Что можно приготовить из ряженки рецепты оладьи

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки - это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на ряженке

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля DiL # (автор рецепта)

23 февраля DiL # (автор рецепта)


23 февраля DiL # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Ольхен-7 #


23 сентября 2020 года Ольхен-7 #

23 февраля DiL # (автор рецепта)

11 июля 2020 года blondinx #


23 февраля DiL # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Ольга Ивка #


23 февраля DiL # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года xoxlovatanya #


15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года СВЕ-ТИК1 #

15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)

16 марта 2020 года ptushka Genia #

12 ноября 2019 года shapochka-78 #


31 октября 2019 года Катеринка1901 #

22 марта 2020 года DiL # (автор рецепта)

21 октября 2019 года svetik5552 #


30 марта 2019 года olgatash1416 #


13 мая 2019 года DiL # (автор рецепта)

25 марта 2019 года СВЕ-ТИК1 #

13 января 2019 года iri54259424 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.

  1. Ряженка – 500 мл;
  2. Яиц – 2 шт.;
  3. Соль – около 2-3 г;
  4. Мука – 2 стакана;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Сахар – 2-3 ст. л.;

Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.

Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды

  1. В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
  2. Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
  3. В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
  4. Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.

Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.

Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления

Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.

Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.

Здесь обходятся другими компонентами.

  1. В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
  2. Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
  3. Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
  4. Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.

Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.

Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.

Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета

Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке

Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!

Оладьи на ряженке пышные


Рецепт Оладьи на ряженке пышные с фото

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: “Что приготовить на завтрак?”. Часто рекомендуют обыденные блюда такие как каши, хлопья и бутерброды которыми никого не удивишь. Совсем другое дело пышные оладьи на ряженке которые порадуют Вас своим вкусом и подымут настроение на весь день.

  • Ряженка – 200 мл (1 ст.),
  • Растительное масло – 40 мл,
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 120 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Сахарный песок – 2 ст.л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль грубозернистая – по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить пышные оладьи на ряженке необходимо в чистую, глубокую эмалированную миску вылить ряженку. Постоянно перемешивая венчиком (если такого инструмента нет в вашем кухонном арсенале можно использовать обычную вилку) ввести яйцо, соль и сахар.


Пшеничную муку просеять сквозь сито для того что бы оладьи на ряженке вышли пышными. Благодаря этому этапу можно избавить муку от мелких комочков и насытить ее кислородом. Постоянно перемешивая ввести муку к остальной массе. В результате должно образоваться тесто однородной консистенции.


  • На сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество масла и обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Пышные оладьи на ряженке подаются прямо со сковороды, горячими с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
  • Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту сыр рокфор в домашних условиях.

    Пышные оладьи на ряженке без дрожжей


    Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

    Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

    Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

    Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

    Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

    Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

    Легкий рецепт оладий на ряженке


    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю ряженку с кур. яйцами, добавляю соль и сахар. Лучше всего делать замес теста с помощью венчика. Можно справиться с этой задачей, даже используя простую вилку.
    2. Добавляю в массу муку, соду. Перемешиваю. Если вы не знали, то взбивать тесто на оладьи с помощью миксера не стоит, ведь устройство испортит замес и оладьи не будут пышными. Даже если не удается убрать вручную всем комки, то ничего страшного в этом нет.
    3. Тесту нужно дать постоять в тепле 20 минут. Можете пересыпать его в глубокую емкость и поставить возле печки.
    4. Тесто не мешаю и сразу же начинаю выпекать оладьи. Обязательно раскаленную поверхность сковородки нужно покрыть раст. маслом. Жарю с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корка.

    На приготовление оладий уйдет около 30 минут. Это я взял в учет и 20 минут на то, чтобы тесто отстоялось. За 10 минут вы и сделаете замес и пожарите вкусные оладушки.

    Получается, что рецепт не сложен. Нужно сказать, что в 100 гр. готового продукта будет 215 калорий.

    Банановые оладьи на ряженке

    Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто.

    Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом. Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично.

    Компоненты: 2 ст. муки; 3 ст. ряженка; 3 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яйца; 1 шт. банан; 0,5 ч.л. соли; сода; раст. масло.

    Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут. Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами.

    Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. продукта будет 250 калорий. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца, добавив в них сахар. В этих целях я беру миксер или же венчик. Если что, полезной станет даже самая простая кухонная вилка. Сахар нужно растворить полностью.
    2. Добавляю в замес ряженку, солю, только потом ввожу соду и перемешиваю массу.
    3. Ввожу муку, делаю это аккуратно, чтобы не было комков. В массу добавляю банан. Только его заранее нужно размять с помощью вилки.
    4. Жарю оладьи на основе ряженке до готовности.

    Не забывайте покрывать сковородку раст. маслом. Ниже представлены и другие рецепты.

    Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

    Блюда на дрожжах готовятся несколько дольше, чем можно выпечь оладушки на ряженке без них.

    Этот способ готовки является уникальным в том, что готовится блюдо на ряженке и дрожжах сразу. Благодаря этому они будут пышные и легкие. Делайте их сладкими, если есть желание.

    Классический способ не сложен совсем, пробуйте его на деле.

    Компоненты: по 1,5 ст. ряженка и 1 стакан муки, можно чуть больше; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; раст. масло.

    Чтобы сделать блюдо дома, нужно примерно 45 минут, ведь дрожжевому тесту нужно будет дать постоять минут 20. В 100 граммах готовых оладий будет 170 калорий.

    Способ готовки можно использовать даже тем, кто сидит на диете, но не увлекайтесь, ведь оладьи настолько вкусные, что велик шанс сильно переесть.

    Алгоритм действий:

    1. Дрожжи заливаю ряженкой. Ввожу сахар, чтобы они стали бродить. Оставляю в стороне на 20 минут, чтобы активизировалась смесь.
    2. Всыпаю муку, взбиваю кур. яйцо и ввожу его также, солю и добавляю растопленное сл. масло в массу.
    3. Осталось только выпечь оладушки. Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка.

    Оладушки пышные без кур. яиц

    Очень часто может произойти такое, что в холодильнике не окажется кур. яиц. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни.

    Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.

    Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. муки; 2 ч.л. соды; 50 мл кипятка; 50 гр. сахара; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.

    Алгоритм действий:

    1. Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки.
    2. Пеку оладьи.

    В 100 гр. готовых оладушек без кур. яиц будет 200 калорий. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. яйцами. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом.

    Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. маслом. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.

    На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак!

    Ванины советы

    Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак.

    Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим.

    Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике:

    1. Для жарки используйте сковородку с толстым дном. Температура будет распределяться в равной степени, а потому оладушки не будут гореть, да и внутри прекрасно прожарятся.
    2. Оладьи можно испечь на дрожжевой основе. Когда в замесе будут пузырьки, тут же отправляйте их на сковородку. Затягивать с выпеканием дрожжевого состава не стоит, ведь если тесто не будет нужной консистенции, то оладушки будут плоские.
    3. Кладите тесто ст.л. на сковородку. Помните, что во время жарки они вырастут в объеме, а потому оставляйте место на сковородке. На стандартной сковороде будет помещать 4-5 штук оладий. Конечно же, каждый случай индивидуален, а потому смотрите лично, как поднимается тесто, сколько занимают оладьи места на сковородке.
    4. Чтобы раст. масло в оладушках на ряженке впитывалось в нормальном количестве, советую в замес теста также добавить 1 ст.л. этого компонента. Это можно делать смело, даже если этого не указывается в рецепте и алгоритме готовки.
    5. Экспериментируйте в свое удовольствие, добавляя в замес ягоды и фрукты. Я, к примеру, добавляю даже сухофрукты. Если же оладьи будете печь на ряженке, то совсем необязательно идти в магазин за этим продуктом. Можно взять нужное количество просроченной ряженки, которая давно стоит в холодильники. Результат готовки не будет от этого испорчен.
    6. Замес теста должен отстояться. Пусть масса наполнится кислородом получше.
    7. Сейте муку перед добавлением ее в замес. Так у вас получатся нежные и пышные оладушки.

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте. Рецепты представлены в большом разнообразии, при учете разного уровня сложности.

    Мой видео рецепт

    Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

    Оладьи на ряженке – нежные, совсем неприторные с неповторимым привкусом топленого молока знакомы каждому. Если их приготовить грамотно, лакомство удивит своей пышностью. В нашей подборке — хитрости приготовления правильных оладушек, и нюансы – состав дополнительных ингредиентов.

    Пышные и вкусные оладьи на ряженке

    Пышные оладьи на ряженке можно приготовить в выходные дни, когда домочадцы в сборе и ждут вкусного семейного ужина. Для приготовления подойдет свежая ряженка, варенец. Их легко использовать даже если кисломолочные напитки по какой-то причине «загуляли». Помимо самой ряженки нам понадобится немного муки, пара яиц и растительное масло.


    Оладушки получаются очень мягкими, пышными и красивыми

    Точный набор ингредиентов:

    • 2 куриных яйца;
    • пакет ряженки – 0, 5 л;
    • мука — 2 стакана (пропорции всегда берутся на глаз);
    • сахар по вкусу (примерно 3 ст. л.);
    • сода или разрыхлитель;
    • щепотка соли (иначе блюдо выйдет пресноватым);
    • растительное масло для жарки.

    Главный секрет правильных оладушек – температура ингредиентов. Они ни в коем случае не должны быть холодными, иначе лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше если компоненты будут комнатной температуры или чуть теплыми. Это касается как самой ряженки, так и яиц – холодные взбиваются с трудом, не образуют пенку.

    Некоторые хозяйки поступают проще – выливают яйца прямо в ряженку; так сделать можно, если вы торопитесь, но все-таки лучше предварительно соединить яйца и сахар.

    Масло раскаляем, но не сильно, чтобы десерт не подгорел, а пропекся равномерно. Выливаем тесто половником или ложкой, придавая форму лепешек, и ждем, пока они приобретут золотистый цвет. Если все приготовлено правильно, то на сковороде происходит небольшое чудо – оладьи приподнимаются, становятся пышными. Переворачиваем по мере зажарки на другую сторону, доводим до готовности, снимаем, выкладывая на большое блюдо.

    Пышные оладьи на ряженке - лучшее блюдо для завтрака или перекуса!

    Приготовить пышные оладьи на ряженке не хлопотно. Угощение выходит нежным, совсем неприторным с привкусом топленого молока. Если их приготовить правильно, лакомство удивит своей воздушностью. Это блюдо, очень простое в приготовлении, если набить руку на базовых рецептах, а со временем можно добавлять в тесто сухофрукты, рубленный шоколад - давать волю фантазии.

    Как приготовить оладьи на ряженке?

    Готовить можно тесто на оладьи на ряженке, для этого подойдет свежий или слегка прокисший варенец. Помимо молочных продуктов понадобится немного муки, пара яиц и растительное рафинированное масло. Чтобы весь процесс не занял много времени и сил, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

    1. Перемешивать компоненты лучше не блендером, а вручную. Прибор поможет сократить время приготовления, но пышность оладий уйдет
    2. Простые оладьи на ряженке готовят из теплых продуктов. Жирность кисломолочной основы может быть любой, как правило берут варенец 4%.
    3. Количество сахара влияет на пышность оладий. Чем меньше подсластителя, тем более высокие и толстые оладьи на ряженке выйдут.
    4. Дрожжевое тесто перед жаркой не перемешивают, а набирают пышную основу ложкой с поверхности.
    5. Жарить лучше на чугунной сковороде или другой с толстым дном.
    6. Если добавляет соль и ванилин, то сделать это лучше в конце замеса, перед введением муки.
    7. Количество муки в рецептах указывается примерное. Нужно следить, чтобы тесто не было чересчур жидким. Масса должна быть густой, не стекать с вилки.

    Оладьи из просроченной ряженки

    Оладьи из просроченной ряженки

    Классические оладьи из прокисшей ряженки готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, но пропорции остальных ингредиентов несколько разнятся - ведь плотность ряженки густая, изделия будут более пышными и с ощутимым привкусом ряженки. Подают их со сметаной или вареньем. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сода или пекарский порошок - 1 ч. л.;
    • соль - 1/2 ч. л.;
    • ванильный сахар - 1 ч. л.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • щепотка кардамона;
    • постное масло - 3-4 ст. л.;
    • ряженка прокисшая - 500 мл.

    1. Просеять все сухие ингредиенты.
    2. Отдельно взбить ряженку с яйцами.
    3. Ввести в жидкую смесь сыпучие продукты.
    4. Добавить растительное масло.
    5. Жарить пышные оладьи на кислой ряженке на горячей сковороде с двух сторон.

    Оладьи на ряженке без яиц

    Оладьи на ряженке без яиц

    Приготовить можно и пышные оладьи на ряженке без яиц, процесс очень простой, но требует определенных умений с тем, чтобы угощение получились вкусным и воздушным. Блюдо легко сотворить без добавления яиц, тесто должно быть густым и выкладывать его надо, смоченной холодной водой ложкой, на уже разогретую сковороду. Основа должна такой густой, чтобы не стекала с ложки, а как бы отщипывалась:

    • ряженка 4% (свежая) – 0,5 л;
    • мука — 2-2,5 ст.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • сода, щепотка соли;
    • растительное масло.

    1. Перемешать вилкой все ингредиенты до однородной консистенции.
    2. Накрыть тесто на пышные оладьи на ряженке и оставить на полчаса.
    3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

    Оладьи на ряженке пышные на дрожжах

    Дрожжевые оладьи на ряженке будут очень пышными и высокими. Они при жарке сильно «подрастают», поэтому выкладывать их нужно небольшими порциями на сковороду, оставляя расстояние. Блюдо прекрасно сочетается с топпингами: джемом, жидким медом и сметаной. Угощение получается вкусным и малокалорийным, на 100 г оладий приходится 170 ккал. Позволить себе лакомство с нежирным йогуртом могут все.

    • ряженка свежая, нежирная – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.;
    • соль, сахар;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Дрожжи залить ряженкой, добавить сахар, и через полчаса начнется процесс брожения.
    2. Когда тесто «забурлит», вбить яйцо, присоединить муку, немного растительного масла.
    3. Печь пышные оладьи на ряженке на слабом огне до золотистой поверхности.

    Оладьи на ряженке с бананом

    Оладьи на ряженке с бананом

    Чтобы приготовить дома пышные оладьи на ряженке, рецепт не нужен, все очень просто и не хлопотно. Если в процессе замеса покажется, что тесто густое, можно добавить еще немного кисломолочного продукта. Тесто должно быть глянцевым, без комков, гладким. Если поднять ложку, оно будет медленно сползать вниз. Перед подачей на стол изделия нужно просушить от жира на салфетке. Подавать блюдо лучше горячим.

    • ряженка 4% - 1 ст.;
    • мука – 0,5-1 ст.;
    • мягкий и потемневший банан – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    1. Банан размять вилкой с яйцом.
    2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
    3. Обжарить пышные банановые оладьи на ряженке на малом огне. Каждая сторона должна подрумяниться до коричневого цвета.

    Творожные оладьи на ряженке

    Творожные оладьи на ряженке

    Вкусные и невероятно воздушные оладьи на ряженке с творогом, готовятся по классической технологии. При жарке не нужно делать сильный огонь, изделия не пропекутся внутри, а после приготовления сразу опадут. Готовые оладьи смазывают мягким сливочным маслом, по вкусу поливают сгущенкой, украшают взбитыми сливками или вареньем, хотя они хороши без топпингов – нежнейшее тесто тает во рту и без дополнений, кроме чашки чая ничего не нужно.

    • творог 9% – 250 г;
    • ряженка 4% – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мука – 0,5 ст.
    • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

    1. Яйца растереть с сахаром, добавить творог.
    2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель и муку.
    3. Выпекать пышные оладьи на ряженке по паре минут с каждой стороны.

    Оладьи из рисовой муки на ряженке

    Оладьи из рисовой муки на ряженке

    Оладьи на ряженке, рецепт, как и на кефире, – очень бесхлопотный. Гасить соду не нужно в продукте есть молочная кислота, которая нейтрализует соду. Некоторые хозяйки выливают яйца в ряженку; так делать можно, если нет времени на готовку, но лучше соединить сперва яйца и сахар, затем остальные продукты вводить. Консистенция, которую дает рисовая мука - плотноватая, но мягкая и не резиновая.

    • яйцо – 1 шт.;
    • ряженка 4% – 1,5 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • манная крупа - 50 г;
    • рисовая мука – 150 г;
    • постное масло (рафинированное).

    1. Перемешать все ингредиенты, оставить на 15 минут.
    2. Тесто получится как густая сметана.
    3. Жарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

    Овсяные оладьи на ряженке - рецепт

    Овсяные оладьи на ряженке - рецепт

    Главный секрет приготовления правильных оладий на ряженке с овсяной мукой – температура ингредиентов. Они не должны быть из холодильника, лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше, если компоненты полежат час-другой на столе и станут чуть теплыми. Это касается и ряженки, и яиц (холодные взбиваются трудно, не образуют пену).

    • овсяные хлопья - 50 г;
    • ряженка 4% (кислая) - 150 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар-песок - 0,5 ч. л;
    • соль, корица и сода – по 1 щепотке;
    • масло подсолнечное - 1 ч. л.

    1. Перемолоть хлопья. Присоединить корицу, соль, сахар.
    2. Яйцо взбить вилкой, влить ряженку.
    3. Поставить на огонь и, перемешивая (чтобы яйца не свернулись), подогреть.
    4. Добавить подготовленные сухие компоненты.
    5. Влить масло, перемешать. Бросить соду.
    6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Оладьи на ряженке с яблоками пышные - рецепт

    Оладьи на ряженке с яблоками пышные - рецепт

    Не хлопотно, быстро и просто готовятся оладьи на ряженке с яблоками. Нужно в одной посудине соединить все ингредиенты, хорошо венчиком (вилкой) перемешать, а затем пожарить на масле масла. Важно придерживаться пропорций, чтобы тесто было густым, если оно будет жидковатым - станет растекаться по сковороде и пышности уже не добиться. Большое количество подсластителя утяжелит тесто, а сода, способствует легкости и воздушности.

    • ряженка (кислая) – 1,5 ст.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и сода ;(разрыхлитель);
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • ванильный экстракт – 5-6 капель;
    • яблоки (кислые зеленые) – 2 шт.

    1. Присоединить к ряженке, сахар, соль, яйцо и ваниль.
    2. Перемешиванием добиться однородной жидковатой консистенции.
    3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
    4. Половину муки всыпать в тесто.
    5. Ввести очищенные, порезанные кубиком яблоки.
    6. Добавить остаток муки.
    7. Жарить до готовности.

    Кабачковые оладьи на ряженке

    Кабачковые оладьи на ряженке

    Сделать необычными вкусные оладьи на ряженке можно, если пользоваться и другими ингредиентами, например, ввести немного тертых кабачков. Овощи обязательно очищается от кожуры, семян, и натирается на средней терке. Тесто должно получиться умеренно жидким. При желании изделия делают как сладкими, так и пикантными, добавив зелень, немного чеснока и специй.

    • кабачок (молодой) – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и разрыхлитель (сода);
    • сахар-песок – ½ ч. л.;
    • ряженка – 1 ст.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • мука – ½ ст.

    1. Яйцо с солью и сахаром взбить, влить ряженку.
    2. Натертый кабачок добавить, перемешать.
    3. Добавить пару раз просеянную муку с разрыхлителем.
    4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой порции и обжаривать до золотистой корочки.

    Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

    Ингредиенты и как готовить

    Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    298 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 29 гр
    Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
    Н 7 / С 0 / В 93

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

    Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!

    Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке

    Молоко - 0,5 стак.

    Масло растительное - 5 ст. л.

    Ряженка - 1 стак.

    Мука пшеничная - 250 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут.

    Добавляем ее в тесто.

    Овсяные оладьи на ряженке

    Овсяные оладьи на ряженке

    Ряженка - 150 Миллилитров

    Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

    Овсянка - 60 Грамм

    Йогурт - По вкусу

    Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.

    Добавляем в овсянку яйцо.

    Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.

    На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.

    Овсяные оладьи на ряженке

    Овсяные оладьи на ряженке

    Яйцо куриное - 2 шт

    Ряженка - 600 мл

    Мука пшеничная - 150 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Мука овсяная - 150 г

    Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Оладьи получаются не сладкими, если любите послаще, то увеличьте количество сахара по своему усмотрению.

    Добавить просеянную муку. Затем лимонный сок, перемешать и добавить соду. Оставляем минут на 10 до появления пузырьков.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Пшеничная мука - 150 г

    Ряженка - 300 мл

    Сахар - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Овсяная мука - 150 г

    Сода - ½ чайной ложки

    Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.

    Просеять муку в будущее тесто.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке

    Сахарный песок - 3 Ст. ложки

    Мука - 220 Грамм

    Ряженка - 500 Грамм

    Соль - 1/2 Чайных ложки

    Сода - 1 Чайная ложка

    Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

    Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

    Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

    Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

    В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

    Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

    Оладьи с яблоками на ряженке

    Оладьи с яблоками на ряженке

    Мука примерно - 250 г.(зависит от свойств муки)

    Сахар по вкусу ( у меня 3 ст.л.)

    Яблоки -2 больших

    Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, ряженку вылить в миску, добавить сахар, соль, соду перемешать и порциями вводить просеянную муку, я тесто взбиваю миксером.

    Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Добавить яблоки. выкладываем тесто столовой ложкой.

    Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом

    Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом

    1 пачка ванилина (1.5 г)

    5 ст. ложек сахара

    2 ст. ложки муки

    9 ст.л. с верхом муки

    масло для жарки

    2 ст. ложки сахара

    Сначала делаем крем: все ингредиенты, кроме клубники, смешаваем и ставим на оконь.

    Постоянно помешивая, доводим до кипения, продолжаем помешивать, даем прокипеть 2 - 3 минуты.

    Снимаем с огня и ставим остужаться. Желательно периодически помешивать.

    Пока крем остывает, делаем оладьи: смешиваем ряженку с содой, добавляем остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем.

    Оладьи на ряженке с диким рисом

    Оладьи на ряженке с диким рисом

    Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ "Мистраль") — 3 ст.л

    Сахар — по вкусу

    Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л

    Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л

    Закваска для теста — 50 г

    Варенье — по вкусу

    Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

    1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

    2. В миску выливаем заква.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

    Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

    А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не пра.

    Оладьи со шпинатом

    Оладьи со шпинатом

    Ряженка - 200 мл

    Мука пшеничная - 200 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

    Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.

    Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

    Оладушки на ряженке

    Оладушки на ряженке

    Мука пшеничная - 1 Стакан

    Сода - 0,8 Чайных ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка - 350 Миллилитров

    Растительное масло - 6-7 Ст. ложек (4 - в тесто, 2-3 - для жарки)

    Сахар - 4 Ст. ложки

    В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

    Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.

    Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.

    Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было .

    Простые оладьи

    Простые оладьи

    Молоко - 0,5 Стакана

    Мука - 250 Грамм

    Сода - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка или варенец - 2 Стакана

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Сахар - По вкусу

    В глубокой миске смешайте муку с сахаром, яйцом, солью и содой.

    Влейте к смеси ряженку. Взбейте массу. Потом добавьте молоко, ложку масла и ещё раз перемешайте.

    Утренний

    Утренний "блинвич"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ряженка - 250 мл

    Мука пшеничная - 1/2 стак.

    Перец болгарский - 1/4 шт

    Помидоры черри - 5 шт

    Масло подсолнечное - 6 ст. л.

    Для блинвичей нам нужно испечь 6 оладий. Будем их печь на ряженке или на сметане, или на густом кефире с добавлением подсолнечного масла "Олейна".

    Ряженку наливаем в кастрюльку, всыпаем соль и сахар и разбиваем яйцо.

    Тщательно перемешиваем. Добавляем полстакана муки, смешанной с содой. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    Потом вливаем подсо.

    Куриное рагу под сырным соусом, пирог с семгой и креветками и грибные оладьи со сливочным сыром!

    Куриное рагу под сырным соусом, пирог с семгой и креветками и грибные оладьи со сливочным сыром!

    грибы (у меня шампиньоны)

    250 мл. мясного бульона

    3 горошины душистого перца

    морская соль, перец

    1 лавровый лист

    250 гр. очищенных и сваренных креветок

    соль, щепотка сахара

    1 мясистый помидор

    зелень (при желании чеснок)

    Пирог с семгой и креветками:

    Грибные оладьи со сливочным сыром:

    500 гр. куриного филе

    немного сливок 10%

    Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции):

    100 гр. тертого сыра

    250 мл. сливок 10%

    плавленый сливочный сыр

    500 гр. слоеного бездрожжевого теста

    сода, гашенная уксусом

    200 гр. шампиньонов

    500 гр. филе семги или форели

    Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции):

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Грибы протереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками. Масло нагреть в сотейнике и обжарить филе до легкого золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, влить бульон, довести до кипения и потуш.

    Оладушки из ряженки

    Оладушки из ряженки

    Мука - 1-1,5 Стакана

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Подсолнечное масло - 5 Ст. ложек

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка - 0,5 Литра

    Сахар - 3 Ст. ложки

    1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.

    Закваска на ряженке

    Закваска на ряженке

    Ряженка - 200 мл

    Мука пшеничная - 200 г

    Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки

    Далее добавляем чайную ложку меда

    Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)

    На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем

    На 3 день тесто - закваска.

    Манно-овсяные лепешки с сыром

    Манно-овсяные лепешки с сыром

    Мука пшеничная - 3-4 стак.

    Хлопья овсяные - 0,5 стак.

    Крупа манная - 0,5 стак.

    Ряженка - 500 мл

    Яйцо куриное - 1 шт

    Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт…

    В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.

    1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.

    Оладьи с зелённым луком и яйцом

    Оладьи с зелённым луком и яйцом

    ряженка ок.100-150 г

    свежее яйцо 1 шт

    растительное масло для жарки

    5-7 ст.л. просеянной муки

    отварные яйца 4 шт

    Зелёный лук (хороший пучок)

    сода на кончике ножа

    Зелёный лук порезать и помять с солью (ложкой или руками), добавить ряженку, яйцо, просеянную муку и соду.

    Отварные и охлаждённые яйца натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.

    Блины на ряженке без яиц

    Блины на ряженке без яиц

    Мука - 2 Стакана (может, чуть больше)

    Сода - 1 Чайная ложка

    Соль - 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

    Ряженка - 700 Миллилитров

    Ягоды - 1 Стакан (свежие или замороженные)

    Манная крупа - 4 Ст. ложки

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Сахар - 1-3 Ст. ложек (по вкусу)

    В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

    Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густ.

    Овощные оладьи

    Овощные оладьи "Весенние"

    450 г овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)

    Соль, перец по вкусу

    100 г замороженного зеленого горошка

    Зелень по вкусу

    2 зубчика чеснока

    Рафинированное подсолнечное масло «ИДЕАЛ» для жарки

    0,5 чл соды, погашенной соком лимона

    Овощи, кроме горошка и чеснока, закинуть в кипящую воду и варить 5 минут.

    Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и пропустить через мясорубку.

    Зеленый горошек засыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    В овощное пюре добавить ряженку, яйца, соду погашенную соком лимона, перемешать.

    Читайте также: