Блинный торт с клубникой и творогом

Обновлено: 30.04.2024

Фото к рецепту: Блинный торт с клубникой и творогом

07 февраля 2019, 08:29

  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • клубника
  • сахар
  • творог
  • торт
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • молоко 250 мл.
    • мука 130 гр.
    • яйца 3 шт.
    • сахар 2 ст.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • начинка:
    • клубника 600 гр.
    • клубничное желе 2 упаковки
    • творог 600 гр.
    • ванильный сахар 1 ст.л.
    • сахарная пудра
    • белый шоколад 150 гр.
    • сливки (33%) 40 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.

    Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.

    Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.

    Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.

    Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.

    Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.

    Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).

    Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.

    После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.

    Готовую клубничную массу хорошо остужаем.

    Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная.

    Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.

    Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.

    Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.

    Второй слой, блин с клубничным желе.

    И так промазывая чередуем все слои.

    Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.

    После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.

    Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.

    Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.

    Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.

    Получается очень красиво и очень вкусно!

    Пошаговые фото рецепта

    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 1
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 2
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 3
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 4
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 5
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 6
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 7
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 8
    Блинный торт с клубникой и творогом: фото шаг 9

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

    Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 стакана молока

    1/2 стакана воды

    1/2 ч.л.соды погасить лимоном

    1 стакан муки (200мл)

    200-250г мороженной клубники или свежей

    400г творога (2пачки)

    150г сахарной пудры

    Приготовление:


    Так как у меня пошла расти уже свежая клубника,а в морозилке еще осталась замороженная,решила куда-то ее "пристроить". Вот и получился такой блинный десерт,правда из магазинного творога,который я ужасно не люблю в таких десертах,потому как все равно получается крем зернистый,но домашнего как раз и не было,а семья уже жаждала вкусить кусочек этого чуда. Для начала нужно приготовить творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.


    Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).


    Тем временем печем блины. Соединить молоко с солью и содой и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.


    Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.


    Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.


    Даем блинам немного остыть.


    Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.


    Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.


    Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.

    Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.

    А этот делала с "пристроенной малиной",как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.


    Советы от Перчинки: поделюсь некоторыми секретами вкусных блинов.

    • Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
    • Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
    • Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
    • Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
    • Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
    • Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
    • Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.

    Сладкий рулет из блинчиков

    Тонкие золотистые блинчики

    -Метки

    -Рубрики

    • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (237)
    • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (43)
    • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (44)
    • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
    • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (49)
    • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
    • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
    • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
    • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (44)
    • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (377)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
    • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (128)
    • афоризмы, цитаты, юмор (50)
    • блюда из овощей (225)
    • *** блюда из овощей (50)
    • *** блюда из овощей / 2 (52)
    • *** блюда из овощей / 3 (123)
    • блюда из птицы (172)
    • *** блюда из птицы (50)
    • *** блюда из птицы / 2 (50)
    • *** блюда из птицы / 3 (72)
    • блюда из рыбы (119)
    • *** блюда из рыбы (50)
    • *** блюда из рыбы / 2 (69)
    • великие романы (42)
    • *** великие романы (41)
    • выпечка (800)
    • *** рецепты хорошего теста, лепешки (43)
    • *** блины, оладьи, лепешки (71)
    • *** лазанья, пицца, хачапури (55)
    • *** пироги, пирожки (50)
    • *** пироги, пирожки / 2 (50)
    • *** пироги, пирожки / 3 (51)
    • *** пироги, пирожки / 4 (196)
    • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
    • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (212)
    • вязание крючком и спицами (715)
    • вязание крючок схемы (219)
    • вязание спицами (496)
    • дачный участок,плодовые деревья и цветы (589)
    • *** дачный участок (50)
    • *** дачный участок / 2 (50)
    • *** дачный участок / 3 (50)
    • *** дачный участок / 4 (39)
    • *** огородные секреты (49)
    • *** огородные секреты / 2 (50)
    • *** огородные секреты / 3 (50)
    • *** огородные секреты / 4 (46)
    • *** цветы на даче (50)
    • *** цветы на даче / 2 (49)
    • *** цветы на даче / 3 (50)
    • *** цветы на даче / 4 (58)
    • дети фото, дети в живописи (140)
    • диеты, советы как похудеть (151)
    • *** диеты (50)
    • *** диеты / 2 (100)
    • дизайн интерьера,ремонт (134)
    • женские образы, жанровая живопись (455)
    • живопись старых мастеров (431)
    • живопись 15-17 вв (75)
    • живопись 18-19 вв (160)
    • живопись 20-21 вв (207)
    • живопись Япония, Китай,Корея (128)
    • животные фото и в живописи (388)
    • здоровье (723)
    • *** здоровье (50)
    • *** здоровье / 2 (50)
    • *** здоровье / 3 (50)
    • *** здоровье / 4 (50)
    • *** здоровье / 5 (50)
    • *** здоровье / 6 (50)
    • *** здоровье / 7 (420)
    • знаменитости, художники, балет (118)
    • *** знаменитости, художники, балет (50)
    • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
    • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (16)
    • знаменитые женщины (111)
    • *** знаменитые женщины (50)
    • *** знаменитые женщины / 2 (50)
    • *** знаменитые женщины / 3 (11)
    • иллюстрации, открытки, пин-ап (207)
    • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
    • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
    • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
    • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (54)
    • импрессионисты (129)
    • история, русское дворянство, короли и династии (175)
    • картины живопись (385)
    • кино (86)
    • кошки фото и в живописи (274)
    • куклы, игрушки, рамки (36)
    • кулинария (1122)
    • *** консервирование (50)
    • *** блюда из мяса (50)
    • *** блюда из мяса / 2 (49)
    • *** блюда из мяса / 3 (48)
    • *** блюда из мяса / 4 (48)
    • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (256)
    • *** десерты (50)
    • *** десерты / 2 (50)
    • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (98)
    • *** консервирование / 2 (84)
    • *** кулинария, закуски (51)
    • *** салаты (50)
    • *** салаты / 2 (50)
    • *** соусы, маринады, подливы (47)
    • *** супы (50)
    • *** супы/ 2 (53)
    • любимые актеры (448)
    • *** звезды Голливуда (50)
    • *** звезды Голливуда / 2 (40)
    • *** звезды итальянского кино (22)
    • *** звезды французского кино (48)
    • *** легенды Голливуда (50)
    • *** легенды Голливуда / 2 (50)
    • *** легенды Голливуда / 3 (33)
    • *** советские актеры (50)
    • *** советские актеры / 2 (61)
    • макрофотографии, бабочки, насекомые (91)
    • маски, уход за волосами, лицом и телом (425)
    • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
    • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
    • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
    • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (66)
    • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
    • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (82)
    • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (77)
    • моды, имидж красоты (193)
    • монастыри, храмы, соборы (193)
    • *** монастыри, храмы, соборы (50)
    • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (66)
    • Москва в живописи (17)
    • натюрморт живопись (265)
    • натюрморты с фруктами (84)
    • натюрморты с цветами (187)
    • натюрморты с цветами (3)
    • натюрморты с цветами /2 (7)
    • натюрморт фото (83)
    • острова (55)
    • *** острова (55)
    • парки мира (127)
    • *** парки Азии (22)
    • *** парки Африки, Австралии (8)
    • *** парки Европы (26)
    • *** парки России (5)
    • *** парки Северной Америки (47)
    • *** парки Южной Америки (3)
    • *** парки Японии (16)
    • певцы, композиторы, музыка (91)
    • *** певцы, композиторы, музыка (48)
    • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
    • пейзажи живопись (393)
    • *** пейзажи живопись / 1 (45)
    • *** пейзажи живопись / 2 (49)
    • *** пейзажи живопись / 3 (48)
    • *** пейзажи живопись / 4 (51)
    • пейзажи разные живопись (196)
    • Петербург в живописи (14)
    • полезные советы, компьютерная помощь (421)
    • *** полезные советы / 1 (50)
    • *** полезные советы / 2 (50)
    • *** полезные советы / 3 (50)
    • *** полезные советы / 4 (271)
    • портрет (488)
    • природа (694)
    • *** подводный мир / 2 (23)
    • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (47)
    • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
    • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
    • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (63)
    • *** природа: Леса, поля, деревья (50)
    • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
    • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (46)
    • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
    • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (24)
    • *** природа: Подводный мир (50)
    • *** природа: Пустыни (26)
    • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
    • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (60)
    • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (48)
    • птицы фото и в живописи (147)
    • путешествия (890)
    • *** великобритания - королевская жизнь (28)
    • *** путешествия по Австралии, Азии (74)
    • *** путешествия по Азии (50)
    • *** путешествия по Азии / 2 (50)
    • *** путешествия по Азии / 3 (50)
    • *** путешествия по Америке (50)
    • *** путешествия по Америке / 2 (43)
    • *** путешествия по Африке (14)
    • *** путешествия по Европе (50)
    • *** путешествия по Европе / 2 (50)
    • *** путешествия по Европе / 3 (50)
    • *** путешествия по Европе / 4 (50)
    • *** путешествия по Европе / 5 (50)
    • *** путешествия по Европе / 6 (110)
    • *** путешествия по России (50)
    • *** путешествия по России / 2 (50)
    • *** путешествия по России / 3 (87)
    • разное (434)
    • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
    • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
    • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
    • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
    • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (51)
    • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (179)
    • реклама (407)
    • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (219)
    • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
    • сад на подоконнике (386)
    • *** сад на подоконнике (50)
    • *** сад на подоконнике / 2 (50)
    • *** сад на подоконнике / 3 (50)
    • *** сад на подоконнике / 4 (50)
    • *** сад на подоконнике / 5 (186)
    • сады мира (152)
    • *** сады Австралии (2)
    • *** сады Азии (32)
    • *** сады Африки (4)
    • *** сады Европы (45)
    • *** сады России (23)
    • *** сады США, Канады (18)
    • *** сады Франции (8)
    • *** сады Японии (20)
    • ссср (88)
    • стихи, поэты,писатели (99)
    • *** стихи, поэты, писатели (49)
    • *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
    • украшения,драгоценности (126)
    • *** украшения, драгоценности (50)
    • *** украшения, драгоценности / 2 (51)
    • *** украшения, драгоценности / 3 (26)
    • фарфор, хрусталь, стекло (110)
    • фитнес, йога (263)
    • *** фитнес, йога (50)
    • *** фитнес, йога / 2 (50)
    • *** фитнес, йога / 3 (50)
    • *** фитнес, йога / 4 (113)
    • фото (431)
    • франция (367)
    • *** Париж (26)
    • Париж (84)
    • Париж в живописи (134)
    • цветы в живописи (408)
    • цветы фото (360)

    -Цитатник

    ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж.

    Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по.

    Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк.

    Французская диагональ. Какая красота из нее получается &.

    Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.

    Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

    Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.

    В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

    Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

    В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

    Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

    Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

    Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

    Для сметанного крема:

    1. сметана жирность от 20% — 600 гр
    2. сахар — 100 гр
    3. ванилин по желанию

    Для клубничного конфи:

    1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
    2. сахар — 150 гр
    3. кукурузный крахмал — 20 гр

    Для начинки и украшения:

    1. свежая клубника — 400 гр
    2. сахарная пудра — 30 гр

    Ингредиенты для блинного теста:

    1. молоко — 1 литр
    2. яйца — 4 шт
    3. сахар — 100 гр
    4. соль — 0,5 ч.л
    5. мука — 300 гр
    6. масло растительное — 100 гр
    7. экстракт ванилина (по желанию)

    Примечание:

    • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.


    Приготовим тесто для блинов

    Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

    В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

    Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.


    Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.


    Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.


    Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.


    Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

    Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.


    За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

    Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

    Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

    Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

    блинный торт

    Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

    Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

    Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

    блинный торт

    Собираем блинный торт

    На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.


    По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

    блинный торт

    В центр на дно положите ещё один блин.

    блинный торт

    Смажьте его клубничным конфи.

    блинный торт

    Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

    блинный торт

    Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

    Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

    Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

    блинный торт

    Поставьте торт в холодильник на пару часов.

    По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

    блинный торт

    Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

    Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

    Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

    Блинный торт

    А вот наш сочный сладкий разрез.

    Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

    блинный торт

    Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

    Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!


    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус .

    Ингредиенты

    ингредиенты для блинов
    кефир 400 г
    крахмал 4 ст.л. ( 50 гр)
    мука 5 ст.л. ( 50 гр)
    яйцо 2 шт
    сода 0,5 ч.л.
    соль 1/3 ч.л.
    сахар 2 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    для творожного крема
    сметана (или сливки) 100 г
    творог 200 г
    для ягодного соуса
    клубника ( у меня замороженная) 250 г
    крахмал 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки)
    вода 2 ст.л.
    сахар 3 ст.л. ( или по вкусу)
    для украшения
    вареная сгущенка 2 ст.л.
    сметана 2 ст.л.
    виноград
    кокосовая стружка

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 1

    Блины
    Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
    В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
    Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
    Тесто получается достаточно жидкое.
    Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
    У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 2

    Пока блины остывают,готовим творожный крем
    Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .

    Ягодный соус готовим так.
    Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
    В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения. Остужаем.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 3

    На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 4

    Второй -ягодным соусом.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 5

    И т.д.на сколько слоев хватит крема .

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 6

    Верх украшаем по вашему усмотрению.
    Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 7

    Украсить ягодами( у меня виноград).

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 8

    Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 9

    P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
    Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
    Приятного аппетита.

    Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 10

    Читайте также: