Чизкейк без выпечки рецепт без сахара

Обновлено: 09.05.2024

ПП чизкейки - 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

пп чизкейк

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

диетический чизкейк

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

без глютена/без сахара

Представляем вашему вниманию нашу последнюю разработку – рецепт низкоуглеводного чизкейка, который не нужно выпекать! Он очень просто готовится, и на его подготовку вам потребуется всего 15 минут. По нашему мнению, этот чизкейк – один из лучших десертов без сахара! Мы приправляем его взбитыми сливками и ягодами, но он прекрасен и без какого-либо топпинга.

Наш легкий чизкейк имеет мягкую шелковистую сливочную начинку и маслянистый корж из миндальной муки. Такой десерт понравится всей семье! По его вкусу вы никогда не догадаетесь, что он кето, и в нем нет ни сахара, ни глютена!

Ингредиенты на 12 порций чизкейка без сахара

Корж-основание

  • 3/4 стакана (75 г) миндальной муки или молотого миндаля
  • 1/4 стакана (30 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка порошкообразного эритрита
  • щепотка соли
  • 1/4 (57 г) стакана растаявшего сливочного масла

Начинка

  • 1,5 стакана (360 г) сливочного сыра или сыра маскарпоне
  • 2/3 стакана (107 г) порошкообразного эритрита
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 5-10 капель жидкой стевии (по желанию, если вы любите сладкое)

Топпинг (по желанию)

  • 3/4 стакана (180 г) жирных сливок
  • 1/2 стакана (75г) клубники, порезанной пополам или на четвертинки
  • 1/3 стакана (40 г) малины

Пошаговый рецепт

Корж-основание

  1. В миску поместите сухие ингредиенты и все перемешайте. Добавьте в полученную смесь растаявшее сливочное масло и перемешайте все до образования хлопьевидной крошки.
  2. Смажьте антипригарную форму для выпечки диаметром 18 см небольшим количеством растаявшего сливочного масла.
  3. Выложите полученное тесто на дно формы и разгладьте его тыльной стороной ложки так, чтобы получились красивые и аккуратные края.

Начинка

  1. В чистую миску положите сливочный сыр, порошкообразный эритрит, лимонный сок и ванильный экстракт. С помощью электрического миксера в течение 1 минуты перемешивайте все для объединения. Попробуйте полученную смесь на вкус и отрегулируйте степень сладости с помощью жидкой стевии.
  2. В отдельной миске взбейте сливки (но не переусердствуйте, чтобы они не стали очень жесткими).
  3. С помощью лопаточки выложите сливки в сливочный сыр и все соедините.
  4. Ложкой выложите приготовленную начинку на корж-основание и разгладьте ее силиконовым шпателем.
  5. Поставьте чизкейк в холодильник для застывания примерно на 6-8 часов или оставьте его там на ночь. В конце для полного застывания поместите его в морозилку. Мы оставляли чизкейк в холодильнике на ночь, а потом помещали его в морозилку на 30 минут. Так он приобретал необходимую твердость для нарезки, но не был замороженным.

Топпинг (по желанию)

  1. В миску положите 3/4 стакана жирных сливок и взбейте их электрическим миксером до мягких пиков.
  2. Выньте чизкейк из формы. На его поверхности лопаточкой в виде мягкой ряби распределите взбитые сливки, а сверху положите нарезанную клубнику и малину. Также можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством порошкообразного эритрита.

Советы по приготовлению

На подготовку чизкейка вам потребуется 15 минут. Общее время его приготовления составляет 7 – 8 часов и зависит от времени его охлаждения в холодильнике.

Вы можете хранить этот чизкейк в холодильнике под крышкой в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Для того, чтобы достать чизкейк из формы проведите острым ножом по внутренней поверхности формы, а затем вынимайте его, или открывайте пружинную форму.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3,8 г (с топпингом) или 2,8 г (без топпинга)
  • Углеводы: 5,2 г
  • Сахар: 3,3 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Жиры: 29,2 г
  • Насыщенные жиры: 16,9 г
  • Белки: 4,7 г
  • Калории: 290 ккал

Узнайте, почему не стоит считать калории на кето диете.

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить пп чизкейк Манго-Кокос. Это экзотическое сочетание вкусов не даст вам скучать, оно очень яркое и насыщенное.

Для этого торта нужно заранее замочить кешью. Нам понадобится 60 грамм орехов кешью. Заливаем их чистой холодной водой. И оставляем настаиваться на 4 часа.

Для основы нам понадобится 75 грамм миндаля. Его нужно измельчить в крошку. Можно помельче, можно покрупнее - как вам больше нравится. Также нам понадобится 75 грамм фиников. Финики заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. В блендер добавляем 50 грамм кокосовой пасты. Это очень вкусный натуральный продукт из кокоса, при этом относительно недорогой. Рекомендую его попробовать всем любителям этого экзотического ореха. И, кстати, при наличии кофемолки кокосовую пасту можно сделать самостоятельно из кокосовой стружки. Очищаем финики от косточек и тоже добавляем в блендер. Измельчаем все в единую массу. Получается липкая плотная масса, из которой легко можно сформировать основу. Подготавливаем форму. Нам понадобится кольцо диаметром 16 сантиметров. Внутри прокладываем ацетатную ленту для удобства извлечения торта. И выкладываем орехово-кокосовую массу. Она очень легко распределяется. Утрамбовываем ее в ровный слой. Можно немного помочь силиконовой лопаткой. Отправляем заготовку в холодильник до готовности основного слоя.

Для слоя манго-кокос нам понадобится манго. Очень хорошо, если у вас будет сочный желтый манго. Самые вкусные плоды привозят из Тайланда. Мне удалось купить только зеленоватый манго, он не слишком сладкий, но, к счастью внутри мягкий и достаточно сочный. Счищаем шкурку и срезаем всю мякоть с косточки. По весу у меня получилось 230 грамм сочной мякоти манго. Нарезаю ее на кусочки. И теперь отправляем в блендер все ингредиенты, которые требуют измельчения. Это замоченный кешью. После замачивания его вес составляет 100 г. 170 г соевого сыра тофу. Этот веганский продукт отличается высоким содержанием белка, что конечно, прекрасно скажется на соотношении КБЖУ торта. И мякоть манго тоже отправляем в блендер. Все это тщательно измельчаем. Добиваемся максимальной однородности. Получается нежный жидковатый крем. У меня остались немного неизмельченные вкрапления, это особенность моего блендера, с жидковатой массой он не очень хорошо справляется. В готовом торте, после застывания эти вкрапления не будут заметны. Добавляем в блендер все остальные ингредиенты. 80 грамм сиропа цикория для сладости. 150 грамм кокосовой пасты. 35 грамм кокосового масла. Если у вас кокосовые продукты из холодильника, или в помещении холодно, то растопите их до жидкого состояния. ½ чайной ложки куркумы для цвета. Все это соединяем с помощью блендера. Получается вот такая ароматная масса. Выкладываем ее на основу. И тщательно разравниваем. У меня она на глазах начинает густеть просто от охлаждения в холодной форме. Можно немного потрясти, чтобы поверхность разгладилась. Накрываем торт пищевой пленкой. И отправляем в холодильник до полного охлаждения как минимум на 4 часа.

Для декора нам понадобится 60 грамм черники. Доливаем 50 грамм воды, можно для сладости частично использовать сироп. И измельчаем с помощью блендера. Пропускаем эту массу через сито, чтобы избавиться от всех шкурок. Должно получиться около 80 грамм жидкости. Добавляем в нее 1 грамм агар-агара. Перемешиваем. Отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. После остывания эта смесь застынет. Пока это не произошло, достаем торт. Если на стенках образовался конденсат, стираем его с помощью салфетки. В центр торта ставим какую-нибудь вырубку, у меня в форме звезды. Слегка надавливаем, чтобы звезда прочно вошла в торт примерно на 1 миллиметр. И заливаем черничное желе на всю поверхность торта, исключая звезду. Немного наклоняем форму, если требуется, чтобы распределить желе. У меня оно мгновенно начало застывать - это видно по краям. Если образовались пузырьки на поверхности, сразу лопните их зубочисткой. Отправляем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Достаем торт, снимаем кольцо. Очень аккуратно снимаем ацетатную ленту, чтобы не повредить край. И вырубку в форме звезды тоже вынимаем.

Яркий и красочный торт готов. Легкий в исполнении декор, но при этом простой и лаконичный. Я очень люблю такие торты! Давайте его разрежем. Ровный яркий разрез. Сладкая кокосово-миндальная основа, вкуснейший слой из манго и кокоса, у него очень насыщенный вкус. Он приятно тает во рту и сразу наполняет прекрасным сочетанием вкусов. И очень интересно здесь играет черника, дополняет торт своей легкой кислинкой. Кстати, черничный сок можно прекрасно заменить заваренным какао, будет совсем другое сочетание вкусов: Манго-кокос-шоколад - это тоже очень вкусно!

КБЖУ на 100 г: ККал 318,4, Б 9,2, Ж 24,4, У 12,2

Подсластитель: 1 грамм моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для основы:

Кокосовая паста (урбеч) 50 г

Ингредиенты для слоя манго-кокос:

Соевый сыр Тофу 170 г

Кешью сухой 60 г (100 г замоченного)

Мякоть манго (без сока) 230 г

Сироп цикория 80 г (замена сиропа: 40 г сока манго или кокос.молока + 8 г сухого подсластителя)

Кокосовая паста (урбеч) 150 г

Кокосовое масло 35 г

Ингредиенты для декора:

Черника 60 г (примерно 30 г шкурок и косточек отсеется через сито)

Сироп цикория 30 г (замена сиропа: 30 г воды и 4 г сухого подсластителя)

Ингредиенты для шоколадного декора:

Вода (кокос.молоко) 50 г

Сироп цикория 30 г

Какао-порошок 10 г (до шоколадного цвета)

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.


Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!


Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 1\4 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.


Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.


Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.


Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.


Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.


Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.


В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.


Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.


Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.


Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.


Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.


Продукты:

для основы:

  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.


Будет нужно:

  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.

Готовить легко:

  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!


Ингредиенты:

  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.

Как испечь:

  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.


Что нужно:

  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Готовим в 3 этапа:

  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Упаковка пуддинга для чизкейка - 30 Грамм

Молоко - 2 Стакана

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Малина - 475 Грамм

Крошка от печенья - 1,25 Стакана

Малину вымыть и обсушить.

На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем - слой малины.

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Масло сливочное - 150 Грамм

Финики - 150 Грамм (можно заменить курагой)

Сметана - 500 Грамм

Творог - 500 Грамм

Черника - 100 Грамм

Желатин - 20 Грамм

Орехи - 200 Грамм (миндаль, кешью, грецкие)

Сахар - 1 Стакан

1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.

Чизкейк без выпечки с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней

Сливки - 2 Стакана

Вишневой варенье - 1 Стакан (без косточек)

Сахар - 1/3 Стакана

Сахар коричневый - 1/3 Стакана

Масло сливочное - 70 Грамм

Печенье - 1,5 Стакана (раскрошенное)

Сливочный сыр - 450 Грамм

Форму для чизкейка плотно утрамбовываем раскрошенным печеньем и ставим в холодильник.

Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте к нему сливки и сахар, взбивайте до однородной массы.

В форму с печеньем вливаем сделанную "воздушную массу", сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего поставить на ночь - для хорошего застывания.

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Творог - 400 Грамм

Желатин - 20 Грамм

Сахар - 125 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Масло сливочное - 100 Грамм

Сметана - 125 Грамм

Печенье - 200 Грамм

Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте печенье в форму для чизкейка и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин холодной водой на 10 минут.

Классический чизкейк без выпечки

Классический чизкейк без выпечки

Печенье - 1,5 стакана

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Корица - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Сливочный сыр - 500 г

Сливки 33%-ные - 500 мл

Коричневый сахар - ⅓ стакана

Смешать раскрошенное печенье, коричневый сахар, растопленное масло и корицу. Равномерно распределить по дну и стенкам разъемной формы для торта. Охладить, пока основа не затвердеет.

В миске взбить миксером сливочный сыр с лимонным соком, добавить сливки и продолжать взбивать до загустения, постепенно всыпая сахар.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"

Сливки - 150 Миллилитров

Сыр Филадельфия - 600 Грамм

Ванильная эссенция - 1 Чайная ложка

Масло сливочное - 100 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Печенье - 200 Грамм

Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Полученную смесь утрамбуйте в форме, не забудьте сделать бортики. Поставьте в холодильник на полчаса.

Сыр взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.

Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку)

Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку)

Измельченное печенье - 150 Грамм

Сгущенка (банка) - 3/4 Штуки

Сыр филадельфия или творог - 400 Грамм

Сливочное масло - 75 Грамм

Персики консервированные (банка) - 1 Штука

1. Измельченное на мясорубке или в блендере печенье смешайте с растопленным сливочным маслом до однородности. Выложите массу в форму и утрамбуйте, формируя бортики.

2. Отправьте форму в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку: сливочный сыр или творог смешайте со сгущенкой.

Чизкейк без выпечки в стакане

Чизкейк без выпечки в стакане

Сгущенка - 4-6 Ст. ложек

Сахарная пудра - 2-3 Ст. ложек

Печенье - 1/2 Стакана

Замороженные ягоды - 100 Грамм

Крахмал - 1 Чайная ложка

Сливочный сыр - 200 Грамм

1. Для начала приготовьте ягодный сироп. Для этого в сотейник высыпьте ягоды, добавьте к ним немного воды, сахарную пудру и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь, чтобы масса слегка загустела.

2. Затем сливочный сыр смешайте со сгущенкой и с помощью миксера взбейте до состояния пышного крема.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Желатин - 10 Грамм

Сгущенки - 300 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Сметана - 500 Миллилитров

Вода - 3/4 Стакана

Печенье - 250 Грамм

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

На дно формы кладем печенье и тщательно его утрамбовываем.

Малиновый чизкейк без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки

Молочный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и распределите равномерно массу.

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Черничное варенье - 500 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

Желатин - 4 Чайных ложки

Сахар - 200 Грамм

Рикотта - 500 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Печенье - 250 Грамм

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк без выпечки с филадельфией

Чизкейк без выпечки с филадельфией

Крекер - 130 Грамм

Мука пшеничная - 0,5 Стакана

Сахар - 2 Стакана

Масло сливочное - 80 Грамм

Сыр филадельфия - 1500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 1 Стакан

Сахар ванильный - 15 Грамм

Измельчаем крекер в крошку.

Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Утрамбуйте полученную массу в форму.

Сыр хорошенько взбейте.

В отдельной емкости смешайте муку, сахар и ванильный сахар.

Чизкейк-суфле без выпечки

Чизкейк-суфле без выпечки

Сливочное масло - 150 г

Сливочный сыр - 500 г

Печенье «Юбилейное» - 300 г

Желатин в пластинах - 20 г

Сливки 40%-ные - 200 мл

Для основы чизкейка мелко покрошить печенье (вручную или блендером), растопить масло. Смешать печенье с маслом, выложить в форму диаметром 20–25 см, хорошо примять и поставить в холодильник.

Желатин выложить в холодную воду на 15 минут (по инструкции), затем желатиновые пластины отжать и довести до кипения на небольшом огне. Поставить остывать.

Простой чизкейк без выпечки

Простой чизкейк без выпечки

Сгущенка - 1 Штука (баночка)

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 6 Ст. ложек (растопленное)

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Печенье - 20-25 Штук (около 1.5 стакана крошки)

Коричневый сахар - 2 Ст. ложки

Сливочный сыр - 500 Грамм

1. Печенье измельчите в крошку. После добавьте сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

2. Переложите крошку в форму с разъемными бортами и плотно утрамбуйте корж с бортами.

3. Отправьте форму на 7-10 минут в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

4. Взбейте крем-сыр со сгущенкой до пышности. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт.

Читайте также: