Булочки улитка с вишней рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Вишневая улитка
Рецепт: Вишневая улитка

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня - вишней

Ингредиенты для «Вишневая улитка»:

  • Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 230 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Вишня — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
173.7 г
углеводы
573.2 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Вишневая улитка»:

Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло

Перетереть до образования крошки, добавить кефир

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек

Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневая улитка

Рецепт: Вишневая улитка

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня - вишней

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #


19 июня 2020 года Benkin Kot #

19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Benkin Kot #

18 июня 2020 года Svet_La-2014 #


18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Blocks #

14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года gorchica #

11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года cherri #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года 7Катюша77 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года nelliundco #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ААСК #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней на тесте без сливочного масла. Бюджетный вариант знаменитой выпечки придется по вкусу тем, кто любит вишневую выпечку и простые технологии. Тесто на кефире получается и у новичков. А маково-сахарная посыпка привлечет внимание и профессионалов.

Пирог улитка с вишней на кефире

Ингредиенты для улитки с вишней

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для посыпки:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мак – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Продукты для выпечки пирога в форме улитки с начинкой из вишни

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начинки перебираем вишню, моем, удаляем из нее косточки и кладем в дуршлаг. Так сок стечет, ягоды можно будут использовать для наполнителя.

Извлекаем косточки из вишни

Готовим тесто. В миске соединяем желток куриного яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Белок оставляем для смазывания верха.

Готовим тесто для пирога

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще ложку-две муки или столько же кефира.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, чуть прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Даем тесту настояться

Когда пройдет время, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

На край, отступив полтора сантиметра насыпаем крахмал. Выкладываем вишню в одну линию.

Посыпаем крахмалом и выкладываем вишню

Посыпаем сахаром

Скатываем рулетик. Отрезаем от основного пласта. С остальным тестом поступаем так же. Насыпаем крахмал, кладем вишню, сахар и формируем рулетик. Из одного пласта может получиться 3-5 таких заготовок.

Формируем рулетики

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Рулетики укладываем в нее, начиная с середины, формируя спираль.

Формируем пирог улитку

Смазываем слегка взбитым белком верх пирога. Посыпаем сахаром и маком.

Посыпаем маком пирог

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты выпечки.

Пирог в виде улитки с вишней

Готовый пирог улитка с вишней подаем в охлажденном виде.

Пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Соблазнительная маково-сахарная корочка, тонкое тесто и сочная вишневая начинка вместе звучат замечательно. Вкусный рецепт красивой выпечки для праздников и будней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Булочки с вишней

Количество: 6 порций Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час 20 минут

Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.

Тесто для булочек

Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время. При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь. Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Выбираем начинку

В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму.

Ингредиенты для булочек с вишней

Булочки с вишней: Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вишня - 200 г

Как приготовить булочки с вишней

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.

Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.

Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки.

Можно использовать замороженную вишню.

Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.

Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут.

Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.

После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.

Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек.

Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов.

Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.

Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.

Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.

Переложить слепленные булочки в формы.

Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.

Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.

Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.

Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.

Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.

Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • свежие ягоды вишни для начинки
  • сахар для посыпки ягод

Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте. Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  4. Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
  5. Выкладываем вишню без косточек.
  6. Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
  7. Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
  8. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  9. Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая. Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.
  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками. Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, - это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18 кусочков теста.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Читайте также: