Блины по царски рецепт самый вкусный рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Блины царские

Блины царские

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 6 штук

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 стакан

Сливки - 2 стакана

Пшеничная мука - ¾ стакана

В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки.

Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса.

Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать.

Царские блины

Царские блины

250 г размягченного сливочного масла

300 гр жирных сливок

6 желтков + 2 белка

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.

Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

грибы, 500 грамм

луковица, 1 штук

растительное масло, 80 грамм

молоко, 900 грамм

сливки, 250 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

Кружевные блины

Кружевные блины "Царские"

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Блины

Блины "Царские"

Молоко - 300 Миллилитров

Масло сливочное - 90 Грамм

Мука - 2 Стакана (1 стакан = 180 г.)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Вода - 150 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Икра красная - 120 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте ег.

Блины «Царские»

Блины «Царские»

400 мл топленое молоко

20 г свежих дрожжей

25 г сливочное масло

Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1 стакан сахарного песка,

100 г взбитых сливок.

200 г сливочного масла.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

мешивать на холо.

Царские блины.

Царские блины.

4 яйца (отделить белки от желтков)

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 стакана. тёплого молока

сёмга холодного копчения

сардины( у меня шпроты )

топлёное сливочное масло

килька пряного посола

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

Царские блины

Царские блины

Окорочок куриный - 5 шт

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 150 г

Сыр твердый - 200 г

Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла "Олейна", тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до.

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Вино белое сухое - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Клюква - 2 горст.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Филе куриное - 400 г

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

Сушеную клюкву залить.

Курица фаршированная блинами на Новый год - Курица По-Царски

Курица фаршированная блинами на Новый год - Курица По-Царски

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 15% - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица

Курица "по - Царски"

майонез для смазывания

Куриное филе - 1шт,

Рецепт блинов найдите у меня на страничке. Из одного стакана муки выходит 8-9 блинов.

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно .

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или "Кому на Руси жить хорошо. "

сыр творожный нежной консистенции (типа Альметте, Филадельфия, Крем Бонжюр. )

зелень любая (укроп, лучок, петрушка)

укроп небольшой пучок

огурец свежий (для украшения)

лимонный сок и сахарная пудра (для украшения бокала)

(для другой консистенции соуса вместо сыра можно взять масло растительное и чеснок на любителя)

Авокадо (мягкий)1 шт

перец /cоль по вкусу

хрен столовый 1 ч.л.

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски.

ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу. Можно сделать намн.

Курица

Курица "по-царски"

Филе куриное - 1 шт

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)

Выложить куриную кожу на .

Булочки в

Булочки в "цветных беретиках" (по следам мексиканских CONCHAS)

Дрожжи (у меня свежие) - 15-20 г

Вода - 1 чашка (про чaшку я вам ещё порасскажу!)

Ванильный сахар - 2 пакетика (это я от себя добавила)

Мука - 120 г (по рецепту 113 г, но я рассматриваю это как издевательство над домохозяйкой)

Продукты для булочек (тесто)

Масло (мягкое) - 45 г

Яйцо 1 шт. (большое, около 50 г - слегка взбить)

Ароматизаторы и краски (у меня натуральные - об этом подробнее в рецепте!) - по желанию.

Продукты для опары

Ванильный сахар - 1 пакетик (тоже отсебятина)

Дрожжи - вот тут я, не зная, что такое за дрожжи- (которых надо 3 г), прибегнула к использованию свежих дрожжей, которых взяла около 5-7 г

Продукты для "беретиков"

Сахарная пудра - 115-120 г

Мука - 115-120 г (кто хочет знатъ точно - то по рецепту 114 г, извините, но я не аптекарь!)

Масло (мягкое) - 90-100 г

Нашла очередной интересный рецепт булочек по типу мексиканских conchas, конечно, уже переделанный до меня, ну и я добавила своего "творчества", но результат такой ошеломляющий, что рекомендую! Мой супруг, блин, привереда такой, что не описать, ест эти булочки и как булочки и как хлеб, и даже не дал мне угостить родню, мол, самому надоть.

Рецепт царских блинов

Рецепт царских блинов

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Русская кухня насчитывает десятки рецептов блинов, блинцов и блинчиков, дрожжевых, постных, пресных, богатых, бедных, пшеничных, гречневых, яблочных, не говоря уже о начинках.

Если в обычные дни мы чаще всего и готовим обычные тонкие блинчики, то масленица – лучший способ приготовить и другие более пышные во всех смыслах блины, например, царские. Приготовление царских блинов достаточно трудоемкое, особенно для тех, кто готовит не очень часто, но результат получается просто шедевральный – нежнейшие пышные блины с мягким сливочным вкусом и таким же цветом.

Рецепт из кулинарной книги 19 века "Образцовая кухня" и помимо обычных «дорогих» продуктов – сливок и хорошей муки, предполагает использование и померанцевого масла для ароматизации (это масло сладкого апельсина, которое продается в аптеке). Эта добавка является опциональной и ее можно исключить, если вас смущает сладковатый апельсиновый запах, хотя он придает блинам особый легко уловимый нежный «праздничный» дух. Можно воспользоваться и другими ароматизаторами, например, ванильным или миндальным.

Традиционно такие блины подавались с вареньем или горячим ягодным сиропом, сегодня можно добавить сгущенки, или смеси сметаны и сгущенного молока, как любят у нас дома.

Некоторая сложность может возникнуть при переворачивании блинов, поскольку они очень нежные, старинным рецептом рекомендовалось просто переворачивать блин непосредственно на тарелку, но с керамической сковородой таких проблем у меня не возникло.

Для приготовления царских блинов используются только желтки , а из оставшихся белков можно приготовить разного рода десерты с использованием березе или меренги , либо выпечь белковый омлет, для тех, кто продолжает следовать заветам ЗОЖ 10-летней давности. Я использовала 10% - сливки для теста, и 35% - для взбивания.

Главное, что мука, сливки и масло должны быть высококачественными, а печь эти блины нужно в особо торжественной обстановке, это же царские блины, праздничные.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла (1/2 фунта)

4 капли масла сладкого апельсина (померанцевого)

1 ¼ стакана мелкого белого сахара

100 гр. пшеничного муки (1/ фунта)

3 стакана жирных сливок

масло для выпечки

варенье и сметана для подачи

Порядок действий:

1. Отделить белки от желтков. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Сложить масло, желтки и сахар в миску, поставить ее на холод, например, поместив в большую емкость с колотым льдом, и взбивать до пышности (ручным венчиком или миксером на малой скорости).

2. В другой миске или кастрюле соединить 2 стакана сливок и муку и при помешивании венчиком (миксером на малой скорости) прогревать на водяной бане до загустения и однородности, затем снять с огня и продолжать перемешивать на холоде, пока не остынет до температуры парного молока.

3. Оставшиеся сливки взбить в пену.

4. Соединить тесто и масляно-желтковую смесь, добавить масло сладкого апельсина, ввести взбитые сливки, тщательно перемешать.

5. Выпекать блины обычным способом на разогретой тяжелой сковороде , на каком масле – в рецепте не сказано, я использовала растительное без запаха.

Горячие свежие блины очень вкусные, теплого сливочного цвета, нежные и достаточно ломкие, несколько напоминают бисквит. До холодного состояния они не дожили, поскольку у нас была достаточно большая компания дегустаторов, риску предположить, что тоже было бы неплохо.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Рецепт: Блины Царские

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.

Ингредиенты для «Блины "Царские"»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4961.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
302.3 г
углеводы
454 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Блины "Царские"»:

Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.

Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.

Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.

Затем отпекать на подмасленной сковороде.

Выход 20 блинов, 18 см..

Блины необыкновенно вкусные, нежные,
практически бисквитные.



Думаю такая стопка украсит любой праздничный стол,
особенно на Масленицу.


ДОБРОЙ и ЩЕДРОЙ Вам МАСЛЕНИЦЫ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "Царские"

Рецепт: Блины Царские

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.

Похожие рецепты

Блины на соевых сливках

  • 8
  • 5
  • 1110

Толстый блинчик со свининой и яблоками

  • 42
  • 159
  • 9916

Мамулины дрожжевые блины

  • 5
  • 39
  • 756

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

  • 55
  • 224
  • 4848

Блины кружевные из трех видов муки

  • 43
  • 131
  • 2811

Блины с ряженкой на кипятке

  • 91
  • 894
  • 14043

Блинчики постные на газированной воде

  • 52
  • 531
  • 82270

Банановые блины

  • 6
  • 66
  • 1844

Панкейки с яблоками под брусничным соусом

  • 6
  • 68
  • 1016

Фотографии «Блины "Царские"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года Ирина Епенкова #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года fhgekbr #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года fhgekbr #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года sibir77 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года sibir77 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года sibir77 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года sibir77 #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Timasmam #


17 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Timasmam #

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Анастасия АГ #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года VikkiV #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года jihljj #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Kuss #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Бархатные ручки #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года мисс #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года lioliy1967 #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года lioliy1967 #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Лиса Петровна #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Гали-28 #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Гали-28 #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Гали-28 #

14 февраля 2018 года Марина Бархатова #


14 февраля 2018 года Гали-28 #

14 февраля 2018 года Марина Бархатова #

15 февраля 2018 года Гали-28 #

14 февраля 2018 года lioliy1967 #

14 февраля 2018 года Марина Бархатова #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Марина Бархатова #

15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Galiniya #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова #

15 февраля 2018 года Лиса Петровна #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова #

15 февраля 2018 года Лиса Петровна #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова #

15 февраля 2018 года Лиса Петровна #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался "символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".

Царские блины

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 300 гр жирных сливок
  • 6 желтков + 2 белка
  • 1 ч. л. сахара
  • икра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Классические блины на молоке
средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Гурьевские блины
легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Царский кулич
средне

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого .

Царская пасха
средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .

Отвратительный рецепт только продукты дорогие перевёл! Походу рецепт - прикол, прокипятить муку с жирными сливками.

Заваренная мука не испугала, но блины все равно пришлось спасать. Слишком большое количество яиц по отношению к муке сделали их ломкими. Тесто по сковороде не растекается, именно замазка оконная, перевернуть невозможно - все ломается. Пришлось спасать добавлением муки и минеральной воды. Блин все равно смахивает по вкусу то ли на омлет, то ли на немецкие вестфальские блины. Рецепт однозначно больше использовать не буду.

Вот просто и безошибочно (на 1 человека с лихвой хватит): молоко - 0.5 литра мука - 6 столовых ложек с горкой яйца - 2 шт. соль - щепотка; никаких сода-сахар. - Смешать всё погружным миксером (около 1 минуты); тесто должно поручиться довольно жидким, как раньше говорили, "густоты сметаны". - Растопить в половнике 50-70 г сливочного масла и влить его в тесто, размешать - тесто приобретёт "благородный" маслянистый вид. Приготовить низкую чашку с маслом и марлевый тампон на палочке (очень удобно пользоваться хирургической кронцангой) для смазывания сковородки маслом. Блины получаются тонкими, и для экономии времени жарим сразу на двух скородках. Если под конец тесто подгустеет (из-за оседания муки), нужно просто долить немного молока. - Инджойте себя!

Я пока не готовила, но у меня есть более подробный рецепт: 170 г муки, 375 мл сливок 15 процентной жирности и 125 мл 33 процентной, яйца взбиваются на льду, а мука кипятится, непрерывно помешивая. Не знаю, как это осуществляется сейчас, но это старинный рецепт.

Ната
Ната 9 декабря 2007

И еще - как-то странно описано количество необходимых сливок - 2 чашки и еще 0,5 чашки. Мука кипятится с 1,5 чашками сливок, остальное добавляется потом. Зачем тогда их разбивать на 2 и 0,5? Либо сразу написали бы 2,5 или разложили на 1,5 и 1 чашку, а то создается впечатление, что закралась какя-то ошибка.

Ната
Ната 9 декабря 2007

По этому рецепту не получилось вообще ничего, хотя я совсем не новичок. Во-первых, не понятно - растопленное или размягченное масло размешивать. Взяла размягченное уж если нет пометки "растопить". Но пены никакой не получается при взбивании с желтками. "Муку и сливки ПРОКИПЯТИТЬ до консистенции теста для блинов". Это, как минимум, странно. Если муку со сливками именно прокипятить, то мука заваривается и мы получаем заварное тесто (как для эклеров). Консистенцию оно имеет оконной замазки, а не теста для блинов. Даже разбавленная оставшимися сливками до более менее жидкой консистенции она не жарится на сковороде! Просто кипит, прижаривается с нижней стороны насмерть к сковороде и все. Вот такие "царские" блины у меня получились. Пришлось спасать ситуацию, добавив к получившемуся заварному тесту обычного.

Читайте также: