Блинный торт с селедкой
Обновлено: 04.05.2024
Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!
Ингредиенты для «Блинный торт "Селедочное удовольствие"»:
- Блин (Блины. по вашему любимому рецепту) — 12 шт
- Сельдь (4 небольших филе сельди, у меня в с.с (550гр) Сельдь должна быть слабосоленой! (для начинки)) — 4 шт
- Огурец (2 средних огурца ( для начинки)) — 2 шт
- Укроп (свежий. (для начинки)) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареные, 3шт-для начинки, 1 для верха) — 4 шт
- Сметана (приблизительно 6 ст.л(для начинки), и сколько же потребуется для верха.) — 150 г
- Масло растительное (Для жарки блинов, у меня еще и в тесто идет. Растительной масло ТМ " Олейна".) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8440.4 ккал | белки 517 г | жиры 444.6 г | углеводы 591.3 г |
Порции | |||
ккал 1055.1 ккал | белки 64.6 г | жиры 55.6 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Блинный торт "Селедочное удовольствие"»:
Нажарить блинов по своему любимому рецепту (желательно тоненькие)
Подготовить начинку: отварить яйца.
3 шт натереть на терке, сельдь нарезать небольшими тонкими полосками, огурец кубиками, укроп измельчить.
Добавить к ним сметану
Выкладывать слоями, на каждый блин по 2 ст. л начинки
Стараться хорошо разровнять по всей поверхности блина.
И так, пока блины не закончатся ( кол-во блинов и начинки на ваше усмотрение).
Затем поставить торт пропитаться ( я накрываю тарелкой, чтобы чуть пресс был)
Нанести на верх сметану.
Украсить верх натертым яйцом, укропом (украшение на ваши фантазии)
Торт готов. Получается очень нежно и вкусно!
Блинный торт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!
Похожие рецепты
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- 76
- 941
- 22448
Пирог "Слоеная вкуснятина"
- 14
- 77
- 3999
Закусочный блинный торт "Жизнь удалась"
- 30
- 207
- 2801
Сёмужный торт
- 15
- 299
- 3658
Закусочный торт "Царский подарок"
- 58
- 116
- 11695
Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески
- 64
- 1243
- 24097
Слоеный пирог с горбушей
- 30
- 766
- 12683
Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
- 43
- 28
- 5692
Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"
- 38
- 6
- 5377
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с клёцками из сушек
- 60
- 772
- 15548
Теплый салат из куриных желудочков
- 204
- 1115
- 32917
Курица варено-запеченная
- 104
- 974
- 18730
Фотографии «Блинный торт "Селедочное удовольствие"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2019 года rigik84 #
13 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ancka #
5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Танюша Латуш #
20 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Angel-Wise #
9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2016 года pogoda #
9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Просто Дуня #
8 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mariana82 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года kitanacat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года inulia68 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Stella210485 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Елена-13 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года felix032 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2016 года felix032 #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.
Тесто для блинов
Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.
- 600 мл молока (теплой воды).
- Два куриных яйца.
- Сахар по вкусу.
- Небольшая щепотка соли.
- 400 г муки.
- Две ложки подсолнечного масла.
- Чуть-чуть соды на кончике ножа.
Описание процесса приготовления
В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.
Начинка для блинов с селедкой
Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.
Селедка с сыром
Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:
- 8-12 готовых блинчиков;
- 280 г филе сельди;
- репчатый лук;
- 2 картофелины;
- небольшой маринованный огурчик;
- зелень укропа;
- 180 г сливочного мягкого сыра.
Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.
Сельдь с яйцом
Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.
Ингредиенты
- 7 несладких блинов.
- Филе сельди - 3 шт.
- 2 отварных куриных яйца.
- Большой пучок укропа.
- Зеленый лук.
- Сливочное масло.
Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.
Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.
Свекольные блины с селедкой
Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.
Продукты для теста
- Мука.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Ложка сахара.
- Соль.
- Стакан воды.
- Одна свекла.
- Подсолнечное масло.
Продукты для начинки
- 280 грамм сельди.
- Два куриных яйца отварных.
- Большой пучок зеленого лука.
- Столько же петрушки или укропа.
- 80 г сливочного сыра.
Как приготовить красные блины
Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Варианты и сочетания
Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.
- Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
- Паштет из сельди и сливочного масла.
- Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
- Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
- Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
- Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
- Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.
Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.
Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.
- Закусочный торт с красной рыбой и грибами
- Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
- Блинный торт со свининой и сыром
- Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
- Блинный торт с паштетом из селедки
- Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
- С томатным соусом и сыром
Закусочный торт с красной рыбой и грибами
Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.4
- мука — 125 г;
- соль — щепотка;
- грибы маринованные — 0,4 кг;
- оливки — 7-10 шт.;
- филе красной рыбы — 0,4 кг;
- сыр твердых сортов — 0,4 кг.
- Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
- В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
- Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
- Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.
Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
- блины — 6 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 190 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
- Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
- Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
- Перед подачей разрежьте закуску на порции.
Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.
Блинный торт со свининой и сыром
Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.
- блины на кефире — 13 шт.;
- отварное филе свинины — 550 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 420 г;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 5 ст. л.;
- перец молотый — по вкусу.
- Выпекаем блины на кефире и остужаем.
- Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
- К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
- В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
- В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
- Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.
Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.
Ингредиенты:
- блины — 13 шт.;
- картофель — 650 г;
- свиная вырезка — 350 г;
- сливочное масло — 55 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
- Укроп измельчаем.
- Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
- В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
- Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
- Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Блинный торт с паштетом из селедки
Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.
- блины — 11 шт.;
- филе сельди — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочный сыр — 135 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
- Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
- Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
- Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
- Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
- Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
- Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.
Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?
- заварные блины — 10 шт.;
- куриное мясо — 1 кг;
- сливочный сыр — 450 г;
- зелёный лук и укроп — для украшения.
- Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
- Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
- В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
- Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
С томатным соусом и сыром
В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.
- блины — 8 шт.;
- помидоры — 0,5 кг;
- сыр — 160 г;
- чеснок — 1 зубок;
- орегано — щепотка;
- соль — по вкусу;
- базилик — для украшения.
- Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
- В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.
Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.
Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.
- Закусочный торт с красной рыбой и грибами
- Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
- Блинный торт со свининой и сыром
- Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
- Блинный торт с паштетом из селедки
- Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
- С томатным соусом и сыром
Закусочный торт с красной рыбой и грибами
Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.4
- мука — 125 г;
- соль — щепотка;
- грибы маринованные — 0,4 кг;
- оливки — 7-10 шт.;
- филе красной рыбы — 0,4 кг;
- сыр твердых сортов — 0,4 кг.
- Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
- В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
- Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
- Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.
Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
- блины — 6 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 190 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
- Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
- Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
- Перед подачей разрежьте закуску на порции.
Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.
Блинный торт со свининой и сыром
Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.
- блины на кефире — 13 шт.;
- отварное филе свинины — 550 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 420 г;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 5 ст. л.;
- перец молотый — по вкусу.
- Выпекаем блины на кефире и остужаем.
- Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
- К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
- В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
- В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
- Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.
Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.
Ингредиенты:
- блины — 13 шт.;
- картофель — 650 г;
- свиная вырезка — 350 г;
- сливочное масло — 55 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
- Укроп измельчаем.
- Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
- В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
- Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
- Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Блинный торт с паштетом из селедки
Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.
- блины — 11 шт.;
- филе сельди — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочный сыр — 135 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
- Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
- Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
- Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
- Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
- Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
- Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
- Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.
Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?
- заварные блины — 10 шт.;
- куриное мясо — 1 кг;
- сливочный сыр — 450 г;
- зелёный лук и укроп — для украшения.
- Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
- Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
- В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
- Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
С томатным соусом и сыром
В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.
- блины — 8 шт.;
- помидоры — 0,5 кг;
- сыр — 160 г;
- чеснок — 1 зубок;
- орегано — щепотка;
- соль — по вкусу;
- базилик — для украшения.
- Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
- В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.
Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.
Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.
Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!
Полезная информация
Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 мл молока
- 3 больших яйца
- 290 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г филе сельди
- 6 яиц среднего размера
- 30 г укропа
- 120 г густой сметаны 20 — 25%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.
2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.
Начинка для блинов из сельди
7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.
8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!
Как приготовить блины с селедкой
12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
Читайте также: