Братья пекари рецепты булочек

Обновлено: 12.05.2024

Основной альбом

Рецепты 1 сезона RUS/ENG

РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ 1 сезон

РЕЦЕПТЫ 2 сезон

РЕЦЕПТЫ 3 сезон

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

Ингредиенты:
360 г обыкновенной белой муки, плюс дополнительно для запыления
90 г сахара
Показать полностью.
90 г сливочного масла, кубиками
1/2 ч.л. соль
2 ст. ложки разрыхлителя
225 мл молока
90 г изюма (не обязательно)
1 яйцо, взбитое
Масляный крем и ягодный джем, для подачи

Способ приготовления:
В миске мешать муку и сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до крошки.

Когда будете готовы запекать булочки, разогрейте духовку до 210º.

Влить молоко в смесь и добавить изюм. Замесить тесто.

Сформируй из теста шар.
Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте сконы (круг 7,5 см.). Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 12-15 минут до золотого цвета.
Подавать с маслом, медом, джемом.

***Также можно сделать булочки и заморозить их. Потом, когда захотите сконов на завтрак, вытащите и поставьте в духовку выпекаться их.

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

"Быстрая" пицца Тома
Подается 1 пицца

Ингредиенты:
400 г нарезанных консервированных помидор
Показать полностью.
нарезанный чеснок, по вкусу
1/2 головки сыра моцарелла бафалло, разорвать кусочками
несколько черных оливок
горсть рукколы
немного масла чили
свежий орегано, по вкусу
1 основа для пиццы (можно приготовить по базовому рецепту Тома)
3 кусочка салями
большая щепотка каперсов
2-3 анчоуса
щепотка морской соли

Способ приготовления:
В блендере размельчить помидоры с таким количеством орегано и чеснока, которое будет Вам по вкусу
Размазать немного соуса на поверхность основы для пиццы, затем добавить сверху моцареллу, салями, каперсы, оливки и анчоусы.
Запекать в очень горячей печи на камне для выпечки или под грилем в течение 3 минут, или пока начинка не станет закипать, а тесто не станет золотистым
На горячую пиццу положить сверху листья рукколы и добавить немного масла чили и добавить щепотку морской соли.

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

Пироги контрабандиста
6 порций

Ингредиенты:
Для начинки:
Показать полностью.
• 1кг говядины (лопатка или диафрагма), порезанной на кусочки среднего размера
• 40 гр муки для присыпки
• 1-2 tстоловые ложки растительного масла для обжарки говядины
• 1 луковица, порезанная кубиками
• 2 моркови, порезанных кубиками
• 2 зубчика чеснока
• 500 мл сидра
• Маленький пучок тимьяна
• 3 лавровых листа
• 200 мл темного говяжьего бульона
• 1 столовая ложка томатной пасты/пюре
Для песочного теста:
• 250 гр пшеничной муки
• Щепотка соли
• 125g гр холодного сливочного масла
• Немного холодной воды
Для пюре:
• 800 гр картофеля сорта Maris piper, очищенного и порезанного на кубики в 4-5 см
• 2 яблока, очищенные и нарезанные
• Немного теплого молока
• 1 яичный желток
• Соль и перец по вкусу
• Кусочек масла
Для Фламбе:
• 80m мл яблочного бренди

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Для начинки: обваляйте говядину в муке и приправьте.
3. Разогрейте растительное масло в жаропрочной сковороде (прим. Подойдет гусятница или утятница, нужна емкость, которую можно ставить в духовку) и обжарьте говядину 3-4 минуты пока не подрумянится. Делайте это небольшими партиями. Выньте мясо из сковороды и отставьте в сторону.
4. Уменьшите огонь и в той же сковороде, в которой жарили мясо обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне около 3-4 минут до мягкости. Верните говядину в сковороду, добавьте сидр, тимьян, лавровый лист, бульон и томатное пюре. Доведите смесь до кипения.
5. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, готовьте примерно 1,5-2 часа до тех пор пока говядина не станет мягкой.
6. Достаньте сковороду из духовки и полностью остудите.
7. Для теста: смешайте муку и соль в большой миске.
8. Используя свои пальцы, перетрите масло с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
9. Добавьте холодную воду, чтобы тесто стало однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 20 минут.
10. Раскатайте тесто, чтобы по размеру оно соответствовало размеру форм для выпечки и добавьте говядину.
11. Для пюре, сварите картошку с яблоками в сотейнике, примерно 20 минут до готовности. Слейте воду.
12. Верните сотейник на огонь, чтобы выварилась оставшаяся жидкость.
13. Добавьте теплое молоко, желток и приправы, хорошо разомните.
14. Разложите пюре по пирогам и придайте форму вилкой.
15. Сверху смажьте маслом, поставьте формы на противень и выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
16. Для полного эффекта, налейте бренди в половник, подожгите и полейте поверх пирогов.

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена
Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

Ингредиенты:
400 мл воды
130 г самоподнимающейся муки (заменить можно мукой с разрыхлителем, см. в Интернете)
Показать полностью.
130 г простой муки
Щепотка соли
20 г гранулированного сахара
30 мл растительного масла
Растительное масло для фритюра
Много сахарной пудры (для обваливания)
Цедра апельсина

Для шоколадного соуса:
100 г темного шоколада
10 г сахара
100 мл жирных сливок
50мл эля или портера
Маленький кусочек масла
Щепотка соли

Способ приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и растительное масло. Смешайте всю муку (оба вида), соль и 20 г сахара в миске. Затем медленно влейте горячую смесь воды с маслом. Вилкой быстро вмешайте воду. У вас должно получиться плотное липкое тесто, но не перестарайтесь.
2. Разогрейте растительное масло до 170°C во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Быстро чистыми руками сделайте длинные палочки. Кладите по несколько штук за раз во фритюр. Они должны приготовиться за 3-5 минут: стать золотистыми и хрустящими снаружи и воздушными внутри.
3. Выньте их из фритюра и положите стечь на бумажные полотенца. В емкости смешайте апельсиновую цедру с большим количеством сах. пудры и окуните туда еще горячие палочки.
4. Для соуса: поместите ингредиенты в маленькую кастрюльку и потихонечку нагревайте. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад не растают и соус не станет мягким и блестящим. Не нагревайте слишком сильно, иначе шоколад и сливки разделятся. Если вам не очень нравится эль или портер, как альтернатива подойдет молоко.
5. Пока соус еще теплый, опустите туда липкие палочки и ешьте.
ОСТОРОЖНО — лучше устоять перед искушением сразу съесть сладкие палочки — обожжете рот. Подождите хотя бы 30 секунд после готовки и обмакивания.

Братья-пекари/The Fabulous Baker Brothers запись закреплена

Вишневые тарталетки с меренгой

Для сдобного песочного теста:
Показать полностью.
225 грамм муки
110 грамм холодного сливочного масла
Щепотка соли
1 стручок ванили (разрезать напополам и извлечь семена)
100 грамм сахарной пудры
4 яичных желтка
Немного молока

Для вишневой начинки:
2 банки x 400 грамм консервированных вишен в собственном соку (слить сок)
1 ложку с горкой сахара
Сок и цедра 1 лайма
Добрая порция ликера Амаретто (2-3 стопки)

Для меренги:
400 грамм мелкого золотистого сахара
6 яичных белков

Для украшения:
Горсть малины (перетереть в пюре)
Горсть фисташек (крупно порубить)

Способ приготовления:
1. Для приготовления сдобного песочного теста, соедините муку, сахарную пудру и холодное масло. Затем добавьте 4 яичных желтка, соль, немного молока и семена ванили. Перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
2. В сотейнике смешайте все ингредиенты для вишневой начинки и медленно уварите, постоянно помешивая около 15 минут до тех пор пока вся смесь не станет густой, по консистенции напоминать джем.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 6 равных частей. На слегка присыпанной поверхности, раскатайте каждый кусочек теста до толщины 3-4 мм., кружочки должны получиться чуть больше формочек для выпечки (прим. Расчитано на формы 12 см). Поместите тесто в формочку, аккуратно вдавливайте тесто в форму, подгибая края. Вырежьте из пергаментной бумаги кружочки диаметром чуть больше ваших форм, положите сверху на тесто и насыпьте бобов или риса (прим. Подойдут любые бобы или фасоль, это необходимо для того, чтобы во время выпечки, песочное тесто не вздувалось, и не тарталетка не деформировалась). Поставьте в холодильник на 5 минут.
4.Отправьте в духовку на 6 минут, затем уберите бумагу с бобами и выпекайте в духовке еще 5 минут до полной готовности. Отрежьте острым ножом лишнее тесто. Убавьте температуру в духовке до 110 градусов.
5.Теперь приготовим меренгу. Положите яичные белки и сахар с жаропрочную миску, смешайте и поместите на водяную баню, слегка взбейте венчиком до растворения сахара (несколько минут). Когда сахар растворится, снимите массу с огня и перемешивайте миксером около 8-12 минут, пока масса не станет блестящей и воздушной, не должно быть крупинок сахара.
6.Теперь соберите пирожное. В каждую тарталетку добавьте полную столовую ложку вишневой начинки, сверху добавьте около 4-х столовых ложек меренги. Посыпьте сверху фисташками, налейте сок малины.
7. Выпекайте 45 минут, пока безе не схватится. Для тягучей серединки, выключите духовку и оставьте в ней тарталетки на ночь.








Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.

Том и Генри Герберты — известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев — Генри — профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.


Мария Тихменева, АиФ.ru: В кулинарии и кондитерском деле тоже существуют свои тренды. Как вы думаете, какая выпечка будет наиболее популярна в 2015 году?


Том Герберт: Круакс!

Генри: Да. Это тесто, как для круассанов, но выпеченное в формах для кексов. Получаются очень мягкие и нежные круаксы, так как в формочках они сохраняют больше влаги, получаются сочными. Добавьте к этому начинку из фруктов или орехов — и у вас получилось идеальное сопровождение к утреннему кофе.

— Ещё важная тенденция, на мой взгляд, — стремление сделать выпечку более полезной. Что бы вы порекомендовали домохозяйкам, которые хотят отказаться от белой муки?

Том: Я фанат цельнозерновой муки. Она более полезна, в ней содержится нужная нам клетчатка, наконец, у неё более насыщенный вкус, чем у муки высшего сорта. Особенно ценна та мука, что произведена из полбы.

При замене белой муки нужно помнить, что цельнозерновая поглощает больше влаги. Выпечка из неё может получиться очень сухой и практически несъедобной, если вы не знаете о такой особенности. Чтобы изделия получались вкусными и нежными, нужно просто добавлять больше жидкости, чем указано в рецептах с белой мукой.

— Что делать, если кажется, что вы не обладаете талантом к готовке? Ставить на себе крест как на кулинаре? Или всё же можно научиться?

Том: Мне кажется, что всё дело в хороших рецептах. Есть масса очень простых рецептов отличных блюд, мы разработали множество прекрасных рецептов, которые действуют безотказно. Не нужно браться за сложные блюда и претендовать на славу шеф-повара, вообще не нужно ничего усложнять. У нас очень большая семья, и если бы мы готовили для неё сложные блюда — все бы умерли с голоду. Поэтому большинство рецептов, которые мы используем, максимально простые. Их можно найти на сайте нашей пекарни.


— Могли бы вы поделиться простым рецептом торта?

Генри: Хорошо, у меня есть просто отличный рецепт шоколадного торта без муки. У меня получается очень большой торт, вы помните, у нас большая семья, так что вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.


Вам понадобится:

  • 10 яиц
  • 500 г шоколада
  • 500 г сливочного масла
  • 500 г сахара

Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.

Получается сногсшибательный торт.

— Многие кулинары-любители боятся дрожжевого теста и считают его слишком сложным. Можете что-то посоветовать, чтобы пирог из дрожжевого теста точно удался?

Том: Я понимаю, что люди боятся его, и это мой крестовый поход — заставить отказаться от предубеждений. И показать людям, что дрожжевое тесто не только не сложно в изготовлении, оно ещё доставляет массу радости и даёт чувство удовлетворения. Мой первый совет. извините, что я повторяюсь, но вам следует начать с хорошего рецепта, которому вы можете доверять.

Я советую начинать с самого простого. Например, мы можете взять просто муку, дрожжи (сухие или свежие), соль и немного оливкового масла, конечно, нужно будет добавить воды. Всё это перемешать — получится отличный белый хлеб.

Ключ к успеху при использовании дрожжевого теста — это уверенность. Если вы испечёте хлеб по одному и тому же рецепту с одной и той же мукой несколько раз, ваша уверенность вырастет, а вместе с ней вырастет и испытываемое вами удовольствие.

Не усложняйте. Используйте хорошую, качественную муку, и у вас получится отличный хлеб. И вы испытаете такую радость, такое удовлетворение, что вам сложно будет вернуться к магазинному хлебу. Вам захочется печь его самостоятельно просто потому, что это доставляет вам радость.

— Давайте поговорим о британской кухне. Вам не кажется, что в Англии уж слишком сильно влияние ближневосточной и азиатской кухни? Британцы отказались от своих традиционных блюд, что вы об этом думаете?

Генри: Мне кажется, что мы, британцы, всегда любили собирать разные культуры. И если вы взглянете в прошлое на Британскую империю, главным для нас было расправить крылья и путешествовать по всему миру, занимаясь торговлей, например. В этом процессе мы утратили некоторую долю собственного наследия, но в последние 10–15 лет многие британские гурманы вернулись к истокам. Хотя. Если вы посмотрите на британскую кухню сейчас, вы увидите даже влияние польской кухни — квашеная капуста и маленькие вареники — «пироги». Всё это становится частью нашей культуры, и, по моему мнению, именно это делает британскую кухню такой разнообразной и вкусной. Мы в некотором смысле коллекционируем лучшие блюда других культур!

Том: Могу я добавить? Все эти острые специи, сильные запахи — всё это помогает согреться на холодном, иногда мокром, дождливом острове, на котором мы живём и который называем своим домом.


— А сильно ли различаются кухни Англии и Уэльса, и других частей Британии?

Том: Очень сильно. Каждый, кто когда-либо приезжал в Британию, знает, что погода у нас невероятно разнообразна. Каждый регион отличается от других. Шотландия имеет гораздо более неровный рельеф, Уэльс — более дикий, а Англия — густонаселённая и плоская. И поэтому кухни тоже очень сильно различаются. И если вы погрузитесь в историю британской кухни, вы заметите невероятные региональные особенности, которые не повторяются. Например, мы родом из юго-западной Англии, и этот регион известен своим «сальным пирогом», который представляет собой своего рода сладкую булочку, практически карамельный торт, при приготовлении которого используется свиное сало. Но его не готовят ни в каком другом регионе Соединённого Королевства.

— И ваша новая программа «Вкус Британии» — об этом? О различиях и особенностях кулинарных традиций каждой части Британии?

Том: Надеюсь, мы опровергаем стереотип о том, что британская кухня не слишком хороша. В ней есть потрясающие блюда. Мы начинаем с того, что выбираем шесть мест и в этих шести регионах находим самых интересных и разноплановых производителей продуктов питания. Знаете, начинать нужно с хороших ингредиентов, и мы нашли действительно интересные вещи, начиная с васаби — насколько я знаю, Британия — это единственное место за пределами Японии, где выращивают васаби на продажу. А ещё есть традиционные британские сыры, и так далее. То есть мы находим хорошие продукты, а потом готовим из них.


— В ходе съёмок вы путешествовали по всей Британии. Самые неожиданные вещи, которые вы узнали? Встречались ли вам блюда, о которых вы никогда не слышали?

Том: Сразу вспоминается васаби. Это был вкусовой шок. Оказалось, что васаби, который мы ели раньше, — это просто хрен с зелёным красителем, и когда мы попробовали настоящий васаби, это было откровение. Он очень острый, но очень пикантный. Было чудесно видеть, как его выращивают — такое особенное и дорогое растение, очень редкое.

Генри: Думаю, интересным для меня было просто увидеть, как производят всё то, что я так люблю. К примеру, я ем много сыра чеддер. Я полагал, что знаю довольно много о чеддере, но никогда не видел, как именно его делают. Поехать туда и увидеть, как Том разрезает его вручную, переворачивает его, разрезает, переворачивает — весь этот процесс поразил меня. Надеюсь, что зрители поймут, насколько уникальны продукты, произведённые по всем правилам.

Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я уже много лет готовлю сладкие булочки из слоеного теста, но не знала, что такие ватрушки с заварным кремом или, как вы их называете, булочки из слоёного дрожжевого теста можно приготовить на дрожжах. Я попробовала и мне очень понравилось. Я и моя семья обожаем Вас и Даниэлу. Я очень много готовлю по вашим рецептам, мужу нравится. Особенно ему нравится выпечка из слоёного теста, ну, и конечно, блюда узбекской кухни – мы раньше жили в Фергане. В пятницу ко мне приходят внуки, их у меня семь – три внучки и четыре внука, вот и испеку булочки из слоёного теста, побалую внучат. Спасибо большое за Ваш труд, за ваши рецепты, за доброту. Дай вам Бог здоровья и вашим близким тоже. Пишу, пишу, остановиться не могу, меня переполняют чувства. Ваша поклонница, Инна Петровна.

Меня зовут Герман. Я программист и ничего не понимаю в кухне. Просто хотел вас поблагодарить за хороший, чистый, правильно сделанный ресурс. Моя жена часто пользуется вашим сайтом. Я только в выигрыше. Если будет нужна моя помощь, обращайтесь, с удовольствием помогу, бесплатно, конечно. Кстати, моя дочка тоже последнее время увлеклась кулинарией и её от вашего сайта за уши не оттянешь. Раньше дискотеки там и всякое такое, а теперь сидит и на вас смотрит. Вы волшебники, нечего сказать.

Всем привет, меня зовут Ирма. Я поклонница Бабушки Эммы. Я очень люблю её стиль – спокойно, душевно, томно, но с задоринкой. Весь материал преподносится на понятном, очень грамотном языке, мне как иностранке всё понятно. Все рецепты с фото, я только не поняла, на 13 фото зачем заварной крем из мешка, можно ложкой. Но это неважно. Важно, что булочки из слоёного теста получились красивые и, конечно, вкусные. Я буду готовить такие. Конечно, внесу свои коррекции. Спасибо.

Пишу вам, потому что хочу выразить своё восхищение этими ватрушками, мы их вчера целый день готовили. У нас нет такого миксера и духовки, намучились, конечно. Первый раз пекли, я и моя дочка, ей 13 лет. Честно скажу, устали уже и есть их не хотели. Но, всё же попробовали. Они такие вкусные получились – половину сами слопали ещё вечером, немного соседей угостили, сегодня к маме еду, всё что осталось ей отвезу. В следующую субботу с дочкой ещё напечём, в этот раз быстрее будет. Очень вкусно. Спасибо вам преогромное за вашу доброту. Здоровья вам и вашей семье. Я ваша поклонница навсегда.

Здравствуйте! Я внимательно посмотрела видео и прочитала рецепт с фото, но так и не поняла, как приготовить булочки из слоёного теста. Другие ваши рецепты понятные и простые, а этот – ну прям заморочки одни, сверни, раскатай, заверни, раскатай, в холодильник, крем свари, нет это не для меня, я буду готовить булочки из слоёного теста с вареньем. Пошла в магазин купила теста готового и варенья – через 20 минут всё готово. Но вам, всё равно спасибо, я вас очень люблю, но рецепт не мой, мне что попроще готовится.

Здравствуйте, бабушка Эмма, извините, не знаю Вашего отчества. И как-то неловко вас так называть, ведь я сама уже бабушка Нина. Я много пеку и в моей копилке есть много очень хороших проверенных рецептов. Есть, конечно, и булочки из слоёного дрожжевого теста, но я их готовлю по-другому. Попробую и ваш рецепт, потом отпишусь. А вообще, вы делаете очень хорошее нужное дело, ведь если даже я для себя нахожу много полезного, можно представить себе, как это важно для начинающих хозяек. Вы молодцы. С уважением, Бабушка Нина.

Главным продуктом является, конечно же, слоеное тесто. Его легко найти в супермаркете или кулинарном магазине. При желании тесто можно приготовить самостоятельно. Для начинки подойдут практически любые продукты, которые хранятся в холодильнике. Например, сыр, ветчину, колбасу, соленые огурцы. Сладкую выпечку готовят с фруктами, изюмом, творогом, ягодами, вареньем. Для самых простых рецептов понадобится всего лишь слоеное тесто, сахар и масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приятный вкус сладким булочкам придает ваниль, корица, лимонный сок и орехи. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми яйцами или сливочным маслом.

Как приготовить булочки из слоеного теста

Пышным домашним булочкам придают форму конверта, треугольника, ромба, цветка или рулета.

Пять самых быстрых рецептов:

  • Размораживайте тесто на нижней полке холодильника.
  • Пласт посыпают пшеничной мукой и раскатывают до толщины 3-4 см.
  • Для начинки берут свежие яблоки, груши, абрикосы и ягоды. Сухофрукты предварительно замачивают в кипятке на 10-15 мин.
  • Яблочная начинка хорошо сочетается с корицей, а творожная с ванилью и апельсиновой цедрой.
  • Чтобы варенье не вытекло на противень, его смешивают с крахмалом или кукурузной мукой.
  • Пласт теста режут квадратами или прямоугольниками, затем выкладывают на них начинку. Края заготовок соединяют, придавая угощению нужную форму.
  • Булочки посыпают маком, кунжутом или семенами льна.
  • Чтобы выпечка не подгорела, противень застилают пергаментом для выпечки или смазывают маслом.
  • Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга: во время термической обработки заготовки поднимутся и увеличатся в размере.
  • Слоеную выпечку запекают в духовке, разогретой до 180 °С 15-20 мин.

Угощение подают к столу с чаем, молоком, кофе или лимонадом.

Сладкую выпечку украшают сахарной пудрой, какао, свежими ягодами и мятой. Булочки с мясной и сырной начинкой можно предложить гостям с томатным или сливочным соусом.

Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.

Том и Генри Герберты - известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев - Генри - профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.


Рецепт от братьев- пекарей.



Отличный рецепт шоколадного торта без муки для большого торта, но вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится:
10 яиц
500 г шоколада
500 г сливочного масла
500 г сахара
Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
Получается сногсшибательный торт.

Рецепт: Блинные булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Рецепт: Сырные булочки

Сырные булочки

Рецепт: Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Рецепт: Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Рецепт: Булочки Варeнки

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Булочки а-ля "Капкейки"

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Помните, были такие вот булочки? А еще рожки сдобные по 6 копеек? Сегодня расскажем про очередной рецепт из вкусного советского прошлого.

Булочки эти очень нежные, ароматные и вкусные. Часто раньше продавались в буфетах и столовых.
Сейчас тоже можно найти, причем очень похожие булки по вкусу на те изделия, но все таки они отличаются.

Как приготовить те самые булочки? У меня сохранился рецепт от тетушки, которая в восьмидесятых годах работала пекарем-технологом в заводской столовой при хлебзаводе. Да, такое тоже было.

Вот так ванильные булочки пеклись тогда.

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-7 минут. Просеять муку.
В молочно-дрожжевую смесь всыпать сахар и ввести муку - по 2 ст. л. Это опара и ей нужно подойти в теплом месте не менее 20 минут.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Первые идут в тесто, вторые для смазывания булочек. Взбить желтки вилкой с щепоткой соли.

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

3. Опару вылить в миску или кастрюлю и теперь пора приступать к тесту. Для этого в ванильное тесто закладываются все необходимые ингредиенты, но в строгом порядке:

  • сахар
  • взбитые желтки
  • размягченное сливочное масло или маргарин

6. Смешать 3/4 просеянной муки с ванилином. Частями вести муку с ванилином в миску со смесью, замешивая нежное сдобное тесто.

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

Теперь вымес - обязательно теплыми руками, нужно вымешивать тесто не менее 15 минут. Можно использовать тестомес в хлебопечке.

7. Миску смазать маслом и выложить в нее шар из теста, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

8. Подошедшее тесто обязательно обмять, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ от дрожжей. Заем разделать на шарики одинакового размера. Кухонные весы могут пригодиться.

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

9. Противень застелить пергаментом и разложить шарики теста на него, но на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть будущие булочки пищевой пленкой или смоченным в горячей воде вафельным чистым полотенцем. Дать заготовкам расстояться 20 минут.

10. Взбить яичные белки с несколькими ложками сладкой воды или молока. Кисточкой покрыть поднявшиеся шарики теста этой помазкой.

11. Выпекать ванильные булочки при 200 градусах около 15-20 минут.
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью муки с сахарной пудрой. Дать им остыть под полотенцем.

Булочки ванильные по ГОСТу - готовы! Аромат необыкновенный! Словно в гостях у детства побывали!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!

Читайте также: