Что можно приготовить из круглого лаваша

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    В 100 граммах содержится

    Полезные советы

    Как заворачивать шаурму

    Как заворачивать шаурму

    Что приготовить из лаваша

    Всего опубликовано 168 рецептов

    Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

    Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

    Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

    Ингредиенты

    • Брынза — 50 г
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сулугуни — 50 г
    • Творог — 250 г

    Фото рецепта Яблочный штрудель с лавашом

    Яблочный штрудель с лавашом

    Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Панировочные сухари — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Яблоко — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Пирог «Рваный» из лаваша

    Пирог «Рваный» из лаваша

    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Петрушка свежая — 6 веточка
    • Сыр Гауда — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

    Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

    Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

    Ингредиенты

    • Вода — 30 мл
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
    • Колбаса варёная — 250 г
    • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сметана — 60 г
    • Соль — 3 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Быстрый завтрак из лаваша

    Быстрый завтрак из лаваша

    Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 50 г
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Лук зелёный — 2 перо
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 4 щепотка
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Лаваш с сыром на сковороде

    Лаваш с сыром на сковороде

    Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Петрушка свежая — 20 г
    • Сыр твёрдый — 150 г

    Фото рецепта Лодочки из лаваша с курицей. Видео

    Лодочки из лаваша с курицей. Видео

    Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 4 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр рикотта — 100 г
    • Сыр сулугуни — 110 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

    Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

    У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Вода — 500 мл
    • Крупа гречневая — 200 г
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 50 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Морковь — 100 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Помидоры — 300 г
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Рис длиннозернистый — 200 г
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Сок томатный — 200 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.33 ч. л.
    • Соль — 1.33 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соус соевый — 30 мл
    • Сыр твёрдый — 300 г
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Фарш свино-говяжий — 300 г
    • Фарш свино-говяжий — 450 г
    • Фарш свино-говяжий — 600 г
    • Хлеб белый — 2 кусок
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Фото рецепта Лаваш с яблоком и творогом

    Лаваш с яблоком и творогом

    Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.

    Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант – сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.

    Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв

    Ленивые хачапури из лаваша

    Ленивые хачапури из лаваша

    Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут

    раздел: Закуски из лаваша

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо - это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы

    Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

    Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

    Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например,

    раздел: Шаурма домашняя

    Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

    Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

    Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли

    раздел: Закуски из лаваша

    Штрудель из лаваша с яблоками

    Штрудель из лаваша с яблоками

    Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном

    раздел: Закуски из лаваша

    Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

    Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

    Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром - рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки

    раздел: Закуски из лаваша

    Шаурма с сосисками

    Шаурма с сосисками

    Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют

    раздел: Шаурма домашняя

    Домашний лаваш

    Домашний лаваш

    Древняя армянская традиция печь хлебные лепешки - лаваш в глубоком тонире - насчитывает уже несколько столетий. Однако в условиях современной квартиры тоже можно побаловать свою семью домашним лавашем. Испечь его можно на толстой чугунной сковороде,

    Ачма из лаваша

    Ачма из лаваша

    Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел

    раздел: Закуски из лаваша

    Рваный пирог из лаваша с капустой

    Рваный пирог из лаваша с капустой

    Бывает быстрый пирог с капустой, а этот - ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, эт

    раздел: Закуски из лаваша

    Пирог из лаваша с мясом и сыром

    Пирог из лаваша с мясом и сыром

    Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не

    Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

    Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

    Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж

    раздел: Мясные пироги

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

    Лаваш с сыром

    Лаваш с сыром

    Такой хлеб легко приготовить даже из обычного дрожжевого теста, купленного в магазине. Домашний лаваш с сыром подойдет для бутербродов или как добавка к супу. Рецепт простой, и приготовление займет совсем не много времени.

    Чипсы из лаваша с кетчупом

    Чипсы из лаваша с кетчупом

    Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,

    раздел: Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша с прованскими травами

    Чипсы из лаваша с прованскими травами

    Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте - сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере

    раздел: Чипсы из лаваша

    Сосиска в лаваше на шпажках

    Сосиска в лаваше на шпажках

    Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше с

    раздел: Блюда из колбасы и сосисок

    Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

    Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

    Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул

    раздел: Блюда из курицы

    Чипсы из лаваша с кайенским перцем

    Чипсы из лаваша с кайенским перцем

    Тонкий лаваш - отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца.

    раздел: Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша с васаби

    Чипсы из лаваша с васаби

    Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн

    раздел: Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша с паприкой

    Чипсы из лаваша с паприкой

    Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу

    раздел: Чипсы из лаваша

    Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается

    раздел: Сырные пироги

    Рулетики из лаваша с творогом и вишней

    Рулетики из лаваша с творогом и вишней

    Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.

    раздел: Закуски из лаваша

    Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

    Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

    Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой

    раздел: Закуски из лаваша

    Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

    Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

    Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

    Всем привет! Если вы такие же любители лаваша как и я, то эта статья для вас. Очень часто приготовив, что-нибудь из лаваша, остаются остатки и обрезки, ну не выкидывать же) Я подготовила для вас 5 очень крутых и вкусных рецептов, где мы используем все куски лаваша. Готовить все просто и быстро, это отличные варианты завтрака и перекуса.

    Весь процесс приготовления смотрите в видео:

    А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка ", где найдете много интересных рецептов.

    Первым мы приготовим пирог из лаваша и сыра. Это так вкусно, когда готовишь подобные рецепты, трудно предположить, какой результат будет. Результат данного рецепта меня поразил.

    Пирог из лаваша на сковороде

    Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

    Соль и перец по вкусу

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    В тарелку отправляем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Немного все перемешиваем. Сыр натираем на терке, у меня сулугуни, он отлично сюда подойдет. Лаваш нарезаем на маленькие кусочки, я делаю это это ножницами. Туда отправляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь, разравниваем и жарим с двух сторон на среднем огне (можно под крышкой). Перевернуть удобно с помощью тарелки подходящего диаметра, так пирог не порвется.

    Вот так быстро можно приготовить сырный пирог из лаваша, попробуйте это очень вкусно.

    Второй рецепт - это оладьи из лаваша. Получается вкусно и сочно.

    лаваш на сковороде

    Оладьи из лаваша:

    Соль и перец по вкусу

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    Готовиться все очень быстро. Лаваш также нарезаем на мелкие кусочки. Туда отправляем яйца, нарезанную зелень и помидор. Сыр натираем на терке и туда же. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде, как оладушки с двух сторон.

    На удивление это вкусно. Детям очень понравилось, слопали на завтрак с удовольствием.

    Третий рецепт - это еще один пирог из лаваша на сковороде. Но в этот раз мы добавим сосиски.

    Пирог из лаваша с сосисками и сыром

    Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    Все также нарезаем лаваш на кусочки, заливаем молоком. Нарезаем сосиски или вареную колбасу. Сыр натираем на терке. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на разогретую сковородку и жарим под крышкой на среднем огне. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем с помощью тарелки.

    Пирог получается очень вкусным, сытным и сочным. Понравилось и детям и взрослым.

    Следующий рецепт любовь детей, ведь это чипсы. Чипсы из лаваша это супер вещь. Очень очень вкусно и хрустяще.

    Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша

    Соль и специи по вкусу

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    Для начала приготовим смесь, чтобы обмазать лаваш. Смешиваем с растительным маслом чеснок, соль и специи, укроп. Обмазываем этой смесью лаваш. Лаваш нарезаем на квадратики, выкладываем на противень и посыпаем натертым сыром. Можно и без сыра это тоже вкусно. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-7 минут. Готовятся чипсы очень быстро.

    Обязательно попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

    Последний пятый рецепт - это кексы из лаваша с сыром и колбасой. Очень необычно и красиво.

    Закуска из лаваша

    Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

    120 г тонкого армянского лаваша

    Соли и специи по вкусу

    Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

    Яйца взбиваем с солью и перцем. Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем зелень и смешиваем с яйцами. Мелко нарезаем лаваш и отправляем все в смесь. Перемешиваем. В форму для кексов помещаем смесь. Кексы не поднимутся, поэтому можно заполнять целиком. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.

    Получается интересная и вкусная закуска из лаваша.

    Вот такие 5 рецептов хочу вам предложить, если остались лишние куски лаваша. Отличный способ использовать и вкусно покушать. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты.

    3043090

    Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

    1. Лаваш с сыром и яйцом

    Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    2. Шаурма из курицы

    Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Нарезать тонкой соломкой морковь.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Нарезать соломкой соленый огурец.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Развернуть лаваш, смазать соусом.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    На соус выложить овощи.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    На овощи - обжаренную курицу.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Подогнуть края и свернуть в трубочку.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Обжарить на сковороде-гриль.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    При подаче разрезать шаурму под углом.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

    В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

    Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Посыпать нарезанной зеленью.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Посыпать тертым сыром.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Разрезать на 4 части.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Подавать с чесночным соусом.

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Как приготовить чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

    Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

    Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

    Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

    Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

    Читайте также: