Блины по рецепту джулии чайлд

Обновлено: 28.04.2024


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Просмотрела я на днях фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и просто влюбилась в главную героиню. Тут же стала в интернете искать рецепты этой удивительной женщины. Первым делом наткнулась на рецепт французских блинчиков. Старалась ни на йоту не отойти от рецепта и у меня все получилось!

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд - это нечто! Вкуснятина! Они не просто тонкие, они тончайшие. Как раз такие, как мне нравятся. Попробуйте приготовить, если не отклоняться от рецепта, результат превосходит все ожидания.

Этапы приготовления:

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливается молоко. По поводу температуры в оригинальном рецепте отмечено, что молоко должно быть холодным. Я так и поступила, влила в емкость комбайна указанное количество холодного молока. Далее влила холодную (фильтрованная) воду.

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливается молоко. По поводу температуры в оригинальном рецепте отмечено, что молоко должно быть холодным. Я так и поступила, влила в емкость комбайна указанное количество холодного молока. Далее влила холодную (фильтрованная) воду.

2) Вбиваем куриные яйца. На фото виднеются только два желтка, другие два желтка не захотели фотографироваться (утонули).

2) Вбиваем куриные яйца. На фото виднеются только два желтка, другие два желтка не захотели фотографироваться (утонули).

3) Добавляем пол чайной ложки соли. Для сладких блинчиков добавляется еще и сахар, я всыпала две столовых ложки сахарного песка. Если блинчики готовятся для заворачивания в них не сладкой начинки - сахар не добавляется.

3) Добавляем пол чайной ложки соли. Для сладких блинчиков добавляется еще и сахар, я всыпала две столовых ложки сахарного песка. Если блинчики готовятся для заворачивания в них не сладкой начинки - сахар не добавляется.

4) Теперь всыпается мука. Строго указанное количество!

4) Теперь всыпается мука. Строго указанное количество!

5) Растапливается сливочное масло, немного охлаждается до комнатной температуры и также вливается в тесто. Все составляющие на слабой скорости смешиваются. Тесто получается жидким. Для аромата можете ванильных сахар добавить.

5) Растапливается сливочное масло, немного охлаждается до комнатной температуры и также вливается в тесто. Все составляющие на слабой скорости смешиваются. Тесто получается жидким. Для аромата можете ванильных сахар добавить.

6) Сковородку на плиту ставим, огонь средний выставляем. Смазываем растительным маслом дно сковородки только один раз, перед жаркой самого первого блина. Далее сковородку смазывать не нужно. В тесте уже присутствует масло. Жарим блинчики, не забывая переворачивать. Жарятся они очень быстро! Не отходите далеко от плиты.)

6) Сковородку на плиту ставим, огонь средний выставляем. Смазываем растительным маслом дно сковородки только один раз, перед жаркой самого первого блина. Далее сковородку смазывать не нужно. В тесте уже присутствует масло. Жарим блинчики, не забывая переворачивать. Жарятся они очень быстро! Не отходите далеко от плиты.)

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана (200 г), яйца 4 шт., молоко 250 мл, вода 250 мл, растопленное сливочное масло 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.

Для сладких блинчиков - плюс 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Блинчики по рецепту Джулии Чайлд и кайзершмаррн от императора Франца Иосифа: рецепты с историей

Демьянко Елена
Елена Демьянко фуд-фотограф

  • Блинчики, рецепт Джулии Чайлд
  • Кайзершмаррн с ванильным соусом

Сегодняшние рецепты блинов к Масленице, славянскому празднику, не имеют, казалось бы, никакого отношения. Американка Джулия Чайлд, попав во Францию в середине XX века, просто восхитилась французскими тонкими блинчиками и создала рецепт, по которому блин не бывает комом. Ну, а у повара австрийского императора, наоборот, дрогнула рука — и теперь в любой австрийской кофейне и на любом горнолыжном курорте вам подают горячий, посыпанный сахарной пудрой кайзершмаррн. Но раз уж нам предстоит блинная недели — почему бы не приготовить блины и по этим "историческим" рецептам.

Блинчики, рецепт Джулии Чайлд

Блинчики, рецепт Джулии Чайлд

Несколько лет назад я посмотрела вдохновляющий фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" и принялась искать выпуски передач с Джулией Чайлд — шеф-поваром, научившим американцев искусству французской кухни с помощью кулинарных книг и телешоу. Затем у меня появились книги с рецептами Джулии Чайлд, и первое, что я по ним приготовила, были блинчики.

До этого времени я, пожалуй, сама никогда не готовила тонкие блинчики — мне это всегда представлялось чем-то сложным и страшным. Я люблю следовать рецептуре и быть уверенной, что результат будет отличным и постоянным, а моя импровизация лишь добавит определенные нотки во вкус. А в моих детских воспоминаниях блинчики ассоциировались с переменным успехом, тесто готовилось на глаз, а первый блин вполне себе мог быть комом.

Попробовав первые блины по рецепту Джулии Чайлд, я поняла, что ничего другого мне не надо! Люблю эти блинчики за их структуру, нежную, но плотную и чуть резиновую. За фантастический аромат, за чуть сладковатый вкус! За то, что они получаются всегда одинаковые и одинаково хорошо!

Блинчики, рецепт Джулии Чайлд

Ингредиенты на 12 штук:

  • 3 желтка
  • 3/4 чашки молока (чашка 240 мл)
  • 3/4 чашки воды
  • 1,5 чашки просеянной муки
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-5 ст.л. растопленного сливочного масла
  1. Взболтать желтки, добавить сахар, молоко и воду, перемешать. Добавить ром и масло.
  2. Муку лучше отмерять чашками, когда она просеяна. Добавить к молоку и яйцам муку и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник (если нет такой возможности, готовить блинчики сразу). Если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
  3. Жарить блинчики на среднем огне до золотой корочки (примерно по 30-40 секунд с каждой стороны).
  4. Подавать с кленовым сиропом (восхитительно, обалденно, идеально!), арахисовой пастой, джемом, икрой, семгой, йогуртом, нутеллой, бананом, ягодами, карамелью! С чем пожелаете!

Кайзершмаррн с ванильным соусом

Кайзершмаррн (Kaizerschmarrn) — рецепт родом из Австрии, где его обычно подают на завтрак или как десерт с теплым ванильным соусом и кислым ягодным, что делает вкус очень сбалансированным.

Процесс приготовления не менее увлекательный, чем название, ведь выпекается он как пышный большой блин, который необходимо перевернуть на другую сторону. И что здесь такого? Всего лишь толстенный блин с жидким верхом. Перевернуть вы его точно сможете, целиком или по частям, вопрос лишь в том, что или кого именно вы при этом запачкаете тестом. Но и это только начало! Когда блин подрумянится с другой стороны, берем лопатку и начинаем рвать его на кусочки. Только так мы можем получить настоящий кайзершмаррн!

Кайзершмаррн с ванильным соусом

Стоит ли говорить о вкусе этого блюда? Каждый кусочек покрыт сладкой корочкой, а внутри он горячий и воздушный, словно облако. Обмакните его в теплый ванильный соус, затем в яркий ягодный с мягкой кислинкой и наслаждайтесь неторопливым утром.

История изобретения кайзершмаррна доподлинно неизвестна. Но большинство источников связывают это рецепт кайзершмаррна с именем императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I (он и есть тот самый кайзер в названии). И то ли ему понравилось, как повар превратил неудавшийся толстый блин в груду маленьких кусочков, так что получилась чепуха (schmarren) — но очень вкусная. То ли наоборот — блюдо в таком виде никак нельзя было подать кайзеру, и его относили прислуге.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сливочное масло
  • соус, варенье или джем из кислых ягод

Ванильный соус:

  • 2 желтка
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 г крахмала
  • 180 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • молоко
  • мука
  • Рецепты блинов и оладий
  • яйца

Французские блинчики от Джулии Чайлд

рецепт французских блинчиков с фото

В глубокую миску влить молоко.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Добавить 1 ст. холодной воды.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Яйца взбить венчиком.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Затем добавить их в молочно-водную смесь.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Всыпать просеянную муку.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Добавить 1/2 ч.л. соли.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Влить растопленное сливочное масло.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Выпекать блинчики в чугунной сковороде диаметром 15-18 см (или с антипригарным покрытием), смазанной кусочком свежего сала (или растительное масло, или жирной грудинки).

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

Если печь блинчики заранее, лучше прокладывать между ними вощеную бумагу или фольгу, чтобы они не слипались. Блинчики можно заморозить. Размораживают их в духовке в закрытой посуде при температуре 150*С.

рецепт французских блинчиков с пошаговыми фото

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу
Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бёф Бугиньон (Джулия Чайлд) оригинальный рецепт!

Boeuf a la Bourguignonne (Джулия Чайлд)

ma030-boeuf-bourguignonne-18701

(фото взято из интернета, но в реальности у меня получалось очень похоже на это)

Как часто происходит с самыми известными блюдами, существует более одного способа приготовления хорошего бёф бургиньон. Если готовить внимательно и хорошо приправить, то, безусловно, это – одно из самых изысканных блюд из говядины, придуманных человеком, и вполне может выступать основным блюдом для фуршета. К счастью, это блюдо можно полностью приготовить заранее, даже за день, и его вкус при разогреве только улучшается.

Советы по выбору овощей и вина

Традиционно к этому блюду подается вареный картофель. Его можно заменить лапшой со сливочным маслом или рисом, приготовленным на пару. Если вы также хотите добавить зеленые овощи, самым лучшим выбором станет зеленый горошек со сливочным маслом. Подавайте говядину с молодым красным вином с довольно полным вкусом, таким, как Божоле, Бургундское, Cote du Rhone , или Bordeaux - St . Emilion .

На 6 порций

  • 170-граммовый кусок бекона

Снимите шкурку и нарежьте бекон полосками шириной полсантиметра и длиной 4см. Отваривайте шкурку и бекон 10 минут в 1 ½ литре воды. Слейте воду и подсушите.

Разогрейте духовку до 230 градусов

  • глубокая жаропрочная посуда диаметром 23-25 см и глубиной 7,5 см.
  • 1 ст.л. оливкового масла или растительного масла для готовки
  • шумовка

2-3 минуты на среднем огне обжаривайте бекон в масле, чтобы он слегка подрумянился. Шумовкой переложите на отдельное блюдо. Отставьте жаропрочную посуду. Перед тем, как обжаривать говядину, снова нагрейте ее так, чтобы начал дымиться жир.

  • 1,5 кг постной говядины, нарезанной кусочками по 5 см.
Промокните мясо бумажными салфетками – оно не зарумянится, если будет влажным. Обжаривайте говядину, по несколько кусочков за раз, в горячем масле с жиром от бекона, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите ее к бекону.
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанная луковица

В том же жире подрумяньте нарезанные овощи. Слейте из жаропрочной посуды жир.

  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ст.л. муки

Переложите бекон и говядину обратно в жаропрочную посуду, посолите, поперчите и встряхните содержимое, чтобы лучше смешалось. Затем присыпьте мукой и опять встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Поставьте жаропрочную посуду без крышки в середину разогретой духовки на 4 минуты, перемешайте мясо (встряхивая его), и верните обратно в духовку еще на 4 минуты. (Так мука подрумянится и покроет мясо тонкой корочкой.) Вытащите сковороду и уменьшите огонь до 160 градусов.

  • 3 чашки молодого красного вина с полным вкусом, например одно из предложенных для подачи на стол, или Кьянти
  • 2-3 чашки говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • ½ ч.л. тимьяна
  • разломанный лавровый лист
  • бланшированная шкурка бекона

Добавьте вино и достаточно бульона, чтобы мясо было практически прикрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и шкурку бекона. Доведите до кипения сверху на плите. Затем накройте крышкой и поставьте в нижнюю треть разогретой духовки. Отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость еле кипела в течение 3-4 часов. Мясо готово, когда оно легко протыкается вилкой с острыми зубцами.

  • 18-24 маленьких белых луковицы, тушеных в бульоне
  • 0,5 кг. свежих грибов, разрезанных на 4 части и обжаренных в сливочном масле

Пока готовится говядина, приготовьте лук и грибы. Отставьте их в сторону, пока не понадобятся.

Когда мясо будет нежным, перелейте содержимое сковороды через сито в соусницу. Вымойте сковороду и верните туда говядину и бекон. На мясо выложите приготовленный лук и грибы.

Снимите жир с соуса. Проварите соус на маленьком огне минуту-две, продолжая снимать поднимающийся жир. У Вас должно получиться около 2 ½ чашки соуса, достаточно густого, чтобы покрывать тонким слоем опущенную в него ложку. Если соус слишком жидкий, уварите его на большом огне. Если слишком густой, добавьте в него пару ложек бульона. Проверьте на соль. Полейте соусом мясо с овощами.

(*) Рецепт можно приготовить до этого пункта заранее.

  • веточки петрушки

Если подавать тут же : накройте жаропрочную посуду и пару минут проварите на маленьком огне, несколько раз поливая овощи и мясо соусом. Подавайте прямо в сковороде, или выложите на блюдо и окружите картофелем, лапшой или рисом, и украсьте петрушкой.

Для подачи на стол позже: когда остынет, накройте и поставьте в холодильник. За 15-20 минут до подачи на стол доведите почти до кипения, накройте и держите на маленьком огне 10 минут, время от времени поливая овощи и мясо соусом.

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 26 Nis 2017
  • Вкуснейшие,тонкие и нежные блины по рецепту шеф повара французской кухни Джулии Чайлд.Давайте учиться готовить французскую кухню вместе :)
    Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ trclips.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw
    Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ trclips.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA
    Разделы моего кулинарного канала:
    ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
    БЛЮДА ИЗ МЯСА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
    ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
    НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw--DysGu
    ЗАКУСКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
    ПОСТНАЯ КУХНЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
    РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
    БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
    САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
    БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
    РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
    КУХОННЫЕ СОВЕТЫ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
    КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
    ПУТЕШЕСТВИЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)

  • Nasıl Yapılır ve Stil
    Nasıl Yapılır ve Stil
  • YORUMLAR • 34

    Nataliya Mashika

    Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ trclips.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw
    Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ trclips.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA
    Разделы моего кулинарного канала:
    ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
    БЛЮДА ИЗ МЯСА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
    ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
    НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw--DysGu
    ЗАКУСКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
    ПОСТНАЯ КУХНЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
    РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
    БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
    САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
    БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
    РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
    КУХОННЫЕ СОВЕТЫ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
    КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
    ПУТЕШЕСТВИЯ trclips.com/p/PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

    Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)

    Готовим вкусно

    Очень аппетитные. ЛАЙК.

    Наташа, добрый день☀ можно рецепт фаршированных блинов с курицей, грибами и яблчным соусом как в Макдональдсе, уж больно их любит МОЙ внук, спасибо

    teremlab

    Почему клейковинА? клейковИна вы хотели сказать 🤦‍♀️🤔

    Читайте также: