Булочки с творогом и ананасом рецепт
Обновлено: 26.04.2024
Представляю вашему вниманию восхитительный десерт, который помимо своих чудесных вкусовых качеств и быстроты приготовления, поможет вам вдохнуть вторую жизнь в зачерствевшие рогалики и булки. Этот очень простой и быстрый рецепт оценят взрослые и дети. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Рогалики с творогом и ананасом»:
- Творог — 250
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 12
- Ананас (компот) — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.6 ккал | белки 15 г | жиры 52.5 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 3 г | жиры 10.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Рогалики с творогом и ананасом»:
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно использовать булочки.
Отделить желтки от белков. Творог, один желток, сахарную пудру и ванильный сахар смешать. Это и будут наша начинка.
Рогалики или булочки разрезать пополам и вынуть серединку.
Ананас нарезать кусочками.
Рогалики наполнить творогом. На одну половинку рогалика положить кусочки ананаса или других фруктов.
Соединить половинки, яйцо и оставшийся белок размешать вилкой, хорошенько намочить рогалики в яйце со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рогалики со всех сторон буквально пару минут, чтобы появилась корочка.
Готовые рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Это наш рогалик в разрезе. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Представляю вашему вниманию восхитительный десерт, который помимо своих чудесных вкусовых качеств и быстроты приготовления, поможет вам вдохнуть вторую жизнь в зачерствевшие рогалики и булки. Этот очень простой и быстрый рецепт оценят взрослые и дети. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Тыква на десерт
- 6
- 55
- 1188
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
- 92
- 1236
- 15908
Фруктовый салат с малосольным сыром
- 47
- 33
- 2366
Грушевая "роза"
- 1
- 8
- 4250
Фруктовый салат "Весна"
- 29
- 21
- 6684
Салат "Фруктовый"
- 26
- 7
- 3789
Фруктовый салат "Сластена"
- 16
- 36
- 11318
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
- 26
- 12
- 2210
Десерт из кураги
- 11
- 14
- 1909
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2015 года TV Елена #
28 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Елена-13 #
28 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
25 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года kitri #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года veronika1910 #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Мамсон #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года VolOksana #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года VolOksana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат…
Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора - прошутто75! Это действительно потрясающие булочки - готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.
У меня от салатов всегда остаются консервированные ананасы в баночке - так вот эти ананасные булочки - чудесное решение, куда девать оставшиеся фрукты и сок. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
На 15 булочек, форма 28*38 см:
- 35 г свежих дрожжей;
- 100 мл молока (полстакана объёмом 200 г);
- 110 г сахара (чуточку больше, чем полстакана);
- 225 г консервированных ананасов (50 мл сока, остальное - фрукты);
- 2 яйца + 1 для смазывания;
- 55 г сливочного масла;
- 55 мл оливкового масла (нерафинированного);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 700-730 г муки.
Это примерно 5,5 стакана без горки, чуть больше или меньше. Количество муки может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от влажности муки, количества ананасного сока, которое попадёт в тесто вместе с фруктами (соотношение можно варьировать).
Как испечь:
Вливаем тёпленькое (36 С) молоко, перемешиваем.
Просеиваем около 100 г от общего количества муки, снова перемешиваем.
Получается тесто, по консистенции как сметана. Поставим его в тепло, накрыв чистым полотенцем, минут на 20.
А пока опара подходит, подготовим другие ингредиенты: сливочное масло растапливаем, чтобы, когда пора будет добавлять его в тесто, оно стало уже не горячим, а тёпленьким. Яйца взбиваем вилкой, а консервированные ананасы режем мелкими кусочками.
Вот опара и подошла - увеличилась в объёме, стала пышной и воздушной.
Добавляем в неё остальной сахар и растопленное масло.
А также взбитые яйца и ананасы вместе с соком.
Вливаем оливковое масло.
А теперь начинаем постепенно просеивать остальную муку, перемешивая и контролируя консистенцию теста. Оно должно стать мягким, не крутым, не липким - ну, разве что чуть-чуть может прилипать к рукам; тогда смажьте их растительным маслом. Вместе с мукой добавляем соль. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и больше, если хватит терпения. Кладём в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем полотенечком и ставим в тепло на 1 час.
По прошествии времени, когда тесто поднимется, бережно обминаем его и делим на части. У меня получилось 15 булочек. Смазанными маслом руками скатываем колобочки и выкладываем их в форму, застеленную промасленным пергаментом. Можно, думаю, и на противень - просто мне нравится выпекать в стеклянной форме.
Накрываем булочки полотенцем и ставим на расстойку на час в место с приятным лёгким теплом.
Вот булочки подошли, стали пышнее и больше - пора аккуратно смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.
Выпекаем булочки с ананасами примерно 25 минут - до сухой шпажки и красивой блестящей корочки!
Достаём из духовки и любуемся: вот какие красавицы-булочки» А аромат какой чудесный!
Ананасовые булочки - нежные, как пушиночки! Дайте им чуточку остыть, чтобы не помять, когда будете отделять (и пробовать сдобу лучше, когда она остынет!).
Вот какие воздушные и румяные! Приятного чаепития с ананасными булочками!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11
- 2770 просмотров
Ананасы консервированные - 10 колечек
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Колечки ананасов просушить с помощью бумажных полотенец.
Тесто раскатать, порезать на полоски. Обмотать ананасы полосками теста.
Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета. Примерно 20 минут.
Всем доброго утра и приятного аппетита!
Комментарии
Восхитительные, красивущие слойки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
На счет завтрака - согласна на все 100%. Очаровательная выпечка, Оскан, спасибо, что напомнила!! Прикольная идея - я о яблюках.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, с яблочками мы часто готовим подобное. Красота! Гости получают удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида. И по времени не слишком затратно, что немаловажно)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прикольные штукенции . Шота кушать захотелось
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как здорово, Оксана! Отличная идея.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Еле нашла ананасы колечками . как специально, как надо кольцами - везде только кусочками
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Погода в нашем городе сегодня пасмурная. Целый день идет дождь. При такой погоде в выходной день и настроение не особо веселое, да и намеченные планы пришлось отложить. Поэтому, чтобы скрасить дождливое воскресенье, было решено испечь ватрушки — пышные, сладкие, творожные — и побаловать близких людей чайком.
Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
Степень сложности: средняя.
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:
Тесто:
Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.
— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.
— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
Способ приготовления:
Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
Теперь всыпаем еще муки.
И замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте для подъема. Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
Творог помещаем в глубокую емкость.
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
Начинка для ватрушек готова.
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!
Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.
Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 80 г
- желатин – 15 г
- консервированные ананасы – 200 г
- сироп от консервированных ананасов – 200 г
- сметана – 80 г
Приготовление
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.
Смесь будет гладкой и однородной.
Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.
Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.
Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.
Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.
Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Читайте также: