Блины с жареными бананами рецепт с фото

Обновлено: 17.05.2024

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Тесто

  • Молоко (Стакан здесь и далее 200 мл.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Вода (Крутой кипяток) — 2 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Топпинг

  • Банан — 1-2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 10 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
564.8 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.

В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.

Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.

Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.

Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.

Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.

Переворачиваем и посыпаем корицей.

Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.

Или вот так! С Масленицей!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кружевные блины с карамельным бананом

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Похожие рецепты

Пудинговые блинчики

  • 26
  • 37
  • 2579

Блинчики из сыра и творога

  • 10
  • 176
  • 2384

Рисовые блинчики с припеком

  • 42
  • 8
  • 1105

Мини-торт из панкейков

  • 42
  • 62
  • 8112

Блины постные на рисовом отваре

  • 164
  • 2412
  • 86711

Блинчики сырные

  • 0
  • 25
  • 1210

Кружевные творожные блинчики

  • 103
  • 96
  • 4798

Блинчики "Сиюминутный каприз"

  • 11
  • 55
  • 6152

Пузи-блинчики

  • 40
  • 65
  • 16071

Фотографии «Кружевные блины с карамельным бананом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

6 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Ируня # (модератор)


25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ju-lia #

4 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Zubrila #

3 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года venera2504 #

27 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года vik viktoriy2011 #

21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Наталья_zebra #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года kulishka na #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #

20 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

20 февраля 2018 года Чревоугодница #

20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

21 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #

21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года svetik z 2015 #

20 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ole44ka k #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ole44ka k #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года ole44ka k #

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года laka-2014 #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года xeiga2007 #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года xeiga2007 #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Oksunchik #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Vishnja #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

блины с бананом


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

шоколадная сеточка

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

тесто и сковорода

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

бананы дольками

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

свернуть трубочкой

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

с творогом

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

шоколадные блины с бананом

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;

  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

тесто с какао

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

распустить шоколад

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

свернуть конвертиком

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

с бананом без муки

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

тесто без муки

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

лепешки на сковороде

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

рисовые с бананами

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

измельчить орехи

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

обжарить бананы

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

натереть шоколад

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

смочить рисовую бумагу

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

конвертики на доске

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

конвертики в шоколаде

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

тайские блинчики

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

делают в таиланде

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

тесто в пленке

растянуть лепешку

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

начинка

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

тайские кулинары

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

порезать на квадратики

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

с кокосовой стружкой

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

с нутеллой

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Блины с банановым припеком

    Самые обычные блины можно сделать намного вкуснее, если приготовить их с банановым припеком. В дополнение к банану я положила корицу, получилось безумно ароматно.

    Что такое припек? Это кусочки фруктов или другой начинки, которую кладут поверх еще сырого блинчика и поливают сверху небольшим количеством теста. При переворачивании припек «запечатывается» внутри, поэтому такие блины очень удобно есть, не боясь, что начинка выпадет. Подробнее я объясню эту технологию в моем пошаговом рецепте с фото. Попробуйте обязательно!

    • молоко – 500 мл;
    • бананы – 1-2 шт. (количество зависит от размера);
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 4-5 ст. л. (смотрите по консистенции);
    • сахар – 1 ст. л. (можно с небольшой горкой) + 1 ст. л. для посыпки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • молотая корица – 0,25 ч. л. (по вкусу);
    • соль – небольшая щепотка;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Как приготовить блины с припеком из банана

    Все ингредиенты желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они успели дойти до комнатной температуры. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Вылить в нее молоко, вбить яйцо.


    Добавить соль, ванилин и сахарный песок.


    Все тщательно размешать венчиком до растворения крупинок.


    Муку просеять отдельно, перемешать с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать в тесто и сразу же перемешивать, разбивая комочки.


    Тесто должно получиться текучим, неплотным, но обволакивающим. Теперь осталось добавить в него растительное масло и все хорошо перемешать.


    Бананы нарезать тонкими кружочками. Поскольку у меня были мини-бананы, я решила порезать их поперек. Важно, чтобы кусочки получились максимально тонкими, тогда блинчик не будет рваться при переворачивании из-за слишком тяжелой начинки.


    Смешать ложку сахара с корицей для посыпки бананов. Если не любите корицу, можно посыпать просто сахарным песком.


    Смазать сковороду тонким слоем масла, вытереть излишки салфеткой, поставить на средний огонь. Когда сковородка прогреется, налить порцию блинного теста и равномерно распределить ее по дну. Пока блинчик не успел схватиться, разложить по нему несколько кусочков банана и вдавить в тесто пальцами. Сверху присыпать смесью корицы и сахара.


    «Прицельно» полить кусочки бананов тестом.


    И, когда подрумянится низ блина, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону. Со второго бочка блинчик готовится быстрее, не прозевайте. Готовый блин снять и переложить на тарелку, по желанию смазать кусочком сливочного масла. Если на сковороде остались сахар с корицей, их нужно вытереть промасленной салфеткой.


    Подавать блинчики можно сразу. Бананы пропекутся до мягкости, а корица сделает их еще более ароматными. Очень вкусные десертные блинчики, попробуйте!



    Посмотрите также самые вкусные рецепты блинов с творогом.

    Банановые блинчики рецепт

    Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

    Тонкие банановые блинчики

    Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

    Ингредиенты для блинов:

    • 250 мл. молока;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • Щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    Тонкие банановые блинчики

    • 2 банана;
    • 100 гр. изюма;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 100 гр. ядер грецких орехов;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 30 гр. масла сливочного.
    Тонкие банановые блинчики

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
    2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
    3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
    4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
    5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
    6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
    7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
    8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
    9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
    10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
    11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
    12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
    13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

    Банановые оладки

    Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

    Ингредиенты:

    Банановые оладки

    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 маленький, перезрелый банан;
    • 2 больших яйца;
    • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сливочного масла.
    Банановые оладки

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
    3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
    4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
    5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
    6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
    7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
    8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
    9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
    10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
    11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

    Пышные банановые блинчики на кефире

    Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

    Ингредиенты:

    Пышные банановые блинчики на кефире

    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 спелых банана;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • Щепотка соли;
    • Подсолнечное масло.
    Пышные банановые блинчики на кефире

    Приготовление:

    1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
    2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
    3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
    4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
    5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
    6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
    7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
    8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
    9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

    Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

    • 500 мл. молока;
    • 3 яйца;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 200 гр. муки;
    • 2 ст. л. какао;
    • 5-6 бананов;
    • 1-2 ст. л. меда;
    • ½ лимона;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 100 гр. сливочного масла;

    Ингредиенты для соуса;

    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    • 3 ст. л. какао;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 3 ст. л. сметаны или сливок;
    • 2-3 ст. л. сахара.
    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    Читайте также: