Блинный торт с клубникой и творогом
Обновлено: 30.04.2024
07 февраля 2019, 08:29
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл.
- мука 130 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- клубника 600 гр.
- клубничное желе 2 упаковки
- творог 600 гр.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахарная пудра
- белый шоколад 150 гр.
- сливки (33%) 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.
Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.
Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.
Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).
Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.
После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.
Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная.
Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.
Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.
Второй слой, блин с клубничным желе.
И так промазывая чередуем все слои.
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.
Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.
Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
Получается очень красиво и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 ч.л.соды погасить лимоном
1 стакан муки (200мл)
200-250г мороженной клубники или свежей
400г творога (2пачки)
150г сахарной пудры
Приготовление:
Так как у меня пошла расти уже свежая клубника,а в морозилке еще осталась замороженная,решила куда-то ее "пристроить". Вот и получился такой блинный десерт,правда из магазинного творога,который я ужасно не люблю в таких десертах,потому как все равно получается крем зернистый,но домашнего как раз и не было,а семья уже жаждала вкусить кусочек этого чуда. Для начала нужно приготовить творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Тем временем печем блины. Соединить молоко с солью и содой и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.
Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.
Даем блинам немного остыть.
Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.
Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.
Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.
А этот делала с "пристроенной малиной",как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.
Советы от Перчинки: поделюсь некоторыми секретами вкусных блинов.
- Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
- Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
- Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
- Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
- Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
- Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
- Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.
Сладкий рулет из блинчиков
Тонкие золотистые блинчики
-Метки
-Рубрики
- акварели, рисунки, гравюра, скульптура (237)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (43)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (44)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (49)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (44)
- архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (377)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (128)
- афоризмы, цитаты, юмор (50)
- блюда из овощей (225)
- *** блюда из овощей (50)
- *** блюда из овощей / 2 (52)
- *** блюда из овощей / 3 (123)
- блюда из птицы (172)
- *** блюда из птицы (50)
- *** блюда из птицы / 2 (50)
- *** блюда из птицы / 3 (72)
- блюда из рыбы (119)
- *** блюда из рыбы (50)
- *** блюда из рыбы / 2 (69)
- великие романы (42)
- *** великие романы (41)
- выпечка (800)
- *** рецепты хорошего теста, лепешки (43)
- *** блины, оладьи, лепешки (71)
- *** лазанья, пицца, хачапури (55)
- *** пироги, пирожки (50)
- *** пироги, пирожки / 2 (50)
- *** пироги, пирожки / 3 (51)
- *** пироги, пирожки / 4 (196)
- *** торты, бисквиты, пирожные (50)
- *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (212)
- вязание крючком и спицами (715)
- вязание крючок схемы (219)
- вязание спицами (496)
- дачный участок,плодовые деревья и цветы (589)
- *** дачный участок (50)
- *** дачный участок / 2 (50)
- *** дачный участок / 3 (50)
- *** дачный участок / 4 (39)
- *** огородные секреты (49)
- *** огородные секреты / 2 (50)
- *** огородные секреты / 3 (50)
- *** огородные секреты / 4 (46)
- *** цветы на даче (50)
- *** цветы на даче / 2 (49)
- *** цветы на даче / 3 (50)
- *** цветы на даче / 4 (58)
- дети фото, дети в живописи (140)
- диеты, советы как похудеть (151)
- *** диеты (50)
- *** диеты / 2 (100)
- дизайн интерьера,ремонт (134)
- женские образы, жанровая живопись (455)
- живопись старых мастеров (431)
- живопись 15-17 вв (75)
- живопись 18-19 вв (160)
- живопись 20-21 вв (207)
- живопись Япония, Китай,Корея (128)
- животные фото и в живописи (388)
- здоровье (723)
- *** здоровье (50)
- *** здоровье / 2 (50)
- *** здоровье / 3 (50)
- *** здоровье / 4 (50)
- *** здоровье / 5 (50)
- *** здоровье / 6 (50)
- *** здоровье / 7 (420)
- знаменитости, художники, балет (118)
- *** знаменитости, художники, балет (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 3 (16)
- знаменитые женщины (111)
- *** знаменитые женщины (50)
- *** знаменитые женщины / 2 (50)
- *** знаменитые женщины / 3 (11)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (207)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (54)
- импрессионисты (129)
- история, русское дворянство, короли и династии (175)
- картины живопись (385)
- кино (86)
- кошки фото и в живописи (274)
- куклы, игрушки, рамки (36)
- кулинария (1122)
- *** консервирование (50)
- *** блюда из мяса (50)
- *** блюда из мяса / 2 (49)
- *** блюда из мяса / 3 (48)
- *** блюда из мяса / 4 (48)
- *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (256)
- *** десерты (50)
- *** десерты / 2 (50)
- *** компоты, напитки, коктейли, десерты (98)
- *** консервирование / 2 (84)
- *** кулинария, закуски (51)
- *** салаты (50)
- *** салаты / 2 (50)
- *** соусы, маринады, подливы (47)
- *** супы (50)
- *** супы/ 2 (53)
- любимые актеры (448)
- *** звезды Голливуда (50)
- *** звезды Голливуда / 2 (40)
- *** звезды итальянского кино (22)
- *** звезды французского кино (48)
- *** легенды Голливуда (50)
- *** легенды Голливуда / 2 (50)
- *** легенды Голливуда / 3 (33)
- *** советские актеры (50)
- *** советские актеры / 2 (61)
- макрофотографии, бабочки, насекомые (91)
- маски, уход за волосами, лицом и телом (425)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (66)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (82)
- ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (77)
- моды, имидж красоты (193)
- монастыри, храмы, соборы (193)
- *** монастыри, храмы, соборы (50)
- *** монастыри, храмы, соборы / 2 (66)
- Москва в живописи (17)
- натюрморт живопись (265)
- натюрморты с фруктами (84)
- натюрморты с цветами (187)
- натюрморты с цветами (3)
- натюрморты с цветами /2 (7)
- натюрморт фото (83)
- острова (55)
- *** острова (55)
- парки мира (127)
- *** парки Азии (22)
- *** парки Африки, Австралии (8)
- *** парки Европы (26)
- *** парки России (5)
- *** парки Северной Америки (47)
- *** парки Южной Америки (3)
- *** парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (91)
- *** певцы, композиторы, музыка (48)
- *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
- пейзажи живопись (393)
- *** пейзажи живопись / 1 (45)
- *** пейзажи живопись / 2 (49)
- *** пейзажи живопись / 3 (48)
- *** пейзажи живопись / 4 (51)
- пейзажи разные живопись (196)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы, компьютерная помощь (421)
- *** полезные советы / 1 (50)
- *** полезные советы / 2 (50)
- *** полезные советы / 3 (50)
- *** полезные советы / 4 (271)
- портрет (488)
- природа (694)
- *** подводный мир / 2 (23)
- *** природа: вулканы, ледники, кратеры (47)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (63)
- *** природа: Леса, поля, деревья (50)
- *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
- *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (46)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (24)
- *** природа: Подводный мир (50)
- *** природа: Пустыни (26)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (60)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (48)
- птицы фото и в живописи (147)
- путешествия (890)
- *** великобритания - королевская жизнь (28)
- *** путешествия по Австралии, Азии (74)
- *** путешествия по Азии (50)
- *** путешествия по Азии / 2 (50)
- *** путешествия по Азии / 3 (50)
- *** путешествия по Америке (50)
- *** путешествия по Америке / 2 (43)
- *** путешествия по Африке (14)
- *** путешествия по Европе (50)
- *** путешествия по Европе / 2 (50)
- *** путешествия по Европе / 3 (50)
- *** путешествия по Европе / 4 (50)
- *** путешествия по Европе / 5 (50)
- *** путешествия по Европе / 6 (110)
- *** путешествия по России (50)
- *** путешествия по России / 2 (50)
- *** путешествия по России / 3 (87)
- разное (434)
- *** разные истории, самое интересное в мире (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (51)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (179)
- реклама (407)
- рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (219)
- рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
- сад на подоконнике (386)
- *** сад на подоконнике (50)
- *** сад на подоконнике / 2 (50)
- *** сад на подоконнике / 3 (50)
- *** сад на подоконнике / 4 (50)
- *** сад на подоконнике / 5 (186)
- сады мира (152)
- *** сады Австралии (2)
- *** сады Азии (32)
- *** сады Африки (4)
- *** сады Европы (45)
- *** сады России (23)
- *** сады США, Канады (18)
- *** сады Франции (8)
- *** сады Японии (20)
- ссср (88)
- стихи, поэты,писатели (99)
- *** стихи, поэты, писатели (49)
- *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
- украшения,драгоценности (126)
- *** украшения, драгоценности (50)
- *** украшения, драгоценности / 2 (51)
- *** украшения, драгоценности / 3 (26)
- фарфор, хрусталь, стекло (110)
- фитнес, йога (263)
- *** фитнес, йога (50)
- *** фитнес, йога / 2 (50)
- *** фитнес, йога / 3 (50)
- *** фитнес, йога / 4 (113)
- фото (431)
- франция (367)
- *** Париж (26)
- Париж (84)
- Париж в живописи (134)
- цветы в живописи (408)
- цветы фото (360)
-Цитатник
ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж.
Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по.
Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк.
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &.
Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.
Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.
Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.
В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.
Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.
Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.
Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.
Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для сметанного крема:
- сметана жирность от 20% — 600 гр
- сахар — 100 гр
- ванилин по желанию
Для клубничного конфи:
- клубника свежая или замороженная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 20 гр
Для начинки и украшения:
- свежая клубника — 400 гр
- сахарная пудра — 30 гр
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 300 гр
- масло растительное — 100 гр
- экстракт ванилина (по желанию)
Примечание:
- Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.
Приготовим тесто для блинов
Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.
В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).
Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.
Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.
Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.
Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.
Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.
Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.
За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.
Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.
Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.
Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.
Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.
Собираем блинный торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.
По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.
В центр на дно положите ещё один блин.
Смажьте его клубничным конфи.
Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.
Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.
Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.
Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов.
По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.
Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!
Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)
А вот наш сочный сладкий разрез.
Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!
Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.
Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус .
Ингредиенты
ингредиенты для блинов | |
---|---|
кефир | 400 г |
крахмал | 4 ст.л. ( 50 гр) |
мука | 5 ст.л. ( 50 гр) |
яйцо | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для творожного крема | |
сметана (или сливки) | 100 г |
творог | 200 г |
для ягодного соуса | |
клубника ( у меня замороженная) | 250 г |
крахмал | 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки) |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. ( или по вкусу) |
для украшения | |
вареная сгущенка | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
виноград | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.
Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .
Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения. Остужаем.
На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.
Второй -ягодным соусом.
И т.д.на сколько слоев хватит крема .
Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).
Украсить ягодами( у меня виноград).
Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.
P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
Приятного аппетита.
Читайте также: