Болгарский слоеный пирог с сыром

Обновлено: 03.05.2024

Хачапури ачма - бесподобная выпечка - слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно нужно отварить.

Это замечательное блюдо обожает вся моя семья. Мы считаем, что это самый вкусный сырный пирог - нежный и сочный, а готовится очень просто!

В качестве начинки традиционно используется адыгейский сыр, сулугуни, кавказский, имеретинский сыр, мацарелла, брынза. Можете взять несколько видов сыра в равных пропорциях.

Для приготовления ачмы нам понадобятся : мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сыр сулугуни /или кавказский, адыгейский, сливочное масло, подсолнечное масло без запаха, вода и соль.

Сулгуни для ачмы

Всего в ачме будет 10 слоев, 8 из которых, начиная с 1-го слоя, переложены сыром. Готовится несложно. Ачму подают в горячем виде. Это поистине один из шедевров восточной кухни…

ИНГРЕДИЕНТЫ :

яйцо - 7 шт.

масло растительное б/з - 2 ст. л

мука в/с - 1 к г

соль - 1 ч. л.

сыр сулгуни, кавказский - 1 - 1,2 кг

масло сливочное - 350 г

Сыр кавзазский для начинки

Как приготовить пирог?

1. Шаг первый - готовим эластичное, мягкое тесто.

Шаг первый - готовим эластичное, мягкое тесто.

В большой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. Добавить растительное масло. /Я добавляю кукурузное./

Масло кукурузное

Просеять муку горкой и постепенно добавлять яичную смесь. Аккуратно перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто.

Внимание! Важно: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто! При необходимости добавьте еще немного теплой воды. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут .

2. Готовим начинку.

Сыр Кавказский для ачмы

Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то чуть-чуть посолите, начинка должна быть в меру соленой. Не пересолите! Я обычно беру сулгуни и кавказский сыр в равных пропорциях, соли добавляю совсем чуть-чуть.

Тертый сыр сулгуни и кавказский сыр в равных пропорциях

3. В отдельной мисочке нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть.

растопить сливочное масло

Полностью растопленное сливочное масло

4. С помощью ножа делим тесто на 10 ровных частей, но для первого и последнего слоя кусочки теста берём чуть больше.

5. Внимание: Из каждого кусочка теста сформируем шар и слегка посыпаем мукой, чтобы не слиплись, оставляем на столе, прикрываем пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы шарики не покрылись корочкой!

6. Затем очень тонко раскатываем все 10 шариков теста. Два слоя теста ачмы будут выпекаться в сыром виде, а остальные 8 - предварительно отваренные. Теперь каждый шарик теста нужно раскатать очень тонко. Идеальный результат, когда тесто после раскатки будет просвечивать . Для этого понадобится еще немного пшеничной муки - несколько столовых ложек.

7. Форма раскатанного теста зависит от того, в чем Вы собираетесь испечь сырный пирог. У меня разные формы для выпечки - прямоугольная , круглая, квадратная. Тесто я раскатываю очень тонко, чуть большего размера, чем форма, чтобы получились складочки. Вне зависимости от того, какая у Вас форма, раскатывайте тесто по такому же принципу.

8. Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.

9. Кладем в форму первый очень тонко раскатанный пласт из большого кусочка теста, размером больше чем сама форма. Нужно, чтобы края теста свисали с форм. Важно сделать бортики, чтобы в процессе выпечки масло не вытекало из формы. Смазываем тесто сливочным растопленным маслом.

10. Берем примерно девятую часть сырной начинки.

11. Сырную начинку равномерно распределяем на тесте. Пока оставим форму на столе.

Сырную начинку равномерно распределяем на тесте.

12 . Переходим к остальным восьми раскатанным пластам теста - их нужно будет отварить . Для этого ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой /у меня пятилитровая кастрюля/ добавить шепотку соли, пусть вода закипает. В кипящую воду волнообразными движениями опускаем каждый пласт теста на 1 - 2 мин.

13. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Когда вода повторно закипит, через две минуты достаем отваренное тесто с помощью шумовки и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Тесто сразу остывает.

Через две минуты достаем отваренное тесто

14. Достаем остывшее тесто из воды, аккуратно перекладываем тесто на дуршлаг при помощи шумовки, даем стечь жидкости и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки.

Укладываем складочками и волнами, которые потом будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

15. Смазываем варёный слой теста растопленным сливочным маслом.

16. И снова насыпаем часть сырной начинки, равномерно распределяем на поверхности теста.

17. Затем накрыть следующим отварным пластом теста, снова смазать маслом и опять выложить тертый сыр, и так продолжить с остальными слоями до конца ачмы.

Заготовка ачмы

18 . Последний десятый слой - верхний слой, должен быть хрустящим, поэтому его не нужно отваривать, необходимо обильно смазать растопленным маслом!

Последний десятый слой - верхний слой необходимо обильно смазать растопленным маслом!

19. Таким способом собрали заготовку: слой сырого теста, сырная начинка, 8 слоев отварного теста с 9 слоем сырной начинки. Накрываем заготовку 10 пластом теста - оно сырое.

Важно! Не забываем каждый пласт теста смазывать растопленным сливочным маслом!

20. Заготовку на час отправляю в холодильник.

21. Затем охлаждённую ачму острым ножом разрезаем на равные квадраты, сверху полить оставшимся сливочным маслом.

Охлаждённую ачму острым ножом разрезаем на равные квадраты, сверху полить оставшимся сливочным маслом.

22. Выпекаем сырный пирог в предварительно разогретой духовке около одного часа при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Корочка зарумянится.

 Готовая ачма с золотистой корочкой

23. Нереально вкусную, сытную, сочную и ароматную ачму подаем только в горячем виде.

Удобна тем, что если все не съедите, можете хранить в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте, особенность ее заключается в том, что после повторного разогрева она от этого не теряет свой вкус.

Вкуснейший пирог ачма

Для сыроманов восторг!

Готовьте на здоровье, Друзья, приятного Вам аппетита!

Пишите в комментариях, понравилась ли Вам ачма ?

Получилось ли ее приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

вторник, 11 декабря 2018 г.

Ачма (грузинский пирог с сыром)

Рецепт грузинского слоеного пирога с сыром - очень вкусного, ароматного и сытного. Готовят ачму из большого количества тонких слоев предварительно отваренного теста, которое пересыпается начинкой из рассольного сыра. Подавать готовую ачму принято в горячем виде с мацони, кефиром или простоквашей. Нам очень нравится с черным чаем - попробуйте!

Основа для домашней ачмы - несладкое тесто. Оно замешивается на пшеничной муке с добавляем куриных яиц - примерно как на лапшу или тесто для лазаньи. Важно, чтобы тесто получилось крутым, но при этом эластичным, так как его нужно раскатывать очень тонко.

Традиционная начинка для ачмы - рассольный, как правило, имеретинский сыр. Правда, в Беларуси такой я никогда не встречала, поэтому заменила адыгейским и сулугуни в равным пропорциях. Главное - чтобы начинка была соленой, поэтому дополнительно ее можно подсолить. Для смазывания теста берем качественное сливочное масло жирностью не менее 72%. Замена маргарином или спредом недопустима.

Ачма - блюдо праздничное, поэтому ее чаще всего готовят прямо большими противнями. Но в нашем случае сделаем пирог для небольшой семьи из 4 человек - получится ровно 9 порций. Кстати, ачму можно разогревать - вкус и текстура от этот совершенно не страдают.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Вода
Вода ( 2 столовые ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Сыр сулугуни
Сыр сулугуни ( 300 граммов ) Сыр адыгейский
Сыр адыгейский ( 300 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 1

Для приготовления ачмы в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца (50-55 граммов каждое), сыр адыгейский и сулугуни, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вода и соль.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 2

В миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 3

Следом разбиваем туда же пару куриных яиц. Я использую довольно крупные яйца, поэтому совсем мелкие возьмите 3 штуки.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 4

Перемешиваем яйца с мукой - можно вилкой, можно рукой. Затем наливаем сюда же 1 столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты превратились в мягкий, липкий и не очень однородный комок.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 5

Постепенно подсыпая еще 100 граммов просеянной пшеничной муки, замешиваем гладкое и плотное тесто. Удобнее всего делать это на рабочей поверхности, то есть на кухонном столе. Очень долго месить не нужно - минут 5 вполне хватит.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 6

При замесе может понадобиться чуть больше или меньше муки - это зависит от ее влажности. Округляем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой (можно просто переложить колобок в пакет). Оставляем при комнатной температуре на 20-40 минут. За это время в тесте разовьется клейковина в достаточной для дальнейшей работы степени.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 7

Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки для домашней ачмы. Для этого просто измельчаем на крупной терке по 300 граммов адыгейского сыра и сулугуни.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 8

Начинка должна быть достаточно соленой, так как тесто получается пресным на вкус. Добавляем столько соли, чтобы лично вам было вкусно. Перемешиваем - начинка для ачмы подготовлена. Так как всего у нас будет 8 слоев теста, то начинки - 7 слоев. Поэтому можно разделить тертый сыр на равные части с помощью весов или просыпать тесто, так сказать, на глаз.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 9

В отдельной мисочке нужно растопить 200 граммов сливочного масла и дать ему остыть. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но и можно запросто и в кастрюльку на плите.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 10

Когда тесто отлежится, оно станет очень податливым и эластичным, при этом достаточно упругим. С помощью ножа делим его на 8 одинаковых частей. При желании можете воспользоваться кухонными весами.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 11

Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем заготовки отрезом пищевой пленки или кухонным полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 12

Теперь каждый шарик теста нужно раскатать как можно тоньше. Идеально, если тесто после раскатки будет даже просвечиваться (как тесто фило, например). Для этого понадобится еще немного пшеничной муки (ее количество в ингредиентах не указываю, но у меня ушло около 2 столовых ложек с горкой).

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 13

Форма раскатанного теста зависит от того, в чем вы планируете выпекать ачму. У меня это круглая форма для выпечки диаметром 24 сантиметра, поэтому я раскатываю тесто в тончайшие лепешки именно круглой формы чуть большего диаметра, чтобы были складочки. Если у вас форма квадратная, овальная или прямоугольная, раскатывайте тесто по такому же принципу. Таким образом тонко-тонко раскатываем все 8 шариков теста и, слегка пересыпая мукой, чтобы не слиплись, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Два поста теста в ачме будут выпекаться в сыром виде, а остальные 6 - предварительно отваренные.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 14

Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 15

Кладем в форму первый раскатанный пласт теста. Видите, нужно обязательно сделать бортики, чтобы в процессе выпечки масло не вытекало из формы.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 16

Смазываем тесто сливочным маслом.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 17

Берем примерно седьмую часть сырной начинки.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 18

Равномерным слоем распределяем ее поверх теста. Пока оставим форму на столе.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 19

Переходим к остальным шести раскатанным пластам теста - их нужно будет отварить. Для этого в широкую кастрюле заранее доведем до кипения воду (у меня тут четырехлитровая кастрюля с 2 литрами воды). В кипящую воду волнообразными движениями опускаем пласт теста.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 20

Когда вода повторно закипит, достаем отваренное тесто с помощью шумовки (или дуршлага) и сразу перекладываем в емкость с ледяной водой (я добавляю кубики льда). Буквально за 10 секунд тесто остывает.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 21

Достаем его из воды, даем стечь жидкости и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки. Укладываем складочками и волнами, которые потом будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 22

Смазываем слой теста сливочным маслом.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 23

И снова насыпаем часть сырной начинки.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 24

Таким образом собираем заготовку: слой сырого теста, сырная начинка, 6 слоев отварного теста с 6 слоями сырной начинки. Не забываем каждый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 25

Накрываем заготовку восьмым пластом теста - оно сырое. Читала, что грузинские хозяюшки такую заготовку на ночь ставят в холодильник, а пекут только на следующий день. Я предпочитаю готовить домашнюю ачму сразу.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 26

Острым ножом разрезаем заготовку на 9 порционных частей - получается 8 сегментов и кругляш.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 27

Смазываем будущую ачму оставшимся сливочным маслом и заливаем его в разрезы.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 28

Выпекаем домашнюю ачму в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при 200 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). По сути, внутри тесто уже готово, поэтому нужно дать корочку зарумяниться, сулугуни - растаять, а маслу- впитаться в тесто и начинку.

Ачма (грузинский пирог с сыром). Шаг 29

Подаем ароматную и сытную домашнюю ачму в горячем виде. Если все не съедите, храните в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте в микроволновой печи или духовке. Людочка, большое спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    7 пирогов с сыром, которые вас удивят

    1. Сырный пирог на скорую руку

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



    Ингредиенты:
    Сыр — 200 гр
    Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
    Мука — 1 стакан
    Соль — 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Яйца — 2 штуки
    Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
    Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить

    Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

    Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














    2. Насыпной сырный пирог

    Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Мука — 1/2 стакана
    Манная крупа — 1/4 стакана
    Масло сливочное — 100 гр
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Сыр твердый — 100 гр
    Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
    Сметана 25% — 75 гр
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить

    Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

    Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















    3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

    Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


    Ингредиенты:
    Ананас — 1/4 штуки
    Помидоры черри — 12 штук
    Сыр бри — 175 гр
    Сухой орегано — 2 ч. л.
    Черный перец — - по вкусу
    Сливочное масло — 150 гр
    Мука — 150 гр
    Ячменные хлопья — 150 гр
    Холодная вода — 1/3 стакана
    Яйцо — 1 штука
    Молоко — 1 ст. л.

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить

    При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

    Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













    4. Слоеный сырный пирог

    Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


    Ингредиенты:
    Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
    Сыр твердый — 200 гр
    Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
    Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить

    Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

    Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











    5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

    Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

    Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



    Ингредиенты:
    Мука — 1 стакан
    Сыр — 200 гр
    Яблоки — 2 штуки
    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар и соль — по вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить

    Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

    Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











    6. Яблочный пирог-чизкейк

    Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

    Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



    Ингредиенты:
    Мука — 250 гр
    Масло сливочное — 125 гр
    Сахар мелкий — 1 ст. л.
    Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
    Творог 9% — 250 гр
    Сахарная пудра — 1 стакан
    Сметана — 3-4 ст. л.
    Ванилин — 1 щепотка
    Мускатный орех — 1/2 ч. л.
    Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
    Сахар — 1/3 стакана
    Корица — 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Вода — 1 стакан

    Количество порций: 8

    Как приготовить

    Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
    Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

    Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















    7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

    Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

    Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр
    Соль — 1 ч. л.
    Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
    Оливковое масло — 90 мл
    Адыгейский сыр — 300 гр
    Твердый сыр — 100 гр
    Зелень — 2 пучка
    Яйцо — 1 штука
    Перец — по вкусу

    Количество порций: 5-7

    Как приготовить

    1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

    2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

    3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

    4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

    5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом

    Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом

    Слоеное тесто - 1 кусок

    Клюквенный соус - 3 чайные ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Раскатайте слоёное тесто и вырежьте 2 крупных круга.

    Положите сыр в середину одного круга, полейте несколькими ложками клюквенного соуса.

    Накройте вторым кругом теста, защипните края и смажьте яйцом.

    Слоённый пирог

    Слоённый пирог

    Для начинки(МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ)

    слоённое тесто(купленное в магазине)

    желток сырой для смазывания пирога

    потушить капусту с морковью, луком и огурчиком

    в конце тушения добавить варёное яйцо мелко нарезанное

    тесто раскатать прямоугольником.

    Пирог тыквенный с голубым сыром

    Пирог тыквенный с голубым сыром

    Сыр твердый - 100 г

    Тесто слоеное - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.

    Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.

    Сверху раскрошить сыр.

    Слоеный пирог с сыром сулугуни

    Слоеный пирог с сыром сулугуни

    Зелень - 1 Пучок

    Пармезан - 150 Грамм

    Сулугуни - 150 Грамм

    Слоёное тесто - 500 Грамм

    Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

    Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

    Пирог

    Пирог "Кабачок в сыре"

    Сыр твердый - 250-300 г

    Тесто слоеное - 1 упак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Кабачок трём на тёрке. Отжимаем руками от сока почти досуха. ЭТО ВАЖНО! Иначе после выпечки тесто будет казаться сырым, влажным.

    Сыр трём на тёрке и добавляем к кабачку. (Если сыр берёте несолёный, то начинку необходимо слегка подсолить).

    Всё тщательно перемешиваем. Это наша начинка.

    Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

    Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

    Мясной фарш 500 грамм

    Болгарский перец 1 штука

    Соль и перец по вкусу

    Молоко 200 грамм

    Тесто 300 грамм

    Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40.

    Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.

    Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.

    200 гр резанной зелёной фасоли

    200 гр бездрожжевого слоёного теста(у меня было магазинное)

    На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем).

    Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и "забываем" на несколько минут.

    Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом, форму.

    Закрытый слоёный пирог с сыром! Быстро, Легко и Очень Вкусно!

    Закрытый слоёный пирог с сыром! Быстро, Легко и Очень Вкусно!

    Сыр твердый — 200 г

    Сыр колбасный — 300 г

    Перец черный — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

    Сыры натереть на крупной терке, добавить яйца и немного черного молотого перца, все перемешать.

    Тесто раскатать на 2 одинаковых прямоугольника (по размеру вашего листа).

    На первый лист теста выкладываем начинку и разравниваем, прикрываем вторым листом теста и защипываем края.

    Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!

    Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!

    Тесто слоёное (пришлось покупать на ферме в обмен на рецепт)

    Манка 3ст.л.(в оригенале кукурузная крупа)

    Смазываем форму маслом,распределяем тесто по форме.

    Клубнику помыть,обсушить .Взбить в блендере клубнику+сыр+яйца+сахар+манка 3-4 минуты.

    Слоеный пирог с сыром и колбасой

    Слоеный пирог с сыром и колбасой

    Горчица - 2 Ст. ложки

    Твёрдый сыр - 180 Грамм

    Перец - По вкусу

    Лист слоёного теста - 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)

    Ломтики салями - 12 Штук

    Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.

    Затем на горчицу выложите салями.

    Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.

    Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» :)

    Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» :)

    Сахарный песок 1-2ст.ложки.

    Яйцо для смазки.

    Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.

    Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)

    Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)

    Замороженное тесто разморозить.

    Форму выстелить пекарской бумагой.

    Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Слоёный пирог с овощами

    Слоёный пирог с овощами

    1 небольшой корень сельдерея,

    1 средняя морковь,

    1 головка репчатого лука,

    400г слоёного теста,

    0,5 ч л хмели-сунели,

    50 г твёрдого сыра

    Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, выложите в форму и сделайте бортик. Тесто смажьте тонким слоем майонеза, выложите обжаренные овощи, сверху - нарезанные дольками помидоры. Посыпьте солью, хмели-сунели и натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Закусочный пирог с творожным сыром, сметаной и зеленью.

    Закусочный пирог с творожным сыром, сметаной и зеленью.

    4-5 готовых слоён. коржа(примерно 400 гр.) или замороженное слоён. тесто(прим. 400-500 гр.).

    ·150 гр. сыра (у меня был Тильзитер сливочный).

    ·230 гр. жирной сметаны.

    ·100 гр. творожного сыра (у меня альметте йогуртовый).

    ·половина больш. красного болгарского перца.

    ·по небольш. пучку кинзы и укропа.

    1.Сметану взбить с горчицей, добавить творожный сыр и натёртый на мелкой тёрке сыр, опять взбить.

    2.Затем добавить мелко нарубленную зелень и маленькими кубиками нарез. болгарский перец. Подсолить по вкусу, поперчить, перемешать.

    Пирог

    Пирог "Груши и сыр"

    Груши - 600гр(твёрдых сортов).

    Сыр твёрдый - 50гр.(типа "Пармезан").

    Спек,бекон,прошуто или другая нарезка - 200гр.

    Соль, перец по вкусу.

    Тесто слоёное - 1лист.

    Сыр творожный - 150гр(типа "Филадельфия")или "Моцарелла".

    Форму для выпечки застелить бумагой.

    Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

    На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

    Смешать яйца,соль,перец - слегка взбить вилкой

    Добавить сыр творожный - перемешать до однородной массы и выложить на груши.

    Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

    Слоёный пирог с курицей и грибами

    Слоёный пирог с курицей и грибами

    Слоеное тесто - 250 г

    Твердый сыр - 150 г

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Свежие шампиньоны - 300 г

    Орегано - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

    Шампиньоны порезать ломтиками.

    Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

    В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

    Швейцарский слоёный пирог.

    Швейцарский слоёный пирог.

    300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).

    1 стебель лука-порея.

    2 больш. отварные картофелины.

    2 больш. репчатые луковица.

    1 пачка (500 гр.) слоён. теста.

    200 гр. любого твёрдого сыра.

    2 мал. не очень сладкие груши.

    1 яйцо (для смазывания).

    2 мал. зелёных яблока.

    1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.

    Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать кр.

    Читайте также: