Чадейка торт с заварным кремом

Обновлено: 05.05.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки

Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:
300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С

Размелите орехи и слегка поджарьте.
Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.

Добавьте желтки к белкам и перемешайте.

Всыпьте муку и орехи.

Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.

Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.
У меня тут так не получилось - высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.

Неровности надо срезать, а дальше - как обычный бисквит обрабатывать.

Пока печется бисквит, сварите заварной крем.
Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.

Но взбивать не надо.

Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молоко с сахаром и ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).
Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.

Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).

Смешайте с холодным заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.

Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Недавно меня спросили здесь же, в журнале - а можно ли печь пироги с заварным кремом? Вместо того чтобы в духовке долго запекать, может, просто крем заранее сварить? Я, помнится, ответила, что это не очень-то распространено, что запекают обычно долго и заранее крем не варят.
И была, в общем-то, не права. Потому что скоро вспомнила один из своих любимых десертов - корзиночки с заварным кремом, португальские паштеиш де белем. В этом рецепте на несладком (слоеном) тесте запекается сладкий густой заварной крем. Очень вкусно! Они есть здесь, в журнале, и в моей первой книжке.
Тем не менее, запекать обычный заварной крем действительно не слишком правильно, как мне кажется. Чтобы пирог получился вкусным, вместо молока хорошо бы взять сливки, а также сделать крем послаще и погуще, чем обычно. А вот чем можно пренебречь, так это желтками, проще и быстрее сварить крем для пирога из целых яиц. Правда, надо учитывать, что некоторым не нравится яично-омлетный вкус такого крема. Что ж, здесь надо поступать так же, как и с крем-брюле - просто проявить терпение. Дайте пирогу постоять хотя бы ночь - и никакого яичного привкуса не почувствуете. И конечно, не стоит забывать про ваниль (ванильный сахар), это тот случай, когда она просто необходима.


Когда увидела такой пирог у Алены Спириной, аж дыхание задержала. Мой любимый баскский пирог! С шоколадом! Я к таким пирогам вообще отношусь неравнодушно, а добавка шоколада - еще один шанс испечь что-то новое и интересное (хотя я больше люблю нешоколадные пироги). Но, каюсь, взяла у Алены (точнее, у Пьера Эрме) не рецепт, а только идею. Пирог получился нежным, но достаточно шоколадным. В оригинальном рецепте Эрме в начинку идет аж 180г шоколада, поэтому пирог получается гораздо более темным и плотным, чем у меня. И конечно, не смогла не добавить в этот пирог вишню, она просто-таки просилась сюда, и по вкусу и по цвету.
Что такое вообще баскский пирог? Это закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни в различных вариациях и сочетаниях. Именно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут - никуда.
Тесто для баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. Чтобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хотя бы час в холодильнике. Раскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачивая пласт почаще. Так тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. Также такое тесто можно раскатывать между слоями пекарской бумаги.


А вот что касается начинки, то могу предложить вам несколько вариантов на выбор: с черешней и заварным кремом, просто с черешней, просто с заварным кремом, с черешневым конфитюром и даже с яблоками.

Кто приготовил корзиночки, тот знает, что заварной крем с карамелью просто замечательный. Кто не готовил - имеет шанс открыть для себя новый прекрасный вкус. Чтобы его подчеркнуть, я сделала основу с кусочками карамели. А в украшение так и просилась белоснежная меренга. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Единственное, в большинстве подобных пирогов при хранении в холодильнике тесто уплотняется. Так что есть лучше сразу или достать из холодильника за полчаса до подачи.


Все-таки эти пироги можно печь постоянно - ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще - попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.
Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно - это сахара, будьте к этому готовы.


И еще!
К сожалению, летом вести журнал регулярно не получается, отпуск, море, дача и так далее. Обидно, потому что летом пироги самые вкусные. Тем не менее, я выбираю отдых. Это не значит, что я пропаду на все лето. Просто не обещаю регулярных постов, хотя они, возможно, будут.

Самое лучшее сочетание для этого бисквита - с фруктами. Сейчас уже попадается вкусная клубника, а из оставшихся двух желтков легко приготовить заварной крем. При желании можно пропитать коржи сиропом, но по мне они и так достаточно сочные за счет масла и миндаля. В итоге получается очень вкусный тортик. Не забудьте, что бисквиту в любом случае требуется выстаивание не менее восьми часов.
Можно сделать также рулет со взбитыми сливками и клубникой, или вырезать из коржа кружочки формочками для печенья и сделать пирожные. У меня получилось так.


Ну что, остыл у вас заварной крем ? Или вы его съели? Или вообще не делали?
У меня лично - остыл. Честно скажу, я забыла вам сказать, что к крему хорошо бы испечь корзиночки. Вот такие.


В конце концов, если вы не сделали тарталетки - можно просто съесть ягоды с кремом. Ну а коли крема нет - то лично, опять же, я - об этом и не скучаю, ем безо всего.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус - 0,5 ч. ложки

Мука - 1 стакан (200 мл)

Соль - щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Сметану смешала с сахаром.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем!

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Все что необходимо:

Для основы:

  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 90 гр

Для крема:

  • Молоко – 250 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр (можно использовать картофельный)
  • Слив.масло 40 гр

Вишневый слой:

  • Вишня замороженная – 300 гр
  • Сахар – 60 гр (или по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый – 7 гр + 35 г воды

Приготовление:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Слив. масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем 2 минуты. Теперь — мука.

Быстро замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким и липким. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

А пока займемся кремом:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

В миске смешиваем, при помощи венчика яйцо и сахар. После добавляем крахмал. Размешиваем до однородности и вливаем теплое молоко. И переливаем в кастрюльку, в которой будем варить крем.

Ставим на небольшой огонь и завариваем, при постоянном помешивании. При появлении «булек» варим еще 2 минуты и снимаем. Обязательно постоянно мешать.

В горячий крем добавляем масло и ванилин и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой «в контакт» и оставляем «ждать своей очереди».

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Достаем тесто, раскатываем его, при помощи скалки, присыпая мукой, в круг диаметром 26 см (диаметр формы 21 см + бортики около 4 см). Перекладываем в форму, дно формы необходимо застелить пергаментом. Формируем красивые, ровные бортики – делать это просто, тесто податливо.

Дно и бортики прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Пока печется основа сделаем верхний слой:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, ставим на огонь, и даем закипеть, чтобы сахар растаял. Снимаем с огня. Обязательно! Даем немного остыть и добавляем желатин. Перемешиваем.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Готовая основа (из формы НЕ вынимать) и вишня должны остыть до комнатной температуры. Только после этого приступаем к сборке:

На основу выкладываем крем и равномерно распределяем. На крем выкладываем, аккуратно, вишню в сиропе и также распределяем по всех поверхности пирога.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вишня застыла.

Все пирог готов и это «просто бомба». Приятное чаепитие и восторг всех. Кто будет пробовать обеспечен.

Рецепт: Торт Чадейка со сливками и ягодами

Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.

Ингредиенты для «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (Универсальный или Мелкий от Мистраль) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 120 г

Начинка

  • Голубика — 2 горст.
  • Клубника — 1 горст.
  • Черешня — 1 горст.
  • Крыжовник — 1 горст.
  • Сливки (33% жирности) — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин (щепотка) — 1

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
165.8 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:

1. Обязательно стоит попробовать приготовить такой торт этим летом!

2. В этот рецепт отлично вписался тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.

3. Сахар нужно взбить с яйцами до густого состояния (5-7 минут миксером или блендером). Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника.

4. Аккуратно ввести муку, стараясь не нарушить пышности яичной массы.

5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой чашу мультиварки.
Выпекать 30-35 минут на режиме "Выпечка".

6. Готовый бисквит остудить несколько часов.
Затем вынуть ножом и ложкой мякоть так, чтобы получилась чаша.

7. Крошки смешать с одной третью ягод. Добавить взбитые с ванилином и сахарной пудрой сливки (сахарную пудру я тоже делала из тростникового сахара).

8. Наполнить этой смесью чашу из бисквита.

Сверху выложить остальные ягоды.
Убрать в холодильник на час.



Ягоды рекомендую брать и сладкие, и кислые.
Сладкие у меня были черешня и голубика, кислый крыжовник и клубника кисло-сладкая.
Праздничный торт с летним настроением готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

Рецепт: Торт Чадейка со сливками и ягодами

Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.

Похожие рецепты

Домашний морковный торт "Ах"

  • 144
  • 1449
  • 50652

Торт "Ягодный"

  • 28
  • 56
  • 1481

Сливочно-кофейный торт с бананами

  • 87
  • 507
  • 40112

Летний торт с голубикой

  • 158
  • 454
  • 14765

Торт "Разноцветные шары"

  • 34
  • 19
  • 4797

Торт "С Днeм рождения"

  • 64
  • 42
  • 5939

Торт "Иман"

  • 39
  • 78
  • 6429

Торт "Розы под снегом"

  • 134
  • 732
  • 8841

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

  • 108
  • 85
  • 6844

Фотографии «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 августа 2015 года Алененочка #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года maraki84 #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года para_gn0m0v #

6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Aigul4ik #

6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года veronika1910 #

6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ма17рина #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Мила-Людок #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Lidia Zarichna #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года IrikF #

5 августа 2015 года IrikF #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Angel-Wise #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Pavelia #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Moravanka #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года мисс #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года LNataly #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года luneva_e #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года lamer #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Elenochka26 #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года gorelgena #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Anetka M #

5 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: