Чипсы из лаваша в упаковке

Обновлено: 03.05.2024

Наша продукция


Заявки

ТМ "Кавказские застолья" I Чипсы из лаваша. запись закреплена

Под брендом "Кавкзаские застолья" производятся первые в России кавказские снеки- чипсы из лаваша.

Наша продукция изготовленая из отборной муки, сочетает в себе вкус нежного кубанского теста и колорита кавказской кухни.
Показать полностью.

Чипсы из лаваша это экологичная замена вредным для здоровья обыкновенным, картофельным чипсам. Благодаря своей новизне и пикантному вкусу чипсы "Кавказские застолья" стали настоящим открытием на рынке снеков. Особенно сильно снеки из лаваша полюбились любителям пива. Это и не удивительно, ведь наши чипсы обладают той приятной остринкой,что так хорошо сочетающемуся с пенным напитком.

Продукция нашей компании успешно реализуется во многих регионах России. Мы работаем с такими крупными компаниями как Billa, X5 Retail Group, а также со многими региональными сетями и крупными дистрибьторами.
Рады пригласить вас к сотрудничеству на честных и взаимовыгодных условиях!

Чтобы получить оптовый прайс на нашу продукцию, Вы можете:
- написать нам на почту: azarov.work.92@mail.ru
- написать в сообщение группы (кнопка справа).
- позвонить по телефону: 89175588699
-зайти на сайт: http://www.zastolya.com/ и заполнить форму клиента
Пишите!

Наталья Щадных

ТМ

Юлиана Бек




Представлены четрырьмя вкусами:


Чипсы из лаваша Кавказские застолья
Чипсы из лаваша развесные 1 кг

Киллограммовая упаковка для пивных ресторанов.

В коробку кроме чипсов кладутся фирменные пакеты, куда можно фасовать продукцию прямо на месте.

Также в коробку вкладывается рекламный сткер с фрменным логотипом и наименованием продукта для оклейки прилавочного бокса.
Из истории продукта

Однажды, высоко в горах, на одном из кавказских застольев разразился серьёзный спор. За кружками пива спорили о том, какая закуска лучше всего подходит к пенному напитку. Много разных яств предлагалось тогда, но почти все были отвергнуты. Одни закуски казались слишком пресными, другие слишком вредными. И в тот момент, когда, казалось, спор зашёл в тупик, встал самый мудрый из спорщиков Цохи Кабидзе и молвил он: «Лучшая закуска это та, что происходит из самого сердца кавказской кухни». После этих слов Цохи отломил кусочек засохшего лаваша, макнул его в тарелку с аджикой и протянул этот ломтик своим товарищам по спору… С тех самых пор, именно чипсы из лаваша были признаны снеком №1 любого пивного застолья."> Сухарики из лаваша в сундучках.
Ещё одно наше изобретение - сухарики из лаваша. В отличии от чипсов при их изготовлении используется чёрный ржаной хлеб. Упаковка также отличается своей новизной. Это картоные сундучки с прозрачными пакетиками внутри.

Представлены четрырьмя вкусами:


Чипсы из лаваша Кавказские застолья
Чипсы из лаваша развесные 1 кг

Киллограммовая упаковка для пивных ресторанов.

В коробку кроме чипсов кладутся фирменные пакеты, куда можно фасовать продукцию прямо на месте.

Также в коробку вкладывается рекламный сткер с фрменным логотипом и наименованием продукта для оклейки прилавочного бокса.
Из истории продукта

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

nyancatli аватар

·٠•● 🍟 Лавашные чипсы! Диетические снэки без гмо и вредных продуктов. Так ли это? Во всем разберемся вместе! 🍟 ●•٠·

А мы вновь делаем некую "ревизию" по продуктам из очень известного вам магазина Фикс Прайса. Почему я покупаю некоторые продукты именно там? Неужели у меня нет денег? Laughing out loud
господи какой ужасный стереотип Все очень просто, именно в Фикс Прайсе некоторые товары намного дешевле, чем в других сетевых магазинах, да и бывают такие, которых нигде не встретишь. Ну и Фикс Прайс буквально находится в моем доме, поэтому далеко ходить не надо.

Сегодня у нас в гостях - Лавашные чипсы "Lavashoff" Сметана и зелень.

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Да и цена была привлекательной - всего 16 рублей.

А масса небольшая - 45г - вся пачка.

Легенькая очень, конечно, чипсов там не навалом)

Что сказать про упаковку?

Яркая, цветастая, с аппетитным изображением лавашного деликатеса и сметанки, а еще какой-то мужик сверху Laughing out loud

Зайдем-ка на сайт.

МЫ НЕ ЖАРИМ, МЫ ПЕЧЕМ!

Лавашные чипсы «Lavashoff» – приготовлены по уникальной технологии из диетического лаваша, без использования дрожжей.

Диетический лаваш богат белками и витаминами.

Производитель так и кричит о натуральности. Ну естественно не жарите, как можно пожарить лаваш? Хотя.. может кто-то пробовал?

Перейдем к КБЖУ, а потом уже и к самому составу.

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

На 100 г содержат:

Белки - 11 г;

Жиры - 8 г;

Углеводы - 66,2 г;

Энергетическая ценность - 350 ккал/1465 кДж

Так как в пачке всего-то 45 гр, что составляет чуть меньше половины, то все эти цифры мы разделим на 2 и получим

175 калорий на всю упаковку. Это не очень мало, но для перекуса сойдет. Но вы и учитывайте содержание углеводов Wink

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Ну и самое интересное - состав.

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Состав: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, пищевая соль, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, вкусоароматическая пищевая добавка "Сметана с зеленью" (соль, лук порошок, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата: (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), сахар, белок растительный гидролизованный, зелень сушеная, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, дрожжевой экстракт, регуляторы кислотности: (яблочная кислота, содиум диацетат Е262, лимонная кислота), жир растительный, антикомкователь Е551.

Длинные все-таки состав для такого натурального продукта, даже Ешки есть.. Но обо всем по порядку.

Мальтодекстрин не так опасен, как его само название:

Приправы и соусы будут вкуснее из-за данного вещества, а также содержание сахара понизится.
В сфере фаст-фуда он играет особую роль – растворяет и кристаллизирует порошковые консерванты и позволяет расщеплять быстрее полуфабрикаты.

В общем-то, из всей информации, что я нашла про него, он пестрит полезными свойствами и никакого вреда от него нет. Выдыхаем спокойно!

Про глутамат натрия ходит много-много споров, но если так разобрать, он вовсе не опасен, это природный усилитель вкуса.

Гуанилат натрия (Е627) тоже не могу отнести к смертельно опасным консервантам, есть небольшая рекомендация кому его НЕЛЬЗЯ:

Двунатриевый гуанилат категорически не рекомендован детям в возрасте до двенадцати недель, астматикам и людям, страдающим подагрой.

С инозинатом натрия (Е631) такая же басня, даже не буду расписывать.

Содиум диацетат (Е262) также безопасен:

Пищевая добавка Е262 входит в список разрешенных пищевых добавок в большинстве стран мира, в том числе в РФ и Украине.

Диоксид кремния (Е551) вообще бесследно уйдет из вашего организма:

При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма.

Вот и разобрались с этим огромным сочинением. Все вроде натурально, просто не понимаю, зачем столько всего? Очень-очень много компонентов. Обычному обывателю такой состав вовсе не покажется натуральным!

Вам наверное уже не терпится посмотреть на эти чудо-чипсы.. Поэтому не буду томить.

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Конечно, они все неодинаковые, как будто их резали вручную и так запекали. Но это мои догадки. Хочется почему-то оправдать производителя Laughing out loud

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Давайте уже про вкус?

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Очень грустно, что 1/2 моего отзыва про эти лавашные чипсы - разбор такого поэмного состава, а не оды супер вкусу..

Но каков итог?

Лавашные чипсы Lavashoff Сметана и зелень фото

Натуральные ли эти лавашные чипсы? ВПОЛНЕ ДА.

Подойдут ли они для перекуса? ДА!

Будешь ли ты сыт после них? НЕТ.

Стоит ли их купить? ДА.

В общем и целом, они меня не разочаровали. Такие лавашные чипсы подойдут для похрумкать за компьютером с отсутствием страха набрать лишние кг, как это бывает с картофельными. Они вполне себе натуральные, вкусные, неплохие. Но чего-то не хватает, плюс крошатся и вся эта поэма с составом дают мне поставить им только 4 из 5. А так - смело покупайте!

Еще некоторые мои отзывы на продукты для "похрумкать":

Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву.

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте - сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Тонкий лаваш - отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. .

Чипсы из лаваша с васаби

Чипсы из лаваша с васаби

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн.

Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу .

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы .

Чипсы с пармезаном

лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша

Чипсы с ароматными травами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, прованские травы, соль.

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша со специями

лаваш (большой лист, тонкий), зира (семена), кориандр (семена), паприка (сладкая молотая), перец красный (острый), соль морская, масло растительное

раздел: Чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой

лаваш тонкий, яйцо, сыр, чеснок, паприка, соль,

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с сыром и колбасой

лаваш тонкий, сметана, яйцо, твёрдый сыр, колбаса (вареная), чеснок, перец, соль,

раздел: Чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша в духовке

лаваш тонкий, растительное масло, паприка, соль

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром

лаваш, масло растительное, перец острый (жгучий, молотый, красный), сыр, чеснок (сушеный),

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе с базиликом

лаваш тонкий, соус кисло-сладкий, сыр твердый, базилик (сушеный), соль,

раздел: Чипсы из лаваша

Сырные чипсы из лаваша с зеленью

лаваш, зелень, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью

лаваш тонкий, подсолнечное масло, чеснок, специи (сухие), петрушка,

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами в микроволновке

лаваш тонкий, масло, паприка, прованские травы сушеные, соль

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

лаваш тонкий, сметана, ветчина, сыр, яйцо, соль, пряности (зелень),

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с копченой рыбой и васаби

лаваш, яйцо (крупное), семга (филе, копченое), майонез, васаби, соль, зелень,

раздел: Чипсы из лаваша

Сладкие чипсы из лаваша с шоколадом и карамелью

лаваш тонкий, шоколад, сахар, ваниль - по вкусу, корица (молотая),

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с куркумой

лаваш тонкий, оливковое масло, соль, паприка, перец красный острый, чеснок сушеный, куркума, укроп сушеный,

раздел: Чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша

лаваш тонкий, оливковое масло, укроп (сушеный), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Чипсы из лаваша

Сладкие чипсы из лаваша с корицей

лаваш тонкий, корица, сахарная пудра, сок лимонный, вода,

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью

лаваш тонкий, зира (семена), кориандр (семена), сладкая паприка (молотая), перец красный острый, соль морская (среднего помола), масло растительное,

раздел: Чипсы из лаваша

Сладкие чипсы из лаваша с корицей и какао

лаваш тонкий, масло сливочное, сахар, какао-порошок, корица (молотая), соль,

Наша продукция


Заявки

ТМ "Кавказские застолья" I Чипсы из лаваша. запись закреплена

Под брендом "Кавкзаские застолья" производятся первые в России кавказские снеки- чипсы из лаваша.

Наша продукция изготовленая из отборной муки, сочетает в себе вкус нежного кубанского теста и колорита кавказской кухни.
Показать полностью.

Чипсы из лаваша это экологичная замена вредным для здоровья обыкновенным, картофельным чипсам. Благодаря своей новизне и пикантному вкусу чипсы "Кавказские застолья" стали настоящим открытием на рынке снеков. Особенно сильно снеки из лаваша полюбились любителям пива. Это и не удивительно, ведь наши чипсы обладают той приятной остринкой,что так хорошо сочетающемуся с пенным напитком.

Продукция нашей компании успешно реализуется во многих регионах России. Мы работаем с такими крупными компаниями как Billa, X5 Retail Group, а также со многими региональными сетями и крупными дистрибьторами.
Рады пригласить вас к сотрудничеству на честных и взаимовыгодных условиях!

Чтобы получить оптовый прайс на нашу продукцию, Вы можете:
- написать нам на почту: azarov.work.92@mail.ru
- написать в сообщение группы (кнопка справа).
- позвонить по телефону: 89175588699
-зайти на сайт: http://www.zastolya.com/ и заполнить форму клиента
Пишите!

Наталья Щадных

ТМ

Юлиана Бек




Представлены четрырьмя вкусами:


Чипсы из лаваша Кавказские застолья
Чипсы из лаваша развесные 1 кг

Киллограммовая упаковка для пивных ресторанов.

В коробку кроме чипсов кладутся фирменные пакеты, куда можно фасовать продукцию прямо на месте.

Также в коробку вкладывается рекламный сткер с фрменным логотипом и наименованием продукта для оклейки прилавочного бокса.
Из истории продукта

Однажды, высоко в горах, на одном из кавказских застольев разразился серьёзный спор. За кружками пива спорили о том, какая закуска лучше всего подходит к пенному напитку. Много разных яств предлагалось тогда, но почти все были отвергнуты. Одни закуски казались слишком пресными, другие слишком вредными. И в тот момент, когда, казалось, спор зашёл в тупик, встал самый мудрый из спорщиков Цохи Кабидзе и молвил он: «Лучшая закуска это та, что происходит из самого сердца кавказской кухни». После этих слов Цохи отломил кусочек засохшего лаваша, макнул его в тарелку с аджикой и протянул этот ломтик своим товарищам по спору… С тех самых пор, именно чипсы из лаваша были признаны снеком №1 любого пивного застолья."> Сухарики из лаваша в сундучках.
Ещё одно наше изобретение - сухарики из лаваша. В отличии от чипсов при их изготовлении используется чёрный ржаной хлеб. Упаковка также отличается своей новизной. Это картоные сундучки с прозрачными пакетиками внутри.

Представлены четрырьмя вкусами:


Чипсы из лаваша Кавказские застолья
Чипсы из лаваша развесные 1 кг

Киллограммовая упаковка для пивных ресторанов.

В коробку кроме чипсов кладутся фирменные пакеты, куда можно фасовать продукцию прямо на месте.

Также в коробку вкладывается рекламный сткер с фрменным логотипом и наименованием продукта для оклейки прилавочного бокса.
Из истории продукта

Чипсы из лаваша

28.02.2017 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку.

Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (по желанию замените пшеничным роллом);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – пару щепоток;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как готовить чипсы из лаваша в духовке пошагово:

Лаваш сверните в несколько слоев.

Армянский лаваш

Кухонными ножницами нарежьте. Сначала полосками, затем квадратами.

Чипсы из лаваша

Положите куски в полиэтиленовый пакет.

Как делать чипсы из лаваша

Добавьте молотые специи. Налейте масла. Завяжите пакет. Потрясите в руках. Смесь специй и масла должна покрыть будущие чипсы со всех сторон.

Пакет с чипсами

Вывалите на противень с пекарской бумагой. Распределите по всей бумаге.

Рецепт в духовке

Запеките в духовке при 180-200℃ 4 минуты. Готовы чипсы из лаваша. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Рекомендуем посыпать горячую закуску тертым пармезаном или другим сыром. Вкуснятина в домашних условиях!

Вкусные чипсы в домашних условиях

Существует и другой способ приготовления. Расстелите лаваш на столе. Смажьте соусами. Посыпьте специями, зеленью. Нарежьте на квадраты ножом для пиццы. Выложите на противень. Запеките в духовке при 180℃ до готовности. Варианты начинок для подобной рецептуры смотрите далее.




Описание приготовления:

Теперь можно наслаждаться не только картофельными чипсами, но и чипсами из лаваша! Приготовить их очень просто и быстро, вкус вы выбираете сами, экспериментируя со специями, зеленью, сыром и перцем. Плюс этих чипсов в том, что вы можете быть уверены в их натуральности. Вы также можете сделать соус к этим чипсам (или же просто взять томатную пасту). Обязательно попробуйте!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Лаваш Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: ПП рецепты



Лавашные чипсы с сыром

В духовке в домашних условиях можно приготовить лавашевые хрустящие чипсы с сырной аппетитной и приятной по внешнему виду корочкой, имеющей золотистый оттенок. С магазинными аналогичными продуктами их не сравнить, вкус у домашнего кулинарного шедевра совершенно бесподобный.

Лавашные чипсы с сыром

Все, что нужно для его создания, – это плита с духовкой, 2-4 лаваша, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько ложек не имеющего запаха растительного масла, чеснок, щепотка имеющих мелкий помол перца и соли.

Алгоритм приготовления

Можно задействовать как «Пармезан», так и любой иной твердый сыр, в том числе и «Российский». Его нужно измельчить с помощью обычной терки. Чем мельче частички сыра будут получены, тем лучше.

При разрезании лаваша можно использовать кулинарные ножницы, форма нарезки может быть самая разная: от квадратиков до «снежинок».

После подготовки сыра и нарезки лаваша нужно приготовить «заливку» на масляной основе с чесноком, перцем и иными специями. С добавлением соли нужно действовать аккуратно с учетом использования в рецепте соленого сыра.

Промасленная заливкой лавашевая нарезка выкладывается вплотную один «ромбик» к другому на застеленную пергаментом поверхность противня. Некоторые кулинары советуют на данном этапе поместить на каждый будущий чипс немного измельченного сыра.

Завершающий этап термической обработки осуществляется при 200-градусной температуре. Изменение цвета на золотистый укажет на готовность продукта.



Домашняя закуска с васаби к пиву

К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.


Необходимые компоненты:

  • лаваш;
  • яйцо крупное;
  • филе семги – кусочек;
  • майонез – 20 г;
  • васаби, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать рыбное филе.
  2. Взбить яйцо, добавить майонез, рыбу, заправить. В случае с васаби главное – не переборщить. Эта пряность обладает очень острым вкусом, поэтому если ее положить слишком много, вряд ли чипсы получатся съедобными.
  3. Смазать заготовку, нарезать кусками.

Запекать в духовке не более 6 мин.

Лавашные чипсы с зеленью

Магазинные «хрустики» не выдерживают конкуренции по вкусу с домашними. Особенно если это будут лавашевые хрустики с зеленью.

В качестве ингредиентов, кроме двух тонких лавашей, в рецепте задействуется свежая зелень в виде сочетания укропа, петрушки, базилика и пр., смесь перцев, соль и чеснок, он в рецептуре может быть как свежим, так и сушеным.

Лавашные чипсы с зеленью

Масло во всех рецептах «хрустиков» с зеленью желательно применять оливковое. В некоторых рецептурах указывается дезодорированное подсолнечное, но это все не то.

Заправка на оливковом масле с мелкоизмельченными компонентами лучше всего придаст чипсам необходимые качества. Существует один нюанс: важно выдержать готовый соус с зеленью для промасливания лавашевой нарезки в теплом месте. Всего 5 минут, но этого будет достаточно для того, чтобы передать маслу аромат и вкусовые особенности специй.

Заливкой промасливается каждый чипсовый квадратик (ромбик). Тонким масляным слоем нужно промазать поверхность противня перед тем, как на него выложить нарезанные будущие «хрустики». В ином варианте для базисного слоя выкладки используется специальная бумага для выпечки. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Температура довольно высока, если отвлечься, «хрустики» могут подгореть. В зависимости от плиты готовности можно достигнуть за 4-7 минут. Имейте в виду: при подгорании чеснока, лавашевые чипсы будут горчить, и зелень приобретет темную неприятную окраску.

Откуда к нам пришли чипсы

Изобрели чипсы абсолютно случайно. Однажды в далёком 1853 году американский предприниматель Корнелиус Вандербиль пришёл в ресторан отеля «Moon Lake House», что находился в Нью-Йорке, пообедать. Им была заказана порция картофеля фри. Капризному бизнесмену несколько раз приносили картофель и он несколько раз отсылал заказ обратно, типа корнеплод был слишком толсто нарезан. И тогда повару пришло в голову проучить несносного клиента, и он нарезал картофель тонюсенькими пластинками и обжарил в масле. Отсылая заказ клиенту, он был готов к гневу последнего, но всем на удивление картофель пришёлся по вкусу Вандербилю. Так появились на свет картофельные чипсы.


Что стоит добавить в закуску?

На самом деле чипсы из лаваша можно сделать любыми. Вот несколько вариантов, которые чаще всего предпочитают любители этой закуски:

  • Сметана + зелень. Нужно просто смешать эти два ингредиента, отличной добавкой станет толченый чеснок.
  • Васаби + филе копченой рыбы. Небольшое количество этих ингредиентов смешивается с майонезом (1 ст.л.) и яйцом в блендере. Потом смесью просто надо смазать лаваш, как в рецепте с ветчиной и сыром. Идеальная закуска к пиву.
  • Оливковое масло + чили. Мелко нарубленный перчик хорошенько растолочь в масле с солью, дать настояться, отфильтровать кусочки. Перед выпеканием покрыть лаваш получившейся смесью. Можно использовать кондитерскую кисточку для этого.
  • Шоколад + ваниль. Сладкоежки тоже любят чипсы! Лаваш нарезать и запечь (без ничего), через 5 минут посыпать смесью из сахара (2 ст.л.), ванили и корицы, отправить на 60 секунд в духовой шкаф. Вынуть, посыпать шоколадом и пудрой, отправить в холодильник на час.

Как можно видеть, лаваш пригоден для экспериментов. В чипсы можно добавить все что угодно, главное — грамотно сочетать ингредиенты и не передерживать их в духовке, микроволновке или на сковороде.

Как выбрать и подготовить лаваш

Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.

Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.

Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.

Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.

Как сделать чипсы из тонкого лаваша в домашних условиях

Чипсы из духовки в классическом варианте

Готовить лавашевые чипсы в духовке можно экспериментируя с ингредиентами. Некоторые кулинары добиваются особого мастерства и предлагают свои уникальные рецепты. Интересными являются варианты чипсов в панировке, оливковых чипсов и пр.

Лавашные чипсы в духовке

Обычная «классика» не предполагает какого-либо мудрствования. Нужно взять пару листов лаваша, порезать по своему желанию на куски нужной формы, «нарезку» помаслить, поперчить и посолить, уложить на противень тонким слоем, поместить в разогретую до 180 град. духовку на самый верх. Через 5 минут пойдет от лаваша хлебный запах.

Противень вынимаем, нарезку перемешиваем лопаткой. После чего все это помещается в нижнюю часть духовки буквально на 2 минуты до готовности.

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

Ингредиенты простые и доступные:

  • лаваш;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • паприка и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
  2. Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
  3. Добавить соль и паприку.

Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.

Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.


Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.




Продукты:

  • лаваш;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • чеснок, паприка, соль.

Чеснок можно использовать свежий или сушеный.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо со сметаной до однородности.
  2. Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
  3. Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.

Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.

Чипсовые закуски с сыром и ветчиной

Наиболее популярными являются чипсовые закуски с сыром и ветчиной. Они очень вкусны.

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Для готовки требуются следующие ингредиенты:

  • упаковка лаваша (он должен быть тонким);
  • сыр твердых сортов – около ста грамм;
  • 100 грамм ветчины;
  • яйцо куриное или несколько перепелиных;
  • по 1-2 ст. л. паприки, сметаны и порубленного мелко укропа, кинзы и иной зелени;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть как можно мельче.
  2. Ветчину требуется порубить ненамного крупнее.
  3. С помощью блендера нужно взбить яйцо, в паузах добавить сметану и прочие компоненты.
  4. Лавашевые ромбики помещаем на противень и смазываем их получившейся после взбивания в блендере заливкой. Запекать желательно не более 5 минут при температуре в 190 град.

Важно не пережарить.

Чипсы без сметаны

Если по тем или иным причинам использование сметаны в приготовлении домашних чипсов не представляется возможным, можно воспользоваться несколько иным рецептом, который отлично подойдёт любителям хрустящей закуски, находящимся в условиях строгой диеты.

В таком случае молочный продукт рекомендовано заменять растительным маслом. Что касается твердого сыра, то предпочтение следует отдавать продукту с жирностью не больше 40%.

Для приготовления вкусных и некалорийных чипсов, прежде всего, следует подготовить смесь для смазывания нарезанного лаваша, воспользовавшись твердым сыром (50 г), измельченной свежей зеленью (2 ст. ложки) и чесночной кашицей из двух-трех зубчиков.

Что касается растительного масла, то его необходимо добавлять в минимальном количестве исключительно для улучшения консистенции массы. Получившейся смесью нужно смазать нарезанный лаваш и выпекать его в духовке, как в предыдущем рецепте.

Как приготовить чипсы из лаваша на сковороде за 5 минут — быстро и вкусно

Чипсы из лаваша приготовленная на сковороде без масла – отличная альтернатива магазинным картофельным чипсам. Они получаются настолько вкусными, хрустящими и ароматными, что съедаются в миг. А главное не нужно беспокоиться за свое здоровье и здоровье детишек, которые не прочь им полакомиться.

В отличие от покупных чипсов, здесь совсем нет глутаматов и разных «Е»шек. Для приготовления таких чипсов вам необходимо лист лаваша, любимые пряности , конечно же, хорошее настроение. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • сушеный томат – 1 ч.л.;
  • сыр – 40 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить чыпсы из лаваша

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Специи вы можете выбирать по своему вкусу. Здесь также отлично подойдет сушеный чеснок, смесь молотых перцев, розмарин, сушеный зелень.


С помощью кухонных ножниц нарезаем лаваш на полоски шириной примерно 4-5 см.

лаваш

Затем с помощью силиконовой кисти смазываем эти полоски сметаной.

смазать

Посыпаем солью и подготовленными пряностями.

лаваш

После этого использую кухонные ножницы, нарезаем полоски на квадраты или прямоугольники желаемого размера.

порезать

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им каждый квадратик лаваша.

сыр

Выкладываем квадратики на сухую раскаленную сковородку.

на противень

И жарим на среднем огне до получения хрустящих чипсов. Готовность можно понять по золотистому цвету участков, которые соприкасаются со сковородой. Также к моменту готовности чипсы начинают немного скручиваться. Готовые чипсы помещаем в тарелку и обжариваем следующую партию.

Читайте также: