Блинный торт с селедкой

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Блинный торт Селедочное удовольствие

Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!

Ингредиенты для «Блинный торт "Селедочное удовольствие"»:

  • Блин (Блины. по вашему любимому рецепту) — 12 шт
  • Сельдь (4 небольших филе сельди, у меня в с.с (550гр) Сельдь должна быть слабосоленой! (для начинки)) — 4 шт
  • Огурец (2 средних огурца ( для начинки)) — 2 шт
  • Укроп (свежий. (для начинки)) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареные, 3шт-для начинки, 1 для верха) — 4 шт
  • Сметана (приблизительно 6 ст.л(для начинки), и сколько же потребуется для верха.) — 150 г
  • Масло растительное (Для жарки блинов, у меня еще и в тесто идет. Растительной масло ТМ " Олейна".) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8440.4 ккал
белки
517 г
жиры
444.6 г
углеводы
591.3 г
Порции
ккал
1055.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
55.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Блинный торт "Селедочное удовольствие"»:

Нажарить блинов по своему любимому рецепту (желательно тоненькие)

Подготовить начинку: отварить яйца.
3 шт натереть на терке, сельдь нарезать небольшими тонкими полосками, огурец кубиками, укроп измельчить.

Добавить к ним сметану

Выкладывать слоями, на каждый блин по 2 ст. л начинки

Стараться хорошо разровнять по всей поверхности блина.

И так, пока блины не закончатся ( кол-во блинов и начинки на ваше усмотрение).
Затем поставить торт пропитаться ( я накрываю тарелкой, чтобы чуть пресс был)

Нанести на верх сметану.

Украсить верх натертым яйцом, укропом (украшение на ваши фантазии)

Торт готов. Получается очень нежно и вкусно!

Блинный торт готов!




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Селедочное удовольствие"

Рецепт: Блинный торт Селедочное удовольствие

Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!

Похожие рецепты

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 76
  • 941
  • 22448

Пирог "Слоеная вкуснятина"

  • 14
  • 77
  • 3999

Закусочный блинный торт "Жизнь удалась"

  • 30
  • 207
  • 2801

Сёмужный торт

  • 15
  • 299
  • 3658

Закусочный торт "Царский подарок"

  • 58
  • 116
  • 11695

Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески

  • 64
  • 1243
  • 24097

Слоеный пирог с горбушей

  • 30
  • 766
  • 12683

Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"

  • 43
  • 28
  • 5692

Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"

  • 38
  • 6
  • 5377

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с клёцками из сушек

  • 60
  • 772
  • 15548

Теплый салат из куриных желудочков

  • 204
  • 1115
  • 32917

Курица варено-запеченная

  • 104
  • 974
  • 18730

Фотографии «Блинный торт "Селедочное удовольствие"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2019 года rigik84 #


13 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 марта 2019 года ancka #

5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Танюша Латуш #

20 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Angel-Wise #

9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2016 года pogoda #

9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2016 года IrikF #

9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Violl #

9 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Просто Дуня #

8 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mariana82 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года kitanacat #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года inulia68 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Stella210485 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Елена-13 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года felix032 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2016 года felix032 #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

блины фаршированные селедкой

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.

блины с селедкой

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

начинка для блинов из селедки

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди - 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

блины с селедкой и яйцом

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.

свекольные блины с селедкой

Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

блины с селедкой и яйцом и луком

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Миниатюра к статье Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные

Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.

Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.

  1. Закусочный торт с красной рыбой и грибами
  2. Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
  3. Блинный торт со свининой и сыром
  4. Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
  5. Блинный торт с паштетом из селедки
  6. Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
  7. С томатным соусом и сыром

Закусочный торт с красной рыбой и грибами

Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.4
  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • грибы маринованные — 0,4 кг;
  • оливки — 7-10 шт.;
  • филе красной рыбы — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,4 кг.

  1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
  2. В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
  3. Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
  5. Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.

Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото

Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

  • блины — 6 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

  1. Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
  3. Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
  4. Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
  7. Перед подачей разрежьте закуску на порции.

Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.

Блинный торт со свининой и сыром

Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.

  • блины на кефире — 13 шт.;
  • отварное филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 420 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

  1. Выпекаем блины на кефире и остужаем.
  2. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
  4. К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
  5. В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
  6. В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
  7. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.

Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом

Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.

Ингредиенты:

  • блины — 13 шт.;
  • картофель — 650 г;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.

  1. Выпекаем тонкие блинчики.
  2. Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
  6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
  7. В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
  8. Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
  9. Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Блинный торт с паштетом из селедки

Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.

  • блины — 11 шт.;
  • филе сельди — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 135 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

  1. Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
  3. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
  4. Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
  5. Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
  7. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
  8. Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей

Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?

  • заварные блины — 10 шт.;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • зелёный лук и укроп — для украшения.

  1. Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
  2. Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
  3. В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
  4. Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

С томатным соусом и сыром

В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.

  • блины — 8 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • орегано — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — для украшения.

  1. Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
  3. В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Миниатюра к статье Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные

Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.

Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.

  1. Закусочный торт с красной рыбой и грибами
  2. Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото
  3. Блинный торт со свининой и сыром
  4. Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
  5. Блинный торт с паштетом из селедки
  6. Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей
  7. С томатным соусом и сыром

Закусочный торт с красной рыбой и грибами

Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.4
  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • грибы маринованные — 0,4 кг;
  • оливки — 7-10 шт.;
  • филе красной рыбы — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,4 кг.

  1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
  2. В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
  3. Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
  5. Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.

Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото

Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

  • блины — 6 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

  1. Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
  3. Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
  4. Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
  7. Перед подачей разрежьте закуску на порции.

Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.

Блинный торт со свининой и сыром

Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.

  • блины на кефире — 13 шт.;
  • отварное филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 420 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

  1. Выпекаем блины на кефире и остужаем.
  2. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
  4. К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
  5. В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
  6. В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
  7. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.

Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом

Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.

Ингредиенты:

  • блины — 13 шт.;
  • картофель — 650 г;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.

  1. Выпекаем тонкие блинчики.
  2. Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
  6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
  7. В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
  8. Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
  9. Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Блинный торт с паштетом из селедки

Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.

  • блины — 11 шт.;
  • филе сельди — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 135 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

  1. Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
  3. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
  4. Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
  5. Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
  7. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
  8. Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей

Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?

  • заварные блины — 10 шт.;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • зелёный лук и укроп — для украшения.

  1. Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
  2. Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
  3. В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
  4. Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

С томатным соусом и сыром

В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.

  • блины — 8 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • орегано — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — для украшения.

  1. Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
  3. В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

Сливочное масло растопить

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.


2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.Взбить яйца с солью и сахаром

3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.Добавить половину молока

4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Всыпать просеянную муку

5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.Добавить масло и остатки молока

6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.Тесто для тонких блинов на молоке

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Филе сельди порезать кубиками

8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.Яйца порезать кубиками

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Укроп нашинковать


10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.Смешать селедку, яйца и укроп

11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!Начинка из селедки и яиц для блинов

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.Налить половник теста на сковороду

13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.Блин на сковороде

14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.Блины для фарширования селедкой

15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.В блины завернуть начинку из сельди

16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Блины фаршированные селедкой

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
Блины с селедкой

Читайте также: