Блинный торт с карамельным соусом

Обновлено: 22.04.2024

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Ингредиенты для «Блинный торт с карамельным соусом»:

Блины

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый, объем 250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна ) — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл

Карамельный соус

  • Ириски — 20 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (жирные, 30-35%, для взбивания) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блинный торт с карамельным соусом»:

Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем) Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу предложить этот рецепт вкусных и тонких дырчатых блинов. Расчет дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.
Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до 40С, переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости. Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным. Как только добились однородной структуры, выключайте миксер. А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха - ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды.

Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Все, можно начинать выпекать блины. Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте.

После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.

А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом - 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите.

Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.

На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой.

И уложите по кругу, начиная от края формы

Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.

Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с карамельным соусом

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Другие варианты рецепта

Блинный торт с карамельным соусом

  • 125
  • 1967
  • 79522

Похожие рецепты

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

  • 17
  • 64
  • 1771

Фасолево-сырная начинка для блинчиков

  • 59
  • 122
  • 3368

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

  • 32
  • 154
  • 3368

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

  • 60
  • 66
  • 5487

Блинчики с начинкой из молодого горошка

  • 58
  • 19
  • 1475

Блинные рулетики с овощной начинкой

  • 19
  • 20
  • 945

Томатные блинчики с паштетом

  • 22
  • 66
  • 1853

Панкейки "а-ля Синнабон"

  • 37
  • 223
  • 11518

Сырная начинка к пикантным блинчикам

  • 10
  • 42
  • 1500

Фотографии «Блинный торт с карамельным соусом» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2020 года Nesterva #

14 февраля 2020 года usolz #


29 августа 2018 года ultrav2step #

18 февраля 2018 года flokso #


16 февраля 2018 года Zirkap #


12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 ноября 2017 года fistashka 227 #


14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года VikkiV #


26 июня 2017 года fistashka 227 #

27 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 мая 2017 года anna uss #


12 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 марта 2017 года ValeriaKudya #


8 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 марта 2017 года ValeriaKudya #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Olguita2016 #


25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

для теста

для крема

Крепвиль – французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу – он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля – из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Автор публикации

Тамара Арчакова


Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Сметанно-ореховый соус

Закуска из красной фасоли в мультиварке

Брускетта с цукини и Моцареллой

Салат Сухарничек

Гравлакс из лосося

Забайоне

Североафриканская яичница

Рулет из индейки с хлебной начинкой

5 комментариев Скрыть комментарии


Екатерина :

Зачем воду вскипятить? Нигде не написано, что она добавляется в тесто.


Олеся Фисенко :

Екатерина. добрый день! Спасибо, что заметили ошибку, мы ее устранили. Вода не нужна


Елена :

Подскажите, сколько блинчиков должно получиться


Антонина :

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт)



Олеся Фисенко :

Антонина, очень рады, что рецепт вам понравился)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Все уже наелись блинов до отвала? Если кто-то еще нет, то в самый последний день Масленицы советую приготовить что-то помпезное и грандиозное. Я однозначно решила, что это будет торт. Если делать все размеренно и поэтапно, то совсем не хлопотное это дело. Торт получается не приторным, с интересными нотками. Яблоки в тортах я еще не пробовала, а если это еще с орешками и карамелью? Представили? Советую любителям блинных тортов.
Весне дорогу!

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом


Рецепт взяла у Вики http://kinda-cook.livejournal.com/65123.html#cutid1

Ингредиенты:
Блины:
250 гр сливок
250 гр очень горячей воды (кипяток)
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала кукурузного
50гр растопленного сливочного масла
4 яйца
5 гр разрыхлителя
5 гр соли

Карамелизированные яблоки:

800 гр яблок (крепких сортов, например Голден)
50 гр сахара
50 гр масла сливочного

Карамель (500гр):
100 гр глюкозы (у меня инвертный сироп)
130 гр сахара
25 гр соленого сливочного масла
250 гр сливок жирных (33-35%)

Ореховая начинка:
200 гр грецких орехов
300 гр карамели
корица
крупная морская соль

Баварский карамельный мусс:
200 гр карамели
200 гр молока
2 желтка
10 гр крахмала кукурузного
250 гр сливок жирных (33-35%)
10 гр желатина
50 гр воды
0,5 стручка ванили
________________
Форма = 18 см

Способ приготовления:

Блины:

Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста.
Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель, и в конце масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут.
Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и не возможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие.
Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень, очень быстро.
Готовим блины, пока не закончится все тесто.

Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить.

Грецкие орехи:
Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 С.

Карамель:
Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой.
Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если Вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится.
После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103 0С. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Баварский карамельный мусс:
Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так ка его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить.
Распустить желатин в воде.
Смешать заварной крем с желатином, карамелью.
Сливки взбить до мягких пик. В заварной крем с карамелью в несколько приемов ввести сливки.

Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами и карамелью. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).
Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Привет вы на кухне, а это значит есть время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. Как вы поняли из названия, будем готовить идеальный блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью! А поможет нам приготовить автор YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик.

Идеальный блинный торт

В масленичную неделю всегда хочется приготовить вкусных блинов. А уже из блинчиков приготовить что-то вкусное и оригинальное к чаю. Например, можно приготовить блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью, а еще добавим немного измельченных грецких орехов. Если вы думаете, что сочетание взбитых сливок и соленой карамели не предвещает ничего хорошего, этот рецепт докажет обратное!

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Такой блинный тортик покорит вас.

Идеальный блинный торт

  1. Во-первых, по вкусу вообще не уступают обычным тортикам с коржами.
  2. Во-вторых, делать их во много раз проще и быстрее.
Идеальный блинный торт

Когда наступит время блинчиков, для торта нам стоит использовать маленькую сковороду с диаметров от 12 до 15 сантиметров.

Для выпекания блинов для торта рекомендуется брать в идеале маленькую сковороду с диаметром в 12 — 14 сантиметров. Тортик получается у нас такой небольшой и недостаточно высокий. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Ингредиенты

Вы можем купить готовый карамельный сироп в магазине, а можем приготовить самостоятельно. Это абсолютно просто и безопасно, а готовятся из самых простых ингредиентов.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Молоко коровье 120 миллилитров
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Для карамели:
  • Сахар-песок 160 грамм
  • Вода 60 миллилитров
  • Сливки 33% 100 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для крема:
  • Сливки 33% 300 миллилитров
  • Приготовленная соленная карамель 60 миллилитров
  • Для украшения:
  • Грецкий орех 2 штуки

Анализатор калорийности продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Ранее Настя Рубик думала, что готовить блинчики — это какая-то магия. С опытом пришло понимание, что приготовить блинчики не сложно. Уже на глаз добавляешь нужные пропорции ингредиентов, чтобы тесто получилось густым или жидким. Видео рецепт на YouTube канала «На Кухне» Настя демонстрирует все этапы приготовления блинного торта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Растопим сливочное масло

В миску разобьем яйца и добавим сахар, перемешаем

Добавим ванильный сахар

Наливаем молоко, перемешиваем

Вливаем в тесто топленое масло

Добавляем муку просеянную через сито

Перемешиваем тесто до готовности

Готовим карамель

Сахар с водой ставим на средний огонь

В готовую карамель наливаем жирные сливки

Выпекаем блины

Взбиваем сливки

Добавляем карамель

Измельчаем грецкие орехи

Начинаем собирать блинный торт

Идеальный блинный торт готов

Заключение

В заключение Настя хотела бы сказать следующее. Несмотря на то, что тортик получается такой жирненький, у нас тут блинчики и взбитые сливки, то он не ощущается тяжелым. Потому что сливки воздушные, а торт абсолютно не приторный. Во многом конечно будет зависеть от того, сколько вы добавите карамели в блинчики. Не стоит добавлять много сахара, чтобы не переборщить со сладостью.

Важно, делайте тонкие прослойки между блинами. Конечно можно и делать пухлые прослойки это уже на ваше усмотрение. Вообще можно экспериментировать и сделать шоколадные блины или банановые блины, короче свобода для экспериментов.

У многих домохозяек появляется извечный вопрос. Как потом отмывать кастрюли, сковородки. Ответ прост заливаете водой и желательно прям побольше и ставить на плиту. Вода закипела и тогда даже потом мыть ничего не надо будет.

Если хотите приготовить такой торт, то не откладывайте его на завтра, а возьмите и приготовьте прямо сейчас. Мы уверены, что он вам понравится, уже сегодня не останется ни кусочка! Как только приготовить напишите в комментариях ваш результат, а также присылайте ваши фото шедевры.

Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях, делать репосты и ставить лайки. С праздником вас, приятного аппетита!

Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Глазурь

Торт

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • заварной крем — 500 г.

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь — 550 г;
  • сахар — 900 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 400 г;
  • сливочный сыр — 1 кг.

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло — 380 г;
  • сахар — 580 г;
  • какао — 130 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки — 175 мл;
  • соль.

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука — 600 г;
  • сахар — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло — 270 мл;
  • сливки — 400 мл;
  • крем сыр — 370 г;
  • карамельный соус — 150 г.

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • вода — 35 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • масло — 25 г.

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины — 7 шт.;
  • карамель — 125 г;
  • орехи — 20 г;
  • масло — 60 г.

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье — 200 г;
  • масло — 130 г;
  • кофе — 80 мл;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 5 г;
  • мед — 60 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • сливки — 250 г.

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

Читайте также: