Блины с пылу с жару как готовить

Обновлено: 06.05.2024

Подобные замороженные блинчики есть практически у каждого.
Лежат в морозилке до востребования.

По вкусу и качеству данный продукт меня всегда устраивал, конечно, не домашние, но вполне нормально, когда нужно по-быстрому позавтракать или перекусить.

Покупаю их обычно по акционной цене, последний раз это было по 39 руб. за упаковку (при покупке 2х штук сразу);

В упаковке 6 штук небольших блинчиков, 360 гр.

Масса; Блинчики

Состав у блинчиков не плохой, да и не к чему пихать консерванты в замороженный продукт. он и так долго храниться)

( Косточки в блинчиках обнаружены небыли - это + )

Состав; Блинчики

Производитель: ООО "ЛИНА", г. Рязань;

Адрес производства находится в Рязанской обл., село Вердерево, Скопинского р-на;

Изготовитель; Блинчики

Блинчики полностью готовы к употреблению, их нужно только разморозить/приготовить любым удобным способом:

  • можно достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре, но это займёт много времени;
  • можно не размораживая выложить на противень и запечь в духовке;
  • можно разморозить в микроволновке - самый быстрый способ;
  • можно не размораживая положить на сковородку и поджарить - самый вкусный способ;

На обратной стороне есть памятка по приготовлению (можно ознакомиться и сделать по-своему =)

Способы приготовления; Блинчики

Энергетическая ценность продукта:

Б.Ж.У.; Блинчики

Открываем упаковку. Блинчики выглядят красиво, в мелкую дырочку (кружево) и уже поджарены с обеих сторон.

Блинчики

Блинчики

Внутри видно джем, и кажется, что его много.

Блинчики

. но мы проверим, так ли это на самом деле =))

Блинчики я решила приготовить самым вкусным и привычным способом, на сковороде;

Блинчики

Поджарила с обеих сторон до золотистой корочки и накрыла крышкой, чтобы они внутри прогрелись (хрустеть не будут, но мне это и не нужно);

Блинчики

Вот такие блинчики получаются по итогу приготовления на сковороде;

Блинчики

Так блинчик выглядит в разрезе.

Блинчики

Но на самом деле, джема не очень то и много.

Блинчики

. в принципе, много начинки и не ожидалось))) за столь демократичную цену в 39 руб. хорошо, что она вообще есть -)

К покупке, всё равно, рекомендую . увидите по акционной цене, смело берите, блинчики вкусные.

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Спасибо, что дочитали до конца!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Именно сегодня, 12 февраля 2018 года, началась масленичная неделя. Это значит, что все 7 дней, вплоть до 18 февраля, мы будем готовить и есть блины.

Испечь блины просто. Дрожжевые, овсяные, на пиве, традиционные на молоке — выбирай любой рецепт. Но если «совсем нет времени», на помощь придут замороженные блинчики, которые нужно просто разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Чтобы не запутаться в производителях и найти самые-самые, исследователи Uralweb.ru, не щадя живота своего, отведали блинов с творогом.


Мы выбрали блины с творогом следующих прозводителей — «Морозко», «С пылу с жару», «Мастерица», «Ермолинские» и «Элика». Если первые три бренда весьма широко представлены в супермаркетах различных торговых сетей, то «Ермолинские» и «Элика» можно купить только в специализированных магазинах или киосках одноименных брендов.

«С пылу с жару»

Изготовитель ООО «Лина», Рязанская область.

Состав: тесто (вода питьевая, мука хлебопекарная высшего сорта, молочная сыворотка творожная, продукты яичные, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизатор ванильно-сливочный, регулятор кислотности кислота лимонная), начинка (творог, сахар, вода питьевая, крупа манная, загуститель Е1422, крахмал пшеничный, сыворотка молочная сухая, краситель Е171), эмульгатор Е460i, стабилизатор Е466, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин).

После прочтения состава уже отпадает желание покупать готовые блины.


Ванилина не пожалели. Запах после разогрева был очень «яркий». Все тестеры отметили, что было «ну очень сладко».

Эти блины получили наименьший балл — 2,67.

«Элика»

Большинство нашей редакции никогда не слышали про этот бренд, пока коллега не рассказала, что в киоске на Шарташском рынке покупает блины без начинки этого производителя (по 89 руб. за 1 кг, в «Гиперболе» та же оболочка для блинов стоит 190 руб. за 1 кг).

Представлены блины двух видов — «квадрат» (самые дешевые в нашем тестировании) и «трубочка».

Так как блины продаются «на развес», состав найти можно только на сайте компании.

Состав: вода питьевая, мука пшеничкая в/с, творог (18% жирности), сахар, яичный порошок, масло раститетельное, соль поваренная, ванилин.


«Трубочка» дороже «квадрата». Но «квадрат» в нашем тестировании «трубочку» победил. Все отметили очень жидкую и похожую больше на крем, чем на творог, начинку.

«Ермолинские»

Продукцию этого бренда можно найти только в специализированных магазинах. Если раньше таких было много, то сейчас их количество сократилось.

Мы купили продукцию двух видов — «Лакомка» (справа) и «Мамины» (слева). Состав для нас остался загадкой, так как на сайте компании он не указан.


«Мамины» блинчики с творогом оказались победителем нашего тестирования. 4,33 балла из 5. Они же содержали и больше всего начинки.

«Мастерица»

Эти блины с творогом оказались самыми дорогими в нашем тестировании. Производит их ООО «Талосто-Продукты» (г.Санкт-Петербург).


Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая очищенная, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, молокосвертыающий фермент животного происхождения), сахар, молоко сухое обезжиренное, масло подсолнечное, крупа манная, яичный меланж, соль, разрыхлитель — сода пищевая, ароматизатор «ваниль».

Блины необходимо обжарить с двух сторон. В нашем хит-параде они заняли второе место с конца.

«Морозко»

И эти блины приехали к нам из Санкт-Петербурга (ООО «Морозко»).

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, творог, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, меланж пастеризованный (продукт яичный), крупа манная, соль, порошок пекарский, ароматизатор ванилин.


Блины можно разогреть в микроволновке или поджарить.

В этих блинах оказалось меньше всего начинки, но заняли они почетное второе место.

1.На 1 месте по оценке сотрудников редакции Uralweb.ru оказались блины неизвестного состава «Мамины» («Ермолинские»). В них больше всего творога.

2. Самые дорогие блины оказались невкусными.

Итоговая таблица

Стоимость за 1 кг % творога Оценка
1. «Ермолинские» («Мамины») 146 руб. 39,47% 4,33
2. «Морозко» 185,67 руб. 17,95% 4,25
3."Ермолинские" («Лакомка») 123 руб. 21,74% 3,83
4. «Элика» («Квадрат») 106 руб. 20,83% 3,67
5. «Элика» 119 руб. 24,24% 3,17
6. «Мастерица» 243,12 руб. 29,49% 2,83
7. «С пылу с жару» 211,39 руб 18,75% 2,67

Мы посчитали примерную стоимость блинов с творогом, если их готовить самостоятельно. 1 кг блинов обойдется в 80-90 руб. Если положить в блины творог, примерно 50% от веса блина, то 1 кг готовых блинов с творогом будет стоить 150-160 руб.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот "тортик" (без первого блина, который оказался не комом, без еще 6 съеденных на пробу первых блинчиков и еще 4 уже начиненых) мы с мамочкой сегодня приготовили. Этот "тортик" еще горячий, жаль, что на фотке этого не видно. А аромат. дурманит все вкусовые рецепторы.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

Рецепт самый обыкновенный. Литр молока + немного воды (чтобы блинчики были тоненькими), 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. растительного масла, муки, примерно, грамм 300-400 (никогда не замеряла, всегда сыплю "на глаз").

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

А сейчас я поделюсь с вами маленькими хитростями, которые помогут вам избежать некоторых сложностей в приготовлении блинчиков. Во-первых, продукты, которые вы намереваетесь использовать должны быть комнатной температуры, а молочко можно слегка подогреть. Если вы используеме молоко, в свежести которого вы неуверены (как мое сегодняшнее молоко, оно было только-только слегка-слегка тронутым), то просто на время приготовления начинки достаньте его из холодильника и оставьте на столе. Яйца тоже нужно согреть, т.е. пусть полежат в кухне на столе.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

Второй секретик. Во взбитые яйца нужно вначале добавить примерно одну треть молока, взбить, затем добавить треть всего объема муки (муку лучше просеивать для насыщения ее кислородом), взбить венчиком. Затем, добавив еще одну треть молока и одну треть муки, опять все взбить венчиком. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и последнюю треть молока и муки. Взбить до однородной массы. У меня всегда получается чуть густоватое тесто. Но это даже хорошо. Я добавляю в тесто воду, самую обыкновенную.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

Третий секретик. Как только тесто приобрело нужную мне консистенцию, я беру сито и процеживаю его через сито. На сетке сита останется всё, что не растворилось и чего в переизбытке в тесте.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

Четвертый секретик. Дайте тесту постоять 20-30 минут. И вы увидите, что тесто стало чуть гуще. Мука разошлась и набухла. Можно развести водичкой.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

А когда начнете жарить блинчики, то увидите, что они очень вкусненькие, тоненькие, ароматные, к сковороде не липнут (правда, я для первого блина сковороду смазываю растительным маслом, а в дальнейшем мне масло уже не нужно). А, если еще потом каждый снятый со сковороды блинчик смазать сливочным маслом, то вы пальчики оближите.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

А тут я для вас достала сметанку для блинчиков. Угощайтесь на здоровье! С масленицей всех-всех-всех!

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот

Свои блинчики я нафаршировала двумя видами начинки. Первая - картошка с грибами, вторая - картошка с мясом. Картошка - это картофельное пюре, грибы - это обжаренные с луком грибы, мясо - это обжареный с луком фарш. Вкусно-о-о-о-о-о-о!

Вера Бирюкова

Спасибо за секретики, и за блинчики. И с праздником.

Лёля Акименко

На здоровье, на счастье и на радость Вам! Кушайте и готовьте с удовольствием! С Масленицей!

ВарвараВасильевна

потрясающе! вот ваши блинчики так и манят, так что завтра обязательно приготовлю сама!) С Масленицей!)

Лёля Акименко

В Масленицу сам, хоть и языческий, но очень добрый Бог велел печь блины! А завтра мы с мамочкой еще сладеньких блинчиков наварганим. А главное-то в том, что их можно в морозилку засунуть, а потом через время достать и в микроволновку. Получается, что можно много напечь, а потом долго-долго наслаждаться и получать вкусовое наслаждение. . Что-то меня как Бэндера понесло.

Масленичная неделя в разгаре. Вообще, было бы ожидаемым сделать вкусную тему о горячих блинах, но Vox Pop­uli решил подойти к празднику с другой стороны, и познакомить своих читателей с молодым предпринимателем Ермеком Кабегужиновым, который расскажет о своем небольшом блинно-семейном бизнесе.

Смотрите также выпуск – Карнавалы и Масленица


Источник: voxpopuli.kz


1. Свой небольшой бизнес Ермек совмещает с основной работой в пенсионном фонде.

- Идея с блинной пришла мне года три назад, – рассказывает он. – Все это время собирал информацию, искал оборудование, анализировал рынок и спрос на блины, в общем старался отнестись к делу серьезно и перед началом все взвесить и как следует рассчитать. Многие открывают сразу много точек, берут большие кредиты, а потом сидят в долгах, я так не хотел. У меня была накопленная сумма в 15 000 долларов, ровно столько ушло на открытие блинного бизнеса. Этой весной нам будет ровно год


2. – Тесто для блинов готовим дома, в киоске мало места и нет условий. Я вообще не умел готовить, но ради дела научился месить тесто и печь блины. Вместе с супругой придумали свой рецепт. Вначале делали несколько замесов, подбирали подходящие ингредиенты: муку, молоко и яйца смешивали в разных пропорциях. Мы не используем домашний рецепт, такое тесто к вечеру станет непригодным. У нашего теста есть свой нехитрый секрет – у молока должна быть определенная температура, а замешивая тесто, нужно выдержать специальное время: если недомесить – блины получатся рыхлыми, если перемесить – жесткими


3. Если Ермек отвечает за тесто, то его супруга Анастасия выпекает и продает блины.

- Я всегда поддерживаю мужа в его начинаниях. – говорит она. – Идея собственной блинной понравилась мне сразу. Приятно, когда ты продаешь то, что сам бы ел с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. В будние дни готовим 3–4 литра теста, в воскресные – 5 литров. Мы стараемся готовить определенное количество блинов в день, а то, что иногда остается, съедаем сами


4. – Нашему сыну Алимжану полтора года, но возраст не мешает ему замешивать тесто. И еще мы заметили, что когда он помогает нам, в этот день у нас раскупают все блины


5. – Ну вот тесто готово, теперь нужно отвезти его на точку, – говорит Ермек


6. – Сегодня специально для съемок отпрошусь с работы и приготовлю блины сам


7. По дороге Ермек рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться с открытием своего бизнеса.

- Объемы у нас не такие большие, доход примерно 40 000 тенге, но мы на стадии развития. Жаль, что малый бизнес у нас не поддерживается, мы не успели еще открыться, как получили штраф из налоговой на 60 000 тысяч за то, что не успели вовремя поставить на учет кассовый аппарат, хотя в начале нам могли бы сделать предупреждение


8. Через тридцать минут Ермек показывает свой маленький киоск.

- С киоском нам повезло, одна страховая компания распродавала свои киоски со скидкой. Устанавливал его вместе с другом. В семейном бизнесе есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что можешь быть спокоен за качество продукта и в обслуживании своих клиентов, а минус в том, что тяжело делать все самому


9. – В будние дни работает моя жена, в выходные, если не нужно делать закуп продуктов, замещаю ее сам. Для тех, кто хочет начать свой бизнес, самое главное – это терпение. Если идея стоящая, то нужно держаться до конца


10. – Мы стараемся соблюдать все правила гигиены, многие клиенты доверяют нам именно из-за чистоты в киоске


11. – Руки дезинфицируем специальным средством, которым пользуются хирурги


12. – Ждем, когда плита разогреется до 300 градусов. Мы стараемся готовить на большой температуре, если ее снизить, то блины получатся сухими


13. – В первое время, когда мы только начали экспериментировать с новым оборудованием и тестом, у нас получались блины комом. Сейчас же первые блины получаются сразу


14. – Есть такие люди, которые раньше ели донеры, но попробовав наши блины, стали нашими постоянными клиентами. И почему нет? Ведь блины намного полезнее, сытнее, да и с начинкой по весу не легче, чем сам донер. Если донер весит 250 граммов, то наш блин в зависимости от начинки может превышать 300 граммов


15. – Наша блинная плита – самая большая в городе, 40 см в диаметре. В начале я думал, что блины мы будем печь на сковороде, но такая плита намного удобнее


16. – Один блин весит 150 граммов в жидком состоянии и 120 граммов в готовом, при диаметре 40 см получается достаточно тонкий блин


17. – В нашем меню 14 видов начинок. Блины со сгущенкой, с бананом под шоколадом, с красной икрой, с сыром, с курицей под соусом, с кониной, ветчиной и сыром, джемом, с семгой, кленовым сиропом, медом, творогом…


18. – Мы хотим развиваться дальше, во-первых, разнообразить начинки для блинов, во-вторых, организовать блинную с посадочными местами, и, в‑третьих, расширить меню, к примеру, кроме блинов готовить супы


19. – Своей фирменной упаковки у нас пока нет. Мы используем бумажные тарелочки, которые способны выдерживать температуру до 85 градусов


20. – Обычный блин с маслом стоит 120 тенге, со сладкой начинкой от 200 до 350 тенге, с мясной начинкой от 200 до 450 тенге. Самый дорогой блин стоит 1400 тенге, на его начинку уходит целая 60-граммовая баночка красной икры. Многие спрашивают, почему так дорого? Но ведь себестоимость продукта исходит от качества используемого ингредиента. К примеру, мы используем ветчину фирмы «Беккер», тесто для блинов не разбавляем водой, а делаем только на молоке, все продукты всегда свежие


21. – Впрочем, вне зависимости от цен, людям нравится наши блины, но все же рынок у нас еще маленький. В России блинный бизнес поставлен на широкую ногу, к примеру, компания «Теремок» тоже начинала с одного киоска, сейчас у них сеть по Москве и Санкт-Петербургу или же знаменитый «Макдональдс» начинался с одного ресторанчика быстрого питания


22. – Все большое всегда начинается с самого малого. А значит, и у нас есть шанс вырасти в большую компанию в будущем!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Блины на воде и молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Вода кипяток: 1 ст.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.


В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).


В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.


Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.


Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.


При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.


Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.


Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Блины на воде (кипятке) и молоке

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
  3. В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Читайте также: