Булочки хрюшки рецепт с фото пошагово

Обновлено: 19.04.2024


Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • На завтрак

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут прекрасным угощением для детского праздника.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 420 г
сахар 30 г
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие (или сухие 5 г) 15 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0,5 ч.л.
начинка и украшение
сардельки 10 шт
оливки черные 3 шт
яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
растительное масло для смазывания 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 градусов молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Булочки

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой.

Булочки

Разделите тесто на 10 частей.

Булочки

Каждый кусочек вытяните в небольшую "колбаску",

Булочки

и затем раскатайте в ленту

Булочки

С нескольких сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Булочки

Сверните рулетик, чтобы сарделька оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Булочки

Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.

Булочки

Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки".

Булочки

Вот так внучок старается.

Булочки

Булочки

Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои - взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.

Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.


В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.


В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.


Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.


Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте - 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.


В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки.


Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.


Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.


Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.


Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.


Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.


Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))

Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.

Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.


Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.


Булочки "Поросята" с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.

Редко кого оставляют равнодушным домашние сдобные булочки, ароматные, только что из духовки, они просто заставляют тянуться еще и еще за одной. Сделать домашнюю выпечку интересной и для маленьких членов семьи может необычное оформление булочек. Один из забавных вариантов – испечь из обычного дрожжевого теста веселых поросят. Приготовьте их на любой детский праздник и увидите, что все покупное печенье остается в стороне, а озорные хрюшки «расходятся» в первую очередь.

Сдобные булочки для детей Поросята: фото

Для приготовления примерно 12-15 булочек в виде поросят нужно подготовить:

  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки (в данном случае используется топленое масло);
  • 1,5 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 яйца (одно для теста, а второе для смазывания булочек);
  • примерно 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • небольшую горсть черного изюма без косточек.

Ингредиенты для булочек: фото 1

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Поросята»:

1. Изюм тщательно промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды. Фото 2.

Замоченный изюм: фото 2

2) Теперь можно приступать к замесу теста. Масло растопить, молоко немного подогреть. Смешать в большой чашке молоко, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Фото 3.

Приготовление теста: фото 3

3) Внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами. Если в инструкции указано, что дрожжи при замесе теста нужно смешивать с сухими ингредиентами, то смешать стакан муки и дрожжи, если указано, что дрожжи нужно растворять, то всыпать дрожжи в молочно-масляную массу и размешать до полного растворения.

4) Просеять в чашку ко всем жидким ингредиентам один стакан муки, массу тщательно размешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Фото 4.

Добавление муки: фото 4

5) Просеять в тесто второй стакан муки и снова хорошо вымесить.

6) Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. В какой-то момент ложкой тесто станет вымешивать очень неудобно, тогда продолжить вымешивать тесто руками. Фото 5.

Вымешанное тесто: фото 5

7) Муку нужно перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестало прилипать к рукам, но продолжать месить тесто еще несколько минут. Фото 6.

Готовое тесто: фото 6

8) Готовое тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Если такого теплого места в доме нет, то можно соорудить не хитрое приспособление. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой. К температуре воды нужно отнестись внимательно, она не должна быть выше 40-50 градусов, иначе дрожжи в тесте погибнут, и тесто не поднимется. Фото 7.

Тесто на паровой бане: фото 7

9) Примерно за час тесто увеличится в два раза, обмять его руками и снова оставить в теплом месте, оно должно снова подняться во второй раз, на это уйдет еще примерно полчаса.

10) Включить духовой шкаф, температура должна прогреться до 180 градусов.

11) Оставшееся яйцо взбить в небольшой чашечке вилкой, с изюма слить воду и выложить на полотенце. Фото 8.

Подготовленный изюм и взбитые яйца: фото 8

12) Стол присыпать мукой и раскатать на нем скалкой тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Кружкой вырезать из теста окружности. Фото 9.

Формовка теста: фото 9

13) Переложить кружочки из теста на противень, выстеленный пергаментом и сформировать мордочки поросят. Для этого острым ножом разрезать верх круга почти до середины, загнуть «ушки», пальцем приподнять низ круга и сформировать пятачок, крепко его защипать. Вдавить изюминки-глаза и смазать все мордочки яйцом. Фото 10-15.

Создание ушек: фото 10

Загнутые ушки: фото 11

Создание пятячка: фото 12

Окончательная формовка мордочки поросёнка: фото 14

Подготовленные Поросята, смазанные яйцом: фото 15

14) Поставить противень с поросятами в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут, но лучше ориентироваться по цвету булочек. Как только они достаточно зарумянились, их можно доставать. Фото 16.

Готовые булочки: фото 16

Сдобные булочки «Поросята» готовы! Как только они остынут до комфортной температуры, можно подавать их к столу.

Как видно, рецепт приготовления «Поросят» совершенно не сложен, а лепку из теста мордочек можно смело доверить детям, тогда готовая сдоба покажется им еще вкуснее.

Рецепт: Булочки Поросята

Т. К. символом наступающего Нового года будет свинья, предлагаю приготовить булочки с сосисками в виде забавных поросят. Думаю, они понравятся не только детям.

Ингредиенты для «Булочки "Поросята"»:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи (прессованные, живые) — 9 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кетчуп (ТМ МахеевЪ) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Изюм — 1 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
129.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки "Поросята"»:

В теплое молоко с водой (30-40°С) добавляем сахар, дрожжи (раскрошить) и 3 ст. л. муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 30 минут.
Добавляем кетчуп, размягчённое сливочное масло, соль и белок. Перемешиваем.

Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам понадобятся в дальнейшем.

Подошедшее тесто обомните и разделите его на 8 частей.
Кусочек теста раскатайте (ширина соответствует размеру половины сосиски, длина - примерно 20 см).
С одного края положите половинку сосиски.

Сверните в рулетик. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Переложите будущие булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. Всего получится 16 булочек.
Обрезанные края сосисок разрежьте на четвертинки и вставьте их в небольшие разрезы, имитируя ушки. Из изюма сделайте "глаза", коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Получились вот такие веселые поросята!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Поросята"

Рецепт: Булочки Поросята

Т. К. символом наступающего Нового года будет свинья, предлагаю приготовить булочки с сосисками в виде забавных поросят. Думаю, они понравятся не только детям.

Похожие рецепты

Рождественская бриошь

  • 272
  • 1398
  • 21532

Круассаны домашние

  • 39
  • 140
  • 8909

Булочки на квасе с шоколадной пастой

  • 19
  • 47
  • 1029

Булочки с маком

  • 117
  • 1392
  • 34576

Сдобные булочки со штрейзелем

  • 108
  • 701
  • 20585

Лепешки-булочки с клубникой

  • 21
  • 100
  • 3447

Булочки с корицей на яблочках

  • 24
  • 25
  • 5084

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

  • 67
  • 142
  • 11760

Плюшки "Мозаика"

  • 40
  • 198
  • 14646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2018 года Горожаночка #

1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года pipiyana #

30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

26 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года наташа лучко #

25 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Щербакова Елена #

25 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года iren0511 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Евгения 1976 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Алиева2012 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Надежда #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Wera13 #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года chapushil #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Анастасия АГ #

23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года mollaeva2015 #

23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Марина Indus #

23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки «Поросята»

Забавные булочки в виде свинок нравятся всем без исключения — и детям, и взрослым, ведь выпечка получается одновременно и вкусной, и красивой! Можно испечь булочки-зверюшки на детский праздник или приготовить на 2019-й Новый год, который пройдет под знаком Земляной Свиньи.

Булочки «Поросята» можно готовить с сосисками или с сардельками (как в пошаговом рецепте). Тесто дрожжевое, оно мягкое и нежное, очень хорошо сочетается с начинкой. Сдобные булочки можно подать как самостоятельную закуску или в дополнение к первому блюду. Будьте уверены — внешний вид выпечки вызовет у всех дегустирующих добрую улыбку и хорошее настроение!

bulochki porosyata 16

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сухие дрожжи – 5 г

для начинки и украшения

  • сардельки – 4 шт.
  • изюм – 2 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Приготовление

bulochki porosyata 1

Молоко слегка подогрейте до 30 градусов, растворите в нем соль и сахар. Влейте в него теплое сливочное масло (растопите в микроволновке и остудите до комнатной температуры, чтобы не было слишком горячим). Вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородности.

bulochki porosyata 2

Муку просейте отдельно в глубокую миску, смешайте с сухими дрожжами. Частями подсыпайте сухие ингредиенты, замесите тесто.

bulochki porosyata 3

Накройте миску х/б полотенцем и уберите в тепло на 1-2 часа — точное время зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто, ориентируйтесь по объему, оно должно увеличиться в два раза.

bulochki porosyata 4

Когда тесто поднимется, обомните его на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и податливым. Разделите на 4 части.

bulochki porosyata 5

Сардельки очистите от оболочек. Срежьте края и отложите в сторону — из них нужно будет сделать «ушки» для свинок, разрезав на четвертинки.

bulochki porosyata 6

Возьмите одну часть теста, скатайте ее «колбаской» и слегка раскатайте с помощью скалки в ленту — ширина должна соответствовать размеру сардельки, а длина быть порядка 20 см. Положите сардельку на один край.

bulochki porosyata 7

И сверните в рулет, чтобы сарделька была внутри и ее края виднелись с обеих сторон.

bulochki porosyata 8

Разрежьте рулет на 4 части, поставьте кусочки разрезом вверх. Получится 4 булочки (всего из 4 кусочков теста выход составит 16 булочек).

bulochki porosyata 9

Перенесите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пальцами аккуратно придавите тесто по бокам сардельки, чтобы она слегка выступала над ним. С помощью коктейльной трубочки сделайте в сардельках дырочки, чтобы имитировать «пятачки». Обратите внимание, что между заготовками должно быть место, ведь они вырастут при запекании.

bulochki porosyata 10

Из кусочков изюма сделайте «глаза». Обрезки-четвертинки из сарделек зафиксируйте плотно на булочках, имитируя таким образом «ушки».

bulochki porosyata 11

Чтобы булочки получились румяными, смажьте их сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

bulochki porosyata 12

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, пока они подрумянятся.

Подавайте булочки «Поросята», пока они теплые (по мере остывания можно подогревать в микроволновке примерно 20-30 секунд). Приятного аппетита!

Читайте также: