Блюда из теста на костре

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Для незабываемого семейного пикника с ароматными угощениями необязательно обладать крутым грилем или глубокими кулинарными познаниями. Достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных и эффектных рецептов блюд на костре. От которых ваши дети будут просто в восторге.

    Лепешки-«робинзонки»


    Из муки воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно. Из теста формируете шарик, надеваете его на палку, после чего прямо на ней растягиваете – в итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-“робинзонка” должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной, или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат «робинзонку» с вареньем или шоколадным кремом.

    Капсула


    Еще одно блюдо на костре. За этим чудным греческим словом – капсула – скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

    Свежий белый батон или багет нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано. Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе.

    Сосиски в лаваше


    Берете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал.

    Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарился, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

    Картофель в фольге


    Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

    Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

    Баклажаны печеные на углях


    Некрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но можно пойти и дальше.

    Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик – выбирайте по своим личным вкусам. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан.

    Овощи в мешочках


    Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд.

    Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

    Чечевица с овощами


    Чечевица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюдо из чечевицы можно готовить даже без мяса, оно все равно будет вкусным и сытным.

    Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленой воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.

    Омлет с крапивой


    Ошпарьте грамм 300 крапивы кипятком и мелко нарежьте. Нарежьте головку лука полукольцами и потушите в масле. Добавьте крапиву и взбитые яйца. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу. Запеките на костре в рукавичке из фольги. Такой омлет прекрасно дополнит сметана.

    Хочется подчеркнуть, что омлет с крапивой очень полезен, недаром врачи рекомендуют его на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям – благодаря нему повышается выделение молока.

    Шашлык из шампиньонов


    Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

    Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа.

    Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Подготавливаем мангал или пышущие жаром угли костра. Важно, чтобы жар был средний – иначе наш шашлык может просто сгореть. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать. Блюда из шампиньонов не только вкусны, но и отличаются легкой усвояемостью. Они могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме.

    Банош по-буковински


    Банош в каждом регионе Карпат разный. Гуцульский банош нужно есть руками, макая его в подливу из белых грибов в сметане. Ну, а на Буковине банош более жидкий, похожий на итальянскую поленту. Чтобы его приготовить нужно начистить грамм 300 грибов (к примеру, шампиньонов). Нарезать крупными кусочками. В казане подогреть подсолнечное масло и поджарить две головки лука (лук можно резать по усмотрению). Когда лук подрумянится, добавить грибы. Когда грибочки будут готовы, добавить две-три столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить и тушить минут пять. По желанию можно добавить два зубчика чеснока.

    Потом беремся за сам банош. Желательно все делать на чугунном котелке. Наливаем туда литр молока и пол-литра сметаны. Деревянной лопаткой помешиваем, чтобы молочко со сметаной соединилось. Солим. Когда молочная смесь закипела – уменьшаем огонь. Делаем круговорот в кастрюле и потихоньку подсыпаем туда 250 грамм кукурузной крупы. И долго вымешиваем массу.

    Варится банош примерно 10-15 минут. По окончании добавляется 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо вымешивается. По консистенции банош должен быть как манная каша. В конце трем в блюдо грамм 300 брынзы и можем подавать банош с грибной подливой.

    Банановые лодки


    Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и “зефирками”. Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

    Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

    Печёные яблоки



    Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу.

    Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым – дети будут в восторге.

    Выходные на природе – долгожданная мечта каждого городского жителя. Иногда так хочется сбежать от городской суеты и свободно вдохнуть свежий воздух нетронутых человеком лесов, оказаться на опушке в окружении притягательных видов и насытиться хрусткой корочкой шашлыка, поджаренного на костре.

    Шашлык на природе – давняя, сложившаяся традиция любителей походов и выходных за городом. Один запах сочного, поджарого кусочка приготовленного на славу мяса соблазняет душу положить в рот ещё один, а затем ещё.

    Но порой так хочется чего-то новенького, разбавить привычное меню на костре и добавить в классический отдых с шашлыком нотку разнообразия. Ведь не только шашлык – царь стола на природе. Не многие из нас знают, сколько всего вкусного можно приготовить, просто черкнув спичкой и распалив костёр.

    Если вы ещё сомневаетесь, что приготовить на костре можно что-то кроме мяса, то хватайте ручку, блокнот и записывайте.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Шампиньоны

    Пожалуй, рецепт далеко не новый, однако, иногда забывается даже опытными «властелинами мангала». Рецепт довольно прост, не таит в себе никаких сложностей, а блюдо получается сытным и сочным, не хуже привычного мяса.

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов
    • Соль, перец по вкусу
    • Три зубчика чеснока
    • Маринад (по вкусу)

    В качестве маринада можете выбрать то, что вам больше по душе. Это может быть как привычный нам майонез или сметана, так и разнообразные соусы и кетчупы. Те, кто следит за своей талией, могут использовать либо приправы в чистом виде, либо луковый маринад, который готовится путём измельчения лука до состояния пюре. Поверьте, такой маринад ничуть не хуже жирного соуса, а вреда для фигуры намного меньше.

    Итак, приступаем к приготовлению. Шампиньоны необходимо тщательно промыть, дать обсохнуть и в глубокой посуде перемешать со специями, чесноком и соусом. Даём настояться около получаса. Шампиньоны можно как нанизать на шампур, так и выложить на решётку. Жарить грибы нужно минут 10-15, пока они не покроются аппетитной корочкой. Главное, не передержать, иначе они потеряют всю свою сочность.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Креветки

    Ещё не пробовали дары моря, пожаренные на костре? Тогда самое время открыть для себя что-то новенькое.

    Ингредиенты:

    • 1 кг креветок
    • Соус (по вкусу), но вкуснее всего терияки
    • Консервированные ананасы
    • Семена кунжута

    Для жарки на костре лучше всего брать креветки побольше. Королевские идеально подойдут.

    Для начала подготовьте и очистите виновников торжества – креветки. Ананасы порежьте на не очень большие кусочки, а соус смешайте с семенами кунжута. Почему отлично подойдёт именно терияки? Он считается сладким, а в данном рецепте помимо креветок задействованы также и ананасы. Поэтому соус терияки поможет обрести блюду гармонию и сладковатое послевкусие мяса.

    Смажьте или обмакните креветки в соус и нанижите на шампуры поочередно с ломтиками ананаса. Жарить наш экзотический шашлык необходимо минут 10 до образования привлекательной корочки. Чтобы в процессе приготовления наше блюдо не сохло, можно сбрызгивать или смазывать его оставшимся соусом.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Сулугуни в лаваше

    Для рецепта этого блюда понадобится всего два ингредиента, а наслаждение получается заоблачным. Только представьте, как хрустит поджаренный лаваш и растекается пикантный сыр, когда вы откусываете кусочек. Не приготовить такое невозможно.

    Ингредиенты:

    • Лист лаваша
    • Сыр сулугуни

    По сути, в этом тандеме может участвовать любой твёрдый сыр, который вам нравится. Но именно сулугуни – идеальный спутник лаваша, так как при жарке он чуть плавится, но не растекается до конца, сохраняя прежнюю форму. В итоге, получается идеальный дуэт.

    Чтобы его приготовить разрежьте сыр ломтиками примерно по полсантиметра толщиной и заверните в заранее разрезанный на кусочки лаваш. У вас должны получится своего рода конвертики. Уложите лаваш на решётку и жарьте с двух сторон, пока лаваш не станет хрустким и не станет поджаристым.

    А теперь, самое важное. Снимайте с огня и наслаждайтесь!

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Кукуруза

    Сколько воспоминаний связаны с этим овощем! Кто не любит старую добрую кукурузу, просто сваренную с солью. Но могли бы вы подумать, что она может быть ещё вкуснее? Нет? Тогда пробуйте.

    Ингредиенты:

    • 6 початков кукурузы
    • Соль, перец, перец чили
    • Пучок кинзы или другой зелени
    • 100 г сливочного масла

    Первым делом необходимо растопить сливочное мало вместе с приправами и кинзой. Перемешать до состояния однородной массы. Полейте половиной соуса очищенные початки кукурузы с двух сторон и жарьте на гриле 20-30 минут, периодически переворачивая. Перед подачей на стол смажьте овощ остатками соуса.

    И можете с удовольствием кушать!

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Свиные рёбра

    Если вы хотите попробовать что-то новенькое, но отказываться от мяса – для вас немыслимо, тогда записывайте рецепт. Такая вариация мясного блюда на огне вам точно придётся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиных рёбер
    • 4 ст л томатного соуса или кетчупа
    • 1 ст л соевого соуса
    • 2 ст л сока апельсина или лимона и мёда

    Перед готовкой этого блюда на природе вам придётся немного потрудиться дома и отварить рёбра. Для маринада смешайте соевый соус и кетчуп с соком цитруса и мёдом. Мясо маринуйте часа 3-4.

    Остальная часть приготовлений ждёт вас уже на природе. Пропитанные рёбра выложите на решётку и обжаривайте около получаса. А перед снятием с огня полейте остатками маринада. Так мясо получится ещё нежнее и сочнее.

    А теперь можете снимать и хрустеть волшебным деликатесом с цитрусовыми нотками и сладким послевкусием

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Брускетта на огне

    Не хотите ли добавить в свой отдых на белорусской природе немного итальянской остринки? Ведь брускетта пришла к нам именно из тех краёв. Она очень напоминает наши привычные бутерброды, однако, так и веет чем-то южным, летним и пикантным.

    Приготовить брускетты можно абсолютно с любыми начинками, которые только пожелаете. Каждая из них зарядит вас свежестью и итальянским солнцем. Но попробуйте приготовить классическую брускетту, и у вас не останется сомнений в её изыске.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб (лучше всего багет)
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Помидоры
    • Соль, перец
    • Базилик

    Классическая брускетта готовиться очень просто. Белый хлеб нарезается ломтиками, обжаривается на гриле с обеих сторон до золотистой корочки. После того, как хлеб остынет, его необходимо смазать дольками чеснока для придания характерного островатого привкуса, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры очищаются от шкурки, вкладываются сверху, солятся, перчатся и дополняются последний штрихом – листиком базилика.

    Ваша итальянская закуска готова! Помимо такой вариации, вы можете выложить сверху на ломтики хлеба всё, что угодно. Попробуйте брускетту с сыром, курицей, сельдью, ветчиной, грибами.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Бекон

    Ещё один выход для любителей посытнее, но желающего разнообразить шашлычные выходные. А также рецепт для настоящих лентяев. Почему? Да ведь вам понадобится только один ингредиент!

    Ингредиенты:

    • Ломтики бекона

    Всё, что требуется от вас, это нанизать бекон на шампуры и поджарить на огне до готовности. Самое главное – не передержать! Удержаться невозможно.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Что ж приготовить на природе или в походе на костре, как ни рыбу? А если ещё и выловленную собственными руками, то устоять невозможно! Жарить можно абсолютно любую, какая вам больше нравится. Но стейки из красной рыбы – сёмги или лосося - всегда будут выигрышно смотреться на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Стейки лосося или сёмги
    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Соль, перец
    • Соус (по вкусу)

    Рыбу можно пожарить как в своём любимом соусе, так и просто в приправах и соке лимона. Она не потеряет свою пикантность даже без калорийного соуса.

    Если у вас с собой куплена целая рыба, то её необходимо почистить, промыть и нарезать на куски. Если же уже готовые стейки, то можете сразу приступать к готовке. Смажьте ломтики рыбы оливковым маслом и сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и выложите на решётку. Обжаривать рыбу нужно около 20 минут, постоянно переворачивая и ожидая аппетитной золотистой корочки.

    Вуаля! Можно пробовать.

    Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

    Идей того, что можно пожарить на природе на костре или мангале, несметное количество! Кто сказал, что выходные на природе могут быть приправлены лишь шашлыком? Придумывайте что-то своё, пробуйте и открывайте всё новые лакомства. И ваши выходные за городом заиграют новыми вкусами.

    Коллекция необычных и аппетитных блюд, которые легко приготовить на открытом огне.

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Отдых на природе — одна из самых классных особенностей поздней весны, лета и ранней осени. И чтобы удовольствие было полным, обязательно нужно перекусить чем-то вкусным.

    Вот только вопрос — что приготовить на костре, раз есть такая замечательная возможность? Конечно, можно обойтись лапшой быстрого приготовления или тушенкой, но это как-то скучно.

    В детстве ты наверняка постиг искусство, как приготовить на костре картошку, а также уху из свежепойманной рыбы. Нет? Тогда вот тебе отдельный материал на эту тему.

    А сегодня мы хотим предложить отойти от привычной и традиционной «походной» кухни и освоить несколько несложных, но интересных рецептов, которые обязательно разнообразят меню пикника и приятно удивят твоих друзей.

    1 Хот-доги с консервированной фасолью

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

    Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

    Ингредиенты

    • Рапсовое масло;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 4 помидора, нарезанных кубиками;
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
    • Соль и свежемолотый черный перец;
    • 2 ч. л. красного винного уксуса;
    • 2 ч. л. вустерского соуса;
    • 2 ст. л. патоки;
    • 6 сосисок;
    • 6 булочек для хот-догов;
    • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

    Как готовить

    Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

    Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

    Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

    2 Начос из курицы и черной фасоли

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Кто сказал, что начос нельзя готовить в походе? Запросто!

    Ингредиенты

    • Измельченная курица-гриль;
    • 1 г красного соуса энчилада;
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы;
    • 2 ст. л. свежих кукурузных зерен;
    • 1 банка черной фасоли, промытая;
    • 3 стакана тертого сыра;
    • Соль и свежемолотый черный перец;
    • Упаковка чипсов тортилья;
    • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи на стол.

    Как готовить

    Установи решетку-гриль над костром и прогрей. Смешай мясо курицы-гриль, соус энчилада, лук, кукурузу, фасоль и сыр в миске. Приправь солью и перцем. Нарежь алюминиевую фольгу на 30-сантиметровые квадраты.

    Помести в центр каждого квадрата чипсы, нафаршированные куриной смесью, и посыпь их сверху сыром. Запечатай конвертики из фольги. Размести получившиеся пакеты на гриле и жарь, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется — это займет от шести до 10 минут.

    Переложи пакеты на тарелки и осторожно открой. Сверху посыпь кинзой и подавай вместе с дольками лайма.

    3 Обжаренные сосиски с капустой и яблоками

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Просто, сытно, ароматно.

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 6 сосисок;
    • 2 красных яблока, разрезанных пополам;
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками;
    • 1/2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной в один сантиметр;
    • Соль и свежемолотый черный перец;
    • 1 г свежего яблочного сидра;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса.

    Как готовить

    Нагрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь сосиски и жарь, периодически переворачивая, до золотистого цвета 6-8 минут, затем переложи их на тарелку. Загрузи в горячую сковороду яблоки, мякотью вниз.

    Разбросай лук и капусту вокруг яблок. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая лук, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми — это займет примерно 3-4 минуты. Переверни яблоки. Верни колбасу на сковороду, устроив среди овощей. Добавь сидр и уксус.

    Томи на медленном огне, периодически поворачивая сосиски, пока они не будут готовы, а яблоки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

    4 Шашлык из курицы

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Подборка, что приготовить в походе на костре, была бы не совсем полной без шашлыка. Поэтому мы решили добавить вот такой интересный рецепт.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана греческого йогурта;
    • 2 зубчика чеснока, натертых на терке;
    • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
    • 1 ч. л. смеси специй для шашлыка;
    • 1 ч. л. молотой куркумы;
    • 2 ч. л. лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока;
    • Соль и свежемолотый черный перец;
    • 1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками;
    • Рапсовое масло;
    • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами;
    • 4 лепешки;
    • Йогуртовый соус с огурцами и кинзой.

    Как готовить

    Смешай йогурт, чеснок, имбирь, микс специй, куркуму, лимонную цедру и сок, а также 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Добавь курицу и хорошенько обмажь ее. Дай мясу помариноваться 15 минут.

    Нагрей решетку-гриль до средней температуры и слегка смажь ее маслом. Теперь начинай нанизывать курицу и лук на шесть больших шампуров. Жарь шашлык на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обжарится, а лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.

    Теперь слегка поджарь на огне лепешки — примерно по одной минуте с каждой стороны. Подавай шашлыки и лепешки с йогуртовым соусом, огурцом и кинзой.

    5 Печенье с мороженым

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Хочешь узнать максимально необычный рецепт того, что можно приготовить в фольге на костре? Тогда лови инструкцию, как сделать в походе. Печенье. Нет, ты не ослышался. А если у вас с друзьями есть переносной морозильник, то это интересное блюдо будет здорово дополнить пломбиром. Вот увидишь — этот десерт всем запомнится надолго.

    Ингредиенты

    • Спрей для выпечки;
    • Алюминиевая фольга;
    • 4 готовых квадратика теста для печенья;
    • Мороженое;
    • Горячий шоколад.

    Как готовить

    Возьми кусок алюминиевой фольги размером примерно 12×8 и опрыскай его спреем для выпечки. Помести предварительно приготовленное тесто в середину отрезка фольги. Возьми верхний и нижний концы фольги, сведи их вместе и запечатай.

    То же самое проделай с левым и правым концами. Убедись, что оставил достаточно места сверху, чтобы тепло могло циркулировать, и тесто пропеклось равномерно. Положи запечатанные печеньки на горячую решетку гриля на 15 минут, или пока печенье полностью не испечется. Теперь ешь его вместе с мороженым или полей выпечку горячим шоколадом.

    6 Запеченные креветки

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    О да, идеальное блюдо для тех, кто считает, что наслаждаться креветками можно не только у моря или в ресторане, но и где угодно — например, в лесу или рядом с речкой.

    Ингредиенты

    • 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры;
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
    • 2 ст. л. сухого белого вина;
    • 4 зубчика чеснока, измельченные;
    • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
    • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
    • Цедра 1 лимона;
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.

    Как готовить

    Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров.

    Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.

    7 Веганская закуска на костре

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    Чтобы было вкусно, в блюде не обязательно должно быть мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Вот сытный и вкусный рецепт, что приготовить в походе на костре по вегану.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
    • 3 средних кукурузных початка, нарезанных на три части;
    • 2 средних болгарских перца, очищенных и нарезанных;
    • 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтений;
    • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
    • 1/2 ст. л. паприки.

    Как готовить

    Нагрей решетку гриля на среднем огне. Помести все овощи в большую сковороду. Полей оливковым маслом. Посыпь специями и хорошо перемешай. Поставь сковороду на решетку на 10-15 минут (периодически помешивая) или до тех пор, пока овощи не начнут светлеть и не станут мягкими. Подавай к столу!

    8 Пицца на костре

    Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

    И завершает нашу подборку рецептов на костре соблазнительная и прекрасная пицца, которой можно насладиться с друзьями под звездами, завершив ей прекрасный вечер.

    Ингредиенты

    • 1 порция замороженного теста для пиццы;
    • 1 банка соуса для пиццы;
    • 2 стакана сыра моцарелла;
    • На твой выбор: пеперони, томаты, оливки, грибы, другие овощи — любые начинки, которые хочешь!

    Как готовить

    Смажь маслом чугунную сковороду и положи на нее круг охлажденного теста. Поставь сковороду на решетку для гриля, установленную над костром. Жарь, пока дно основы не подрумянится.

    Сними с огня и смажь пиццу соусом, положи начинку, а затем посыпь сыром. Верни на огонь и готовь до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка теплой. Снимай и наслаждайся!

    Рецептов: 64

    Шашлык в казане

    мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 гр.

    лук репчатый - 200 гр.

    масло растительное - 150 мл.

    соевый уксус - 60 мл.

    соевый соус - 30 мл.

    соус "жарим мясо" - 60 мл.

    12 марта 2019, 17:33

    Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане

    картофель - 1 кг.

    мясо (ребра) - 800 гр.

    масло растительное - 500 гр.

    03 февраля 2019, 12:14

    Говядина тушеная в казане

    1 кг. говядины (мякоть)

    70 мл. растительного масла

    08 декабря 2018, 10:44

    Ужин Без Хлопот! Сочные Котлетки и Гарнир в Одном Казане!

    картофель - 1 шт

    капуста - 100-120 г

    22 октября 2018, 10:32

    Басма в казане на костре

    курдючный жир – 200 гр.

    лук репчатый – 1 кг.

    баклажаны – 2 шт.

    болгарские перцы – 3 шт.

    06 сентября 2018, 09:53

    Настоящий узбекский плов в казане на костре

    курдючный жир - 200 гр.

    рис сорта девзира – 1 кг.

    лук репчатый – 0.5 кг.

    29 июня 2018, 17:43

    Жареный молодой картофель в казане

    картофель (молодой) 1 кг

    масло растительное 500 гр

    специи для картофеля

    26 мая 2018, 10:03

    Чанахи по-грузински в казане на костре.

    баранина – 1.5 кг

    картофель – 500 гр.

    помидоры – 300 гр.

    лук репчатый – 300 гр.

    баклажаны – 2 шт.

    11 апреля 2018, 12:49

    Шурпа в казане на костре

    баранина - 1.5 кг

    репчатый лук – 1 кг

    болгарский перец – 2шт

    картофель - 1 кг

    помидоры – 1.5 кг

    14 марта 2018, 15:11

    Чахохбили в казане на костре

    куриные бедра – 1 кг.

    лук репчатый – 500 гр.

    болгарский перец – 1 шт.

    томатная паста – 2 ст.л.

    15 февраля 2018, 11:34

    Рассыпчатый плов в казане

    мясо (баранина) 1.5-2 кг

    рис (басмати) 1 кг

    масло растительное 100 гр

    06 октября 2017, 19:11

    Басма.мясо в луковом соке с овощами на пару в казане.

    свинина карбонат — 1 кило гр.

    картофель — 1 кило гр.

    растительное масло — 100 мл.

    27 сентября 2017, 19:45

    Солянка с мясом и капустой в казане

    капуста — 2 кило гр. а

    свинина карбонат — 1 кило гр.

    репчатый лук — 500 гр.

    растительное масло — 100 мл.

    25 сентября 2017, 12:38

    Свиная корейка с луком в казане

    свиная корейка — 1500 гр.

    свиное сало — 300 гр.

    репчатый лук — 700 гр.

    чеснок — 10 зубчиков

    соль, черный и красный перец —

    12 сентября 2017, 10:02

    Щи в казане на мангале

    свинина на косточках - 350 гр.

    картофель молодой - 3 шт.

    капуста белокочанная - 0,5 вилка

    18 июля 2016, 13:52

    Плов «самарканд» в казане на мангале

    рис самарканд — 2 упак.

    баранья задняя ножка без шкуры — 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г

    чеснок — 1 головка

    нут — 300 гр. (уже в замоченном виде)

    12 июля 2016, 12:17

    Пельмень в казане

    фарш мясной — 1 кг

    лук репчатый — 5 головок

    перец сладкий — 3 шт

    зелень — 3 пучка

    13 сентября 2015, 20:01

    Лисички с картошкой в казане на топлёном масле

    лук репчатый — 3-5 головок

    масло коровье, топленое — 100 гр

    22 июля 2015, 10:53

    Копченая скумбрия для пикника

    скумбрия свежая - 2 шт.

    лук репчатый - 2 шт.

    смесь перцев горошком — 1 ч.л.

    08 мая 2014, 17:27

    Аранчини по-сицилийски. италия.

    для рисового слоя:

    рис фирмы мистраль - арборио 400 гр.

    шафран порошок 1 ч.л. с горкой.

    пармезан свежий 100 гр.

    яйцо куриное 2 шт.

    07 марта 2013, 16:55

    Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

    337 гр. утиная грудка magret

    9 гр. цветочный мёд

    8 гр. соевый соус

    мельница со смесью пяти перцев

    03 марта 2013, 16:29

    Шах-плов

    рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.

    лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)

    мясо (курица, баранина)- 500 гр.

    лук - 2 шт. (среднего размера)

    масло сливочное - 70 гр.

    27 февраля 2013, 22:06

    Хвосты омаров на гриле с кукурузой ! ! !

    хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 гр. )!

    чёрный перец 1 ч.л. !

    красный перец 1/2 ч.л. !

    чеснок сухой 1 ч.л. !

    орегано сухой 1 ч.л. !

    11 сентября 2012, 07:23

    Кабоби оби-острый соус-жаркое в казане(блюдо выходного дня)

    мясо свежее-(баранина, телятина)- 600 гр.

    лук репчатый- 0,5 кг

    морковь-2 шт. (большие)

    помидоры-2-3 шт. (большие)

    картофель-4 шт. (большие)

    масло растительное- 300 гр.

    15 июля 2012, 18:59

    Шоколадный пирог с шоколадной глазурью для шокоголиков

    шоколад черный 70% - 200 гр.

    сливочное масло 150 гр.

    сахарный песок 150 гр.

    сливки 33% 150 гр. (в оригинальном рецепте нет указания на процент жирности)

    12 декабря 2011, 00:56

    Борьба с кабачками. кабачки

    кабачки - 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие

    томаты спелые, но плотные - 5-6 шт.

    сыр - 200 г. у меня был уже в "шайбах", лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр - одним словом,

    21 августа 2011, 22:44

    Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов

    1 / 2 чашки молотых сухарей

    около 700 гр. говяжего фарша

    29 июля 2011, 22:35

    Кабоб с курицей в казане

    курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)

    картофель – 2 кг

    помидоры крупные – 2-3 шт

    жир бараний – 50 г

    масло растительное – 150 мл.

    смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)

    28 марта 2011, 15:55

    Вкусные праздники в итальянском стиле.

    кростини с сыром.

    4 куска суточного белого хлеба или батона

    70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра

    полоски красного перца

    свежемолотый черный перец

    салат «летний» - verdure d’estate

    11 марта 2011, 20:09

    Хлеб с какао. как искушение.

    мука пшеничная - 4 чашки (в рецепте указан не был размер чашки - я брала на 200 г)

    молоко тёплое нормальной жирности - 3/4 чашки

    мягкое масло - 1/3 чашки

    яйцо - 1 шт. (гм, куриное, среднее)

    28 февраля 2011, 00:17

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: