  • Сахар — 85 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (по вкусу) — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 25 г

Блины

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Молоко — 400 г
  • Ликер (апельсиновый) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 г

Шоколадный мусс

  • Взбитые сливки — 375 г
  • Сливки (33-35%) — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 250 г

Для бананов

  • Банан — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Ром — 50 мл

Украшение

  • Желатин — 15 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
139.5 г
жиры
270.9 г
углеводы
786.3 г
Порции
ккал
778.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Блинный торт с бананами и шоколадным муссом»:

Займемся приготовлением бисквита. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Два раза просеять муку и крахмал.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном.
Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около 1 минуты. В результате смесь должна стать просто чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите - яйца могут свариться!

Затем переложите яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.

Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.

Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.

Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.

Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера. Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, но легко стекать с ложки.

Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. (Готовлю их теперь часто). Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.

Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобится 8 блинов.

Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.

Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!). В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.

Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать крем в холодильник.

Бананы почистить и нарезать кружочками.

В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.

Займемся сборкой торта. На рабочую поверхность положить два блина. На каждый блин выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.

Накрыть каждый блин вторым блином.

На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.

Выложить немного шоколадного мусса.

Сверху положить первую пару блинов с бананами. Поверх распределить еще немного мусса.

Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально последней 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.

В конце завернуть блины к центру.

Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.

Перед подачей на стол переложить торт на 1.5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку.

Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала).

Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.

Рецепт может показаться очень длинным, но на самом деле все достаточно быстро и не сложно! Время приготовления указано без учета того времени, которое уходит на приготовление бисквита и на его охлаждение. Кстати, бисквит можно (и удобно!) приготовить заранее (накануне вечером, например). Ну, и, конечно я не включила сюда время охлаждения десерта! А так, на приготовление блинов, бананов и сборку самого тортика у вас уйдет около часа или чуть более того.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Рецепт: Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов. Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!

Похожие рецепты

Торт "Изба"

  • 13
  • 32
  • 7243

Итальянский ореховый торт

  • 60
  • 156
  • 10935

Черно-белый чизкейк

  • 17
  • 70
  • 7591

Торт "Руслан"

  • 58
  • 103
  • 13508

Торт "Мраморный"

  • 94
  • 226
  • 15766

Торт "Татьянин день"

  • 95
  • 219
  • 15630

Фруктовый торт с желе

  • 14
  • 23
  • 27884

Торт "Княжеский"

  • 36
  • 46
  • 11332

Торт "Золотой улей"

  • 8
  • 45
  • 13244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2016 года Каникула #

10 января 2016 года Волкова Дарья #

10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года inulia68 #

3 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года lelikloves #

27 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Kuss #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милодора #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ксения026 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года valeri173 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года asesia2007 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года luneva_e #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Morini #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Morini #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Morini #

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Беннито #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года NataliM-2015 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eva Grimm #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Eva Grimm #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • (6)
  • Что мне нравится (13)
  • Азиатские модели (12)
  • Бисероплетение (237)
  • От бусинки к шедевру (9)
  • Вышивка, вязание с бисером (11)
  • Для компьютера (28)
  • Вышивка (850)
  • Formula рукоделия (11)
  • Итальянские (2)
  • Gross Stitch (Crazy, Stitcher, Gold, The World. ) (212)
  • бабочки крестиком (4)
  • БАРДЖЕЛЛО (2)
  • Вышиванка (22)
  • вышивка гладью (23)
  • вышивка лентами, казанши (7)
  • Вышитые картины; Вышивка крестиком (32)
  • Книги, журналы по вышивке (368)
  • Кanavice (10)
  • Майстерня вишивки (9)
  • схемы вышивки крестиком (148)
  • Українська вишивка (6)
  • Вязание к праздникам (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1215)
  • юбки, шорты, купальники (37)
  • "Ананасы"крючком (5)
  • бабочки (7)
  • бабушкин квадрат (9)
  • безотрывное вязание (3)
  • болеро (5)
  • воротнички (18)
  • джемпер, пуловер, куртка (43)
  • для детей / кофточки, костюмчики, пинетки. (28)
  • жакеты, блузы, кофточки (85)
  • Журналы по вязанию крючком (63)
  • игрушки (11)
  • кайма, тесьма, шнур (38)
  • коврики, пледы, подушки (11)
  • кокетки крючком (2)
  • мотивы крючком (60)
  • платья, сарафаны для девочек (21)
  • платья, сарафаны, костюмы (148)
  • салфетки, скатерти, пледы (244)
  • сумки, клатчи кр. (26)
  • тапочки, носочки (6)
  • Книги, техника вязания крючком (22)
  • топы, туники, жилеты (111)
  • узоры крючком (39)
  • фриформ (5)
  • цветочки, листочки (18)
  • шали, накидки, шарфы крючком (63)
  • шапочки, шляпки, береты (17)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1559)
  • араны (10)
  • варежки, перчатки, митенки (22)
  • Воротники (1)
  • Вязаный пэчворк (1)
  • головные уборы (49)
  • для деток спицами (53)
  • жакеты, блузы, кофточки (113)
  • жаккард (27)
  • жилеты, безрукавки (24)
  • журналы по вязанию спицами (62)
  • кайма спицами (6)
  • лоскутное вязание (1)
  • носки, гольфы, тапочки (48)
  • Пальто, кардиганы, пончо (44)
  • платья,туники спицами (149)
  • пледы (3)
  • пуловер, джемпер для мужчин (26)
  • пуловер, джемпер, свитер жен. (386)
  • с кокеткой (15)
  • салфетки, скатерти, пледы (58)
  • снуды, шарфы, манишки (28)
  • топы спицами (30)
  • узоры спицами (167)
  • шаль, палантин, накидка (200)
  • Энтерлак (2)
  • юбки (16)
  • Вязание: спицы,крючок (16)
  • Дача, сад (27)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (8)
  • ДЛЯ НОВИЧКОВ ЛИРУ. (24)
  • Домашняя косметика (11)
  • ЖИВОПИСЬ, РИСОВАНИЕ (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (3949)
  • Filati (65)
  • Мои сканы (39)
  • Вязаная одежда для солидных дам (23)
  • Lady Boutique Series (44)
  • Love of Knitting, Love of Crochet (37)
  • Phildar (1)
  • Rebecca (22)
  • Пенелопа (1)
  • 1000 Mailles (9)
  • Aiamu Olive (10)
  • Alize (5)
  • A_na (60)
  • Книги по вязанию, узоры (268)
  • Asahi Original - Crochet (92)
  • Bergere (5)
  • Berroco (12)
  • Brioche Chic (1)
  • B-da special, B-da. Creazion (66)
  • B-da stricken (3)
  • Bязание модно и простоо (15)
  • Creative Knitting, Australia's Creative Knitting (46)
  • Crochet Lace, Crochet! (45)
  • Crochet Now (52)
  • Crochet World (32)
  • Dekoratives Hakeln, Filethakeln (59)
  • Diana (6)
  • FaM, Aan de Haak (5)
  • Felice (8)
  • Hakeltrends, Hakeln For You (21)
  • Interweave Crochet, Inside Crochet (48)
  • Interweave Knits (66)
  • Jane Austen knits (5)
  • Katia (10)
  • Keito Dama (22)
  • Knit & Mode (2)
  • Knit Ange, Amis du tricot (23)
  • Knit Now; Knit Wear (70)
  • Knit Simple (19)
  • Knit Style (14)
  • Knit Today. Knitting & Crochet (48)
  • KnitScene, CrochetScene (34)
  • Knitter's magazine (23)
  • Knitting (98)
  • Lana Grossa, Lacework (2)
  • Laura Creativa (2)
  • Let's Knit (56)
  • Let's Knit Series (79)
  • Mani di Fata (37)
  • Maschen Style (4)
  • Mezginiu Pasaulis, Mezgimas ir mada (33)
  • Modische Masche (5)
  • Muestrasy Motivos (7)
  • My Crochet Laces (1)
  • NAKO,NORO (18)
  • Ondori knit (7)
  • Online; PomPom (37)
  • Pacios (20)
  • Para Ti Tejidos (1)
  • PieceWork, Spin-Off (20)
  • Punto & moda (2)
  • Rankdarbiai (3)
  • Rich More (5)
  • Rowan (11)
  • SANDRA (36)
  • Simply Knitting, Simply Crochet (107)
  • Strickmode (15)
  • Stricktrends, Stricken for you (36)
  • Susanna (16)
  • The Knitter (192)
  • Tricot, Twist It, Teetee (8)
  • V- Журнал по вязанию (108)
  • VOGUE Knitting (53)
  • Yarn, Yarn Forward, Yarnwise (15)
  • Азбука вязания (22)
  • АННА (6)
  • Валя-Валентина (78)
  • Вяжем крючком, Ажурные фантазии (101)
  • Вяжем сами (59)
  • Вязаная копилка (9)
  • Вязаная мода, Вязание для вас (11)
  • Вязание- ваше хобби (150)
  • Вязание: модно и просто (17)
  • Вязаный креатив (9)
  • ЖУРНАЛ "ДУПЛЕТ" (58)
  • Журнал МОД (48)
  • Ирэн (20)
  • ИТАЛЬЯНСКИЕ журналы (119)
  • Клуб'Окей (2)
  • КСЮША (21)
  • Лена - креатив (19)
  • Лена - рукоделие (22)
  • Любимое вязание (6)
  • Лукошко идей, Любо дело (6)
  • Маленькая DIANA, Die kleine Diana (48)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
  • Меланж (1)
  • Мода и модель (6)
  • Мода и стиль (2)
  • Наталья (5)
  • НЕМЕЦКИЕ, ДАТСКИЕ журналы (154)
  • Пуговка (1)
  • РЕДКИЕ журналы (28)
  • С Baby, Вязание для детей (38)
  • ЖурналС-S по вязанию (193)
  • Секреты мастерства (7)
  • Шьём, вяжем, вышиваем (5)
  • ЯПОНСКИЕ, КИТАЙСКИЕ журналы (123)
  • ЗДОРОВЬЕ (26)
  • ИДЕИ (33)
  • Интересное. (9)
  • КАЗАНШИ (3)
  • КЛИПАРТ (4)
  • КОММЕНТИКИ (4)
  • КРУЖЕВО (151)
  • брюггское кружево (6)
  • Ирландское кружево (50)
  • Кружево коклюшками (4)
  • Ленточное кружево. (6)
  • Румынское(шнурковое) кружево (33)
  • филейное кружево (46)
  • КУЛИНАРИЯ (598)
  • творожные вкусности (3)
  • Всякие вкусности из мяса (33)
  • Всякие вкусности из овощей (8)
  • всякие вкусности из рыбы (18)
  • Выпечка (54)
  • Грибы (2)
  • Журналы (406)
  • закрутки на зиму (6)
  • Салаты (39)
  • торты и всякие сладости (26)
  • МОДА (5)
  • Мои вязалки (20)
  • Натюрморт (45)
  • НОВЫЙ ГОД (28)
  • Рождественская вышивка (1)
  • ОТКРЫТКИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы (17)
  • ПРАЗДНИКИ (29)
  • Прекрасное (13)
  • Разное (18)
  • РАМОЧКИ, СХЕМЫ (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (521)
  • HobbyHandig, Mollie Makes (36)
  • Ric Amare (13)
  • Stitches, Creative (31)
  • Делаем сами (94)
  • Пэчворк (210)
  • Сайты по рукоделию (4)
  • СТИХИ (107)
  • Уроки Ли.ру (9)
  • MK по вязанию (30)
  • Фотографии (20)
  • ФРИВОЛИТЕ (4)
  • Художники (7)
  • Цветы из лент. (0)
  • Шитьё (44)
  • Burda (3)
  • ЮМОР (5)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Блинный торт с бананами и ореховой карамелью - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Обожаю торты из блинов,готовятся быстро,пропитки не требуют,начинка может быть какая угодно,а вкусно как,что и не описать.Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой блинный торт с бананами,сладкого творога ,а сверху это всю вкусняшку мы покроем сладкой карамелью с орехами.


Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино . Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома (я использовала мандариновый ликер )

Для украшения:
1 банан
15 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.


Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно — не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.


Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.


Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.


Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.

Просейте несколько раз муку с крахмалом.

Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.


Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя — он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:


Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян» .

В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина, ликер.



Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.


Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.


Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.


Должно получиться 8 блинов.


В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.


Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.


Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.


До использования убрать в холодильник.

Бананы почистить и нарезать кружками.


В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.


Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.


Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.



И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.


На разделочную доску положить два блина.


На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.


На каждый блин с бананом уложить еще по блину.


В форму диаметром 26 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.


В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.


Выложить немного шоколадного мусса.


Положить первую пару блинов с бананами.


Поверх распределить еще немного мусса.


Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..


Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.


Закрыть все блинами.


Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.

Убрать в морозильную камеру на ночь.

Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.

Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.

Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка — карамелизовать сахар. Если нет — оставить просто кристалликами.

Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.


Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.


В разрезе он особенно прекрасен.


И видео мастер-класс от Луки Монтерсино. Обратите внимание: он все делает, практически, одновременно — и печет блины, и смешивает шоколадный мусс, и карамелизует бананы. Единственное — бисквит уже был сделан заранее.

Читайте также: