Брусничный торт со сметанным кремом

Обновлено: 30.04.2024

Ингредиенты

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.

  • 328 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.


Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.


Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.


Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.Вкусный торт с брусникой и сметанным кремом

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.Рецепт торта со сметанным кремом


Очень вкусный торт.
Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники.
Вместо брусники можно использовать клюкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой и сметаной

Для песочного теста

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 300–350 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для ягодной начинки

  1. Ягоды брусники свежие 200 грамм

Для сметанного крема

  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм
  • Яйца, Брусника, Масло, Сметана, Мука, Cахар

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление


    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


    Добавить яйца.


    Перемешать.


    Добавить какао.


    Перемешать.


    Добавить разрыхлитель и муку.
    Перемешать.


    Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
    Выложить половину теста.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15–20 минут.
    Испечь таким образом 2 коржа.
    Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.


    Приготовить крем.
    В сметану добавить сахар.
    Перемешать.


    Смазать корж кремом.


    Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).


    Накрыть вторым коржом.


    Смазать кремом.


    Выложить бруснику.
    Накрыть третьим коржом.
    Смазать кремом.
    Выложить бруснику.
    Накрыть четвертым коржом.
    Смазать кремом.
    Выложить бруснику.
    Поставить торт в холодильник.
    Дать пропитаться в течение 5–6 часов.


    Приятного аппетита!

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
    вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Как сделать пирог с дырочкой без формы

    Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Инвентарь:

    Форма для запекания, венчик, нож для масла, вилка, миксер, чаша для миксера, глубокая тарелка, дуршлаг, сито, духовой шкаф, холодильник, прихватки для горячего.

    Как приготовить «Брусничный торт со сметанным кремом»


    1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.


    2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.


    3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.


    4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Брусника — ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    • Куриное яйцо — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Брусника, Разрыхлитель, Мука, Куриные яйца, Ванильный сахар, Сливочное масло, Сахар, Сметана

    Рецепт: Торт Брусничная фантазия

    И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

    Ингредиенты для «Торт "Брусничная фантазия"»:

    Зефир

    • Яблоко — 2 шт
    • Брусника — 80 г
    • Сахар — 420 г
    • Белок яичный — 1 шт
    • Вода — 80 мл
    • Агар-агар — 10 г

    Рисовый бисквит

    • Мука рисовая — 50 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 1.5 ст. л.
    • Вода — 1.5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 3 г

    Брусничное конфи

    • Пюре ягодное (брусничное) — 90
    • Желатин — 3 г
    • Крахмал кукурузный — 4 г
    • Сахар — 25 г
    • Вода — 18 мл

    Ванильный мусс

    • Молоко — 120 мл
    • Шоколад белый — 160 г
    • Сливки (не менее 33%) — 300 г
    • Ванильный стручок — 1/2 шт
    • Желатин — 6 г
    • Вода — 30 мл

    Ягодная глазурь

    • Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
    • Молоко — 35 мл
    • Сливки (не менее 33%) — 23 г
    • Сахар — 13 г
    • Сироп глюкозы — 23 г
    • Шоколад белый — 160 г
    • Желатин — 3 г
    • Вода — 15 мл

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5718.7 ккал
    белки
    51.3 г
    жиры
    238.5 г
    углеводы
    841 г
    Порции
    ккал
    571.9 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    84.1 г
    100 г блюда
    ккал
    269.8 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    39.7 г

    Рецепт «Торт "Брусничная фантазия"»:

    Зефир. Честно говоря, идея пришла спонтанно, когда в очередной раз готовила зефир. Готовила по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 205/. Повторяться не буду, там все прекрасно описано до мелочей. Безусловно, то количество ингредиентов, что я указала - это на целую гору зефирок. Просто, когда будете отсаживать зефирки, отсадите круг диаметром 16 см на фольгу.

    Рисовый бисквит.
    Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке

    И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.

    Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.

    Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.

    Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.

    Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

    Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.

    Брусничное конфи.
    Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.

    Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.

    Ванильный мусс.
    Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.

    Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.

    На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.

    Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха

    Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.

    Ягодная глазурь.
    Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
    Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.

    Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.

    Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.

    Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?




    Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.


    А тортик получился на самом деле вкуснючий - в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не "дожила" до завтра

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Брусничная фантазия"

    Рецепт: Торт Брусничная фантазия

    И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

    Похожие рецепты

    Шоколадно-кокосовый торт с вишней

    • 121
    • 861
    • 12484

    Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

    • 363
    • 1080
    • 138228

    Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

    • 94
    • 428
    • 11074

    Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

    • 31
    • 92
    • 2323

    Торт "Вишня и Шоколад"

    • 13
    • 49
    • 1795

    Торт "Нежная осень"

    • 34
    • 74
    • 4115

    Торт "Персиковое птичье молоко"

    • 118
    • 944
    • 26986

    Персиковый торт

    • 70
    • 184
    • 3785

    Торт "Карибский"

    • 69
    • 32
    • 2468

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 апреля 2017 года Nata_kz #

    9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года Nata_kz #

    2 апреля 2017 года рева-2016 #

    9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года gorschkovaov #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года victoria ms #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Vicentina #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года vitaatelier #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    29 марта 2017 года vitaatelier #

    27 марта 2017 года asesia2007 #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года olga2121972 #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года julika1108 #

    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года mariana82 #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года veronika1910 #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Ната1000 #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года КотТуся #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Ирушенька #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Kuss #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года kritikessa #

    Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.

    Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.

    И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!

    Ты такая стройняшка-красотка!

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года das114 #

    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В состав шоколадного торта с брусникой входит:

    Для теста:

    • 200 гр. сахара;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
    • 6 ч.л. какао-порошка;
    • 4 яйца;
    • 350 гр. муки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды).

    Для крема:

    • 500гр. сметаны 20-25%;
    • 150 гр. сахара;
    • 300 гр. брусники (количество можно увеличить/уменьшить по желанию и вкусу).

    Для украшения:

    • горсть .

    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой
    Шоколадный торт с брусникой

    Простой рецепт с фото

    Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой.

    Потребуется:

    • Яйцо — 4 шт.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 300 гр.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
    • Сметана 20-25% — 600 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

    Приготовление:

    • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
    • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
    • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
    • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
    • Остывшие коржи разрезать пополам.
    • Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.
    • Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

    Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.

    Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

    Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

    Посмотрите другие простые и вкусные рецепты:

    • Домашний торт с ягодами
    • Торт с ягодами
    • Шарлотка с клубникой
    • Торт «Красный бархат»
    • Клубничный Naked cake
    • Naked cake или «Голый торт»
    • Ленивые блины
    • Пирог с абрикосами
    • Торт за час
    • Простой пирог с орехами
    • Пирог с маком
    • Лимонный пирог

    Способ приготовления шоколадного торта с брусникой:

    Делаем коржи:

    В глубокую чашу насыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар, какао-порошок и добавляем размягченное сливочное масло.

    Все тщательно растираем, чтобы сахар разошелся.

    Вбиваем в чашу яйца, перемешиваем.

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если пользуетесь гашеной содой, то добавляете ее после вмешивания муки в тесто.

    Форму (желательно разъемную) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 15-20. Так же выпекаем второй корж. Даем им остыть.

    Каждый корж осторожно разрезаем вдоль на две части (коржи очень нежные и хрупкие). Получается 4 коржа.

    Делаем крем:

    Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

    «Собираем» торт:

    Так как крем достаточно жидкий, чтобы вытечь (такой нужен, чтобы хорошо пропитать коржи), торт лучше собирать в разъемной форме для выпечки. Или обычную форму застелить фольгой, оставив свободные края — за которые потом можно будет вытащить торт. В форму для выпечки укладываем корж, щедро смазываем сметаной…

    … и так же щедро посыпаем брусникой.

    Последний (четвертый) корж либо оставляем не смазанным (если будете украшать шоколадом, либо можно сразу смазать и его, чтобы лучше пропитался. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

    Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо…

    … и украшаем по своему желанию. Я просто полила его

    Несложный рецепт торта с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 332 килокалорий.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Инструкция приготовления

    Коржи

    Сахар, масло и ваниль растирают в посуде до однородной текстуры. Разбивают яйца и тщательно взбивают смесь миксером. Добавляют в смесь разрыхлитель, какао, отборную муку, все еще раз смешивают до однородности. Готовое тесто выливают на две формы, ставят в прогретую духовку до 180 градусов. Пекут каждую основу для торта в отдельности, затем разрезают на две части, в итоге выходит 4 коржа. Примерный срок выпекания составляет 20 минут.

    Для приготовления кремового состава взбивают облегченный сметанный продукт с песочным сахаром до полной однородности. Сборка торта происходит следующим образом: воздушный корж, на него сверху укладывается нежный слой крема, отборная брусника, далее идет снова нежный бисквитный слой, смазывается кремом, присыпается отборной ягодой. Поверхность десерта украшаем отборной брусникой.

    Глазурь

    Для финального покрытия торта как альтернативу готовят ягодную глазурь из свежей брусники в сезон ее активного созревания. С этой целью 90 г свежей ягоды пробивают блендером, протирают через мелкое сито. В небольшом сотейнике перемешивают ягодное пюре, молоко, сахар, сливки, сироп глюкозы, доводят до кипения. Горячую смесь выливают на мелкие кусочки белого шоколада, добавляют размоченный желатин. Пробивают смесь блендером, держа девайс под углом. При этом важно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха в смеси, иначе придется пропускать смесь через сито. Заливают поверхность бисквита остывшим до 35 градусов составом.

    Как отмечают в многочисленных отзывах, в итоге получается превосходный десерт с легким кисловатым привкусом. Чтобы полезный десерт обрел полноценный вкус, не спешите пробовать его. Отправляя его в холодильник, ему дают наполниться вкусом сладкого сметанного крема, натуральным брусничным соком с неповторимым привкусом. Также хозяйки для разнообразия вкуса миксуют ягоды, добавляя в начинку смесь свежей брусники и красной смородины.

    МЕТКИ: сметана, торт

    РЕКОМЕНДУЕМ:

    • Брусничный маникюр
    • Брусничный сироп Брусничный сироп с сахаром – это вкусный напиток, склад природных витаминов! Поделимся рецептом приготовления. При указанном способе обработки все полезные…

    Пошаговый рецепт торта «Спартак»

    Для приготовления может понадобиться от полутора до трех часов — это зависит от опыта. В первый раз не торопитесь, делайте все тщательно и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без ущерба для качества.

    Для приготовления вам нужно приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания или пергамент.

    Ингредиенты для коржей, крема и глазури:

    • Пшеничная мука тонкого помола (экстра или высший сорт) — 500 г
    • Молоко — 550 мл
    • Порошок какао — 7 столовых ложек
    • Сахар белый — 400 г
    • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
    • Сливочное масло — 350 г
    • Яйца — 4 штуки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Мед натуральный — 4 столовых ложки

    Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь улыбнитесь — вкусный торт можно испечь только в хорошем настроении, и начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях.

    Фото korzhi.


    Коржи

    Коржи

    1. В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
    2. Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
    3. В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
    4. Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
    5. Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
    6. Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
    7. Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
    8. Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
    9. Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
    10. Разогреваем духовку до 180оС.
    11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
    12. Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
    13. Выпекаем не дольше 6-8 минут. В это время подготовим следующую порцию.
    14. Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
    15. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
    16. Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.

    Как приготовить медовый торт в мультиварке — видео рецепт

    Не у каждого из нас есть на кухне духовка, а тортик приготовить очень хочется. В этом случае может выручить мультиварка, которая как нам известно отлично запекает тесто. Медовый торт в мультиварке получается ничуть не хуже классического способа приготовления, а хлопот возможно и меньше.

    Как вы заметили, медовый торт может быть приготовлен множеством разных способов и мы рассмотрели только несколько из них. Рецептов превеликое множество и каждый сможет выбрать торт себе по вкусу. С тем кремом, который любит и с учетом затрат по времени. Главное, что праздник будет с нами в любой момент, когда нам этого захочется.

    Как приготовить «Брусничный торт со сметанным кремом»


    1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.


    2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.


    3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.


    4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

    Красивые стихи к подарку торт

    Вкусней подарка не найдешь — Великолепен он, шикарен! Он вызывает в людях дрожь, Он так сегодня актуален. Чудесный тортик как мечта: Он свеж и вкусен нереально. Его творили не спеша И для тебя лишь специально!

    Самый лучший и желанный, Тортик милый, долгожданный, Поднимает настроенье, Улучшает все мгновенья! От души дарю презент, Лучший способ на сто лет Получить веселье, радость, Это лучшая ведь сладость! После первого куска Станет жизнь твоя сладка, А за первым ешь второй, Ведь сегодня праздник твой! Пусть судьба твоя всегда Будет сладка и вкусна, Радость жизни получай, И всегда лишь процветай!

    Желаем жизни сладкой, Как этот самый торт. Желаем вам достатка И жизни без хлопот. Пусть всё прекрасно будет, Пусть вам всегда везет, Пусть беды вас забудут, Пусть жизнь идет на взлет.

    Торт — шедевр от кулинара, Это — сладкий мой презент, С ним прекрасней жизнь пусть станет, Ярче будет пусть момент. Скушай сладенький кусочек, О плохом скорей забудь, Пусть калории подарят Сердцу радость и уют.

    Чтобы праздник сладок был, Торт мы принесли на пир. Он — подарочек полезный, Вкусный, сладостно-чудесный. Пусть и в жизни будет сладко, Все дела проходят гладко, Не случаются невзгоды И тяжелые заботы.

    В праздник лучший хотим пожелать: Мечты заветные осуществлять, В движении быть и к цели идти, Людей хороших тебе на пути! Пусть радует жизнь каждым солнечным днем И счастье поселится в мире твоем, Удачи, достатка, сил и любви! От нас вкуснейшую сладость прими. Пусть этот торт подарит наслаждение, Вкусов изысканных удовлетворение, Порадует изюминкой и красотой, И сделает радостней праздник твой!

    Прими мой тортик В дополнение! Он — просто прелесть, Наслаждение. Пусть жизнь, как тортик, Будет сладкой, А праздник — Очень-очень ярким!

    В добрый праздник я желаю, Долгой жизни, славных лет, Этот торт тебе вручаю, Наслаждения слаще нет! Чтоб любой момент из жизни Так приятен был, как торт. Чтобы не был столь капризным Жизни сложный поворот!

    Торт тебе дарю Вкусный и красивый, Пусть он стол украсит Всем гостям на диво. Высокий, многослойный, Узорами украшен, Для праздника такой Подарок очень важен. Загадывай желание И свечи задувай, На кусочки мой Подарок разрезай. На губах твоих Лакомство пусть тает И желания все Судьба пусть исполняет.

    Сладкий тортик для тебя Пекли всей семьей, любя, Ни пряник это, ни печенье, Совсем другое угощение. И сделан он от всей души, Его начинки хороши. Ты поздравления слушай И с чаем его кушай.

    Брусничный торт со сметанным кремом

    Приготовил : Даша Петрова

    18.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!

    Как приготовить «Брусничный торт со сметанным кремом»


    1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.


    2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.


    3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.


    4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    Этот медовый торт многим знаком по его традиционному названию «Медовик». Он готовится из большого числа тонких коржей и вкуснейшего крема. В отличие от предыдущего рецепта, в этом медовом торте для пропитки коржей используется не взбитая с сахаром сметана, а заварной крем. За счёт отсутствия кислинки вкус у десерта получается более нежным и деликатным. Торт получается воздушным и тающим во рту.

    Понадобится:

    • масло сливочное – 50 г в тесто + 100 г в крем;
    • сахар – 250 г в тесто (1 стакан) в тесто + 150-200 г (2/3 стакана) в крем;
    • мука (просеянная) – 500-550 г (примерно 3,5 -4 стакана) в тесто + 50 г (2 ст. л.) в крем;
    • яйцо – 2 шт. в тесто + 2 шт. в крем;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • молоко – 500 мл (2 стакана);
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном объемом 2-3 литра вбейте яйца, добавьте мёд, сахар и масло, предназначенные для теста (масло достаньте заранее, чтобы было мягким).

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    2. Смешайте ингредиенты венчиком и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда смесь станет горячей и однородной, добавьте в неё соду. Масса станет пениться, прогрейте её ещё 30 секунд, продолжая помешивать и снимите кастрюлю с огня.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    3. Подсыпая понемногу муку, замешайте тесто – сначала ложкой, а когда станет густым – руками. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким и податливым.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    4. Сформируйте из теста толстую колбаску, нарежьте её на 8 разных частей, скатайте колобки. Слегка припылите их мукой, положите на тарелку, прикройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на время, пока будет готовится крем (в среднем минут 30).

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    5. В толстостенную кастрюлю (можно взять ту же, где замешивалось тесто вбейте яйца, положите сахар, предназначенный для крема, муку и сахар ванильный). Разотрите смесь венчиком, добавьте маленькими порциями молоко. Поместите кастрюлю на маленький огонь.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    6. Интенсивно помешивая, доведите загустевшую смесь до кипения. Снимите её с огня, добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками и взбейте венчиком. Прикройте кастрюлю пищевой плёнкой, так, чтобы она прикасалась к поверхности крема, оставьте остывать при комнатной температуре.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    7. Духовку прогрейте до 180°С. На пергаментной бумаге раскатайте в круг один колобок, переложите его вместе с бумагой на противень (не подравнивайте) и поставьте выпекаться.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    8. Через 3-4 минуты, когда корж станет красивого золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки. Не снимая корж с бумаги, обрежьте его края, используя любой круглый шаблон диаметром около 20-22 см (например, дно от формы для торта). Обрезки отложите, а корж снимите с бумаги. Так же испеките оставшиеся 7 колобков.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    9. Обрезки измельчите в блендере или любым другим способом (например, натрите на тёрке). Соберите торт, прослаивая остывшие коржи (включая верхний) кремом, так же тщательно промажьте бока «башенки».

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    10. Сверху и по бокам торт присыпьте крошкой из обрезков. Дайте десерту пропитаться в прохладном месте в течение 8-12 часов.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом

    Вот так, совсем несложно, готовится классический медовый торт «Медовик», который мы все так любим. И теперь вам не нужно покупать его в магазине, поверьте домашний намного вкуснее.

    Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

    Для бисквитных коржей:

    • мука — 3,5 стакана; • разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки; • соль — 0,5 чайной ложки; • масло сливочное — 240 грамм; • сахарный песок — 2,5 стакана; • вода — 4 столовых ложек; • яичный белок — 7 штук.

    Для брусничной начинки:

    • ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана; • сахарный песок — 0,5 стакана; • варенье вишневое — 0,5 стакана.

    Для крема:

    • яичный белок — 5 штук; • сахарный песок —1,25 стакана; • соль — щепотка; • белый шоколад — 300 грамм; • сливочное масло — 400 грамм.

    Для сборки торта:

    • для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана; • для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    В этом варианте домашнего медовика вообще не используется крем для прослойки. Все просто – нежное воздушное тесто с орешками выпекается за один раз, а после десерт покрывается шоколадной глазурью. Рецепт предназначен для тех, кто хочет получить идеальный медовый торт без долгих хлопот с раскатыванием и промазыванием коржей.

    Понадобится:

    • масло сливочное – 250 г; в тесто + 1 ч. л. в глазурь;
    • мёд – 220 г (примерно 6 ст. л.);
    • мука (просеянная) – 150 г;
    • орехи грецкие (ядра) – 150 г в тесто + 50 г для украшения;
    • яйца – 4 шт.;
    • шоколад тёмный – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сливки жирностью 33% – 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Охлаждённое масло выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Ядра орехов мелко нарубите ножом или слегка измельчите миксером. Включите на разогрев духовку (нужная температура – 160°C).

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    2. Часть масла, предназначенную для теста, отправьте в глубокую миску и разомните хорошо вилкой. Добавьте к маслу мёд, взбейте смесь миксером.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    3. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца (по одному), орехи, муку и разрыхлитель.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    4. Дно разъёмной формы для выпечки небольшого диаметра (18-20 см) застелите пергаментной бумагой, выложите в неё всё тесто и поставьте выпекаться. Через 30 минут проверьте зубочисткой готовность – после протыкания коржа она должна оставаться сухой, без следов теста), в случае необходимости допеките ещё минут 10.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    5. Достаньте корж из формы (аккуратно подденьте лопаткой, если немного пристанет с боков). Положите его остывать на стол, застеленный салфеткой или на специальную решётку.

    6. В миску сложите поломанный на кусочки шоколад, сливки и масло. Установите её на водяную баню – небольшую кастрюльку с кипящей водой. Растапливайте смесь до однородности, обязательно интенсивно помешивайте. При желании можете воспользоваться микроволновкой – для этого выберите самую маленькую мощность в настройках. Обязательно делайте 30-секундные паузы, чтобы проверить состояние процесса и помешать смесь, всего процедура займёт 1,5-2,5 минуты.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    7. Горячей глазурью полейте медовый корж, сверху и по бокам присыпьте орехами.

    Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

    Этот медовый торт очень простой и приготовить его можно в любой день, даже просто к чаю.

    Читайте также: